Идикут

Пользователи
  • Публикации

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Идикут выиграл 14 марта

Публикации Идикут были самыми популярными!

Репутация

20 Очень хороший

О Идикут

  • Звание
    Опытный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    зимой в Кочо, летом в Бешбалыке

Старые поля

  • Страна
    Id

Посетители профиля

599 просмотров профиля
  1. аутосомные средневековых тюрков + Кангюй (первый, индоевропейцы) + Монгол золотой орды (последний). Огромный контраст между средневековыми тюркскими племенами и образцом из золотой орды. Eurogenes K13 Dodecad K12b Puntdnal K12
  2. Идикут

    Слово "Курган"

    Предлагаю вашему вниманию еще одну кухонною этимологию: Qurghan>Qurighan - высохший, вымерший
  3. Идикут

    Тугузгузы

    прото-социальное государство токуз огузов/средневековых уйгуров. “В государстве нет бедных, нуждающимся в пище оказывается помощь”. Отрывок из отчета сунского посла Ван Яньдэ о посещении им идикутства в 981-984 гг. помещенный в 'Сун ши': А. Г. Малявкин. 1974. Материалы по истории уйгуров в IX–XII вв. Издательство Наука, Сибирское отделение. страница 89
  4. Идикут

    Тугузгузы

    Станислав Угдыжеков, бывший погонщик сторонников фолк-хистори на нашем форуме:
  5. А.В.Дыбо. Лингвистические контакты ранних тюрков. страница 38
  6. Хотя, судя по аутосомным подавляющее большинство ранних тюркоязычных представляли собой смесь индоевропейцев и пра-тюрков "монголоидов". Но мне кажется у енисейских кыргызов индоевропейский компонент был покрупнее.
  7. Согдо-индоевропейский-тюркский суржик = язык ранних древних тюрков. динлины>енисейские кыргызы, индоевропейцы + тюрки по происхождению, язык огузский
  8. На форуме уже кто то выкладывал. Орхоно-уйгурский и староуйгурский (язык Кочо) это разные но близкие языки. староуйгурский и хаканийский близкие по происхождению языки, староуйгурский близкое ответвление огузского, а хаканийский более отдаленное ответвление огузского.
  9. На мой взгляд, ранние тюрки которые переселились на алтай постепенно перешли на огузский язык. Номинальные огузы откололись от огузов и токуз огузов в монголии. карлукский язык - не язык (ответвление) ранних тюрков а огузов которые были большинством под властью меньшинства. Собственно, этот язык (огузский) и отражен в тюркской рунике. Так номинальный огузский не совсем огузкий, также как и карлукский и оба являются его отдаленными ответвлениями. Тувинский,, хакасский, сарыг-югурский, староуйгурский (язык Кочо) более тесно связаны с огузким языком древне-тюркских рун, но не один из перечисленных языков не является прямым продолжением. Эти языки представляют собой близкие ответвления связанные с географической близостью.
  10. Нужно принимать во внимание что кыпчакские, огузские и карлукские языковые группы всего лишь являются номинальными деноминациями в лингвистике. Я часто становлюсь свидетелем того, как многие непросвещенные юзеры в разных форумах утверждают что Туркмены и Турки являются огузами, а Уйгуры и Узбеки карлуками, смешивая этногенез с номинальным лингвистическим распределением. Бред. и уйгурский и узбекский и хакасский фактически огузские языки.
  11. Идикут

    Хакасы

  12. http://journals.plos.org/plosgenetics/article?id=10.1371/journal.pgen.1005068
  13. тюркская "юрта" (палатка/шатер) - Юрюки, которые не попали под влияние монголоязычных груп Вот такие палатки, тенты и шатры были у тюрков, уйгуров, енисейских кыргызах. Юрта связана с активностью Киданей в центрально азиатском регионе.
  14. Идикут

    Тувинцы

  15. Идикут

    Таджики