Steppe Man

Пользователи
  • Content count

    2345
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by Steppe Man

  1. Steppe Man

    Казахские жузы

    при впадении в Эргуне реки Кан-мурен.
  2. https://www.thoughtco.com/black-death-in-asia-bubonic-plague-195144
  3. https://www.thoughtco.com/black-death-in-asia-bubonic-plague-195144
  4. Steppe Man

    Халха-Монголы

    При всей важности этой недолгой империи, вы ожидаете, что история станет известной. И все же есть много удивительных фактов, в том числе: Мать Чингиса была христианкой, и он был приемным сыном христианского короля. Чингис потерпел поражение в некоторых ранних битвах - он не был непобедим. Чингис убил своего сводного брата. Чингис не покорил весь Китай; это был его внук Кублай, который выполнил задачу. Ничего не известно о его жизни за период 1187-95. Большая часть завоеванной территории была добавлена после смерти Чингиса в 1227 году его потомками. Родина монголов находилась не на плоских равнинах пустыни Гоби, а в районе гор и рек на крайнем северо-востоке Монголии. Чингис был похоронен с маленькой помпой в безымянной могиле рядом с местом его рождения. https://www.chinasage.info/mongol-conquest.htm
  5. Зимнее жилище керей -казахов.Казахская юрта не подходит для зимы.
  6. Steppe Man

    Халха-Монголы

    Mongolia, Arkhangai province, yurt nomad camp in the steppe. Mongol Els sand dunes, Tov province, Mongolia Flock of black sheep grazing on a vast plain in the Orkhon Valley, Khangai Nuruu National Park, UNESCO World Heritage Site Orkhon Valley Cultural Landscape, Oevoerkhangai Aimag, Mongolia. Flock of yaks (Bos grunniens) on the banks of Black lake, Mongolia
  7. Монголы признаны самыми сильными людьми в мире. Монгольские кочевники проявили себя в физическом мире, продемонстрировав свой успех в разрыве привычных рамок, обычно ограничивающих людей.
  8. Кафе монгол в городе Якутск
  9. Казахи ныне оседлый народ.Кочевниками остались или стали кочевниками казахи Китая и Монголии . А почему на одной голове сразу 2 малахай?
  10. шүхэр оймуды это курлауты?
  11. Племя курлаут 507 Это племя с племенами кунгират, элджигин и баргут близки и соединены друг с другом; их тамга у всех одна; они выполняют требования родства и сохраняют между собою [взятие] зятьев и невесток. Эти три-четыре племени никогда не воевали с Чингиз-ханом и не враждовали [с ним], а он никогда их не делил и никому не давал в рабство по той причине, что они не были его противниками; [Чингиз-хан] по справедливости назначил их в [свою] страну. В его время все они следовали путями побратимства и свойства [анда-кудай] и все состояли в кешике Джида-нойона. Еще до настоящего времени в кешике находятся их потомки. В эпоху Чингиз-хана из племени курлаут-уймакут был старший эмир Эбугэн-нойон; его сын Бурунтай-нойон во время Чингиз-хана также был почтенным эмиром; его сын Туртака-нойон состоял при Арик-Бука и постоянно сопровождал его. Так как [Туртака-нойон] большого преступления не сделал и от него не произошло ничего [злого], то Кубилай-каан сделал его старшим эмиром и дал ему должность эмира дивана и везирата; ни один из эмиров не был выше его степенью. После этого [Кубилай-каан] послал его во владение Кайду. Это дело [предоставило] ему начальствование. По той причине, что все восстали на него, Кубилай-каан потребовал его к себе. [Туртака-нойон] испугался и с небольшим числом нукеров бежал и присоединился к Юбкуру 508, сыну Арик-Буки, и к Улус-Бука, внуку Менгу-каана и сыну Зиркея 509, которые были оба со стороны Кайду. Он был с ними до того времени, как умер Кубилай-каан. После того [Туртака-нойон] взял этих двух упомянутых царевичей и отправился на службу к Тимур-каану; ныне он там находится. Во времена Хулагу-хана, Кара-юртчи 510, отец Мазука – сокольничьего [кушчи], был старшим из всех юртчи и всех эмиров, которые приходили с ним. Менгу-каан беседовал с ними и наставлял. Во время [118] Абага-хана был Андуз-Бука 511, сын Караки-Акай Мазука; он был при Хулагу-хане зонтоносцем [шукурчи]. Когда умер его отец, он стал старшим над всеми юртчиями. В настоящее время Мазук-нойон происходит из их рода. У каждого рода этого племени было и есть особенное прозвище; [они следуют] в таком распределении и порядке: джунгуркин 512 и уймакут. Шикуки-нойон, который в эпоху Хулагу-хана был судьею [йаргучи] и вместе с Гараки 513 отправился в Хорасан, – был из племени курлаут. Все!
  12. Тоже второй калпак предназначенный для обмана калмаков с мечам , чтобы голова осталась целой на месте?