AynurAskar

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О AynurAskar

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. AynurAskar

    Антропология казахов

    Казахи Павлодара))
  2. AynurAskar

    Hогайцы

    Они не такие прям кавказцы как вам кажется, это уже скорее от недавнего смешения. Видела я ногайцев их до сих пор от казахов не отличить, да и казахи не чистые монголоиды. Это у них скорее болезнь считать"белую" расу высшим рангом
  3. Не припомню, чтобы кто-нибудь на Севере его жаулык называл. Даже мои родственники из ауыла всегда говорили кимешек.
  4. Возможно, это уже влияние именно тюрков на них. Ведь в их религии и быту не обязательно было носить платки.
  5. Скорее заимствованный монголами слово из тюркского, а не наоборот. Не помню, чтобы монголки платки носили))
  6. AynurAskar

    Аргын

    Это мои родственники чистокровные Аргыны(со стороны и отца, и матери были только Аргыны), так как они аульские можно уверенно сказать, что смешения с инородцами не было
  7. Так у наших предков спрашивали, и они отвечали что родом из Туркестана, а откуда родом именно "первые" предки естественно они не могли знать. Происхождение Аргынов уже говорит о том, что мы жили намного южнее, чем сейчас))
  8. Все Аргыны считаются родом из Баянаула, но судя по старым записям профессоров ранее мы жили в Западном Туркестане))
  9. Ну, все знают, что на Севере говоря южанин не всегда под этим идет имеется в виду что-то хорошее. Я-то ничего против Южан не имею, но с их тона так слышится)
  10. Я к тому, что стоит по казахский заговорить или сказать, что по русский не можешь говорить, так люди сразу тебя за оралмана или южанина держат)))
  11. Я родилась и выросла в маленьком городе Аксу(по виду обычный город), в казахской школе училась)))
  12. В турецком языке тоже есть слово Баян(bayan), но у них означает "Госпожа"
  13. То, что один раз был шымкентский не значит, что на всех свадьбах в Пвл области одни южани ведут. На наших свадьбах были ребята из нашего же города. Видите, вы сразу думаете, что если по русский не бум-бум, то сразу приезжие или южани, но мы северяни всю свою жизнь здесь прожили, и наши предки все Аргыны и по женской, и по мужской линии, даже никогда не женились на др. казахских родах (Но если читать историю передвижения Аргынов, наши действительно ранее проживали на Юге). Я сейчас конкретно о своих тетях говорила, а не обо всех Аксуских людях к вашему сведению. А то, что за южан принимают из-за казахского, я вам говорю уже по своему опыту, и знакомые тоже жалуются, что если по казахский заговоришь сразу окрестят оралманами. Ну, попробуйте вычислить, я же не обманываю, родилась и выросла в Аксу, после приехала в Павлодар для получения образования в университете.