Koshoj

Пользователи
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Koshoj выиграл 29 ноября

Публикации Koshoj были самыми популярными!

Репутация

64 Очень хороший

О Koshoj

Старые поля

  • Страна
    Kyrgyzstan

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я так понимаю, пока ни один киргизский R1a BigY не сделал?
  2. Koshoj

    Татарский ДНК-проект

    Это ту которая с кыпчаками связана?
  3. Koshoj

    Кыргызы-2

    Ну вообще говоря как раз таки Черик по санжыре - приёмный сын Тагая, так что происхождение у него могло быть какое угодно. Насчёт моңолдор - вообще говоря они по соседству с чериками живут, и те и другие в основном в Атбашынском районе. Ну а касательно C-M217 - мой случай на форуме обсуждали, у меня старкластер, можете посмотреть кто у меня в соседях: https://www.yfull.com/tree/C-Y4541/
  4. Koshoj

    Кыргызы-2

    Я ещё раз повторю - протестированных чериков два, и у них разные результаты. У одного R1a, у другого С-M217. Есть ещё третий, немного сомнительный случай, там тоже C-M217. Три человека - это слишком мало для статистики, хотя бы человек десять надо.
  5. Koshoj

    Кыргызы-2

    Касательно санжыры: она не на все вопросы отвечает. Взять например моё племя - черик. Согласно санжыре мы происходим от Черика, который был приёмным сыном Тагая. А откуда сам Черик взялся - непонятно. Вот тут генетика и может помочь. Правда чериков пока протестировано мало - 2 человека и один немного сомнительный случай.
  6. Koshoj

    Кыргызы-2

    Вы можете привести результаты этих днк-тестов? ДНК самого Чингисхана никто не проверял, так как местонахождение его могилы неизвестно.
  7. Ну в описании написано что древнетюркский. Что довольно странно - язык саков, по тем немногим данным что есть, таки иранский был.
  8. По слухам в Назарбаевом университете решили открыть лабораторию палеогенетики. Насколько верен слух? Если верен, то насколько серьёзно там всё? Нормально или показуха будет?
  9. Koshoj

    Кыргызы-2

    Не стоит недооценивать насколько может измениться сюжет за сотни лет пересказа. Вспомните Атиллу, а потом сравните как он показан в "Песне о Нибелунгах".
  10. Koshoj

    Кыргызы-2

    Ну а что такого, вон у англичан, главный герои эпоса - Беовульф и король Артур, оба изначально не англосаксы - один скандинав, другой кельт.
  11. Koshoj

    Кыргызы-2

    Напрямую с персидского/таджикского?
  12. Koshoj

    Кыргызы-2

    И более солидных людей на подтасовках ловили: https://nplus1.ru/blog/2018/03/14/Mellaart
  13. Ошибка, образец не из Восточного Казахстана. Образец происходит из местности между Жезказганом и Аральским морем: https://www.academia.edu/19307243/Mongol_burials_of_late_13th_and_early_14th_Centuries_in_Ulytau_northern_Kazakhstan
  14. Koshoj

    Кыргызы-2

    Тут какое-то противоречие. Манас(если это был реальный человек) жил до 16 века, потому что он упоминается в источнике начала 16 века(Маджму-ат-Таварих). А вот называться маньчжурами племена Северо-Восточного Китая стали только в 17 веке.
  15. Это не статья, а постер на конференции. Статья ещё не вышла.