Бахтияр

Пользователи
  • Число публикаций

    2 778
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    29

Бахтияр last won the day on 3 Августа

Бахтияр had the most liked content!

Репутация

174 Очень хороший

1 подписчик

О Бахтияр

  • Звание
    Старожил форума

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Адрес:
    _

Недавние посетители профиля

11 318 просмотров профиля
  1. Я в целом везде писал сдержанно. Но в последние годы со среднеазиатскими фольк хисториками по другому никак.
  2. Скорее наоборот, мной тема поднята, и давно. Задолго до других. Я не верю ДНК, как уже писал много раз. Вся аргументация у меня своя, про ДНК я вообще не пишу. Асан Кайгы при всем уважении, мало знаком с историей ВТ, как и большинство на форуме.
  3. Естественно есть, что из ЗО, это еще Валиханов писал.
  4. Нет, в разные времена барласы, чурасы, доглаты и другие были попеременно в числе сильнейших.
  5. Я не сильный сторонник реставрации истории по ДНК, т.к. считаю что пока нет массового тестирования это рановато.
  6. Пипец, я сам пришел к таким выводам (что казахи не имеют отношения к могулам), задолго до того как Асан написал об этом.
  7. Сами могулы пишут что покинули эти земли, пишут о казахах и кыргызах как о врагах, но вот современные казахи ориентируясь на беспочвенные выводы русского историка решили своровать чужую историю. Классическое фольк хистори, и ничего более.
  8. Моя аргументация вполне убедительная и обоснованная в отличие от вашей, которой в принципе то и нет. У Юдина тоже нет аргументов. Только авторитет. Могульское наследие это чисто уйгурское, о могулах то сам Юдин узнал от нас будучи уйгуроведом. Вам самим не смешно что казахи узнали о могулах только в 20 веке от русских? Это вы так своих предков знаете? Асан-Кайгы, выбрал реалистичный путь изучения истории своего народа, основываясь на памяти предков, ибо любой народ знает своих предков. А русско-советские историки этому не придавали значения, поэтому совершили множество ошибок которые придется раскрывать таким как Асан-Кайгы.
  9. Нет. Не ответили. Ваше обвинение было в том что я всех кто был жил в ВТ прописываю к уйгурам. Где же я такое писал?
  10. 3. Мне что каждому среднеазиату уйгуроведу здесь аргументы давать по нашей этничности? Почитайте темы, недавно с Заке это тоже "обсуждали".
  11. Таких представителей среднеазиатских народов огромная масса которые нам указывают нашу историю, ничего в ней не понимая. С ними надо говорить на их языке. И зачем мне оправдываться перед ними? Я ответил на обвинение в том что хапаю всех подряд.
  12. Фольки может и считали бы
  13. 1. Это правда. 2. Я написал при каких условиях. 3. Это фантазии людей не знающих нашей истории.
  14. Мои утверждения базируются на источниках и в источниках ясно указано как была война за Могулистан и могулы проиграли и покинули его после поражения в битве под Ахси (с узбеками), последующей смерти двух братьев ханов чагатаидов и фактического распада Могулистана. Кстати, в битве под Ахси где были собраны все могулы Средней Азии, доглатов не было, Бабур это указал. На чем базируются ваши утверждения мне не понятны. Есть только эмоциональные зацепки как имя и больше ничего. Ни устной памяти, ни письменных источников
  15. И что? Теперь нам все вам среднеазиатским народам раздарить? Не много ли захотели? Вы указали что я всех отношу к уйгурам. Где я всех кто был или жил в ВТ отношу к уйгурам, список написал.