Чорос Эрдэнэчулуун

Пользователи
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Чорос Эрдэнэчулуун

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Монголии

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Чорос Эрдэнэчулуун

    Происхождение Халха Монголы.(Ар Халх)

    1. До сих пор все исторические источники говорить о Даян ханский 6 түмэн , то я считаю не было никаких 6 түмэн. Это чисто литературное понятие. Поэтому не было Халха түмэн. Другом словам: Нет никаких связи не бывает между южные Халхасцы и Ара Халхасцы. 2. А этнонима Халха произошёл Китайский слово Вэй. Из моя статья "Origns of the northen Qalqa Mongols" (На Монгольском языке).
  2. Чорос Эрдэнэчулуун

    Уранхаи

    Есть много доказательства. Одна из них Урянхайкий 3 застава. В старом виде Монголы не так говрить.Говорил Урянхайский 3 Вэй или Урянхайский 3 Халх (щит).Отсюда происходил Халха Монгольский имя. 1389 году Минский правитель капитуляционный Монголами создал здесь 3 войнный округ-Вэй . А "Бай Си"-Урианхай кочевали именно здесь. Поэтому Минский дом называл свой Халха по старому память.
  3. Чорос Эрдэнэчулуун

    Уранхаи

    Почти 2000 лета до этого поста никто не объяснил этнонима Урианхай. У меня есть оргинальный идей. В "Суй шу", "Синь Тан Шу" , "Цзю Тан Шу" и другие Китайских источнике есть многие известие об Бай Си. (Белые Си) Многие учёные убедительно доказал что Си транскрипция Кай. (Ахинжанов). А древне Тюркский слово "Урунг" означает белый. То "Бай Си" (Белые Си)-- есть Урунг+Кай. Другим словам "Бай Си" -это Китайский перевод Урунг+Кай. Рашид Ад Дин писал ..."Племя Урянхат. Это племя пошло от рода вышеупомянутых Кияна и Нукуза"....Если Урианхай происходил от рода Кияна, то это осталось в его имя образом КАЙ. В "Синь тан Шу" есть о Сицы разделились на Восточных,подчинившихся Киданям и Западных ушедших на Иртыш и Алтай.(Ж.М Сабитов) Таким образом образовалось два "разный " Урианхай. Это говорить об Тувы и Саха?. Они считают себя как Урианхай то Монголы нет. Монгольский учёный ошибочно пишет так "Монголо язычный Урианхай-Это настоящий Урианхай. А Тюркоязычный Урианхай (Тувы) -Это "поддельные Урианхай". Мы можно сделать таких вывод из вышеупомянутых факты: В Китайский Бай Си или Урунг+Кай-- -европейдный .
  4. Чорос Эрдэнэчулуун

    Происхождение Халха Монголы.(Ар Халх)

    Среды Халхы главном роле играеть Түшээт Хану и Сайн ноён Хани. Они считають себя как "Төв Халхы". Др.с-Настояший и Оргинальный Халхасцы. То Түшээт хан аймак-Это Хэргүд- вообще рабы Ойратский Үгэчи Хашиха хана . А Сайн ноён хан аймак просходил из "лесный арат" Горлос. Поэтому -Халхаский главный аймаки -можно считать как настоящий ,оргинальный Ойраты. Наоборот возьмите Ойраты -это происходил из Хамуг Монгольский Чоносы, Тайчуты,Урианхайты и Усилиль элитный Монголы в то время как Торгуты , Хошуты и другие. ,
  5. Чорос Эрдэнэчулуун

    Происхождение Халха Монголы.(Ар Халх)

    Ара Халхы -Это настояшый MIX. Также Халхасцы происходит из Баруун Түмэн. Другими словами из Ордоса, Юншээбүү.Они были враги Батмөнх даян хана. Если ты думаешь -Халхасцы живут в соверменном Монголии-то это очень большой ошибка. Твой слова --"Халхи это ойраты? Наоборот ойраты это халхи"--уже мой цитата 3 года назад. Халхасцы -это настояшый Ойрат. А Ойраты-это Монголы в 13 в.
  6. Чорос Эрдэнэчулуун

    Происхождение Халха Монголы.(Ар Халх)

    Происхождение Халха-Монголы можно разделить 3 этапа. 1-ом. Эсен хан и его отец Тогоон тайш взяли пленных их в начале 15-го века из династии Мин. 2. Батмөнх даян хаган взяли пленных их в 1510-года из Баруун Тумен.(из Правого крыла) 3-Гэрсэнз хун тайжи и его сыни с прямого поддержкам Туметский Алтан хана покорял некоторы Ойраты живший в соверменном Монголии.