Идикут

Пользователи
  • Content count

    328
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Идикут last won the day on March 6

Идикут had the most liked content!

Community Reputation

57 Очень хороший

About Идикут

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    зимой в Кочо, летом в Бешбалыке

Старые поля

  • Страна
    Id

Recent Profile Visitors

1724 profile views
  1. Идикут

    Бугутская стела

    Уважаемый Меченосец, это заключения автора статьи, не мои. Я думаю Буба-суба испытает радость от таких новостей. К тому же я человек неверующий, диаметральная противоположность Бахтияра.
  2. Идикут

    Бугутская стела

    Выводы: 1. Государственный язык (и возможно лингва франка) первого тюркского каганата монгольский, который связан с среднемонгольским языком эпохи чингисхана! 2. Письменный монгольский древнее письменного тюркского!
  3. Идикут

    Уйгуры

    Спасибо Степману за выложенное изображение хоть оно не продиктовано благими намерениями. Картина датируется 1100 годом, но изображены древние уйгуры не средневековые. Очень интересно, тогда как средневековые уйгуры, изображали себя настоящими монголоидами, монголоиднее тувинцев не говоря уже о других тюркоязычных (я не говорю о фресках где запечатлены согдийцы возможно тохары) - Ханьцы видели их орхонских предков совершенно в другом виде. Кусок "Сотворение Адама Микеланджело" не требует комментариев, у других же выделяются форма носа и выпирание нижней части лица что свидетельствует о значительной европеоидной составляющей и смешанном типе.
  4. чем вам не угодили "западноевропейцы", тем что сдерживают бледную моль?
  5. В латинском заимствовано из иранских языков (pista) через греческий. на узбекском также pista, каракалпакский piste, уйгурский pistä. Русский язык тут ни при чем.
  6. Идикут

    Уйгуры

    Gabain A. von. Alttürkische Grammatik "Разумеется/естественным образом, сегодняшний восточно-тюркский язык (уйгурский) является наиболее близким языком к древнетюркскому. Некоторые детали особенно указывают на диалект Яркенда, другие на Таранчи, диалект Илийской долины." Menges Karl H. The Turkic Languages and Peoples Орхоно-енисейские памятники, древнеуйгурский> средневековый уйгурский и караханидо-уйгурский>переходный этап из средневековых уйгурских диалектов в чагатайский>новоуйгурский Аннемари фон Габайн и Карл Генрих Менгес (гуру всех алтаистов) в оригинале изучали уйгурские письменные памятники.
  7. Бред антропологов, де факто мертвая наука. ссылайтесь на аутосомные результаты (включая средневековые).
  8. Вы ранее утверждали что уйгуры (современные) 100% европеоиды. По орхонским уйгурам ничего нельзя сказать так как нет аутосомных данных. The results showed that Uyghur and Kazakh populations are genetically close to each other. The forensic parameters indicated that the AmpFℓSTR® NGM SElect™ kit is suitable for personal identification, paternity testing, and complex kinship analysis in the Uyghur and Kazakh populations. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1875176817300835 Это не так
  9. вы это имеете в виду? новоуйгурский: анда - там, вон там, тогда анда-мунда - там и сям анда-санда - иногда, время от времени, в некотором роде И как это можно привязать к слову quda?
  10. Идикут

    Уйгуры

    Так в чем проблема? Замените металлические струны на жильные и будет вам казахская домбра. Вы еще не туда перенесли, вам надо в тему таджико-узбекская традиционная музыка.
  11. скриншоты из клипа по регионам Кумул: Турфан: Лобнор: Черчен: Кашгар: Атуш: Куча: Или: Утверждение уважаемых админа и turk'a, что уйгуры якобы европеоиды является ложным. Монголоидность казахов по всем аутосомным исследованием всего лишь на 10% превышает монголоидность уйгуров. И современные уйгуры немного более монголоидны по сравнению с результатами средневековых тюркских популяций.
  12. Идикут

    Гаплотипы уйгуров

    Вы заказывали Family Finder (аутосомный тест ftdna)? Если да то выложите пожалуйста скриншот своих результатов.
  13. Идикут

    Уйгуры

    qap qara qoy közlügüm 1:03 - ashina = друг на уйгурском, adash = друг на уйгурском и могульском. Совпадение? Не думаю