Turkmen Aday

Пользователи
  • Content count

    1059
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Turkmen Aday last won the day on October 2

Turkmen Aday had the most liked content!

Community Reputation

43 Очень хороший

About Turkmen Aday

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте ув. АКБ, насчет вышли из Маверанахра. Наверное сильно сказано будет, но как не странно в Узбекистане находят останки Ойратского и Алшынского субсклада. Но они более поздние, на мой взгляд. Родина Алшынов Алтай, об этом говорят наши Шежире всех племен и родов Алшынов.
  2. Была борьба за власть, уничтожение было. Но не до конца.
  3. Нужно поискать, где-то точно видел.
  4. Если изходить из родственности получается, Гог это Татары, а магоги это Монголы. Как-то так.
  5. Я серьезно говорю, есть такие под роды у Қаңлы и Кипчаков.
  6. У Қаңлы есть подрод Яджудж, у Кипчаков есть подрод Маджудж. Они в прошлом были многочисленными. Может Исламские теологи ссылались на эти племена?
  7. Лайк, жаль все потроны уже растрелял.
  8. Думаю это не совсем так, видимо было хорошое вливание Найман Монголов в ареал обитания Кипчаков, так как Найманы которых я встречал имеют два типа лица. Это Туранидный и Монголоидный.
  9. Ну я это к примеру привел, вообще Карачаевцы проживали рядом с Адайцами до наступления чумы. Адайцы проживали в Чегеме, их старики еще помнят об этом. В одной из статей про связи Адайцев и Карачаевцев читал об этом. Они еще говорят (нән, баршиш, келшиш). А как известно где кочуют Адайцы, там кочуют и Шеркешы. Могу поискать в гугле, если вам это будет интересно.
  10. Не сомнительная, а явно выраженная. Антропологичесски мы Адайцы тоже являемся Туранидами. Но все таки по гапле мы М48. Это не наталкивает ни накакие мысли?
  11. Turkmen Aday

    Амнистия

    Подделка что-ли получается? Я кстати ССМ так и не осилил, уснул прямо на середине. На сдующий день так и не решился продолжить.
  12. Ув. Нурбек, на эту тему было много дискуссий. Элита в Черкесском государстве была Тюркская, она кстати и ныне проживает подле Черкесов. Это Карачайцы и Малқарцы ( Балкарцы), Черкесы это ассимилиованные Шеркешы. Это факт.
  13. Были конечно, а кто сказал что не были.
  14. Говорю же, они тоже Алшыны. Входят в Байулы.