Nurbek

Пользователи
  • Content count

    424
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Nurbek last won the day on June 4

Nurbek had the most liked content!

Community Reputation

89 Очень хороший

About Nurbek

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Resey

Recent Profile Visitors

1467 profile views
  1. Какой кодекс вы имеете в виду?
  2. Понятия не имею. Но даже в Википедии статья называется Дешт-и-Кипчак.
  3. А чем вам так не нравится название кыпчакский язык? Территория распространения этого языка это Дешт-И-Кипчак, почему же язык должен называться каким-то расплывчатым термином татарский язык? Люди называющие язык Улуса Джучи татарским только создают путаницу, потому что везде, где вместо точного названия народа, племени или языка употребляют слово татар и татарский, создается путаница, которая приводит к неправильному пониманию исторических процессов у простых, далеких от истории людей.
  4. Ну это скорее к юзерам, которые любят сопоставлять монгольский с казахским. Воспользовался моментом
  5. kira'u - қырау - иней Из ЭСТЯ: bulax - бұлақ - ручей из ЭСТЯ:
  6. Ну да, и прямо в собственных стихах они вместо привычных им слов вдруг начали дружно употреблять слова из "южного диалекта". Как-то мало убедительно. Вы сами-то верите в то, что написали?
  7. Народ уже давно знает и всегда знал эти слова в отличие от вас.
  8. Вопрос касался конкретного высказывания АКБ о том, что в его краях не знают слова мылқау. Я и Арсен привели около 5 отрывков из произведений известных уроженцев севера Казахстана, где они употребляют слово мылқау. Но АКБ нечем крыть, вот он и извивается как может. Переходит на личности и т.д. Жалкое зрелище!
  9. При чем тут я то? Что за глупый ответ! Вы по существу ответить не можете что-ли?
  10. А что же вы молчите про цитаты которые я привел от известных писателей и поэтов из СКО? Есть что по теме сказать или так и будем вилять из стороны в сторону?
  11. Заведите себе аккаунт на youtube, у вас хорошо получится говорить в конце видео "подписывайтесь на мой канал" и "ссылка в описании".
  12. Автор Мағжан Жұмабаев - родился в Северо-Казахстанской области. Плюс выше ув. Арсен приводил слова Сабита Муканова - тоже уроженца СКО.
  13. Автор Ғабит Мұсірепов - родился в Северо-Казахстанской области. Автор Әзілхан Нұршайықов - родился в Восточно-Казахстанской области.
  14. У нас бы сказали вместо этого "әуре болмаңыз".