Turkmen Aday

Пользователи
  • Content count

    390
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Хороший

About Turkmen Aday

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Адайский флаг https://images.app.goo.gl/hSb5U2bD4Np6DJQSA
  2. Правильно, но почему-то мы смуглые. Но почему?
  3. А есть результаты анализов днк, Х хромосомы, то есть женской. Века эдак 8-9, я это клоню к тому что Алшыны состояли в Хазарском Каганате, хочу понять откуда у нас эта смуглость, от Скифов или других народов?
  4. Удалите пожалуйста все цитаты с этой ругатней.
  5. Адайцы, мои предки их постоянно гоняли)))
  6. Turkmen Aday

    Воровство монгольской истории

    Мои вопросы адресованные вам написаны без стеба, просто хочу разобраться.
  7. Turkmen Aday

    Воровство монгольской истории

    На каком они Монгольском разговаривали тогда, если не на Халха?
  8. Turkmen Aday

    Воровство монгольской истории

    А вы уверены в том что несколько тысячилетий назад, Халха были элитой?
  9. Вот Казахская версия этого видео, там мужчина говорит что исторические памятники датирутся 2-3 веками, а может еще древнее. В русской версии 10 веком.
  10. У меня к вам вопрос, не могли ли Калмыки вторгнутся в земли Ногайской орды после ее распада. Потому что Калмыки насколько мне известно даже объеденившись с Туркменами не могли победить один Адайский род, что же говорить о всех Алшинах. Или к тому времени Калмыки так сильно ослабли? Никак не пойму, а в Ногайской орде было еще больше родов Алшыны, Алимы, Алты ру, Уйсуни, Каракалпаки. Это же капец просто. А тут всего лишь один род.
  11. Я бы так не сказал, есть и более европиоидные, в прошлом году моя двоюродная сестренка вышла замуж за Джалаира, так вот он похож на Иранца, только светлый. Вот у нас Алшинов есть род Тама они очень светлые и волосы у них огненно рыжие, Тазы например смуглые как и мы Адайцы, Табыны средние но у них высокий рост, в обшем хочу сказать у каждого рода есть своя особенность, присущая только этому роду среди Алшинов. Видимо антропология каждого рода зависит от конкретного места проживания и кто какую территорию населял, после завоеваний))). Когда мои предки кошмарили Калмыков много жен привезли, мой дедушка говорил что его дедушка рассказывал, целыми аулами привозили, видимо это их потомки, мы Тураноиды в основном.
  12. А я и не говорил что они из Ирана, есть исторические памятники которые указывают на то что они проживали на Севере Ирана. Возможно они даже в Восточной Монголии проживали.
  13. Думаю скоро появятся.