Nurbek

Пользователи
  • Content count

    389
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Nurbek last won the day on December 20 2018

Nurbek had the most liked content!

Community Reputation

78 Очень хороший

About Nurbek

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Resey

Recent Profile Visitors

1121 profile views
  1. Хорошо. Поделитесь пожалуйста вашими взглядами. Мне было бы интересно.
  2. Делиться лучше небольшими выдержками или ссылками, а такую длинную простыню никто читать не будет. Тем более там некоторые буквы заменены символами.
  3. Русские до сих пор у нас на севере в деревнях используют слова казак и казачка вместо казах и казашка.
  4. Большинство людей даже в эпоху интернета не знают ничего о гуннах и тюрках. Молодежь может быть еще более или менее слышала про Томирис, хуннов и т.д. Но большая часть старшего поколения понятия не имеет, кто такая Томирис например. И как вы правильно заметили, им это не интересно.
  5. В этом тексте Мукамбет Мустапа это явно пророк Мухаммед. Только после его имени может следовать известная всем мусульманам фраза саллаху ғалайхи уасаллам, которая в данном тексте приняло вид салайлий галейхи васалам. Я правильно понимаю, что этот текст представляет собой родословную и она ведется от пророка Мухаммеда?
  6. А почему к сожалению?
  7. Имхо на китайца больше похож. Не знаю как у вас, а у нас такие типажи встречаются редко.
  8. У меня есть куча аргументов, но если вы внимательно прочитаете мои посты в этой теме еще раз, то сами поймете, что были не правы. Хотя я думаю вы давно это поняли, просто не хотите признавать. Я в общем-то ожидал этого от вас. Цель моя была не спорить с вами, а внести опровержение вашего неверного перевода, чтобы не вводить читателей в заблуждение.
  9. Похожая фраза есть во многих тюркских языках, например в татарском ИН@ҢНЕҢ Б@Т@ГЕ. Здесь Инәң это твоя мать. Полностью переводить не буду, потому что это чистый мат.
  10. То есть склонение женского пола в казахских ругательствах вы не допускаете, но практику ударов по тестикулам у казахов вы допускаете?
  11. Конечно вы будете сомневаться, вы ведь не слышали этой фразы в разговорной речи скорее всего. Вы лучше не стройте догадки, а спросите любого аульского казаха, он вам легко объяснит что это значит. Ни о каких тестикулах там даже близко и речи нет. Вы просто очередной раз доказываете свое посредственное знание основ казахского языка.
  12. Ну по крайней мере словарь дает только перевод теща и свекровь. Знаю, что в татарском это тоже имеет значение мать.
  13. Согласен, выглядит грубовато, но можно я их просто получше завуалирую?
  14. Исправьте пожалуйста у себя в посте, чтобы люди попадая на эту страницу не впали в заблуждение при виде вашего перевода. Лично я попал на эту страницу через гугл когда искал слово Жайрағыр.