AynurAskar

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О AynurAskar

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. AynurAskar

    Аргын

    Это мои родственники чистокровные Аргыны(со стороны и отца, и матери были только Аргыны), так как они аульские можно уверенно сказать, что смешения с инородцами не было
  2. Так у наших предков спрашивали, и они отвечали что родом из Туркестана, а откуда родом именно "первые" предки естественно они не могли знать. Происхождение Аргынов уже говорит о том, что мы жили намного южнее, чем сейчас))
  3. Все Аргыны считаются родом из Баянаула, но судя по старым записям профессоров ранее мы жили в Западном Туркестане))
  4. Ну, все знают, что на Севере говоря южанин не всегда под этим идет имеется в виду что-то хорошее. Я-то ничего против Южан не имею, но с их тона так слышится)
  5. Я к тому, что стоит по казахский заговорить или сказать, что по русский не можешь говорить, так люди сразу тебя за оралмана или южанина держат)))
  6. Я родилась и выросла в маленьком городе Аксу(по виду обычный город), в казахской школе училась)))
  7. В турецком языке тоже есть слово Баян(bayan), но у них означает "Госпожа"
  8. То, что один раз был шымкентский не значит, что на всех свадьбах в Пвл области одни южани ведут. На наших свадьбах были ребята из нашего же города. Видите, вы сразу думаете, что если по русский не бум-бум, то сразу приезжие или южани, но мы северяни всю свою жизнь здесь прожили, и наши предки все Аргыны и по женской, и по мужской линии, даже никогда не женились на др. казахских родах (Но если читать историю передвижения Аргынов, наши действительно ранее проживали на Юге). Я сейчас конкретно о своих тетях говорила, а не обо всех Аксуских людях к вашему сведению. А то, что за южан принимают из-за казахского, я вам говорю уже по своему опыту, и знакомые тоже жалуются, что если по казахский заговоришь сразу окрестят оралманами. Ну, попробуйте вычислить, я же не обманываю, родилась и выросла в Аксу, после приехала в Павлодар для получения образования в университете.
  9. Я сама из города Аксу(Павлодарская обл.), и не согласна с вашими высказываниями. Те тамады, которых вы воспринимаете за "южан" зачастую наши Аксуские ребята(или из других сел и мелких городов Пвл области), которые любят зарабатывать тамадой. И проблема в том, что большинство Павлодарцев воспринимают всех казахоговорящих северян за южан. И поклоны мы и наши предки делали из древности, если ваши не делали, то скорее из-за того, что утратили национальные познания. Похожая ситуация произошла недавно, моя сестренка решила выйти замуж за Павлодарского городского парня, и его мать(!) не знала казахские традиции, что и как делается. Мои же тети по русский вообще не умеют разговаривать, хоть и на слух понимают. И тут начинаются обвинения, что они южани
  10. Бәріне сәлем, менің атым Айнұр, өзім Павлодардан боламын, руым Арғын-Күлік.Негізі осы форумды бұрынан бері оқып жүрмін, қазақ тілі мен тарих жайлы өте қызығамын)) Бізде де қоқой дейді, сосын а-нын орнына көбінесе ә секілді, қ әріпі де к сияқты айтылады. Бұрын өзіміз арасымызда солай сөйлеп жүрген соң еш көніл бөлмейтінмін, бірақ оңтүстіктен келген достарым айтады сендер қызық сөйлейсіндер тәмәк,дөңғәләк,биәләй,биттей,дөкөй деп дид))) Всем примет, меня зовут Айнура, родом из Аксу(Павлодарская область), мой род Аргын - Кулюк. На самом деле, я уже давно на этом форуме, и с удовольствием читаю темы связанные с казахским языком и историей)) У нас тоже говорят қоқой, әкеппер(верни, принеси)и частенько вместо а произносим как ә, қ тоже смягчается и звучит почти как к. Раньше сама не замечала, что у нас есть различия в произношении. Но, однажды появились друзья из Алматы, и они говорили, что заметили как мы интересно смягчаем слова, и для них странно звучат наши слова как жәй, тәмәк,дөңғәләк,биәләй,биттей,дөкөй и т.д.)))