Nurbek

Пользователи
  • Публикации

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Nurbek выиграл 20 декабря 2018

Публикации Nurbek были самыми популярными!

Репутация

40 Очень хороший

О Nurbek

  • Звание
    Опытный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Resey

Посетители профиля

540 просмотров профиля
  1. Nurbek

    Халха-Монголы

    Говорят в Корее очень много делают пластических операций. Может это как раз тот случай.
  2. суффикс -мек, -мақ есть и в казахском языке. Но он там употребляется только в сложных временных формах, например будущее время намерения: Ол сөйлемек. Он намерен говорить. И в казахском языке этот суффикс как мы видим образует не инфинитив, а причастие. И ваше тувинское -эр, -ар тоже есть в казахском. Но употребляется не в инфинитиве, а в будущем предположительном времени. Ол көрер. – Он, возможно, увидит.
  3. У нас в этом случае говорят "Жүдепсің ғой".
  4. В казахском языке вообще не следует употреблять слова в значении которых вы сомневаетесь. Есть очень много слов похожих по звучанию, но совершенно противоположных по смыслу. Например асыл - благородный и асылу - повеситься. В данном случае первое слово арабского происхождения, второе исконно тюркское, но звучат как однокоренные слова.
  5. Nurbek

    Монгольские казахи

    А почему у них у всех щеки красные? Это от мороза?
  6. Кстати оказывается у башкир есть такой род калмак http://bashkirica.ru/upload/iblock/791/791bfd9fa15477e5f898fb3be2cb4671.pdf
  7. Я вам открою секрет, суффикс -мак есть и у огузов, причем у всех и именно в инфинитиве. А примеры с этим суффиксом из казахского языка я уже писал сюда.
  8. Nurbek

    Казахская кухня 3

    Едят гуся или утку, но шужык видимо из конины.
  9. Ну это мы уже знаем. Этимология слова бақсы уже выяснена.
  10. Не надо ставить знак равенства между кереями и кереитами, так как никто еще не доказал, что это одно и тоже племя.
  11. Вы кажется до сих пор не поняли, что я хотел сказать. При чем тут кереиты, если я говорю о кереях. При чем тут вообще Чингисхан?
  12. А я и не утверждаю, что слово калмык это от слова қалмақ. Я только доказал, что слово қалмақ вообще существует в казахском языке и что оно имеет значение.
  13. Все эти умозаключения строятся поверх предположения, что кереи и кереиты это одно племя. Но доказательств тому нет и не будет до тех пор, пока не проведут генетическую экспертизу обоих племен и сравнят результаты. А пока то просто предположения, основанные на созвучии и не больше того. Если докажут, что кереи это монгольское племя, я буду первым кто начнет учить монгольский язык, как язык своих предков, а пока я считаю, что мои предки это тюрки.
  14. Она была круглой конечно, но не такой тонкой, чтобы называться лепешкой.
  15. Вы пытаетесь угадать по названию? Нет, это была не лепешка, но я не могу вспомнить как он выглядил.