Dinlin

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О Dinlin

  • Звание
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Scythia

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо. Думаю будет как в Казахстане с уйгурами. А вот это здесь лишнее. Ничего мы не заселяли. Есть история в хрониках. Уйгуры жили с ойратами в Джунгарии до казахов и до самих ойратов. Правда вот на Алтае не жили, но ничего страшного просто там нефть, а у вас итак земли и нефти полно
  2. Внимательно прочитай мои посты выше. Современные уйгуры сложились на основе Идикутских уйгуров, тюрков Хакании (карлуков плюс Токуз огузов т.е. уйгурского племени ягма) и монголов. Это 15 век н.э. Могулистан. Тогда же Ислам победил Буддизм, а хаканийский тюрки вытеснил древнеуйгурский. Если пуризацию языка от мусульманских арабизмов и персизмов провести, то наш современный язык будет неотличим от языка средневековой Хакании и Идикутства. Уйгуры к этому придут думаю, если когда-нибудь решат проблемы о независимости)
  3. Я тебе дал весь расклад. Мне лгать не за чем. И я не заинтересован в этом. Мои предки только Идикутские уйгуры, а найманы, кераиты в их тюркоязычной части, даже онгуты с гянсуйскими уйгурами (современные югуры) - это параллельные линии. Мы были одним народом и разошлись с ними после падения Каганата.
  4. Тебе ответить тем же? Ведь могу Сам просил дискутировать адекватно
  5. Возможно. Но я тут с декабря 2016 и имею казахских и монгольских друзей. Со временем стал агрессивнее, надо исправляться)
  6. Red Triangle, если тебе интересно мое мнение... Для тех кто в танке объясняю: Династийно Найманы были уйгурами. По населению вообще могли быть кем угодно. Вплоть до тунгусов и киданей. То же самое касается и Кераитов. С Онгутами по-другому. Там конкретные источники. Наш язык, письменность и целые племена. Правда в солянке с Шивэй - тоже кидани. И я понятия не имею что все прицепились к этим Кераитам и Найманам. После Чингиза они стали монголами. Повторяю: он их сначала конкретно поубивал на войне, потом разделил по улусам в качестве Касты Сэму, потом их ассимилировали монголы. Современные корни ныне живущих найман и кераитов надо искать от монголов. А дочингизовы правящий Дома: Тогрул, Кучлук - это этнические уйгуры.
  7. Надо было указать фолькам на их место. Тем более когда создают тему, упоминают Uighur'a и искажают его диалоги с Igor'eм. Еще и Могулистан себе забирают Бросай нациалистический хейт уйгуров. Если ты найман, и если они были Тюрками, то ты наоборот должен брататься с нами. Получается будучи в невежестве, ты не уважаешь часть своих предков
  8. Какой ты догадливый Мало ли что он пишет. Точнее ты не понял о чём он пишет. Это я с ним вел диалог и знаю контекст. Уйгуры это не династия. Китайская хроника-это история династий. Впрочем, как и везде. На это указывал ув. Игорь. Они уйгуры, и значит имеют. И не тебе решать. Вся западная научная общественность считает их уйгурами и связью с нами. Кого интересует мнение Red Triangle Отваливай в туман с таким гонором. Я не спец по казахам, и они меня не интересуют. Найманы есть и у узбеков.
  9. В отличие от фолька АКБ, мне не нужно перевирать уважаемого Игоря и придумывать себе предков, ибо о нас всё на 100% запечатлено в китайских династийных хрониках, рунических стеллах, уйгурских документах, арабских источниках, кашгарских хрониках итд, что показывает этнографическую картину. Прямая трушная преемственность: Сюнну=>Гаоцзюй(древние уйгуры)=>Уйгуры=>Идикутские уйгуры, Хаканийское государство=>Могулистан=>Яркендское Ханство=>Теократическое гос-во Ходжей=>Йаттишар=>Илийский Султанат=>Восточно-Туркестанская Республика.
  10. Dinlin

    Моголы и Моголистан: культурное наследие и потомки

    Зэйк походу так и не понял, что скидывая источники о Бешбалыке он противоречит своей же гипотезе
  11. Это же какую наглость нужно иметь, чтобы такое писать. Современные уйгуры имеют этническую, культурную, языковую (имели, пока не перешли на хаканийский тюрки), государственную наследственность от Уйгурского Идикутства в Восточном Туркестане. У нас нет никакого мнимого созвучия. У нас есть порядка 5000 уйгурских документов в Восточном Туркестане, написанные, сиро-уйгурским и даже руническим письмом. Если этого не хватает читай арабские источники - Аль-Алам в частности, где описывая Восточный Туркестан арабы пишут, что эта страна ТокузГузов, самая богатая и многолюдная, и что типа все цари Туркестана были от них) Уйгуры в целом знаменитый и остались в истории, и не были преданы забвению именно из-за Идикутских уйгуров (а не каганатских). Вы сейчас пишете как заправский расист. Мол уйгуры Идикуты не чистые уйгуры потому что прочитали пост Игоря, когда-то адресованный мне же, где он пишет, что Идикуты вобрали в себя согдийцев, тохаров итд) Ну и чо? Зато они топчики, и вместе с Чингизом пошли завоевывать всех: тибетцев, хорезм, китай, дешт-и-кипчак итд. Уйгурский Идикут (которого АКБ считает не чистым Токуз Огузом, ибо видите ли у него в стране была согдийская страта ахахаха) кстати взял дочь Чингиза себе в жёны. И знаешь после чего? Вроде как Идикут помог Чингизу военным походом против Найманов и сильно им лещей надавал После этого Чингиз понял, что Идикут серьёзный парень и породнился с ним, отдав ему дочь) Уйгурия была пятым улусом в МИ. Найманы, кераиты, Онгуты в тюркской части - были уйгурами и ничем не отличались от Идикутов и Уйгурского населения Ганьсю (которое легло под тибетцев - это описал Игорь). Всё это остатки населения Токуз Огузов и Уйгурского каганата. А ваша связь с кераитами как раз самое некачественное созвучие. Никакие эти кераиты Тогрула не ваши предки. От них всбитые сливки остались после Чингиза. И стали они монголами и ими же были ассимилированы. Равно как и найманы с онгутами. Более того, вы никакой не кераит, а обычный керей. Вам сто раз тут калмыки и халхасцы указывали, что даже у казахов есть кераиты, а не кереи. И эти кераиты исторически днищами были, если даже так посмотреть. Взбитые сливки после Уйгурского Каганата, приправленные шивэйскими родами. Так еще и бесславно проигравшие войну Чингизу Вам надо покруче предков выбрать
  12. Dinlin

    Воровство казахской истории

    Например, татарская орда, ногайская орда, казахская орда. И типа все по разному будут называть? Не получается. Татары например не смогут, ибо были осёдлыми. Но ты же не будешь их считать меньшими правопреемниками? Имхо, думаю татары как раз по части территориального и государственного наследия самые трушные. Вот россияне сейяас пишут, что Русское Царство тоже государсввенный правопреемник. Это правда. Повторюсь, мы не берём население. Оно было ордынским. Сабитов очень хорошо охактеризовал мне ее словом "котёл". А что такое государственные ттрадиции Золотой Орды? Опять же, по гос аппарату. Письменность, должности, гор структура - это всё ЗО в том числе. Почему ты разделил целую страну со сложной систему управления на обычный родовой-кочевой строй. Так не получится. Имхо, у них нет будущего при царе Эрдогане. Они двигаются все дальше от европейских ценностей к своим турецким) авторитаризм, державие, ислам итд)
  13. Dinlin

    Воровство казахской истории

    Ну что-то ты совсем неправильно там написал. Категорически не согласен с тобой, что ЗО можно называть Казахской Ордой. Как вообще такое можно написать. Турки в точно такой же глубокой и научно-технической ... На мой взгляд тюркские народы отсталые и сами в этом виноваты Вот видишь. Сначала ты говоришь, что ногайцы и татары имеют точно такие же равные права на наследие. Потом технично идёт перекос в сторону трушности) и казахи у тебя оказываются самыми трушными золотоордынцами Я бы заслушал ув. Samtat здесь.
  14. Dinlin

    Воровство казахской истории

    Ну, если хочешь узнать мое мнение. 1) я не знаю кто это такой и почему ты ставишь мне его в пример 2) что-то он слабо похож на уйгура) 3) при чём тут твои правые взгляды? Я сторонник демократии, либерализма и уважения меньшинств, и не поддерживаю позорное совковое мнение этого человека. Заголовок сам по себе неправильный. Думаю Red Triangle, нам не нужно здесь это обсуждать.
  15. Dinlin

    Воровство казахской истории

    Надо отдать должное. Наши предки умели дружить между собой и воевать