Ashraf

Пользователи
  • Число публикаций

    1 320
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Ashraf last won the day on 24 Июля 2016

Ashraf had the most liked content!

Репутация

19 Хороший

1 подписчик

О Ashraf

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 01.01.1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Баку

Старые поля

  • Адрес:
    Azerbaijan, Baku city

Недавние посетители профиля

8 310 Просмотров профиля
  1. Поздравляю с Новым Годом! Желаю Здоровья, Счастья и исполнения всех Ваших желаний в новом 2018 году!
  2. Уйгуры

    Какой пратюркский! Даже у тюркоязычных шумеров курица записывается как TI.BU.LU2.HU и TI.BU.HU.LU2.A! Отсюда чтения тivuh и tivuhua, которые и стали предтечей древнетюркских фонетических вариантов!
  3. Красивая песня! Особенно понравилась тюркская поэтическая фигура- gözümün qarası- (гёзюмюн гарасы) - Көзімнің қарасы.
  4. Хунну - Сюнну - Гунны-2

    Очень похож этот глагол sele-he на sail-плавать! Но вот тюркский глагол üz- плавать! Когда человек плывёт к берегу, видно его лицо üz!). Но и руки действуют!) El, İl, Əl=== ail. Когда рука плывёт, то тогда плывёшь Üz+ail==sail! sele-he===üz+ele+(h)e
  5. Кыргызы-2

    В Авесте Turya, у шумеров запись Tur-ka передаёт kinship termin!)
  6. КАЗАХИ - 4

    Коли казахи являются ТЮРКАМИ, как и все остальные тюркские народы, значит они все имеют прямое отношение к Шумерам!)
  7. КАЗАХИ - 4

    Чего стоят гидронимы, связанные с болгарами! Волга, Бола, Болгар-чай! Сравните шумерский хороним Кенгир (Кангар) с этнонимом БОЛГАР!
  8. КАЗАХИ - 4

    Тюркский мир намного больше монгольского! Количество переходит в качество, а не наоборот! В этом смысле, математическом смысле, единственно логичным, надо понимать монгольский феномен! От тюркского мира к монгольскому миру- единственно верный вектор передачи этнической информации! Собственно монголы и тунгусы-маньчжуры хороший пример того, что тюрки шли не из Алтая, а ровно наоборот на Алтай! Шумер это хорошо доказывает! Чего стоит Магуэна (Алуэна)- страна магов рядом с Шумером- упоминание 2-ое тысячилетие до нашей эры! Река Амур-у маньчжуров Мангбу имеет притоки Кюр и Урми- сравните с нашей Курой и озером Урмия! Известно предание тунгусов, что великаны манги(маги) воровали у тунгусов их девиц! Связь тунгусо-маньчжурских языков с монгольскими очевидна! Эти языки появились внутри этнического котла с участием древнейших тюркских языков! Этноним МАНГОЛ как и близкие к нему МАНГАС, МАНГИШ, МАНГИ и пр. восходят к Магам-великим!
  9. Бо Цзюй-И - великий кучасец империи Тан

    Otlaq- пастбище.
  10. Кыргызы и могулы

    Интуитивно связываю могулов с магами, тем более что могулы связаны с чагатайцами!)
  11. Пусть так '! У апострофа нет никакого назначения?! Его используют, в основном, для выделения типа 'запятая'. Буква должна быть уникальной, главной, а не служебной как, например, апостроф! Буква это Вещь в Себе, а не нечто с апострофом! Разве коронованное Солнце это "лысая" Луна с лучами?!)
  12. И в этом случае неудачное решение с точки зрения основного пунктуационного назначения запятой! Основное место запятой внизу, а не наверху! Когда она внизу и наверху, тогда всё переворачивается с головы на ноги и наоборот! Это самый настоящий эффект колобка!
  13. Бывают ли русские шатенами?

    У меня есть гипотеза на этот счёт! Возьмём медведей, среди которых есть белые, медведи-шатуны шатены и североамериканский чёрный медведь барибал! Белым всё по фигу- они даже в Антарктиде себе рыбку найдут! Барибалу тоже неплохо в Северной Америке,- на корма не жалуется! А вот медведи-шатуны сплошь шатены! Шатун это медведь не набравший на зиму жира и не залегший в берлогу! Шатуны отличаются повышенной агрессивностью! Основная причина-неурожай кормов, главным образом ягод и кедровых орехов! Перейдя с медведей на людей, приходим к гениальному выводу: Кто мало ест, тот глубокий Шатен!
  14. Мне лично кажется, что наш азербайджанский алфавит более радует глаз!) Но... на вкус и цвет товарищей нет!) Запятые надстрочные это как запяточные знаки! Знак должен быть задушевный, а не запяточный!) Сравните наши ç, ş, ğ, ə, ö, ü, ı компактны и используются в различных латинских алфавитах!