SuEr

Пользователи
  • Число публикаций

    79
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 Хороший

О SuEr

  • Звание
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kz
  • Адрес:
    Semey

Недавние посетители профиля

477 Просмотров профиля
  1. Казахский ДНК-проект

    Здесь на форуме кто-то писал и где-то читал,сразу и не вспомню. Вспомнил,АКБ писал в теме КАЗАХИ4.Он с ними лично общался в шардарьинском районе ЮКО.
  2. Казахский ДНК-проект

    Тобыкты живут в Восточно-Казахстанской области.Среди Аргынов они кирме(вхожденцы),да и генетика это подтверждает.Их гапло сильно отличается от Аргынских родов.Можете это проверить.Они населяют отроги Шынгыстау(это о чем- нибудь говорит).Переселились сюда в 18 веке.До этог кочевали на Сырдарье,потом Тургайские степи и только потом опираясь на Аргынов перекочевали на нынешние земли,втиснувшись между Уаками,Кереями и Матаями(Найманы).Вот откуда ноги растут про то ,что они Аргыны.Какой-то осколок Тобыкты до сих пор живет в Южно-Казахстанской области.А рядом по моему у Каракалпаков есть Кияты.Еще не известно где живут настоящие соплеменники Чингисхана.А вы говорите "какой-то аргын тобыкты" В Вики есть статья про Тобыкты.Может этот китаец,вернее может оказаться соплеменником ВХ.
  3. Каракорум

    Вы привели текст,который не как не сообразуется с вашими выводами.Этот текст с комментариями,как раз сообразуется с доводами АКБ про то ,как комментаторы "за уши притягивают" локализацию Каракорума в вост.Монглию.А на ваш провокационный вопрос позволю себе не отвечать.
  4. Каракорум

    Ув.Rust прим. к тексту противоречат сами себе или вы такие выводы делаете.Если Ор,это место на полпути между ставкой Батыя и Мангу хана,то ставку Мангу хана логичнее было бы локализовать(как АКБ) где-то на западной стороне Алтая,но ни как не подходит для этого восточная Монголия.По вашим выводам путешественники проехали земли Найманов,потом юж.Манжурию,потом вернулись на запад в вост.Монголию.По моему эти примечания к тексту,который вы привели,все запутывают или это и есть попытка натянуть сову на глобус.
  5. Поддерживаю,ВКО Прииртышье тоже самое
  6. Казахский ДНК-проект

    Коп рахмет!
  7. Казахский ДНК-проект

    АК рахмет.
  8. Казахский ДНК-проект

    Погуглил уже,кроме инфо. про статью ничего.
  9. Казахский ДНК-проект

    Можно ссылку?
  10. Казахский ДНК-проект

    А где посмотреть выборку ПО Уакам?
  11. Жаль,очень жаль.Соболезную родным и близким Даира и всем формчанам.
  12. Казахи-5

    Вы считаете,что современный русский поймет поймет язык 800-летней давности?Да они сейчас своих братьев с Украины не понимают.
  13. Адайцы

    знаю одного Ер Косая,он Уак,вы про кого?
  14. Согласен,что многие путаются,просто не придают этому значение.Но даже,если не знают,то среди ближайших родственников всегда найдутся те, у кого есть родословная.В наше время это сделать пару звонков.Чуть не забыл.Методички для кого выпускались?Для Халка,неужели для Киргизов?