SuEr

Пользователи
  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Хороший

О SuEr

  • Звание
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kz

Посетители профиля

536 просмотров профиля
  1. SuEr

    Джамуха-сэчэн

    Не факт
  2. SuEr

    Антропология казахов

    Преклоняюсь перед этим человеком.В начале 20 века делать такие снимки,ничем не уступающие нынешним цифровым.
  3. SuEr

    Антропология казахов

    Вы чё ребятки?Цветную фотографию когда изобрели?
  4. Разных возрастов,от пенсионеров до молодых.Есть и женщины,но мое мнение,что женщины не дотягивают до уровня мужчин.Беташар могут делать сами некоторые,но в основном,кто -нибудь другой.Для этого нужны хорошие вокальные данные.
  5. В Семее проблем нет тамадами,из районов,но свои.
  6. /doc/0211/008a/02111041.htm https://www.google.kz/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111041.htm&ved=2ahUKEwjDsJrl-onbAhVBiiwKHVPsC48QFjAAegQIBxAB&usg=AOvVaw2WgFbxqgCfIQpZWgl4ckyL
  7. SuEr

    Казахский ДНК-проект

    Вопрос АК:брали Ли вы когда-нибудь тесты на ДНК у четырех поколений одной семьи,чтобы на живом примере проверить правильность расчетов,кот.пользуются генетики?
  8. SuEr

    Казахский ДНК-проект

    За неделю получил 2 подтверждения про Тобыкты в ЮКО.В первый раз,что несколько наших тобыктинцев ездили в ЮКО на ас(торжественные поминки в чесТь предков) ,во второй раз от сватов из Чимкента(не моих),что Шардарьинском районе живут Тобыкты.
  9. SuEr

    Татары

    Если судить по видео,которые тут заливали про сиб.татар,то это обыкновенные потомки поволжских переселенцев 19века.Какая-то часть из них подвергшаяся ассимиляции(скажем так) местная популяция тюрков и др.Кылышбай тут спрашивал про численность переселенцев 19 века,думаю их наверное было много,имею ввиду поволжских татар.Около Семипалатинска знаю 5 деревень татарских.Селились всегда около озера.К Иртышу колониальные власти их не подпускали,как и казахов тоже.АКБ мог бы подсказать, сколько татарских деревень в Павлодарском прииртышье.
  10. SuEr

    Казахский ДНК-проект

    Здесь на форуме кто-то писал и где-то читал,сразу и не вспомню. Вспомнил,АКБ писал в теме КАЗАХИ4.Он с ними лично общался в шардарьинском районе ЮКО.
  11. SuEr

    Казахский ДНК-проект

    Тобыкты живут в Восточно-Казахстанской области.Среди Аргынов они кирме(вхожденцы),да и генетика это подтверждает.Их гапло сильно отличается от Аргынских родов.Можете это проверить.Они населяют отроги Шынгыстау(это о чем- нибудь говорит).Переселились сюда в 18 веке.До этог кочевали на Сырдарье,потом Тургайские степи и только потом опираясь на Аргынов перекочевали на нынешние земли,втиснувшись между Уаками,Кереями и Матаями(Найманы).Вот откуда ноги растут про то ,что они Аргыны.Какой-то осколок Тобыкты до сих пор живет в Южно-Казахстанской области.А рядом по моему у Каракалпаков есть Кияты.Еще не известно где живут настоящие соплеменники Чингисхана.А вы говорите "какой-то аргын тобыкты" В Вики есть статья про Тобыкты.Может этот китаец,вернее может оказаться соплеменником ВХ.
  12. SuEr

    Каракорум

    Вы привели текст,который не как не сообразуется с вашими выводами.Этот текст с комментариями,как раз сообразуется с доводами АКБ про то ,как комментаторы "за уши притягивают" локализацию Каракорума в вост.Монглию.А на ваш провокационный вопрос позволю себе не отвечать.
  13. SuEr

    Каракорум

    Ув.Rust прим. к тексту противоречат сами себе или вы такие выводы делаете.Если Ор,это место на полпути между ставкой Батыя и Мангу хана,то ставку Мангу хана логичнее было бы локализовать(как АКБ) где-то на западной стороне Алтая,но ни как не подходит для этого восточная Монголия.По вашим выводам путешественники проехали земли Найманов,потом юж.Манжурию,потом вернулись на запад в вост.Монголию.По моему эти примечания к тексту,который вы привели,все запутывают или это и есть попытка натянуть сову на глобус.
  14. Поддерживаю,ВКО Прииртышье тоже самое