Бахтияр

Пользователи
  • Число публикаций

    2 656
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    26

Бахтияр last won the day on 27 Апреля

Бахтияр had the most liked content!

Репутация

146 Очень хороший

1 подписчик

О Бахтияр

  • Звание
    Старожил форума

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Адрес:
    _

Недавние посетители профиля

11 093 просмотра профиля
  1. Интересно. Вообще, если кушаны и есть часть юэчжи, то связь их с тюрками несомненна, как мин. контакты их были тесными. Кстати, Даир, помнишь мы это обсуждали, здесь авторы не сомневаются в происхождении кушан от юэчжи.
  2. Это было в первом тысячелетии, я говорил о последних тысячах лет.
  3. Движений на восток практически не было в последнее тысячелетие. Галчей и пуштунов тем более. Макс это андижанцы в 19 веке.
  4. Это после смерти Шейбани-хана? Узбеков Убайдулла-хан возглавлял, а с Бабуром были кызылбаши?
  5. Рерих и Сведин ели мороженое там. Возможно влияние горных гиндукушских народов.
  6. Вроде тоже самое, что и в Средней Азии, ничего особенного. С ЦА монголо-тибетской культурой связывает то что молоко очень много употребляли, точнее чай с молоком. По сути это как блюдо отдельное было. Говорят мороженое еще делали, но в источниках этого сам не встречал.
  7. Ясно. Модернизировали значит езду на КРС.
  8. А что такого в езде на яках или волах? В этом же нет ничего унизительного.
  9. На Кавказе может индейка появилась чуть раньше чем в ЦА. Индюшатина по количеству белка превосходит все другие традиционные виды мяса, в этом ее ценность, наряду с крольчатиной. Но мясо суховатое.
  10. Индейка заморская птица, в ЦА поздно появилась. Держали кур, перепелок, возможно еще уток.
  11. Значит, новое блюдо каракалпакской кухни
  12. Индюшатина в ЦА регионе это только со второй половины 20 века
  13. 1. В Урумчи разная уйгурская кухня, с разных регионов, кухни несколько отличаются, у всех групп свои предпочтения, свои столовые и рестораны, кому то нравится кашгарская, другим кульджинская (более схожая с кз уйгурской кухней). 2. Алматинская уйгурская кухня подстроилась под местные вкусы, баранина не используется, все из говядины маринованной, отжилованной, без жира, специи другие используют, поэтому. В Бишкеке тоже отличается. Таких кашгарских блюд, например, как на видео выше (шорпа из бараньей головы или потроха, мяса в тандыре) в Алмате нет.