Идикут

Пользователи
  • Content count

    345
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Идикут last won the day on March 6

Идикут had the most liked content!

Community Reputation

58 Очень хороший

About Идикут

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    зимой в Кочо, летом в Бешбалыке

Старые поля

  • Страна
    Id

Recent Profile Visitors

1918 profile views
  1. Идикут

    Сарты - тюркская народность

    Энциклопедия Британника 1911 год "The various Turkish tribes found on the eastern slopes of the Tian Shan, in Kashgar, Yarkand, Khotan, &c., are the descendants of the ancient Uīghurs or Ouīghours."
  2. Идикут

    Уйгуры

    Кумульцы
  3. Если вы носите джинсы и ходите в местную протестантскую церковь, это не значит что вы американец. тюркоязычность найман и кереитов - гадание на кофейной гуще. По Голдену монгольские племена (по крайней мере элита) которые попали под уйгурское культурное влияние.
  4. Еще раз внимательно посмотрите на изображение. Вы действительно думайте что у австралийцев (потомков переселенцев из европы) черепная емкость меньше чем у африканцев? да, так и есть, черепная емкость аборигенов. Надеюсь вы получили ответ на свой вопрос.
  5. Большой старкластер это результат того что местные кочевые тюрки-иранцы мужского пола разбежались когда пришли монголы, и малое количество монголов осеменило большое количество местных женщин. А черепа монголов в действительности больше, потому что черепная емкость монголов статистически крупнее.
  6. Идикут

    Уйгуры

    Монолитных и моноэтнических народов в центральной азии нет. А так все очень просто, с древними уйгурами связь косвенная, с средневековыми прямая. У кыргызов связь с енисейскими кыргызами косвенная, а у монголов связь с племенами чингисхана прямая.
  7. Идикут

    Уйгуры

    Возможно и так, многие согдийцы (торговые миссии и диаспорные колонии в танском китае) фиксируется у ханьцев как уйгуры, и довольно рано. Хотя современные историки говорят что они на самом деле согдийцы.
  8. равносторонние кресты - минарет постройки для сушки винограда Рудименты христианской и буддийской культуры у современных уйгуров а не мифического тенгрианства.
  9. Относительно тенгрианства согласен, если бы была какая то вера они бы ее распространяли. Религиозная толерантность тюрко-монголов являлась результатом отсутствия какой либо организованной веры а не терпимости.
  10. Идикут

    Кыргызы-2

    Аутосомы и Y-ДНК енисейский кыргызов известны? Они ведь сжигали своих мертвых
  11. Идикут

    Уйгуры

    Baurchuk Art Tekin/Barchuk Art Tekin (known also as Idikut Baurchuk, Idikut Barchuq) was a ruler, with a title of Idikut, of the Buddhist Uyghur Kara-Khoja Kingdom (856-1389) in Beshbalik (near present-day Urumqi), Kara-Khoja (near present-day Turpan, known also as Idikut-Shahri) and Kumul between 1208 and 1235. As a result of his policies, Uyghuria joined the Mongol Empire as its fifth Ulus (district) in 1211. Округ Барчук
  12. Идикут

    Уйгуры

    Руины Бешбалыка: Занятное примечание, на древнетюркском балык это и город и рыба, но в отличие от других современных тюркских языков рыба на уйгурском beliq, а не baliq/balik. Наверняка в народном средневековом уйгурском языке (просторечие) эта разница присутствовала по практическим соображениям, но тогда как термин beliq сохранился, baliq заменили на персидский shähär и согдийский känt.
  13. Идикут

    Бугутская стела

    Древние тюрки + древние уйгуры = современные уйгуры. У братьев тувинцев похожая картина.
  14. Бред. "Тенгрианство" не религия а продукт 20го века. Нынешняя мода на "тенгрианство" в основном является реакцией на ислам. Покажите мне каноны, нормы, обряды "тенгрианства" - их просто нет. когда тюрки или монголы контактировали с религиями они на них переходили.
  15. Идикут

    Бугутская стела

    Уважаемый Меченосец, это заключения автора статьи, не мои. Я думаю Буба-суба испытает радость от таких новостей. К тому же я человек неверующий, диаметральная противоположность Бахтияра.