Hungar

Пользователи
  • Число публикаций

    266
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Обычный

О Hungar

  • Звание
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Turkey
  • Адрес:
    Izmir
  1. Бегло прочитал ветку. Ну что сказать всем кроме позорного юзера Almaty? Всё это 'от и до' полная херня, ребята. Последние 6-7стр. Ну а тонкий троллинг только приветствуется. Но ув. mechenosec с этим пока похуже чем у ув. Peacemaker
  2. Мне её давать не нужно. Igor всё уже за меня расписал. В действительности нужно реставрировать этноним как 'ойхор'. Если не согласны, оспорьте Бичурина. Если же там действительно 'uigur' тогда тут прямая связь с огурской частью тюрок - кутригур, оногур, уйгур итд. Монгольского тут и близко нет.
  3. Да что вы говорите.
  4. Ничем не сомнительнее вашей теории. И кто говорил? У токуз огузов есть племя 'хазар', есть стеллы описывающие каганов. Даже предположительно хазарских. Значит 'on' по-вашему - монгольское слово 'теснина' и тюркское числительное 'десять' никак не входит в гипотезу? Как вы этимологизируете тюркский этноним 'огур'/'огуз' с точки зрения монгольского языка? Давайте конкретную этимологию.
  5. В третий раз для непонятливого оппонента: у уйгуров нет или почти нет эпикантуса. Да, встречаются разные типажи, но в среднем по больнице всё именно так как я вам и пишу. Я и сам выкладывал фото разных типажей в соответствующих темах.
  6. Я тебе чёрным по белому написал, что эпикантуса нет, или почти нет. Или проблемы с русским языком Арсен?
  7. Нет. Где ты видишь у неё эпикантус? У Кадыр вообще я бы сказал, что памиро-ферганская внешность.
  8. Это дунгане.
  9. Точнее у токуз огузов фиксируется племя 'хазар'. Отсюда растут гипотезы об уйгурской версии происхождения Хазаров. Плюс уйгурские Стеллы говорят об огурах и огузах и описывают поедположительно хазарских ханов. Однако, можно и реверсивную гипотезу развить. Уйгуры-хунну были наоборот булгароязычными. Далее их тюркизируют кок-тюрки. Но эта гипотеза слаба, тк контастирует с другими мощными фактами. А именно тем, что булгарской лексики мы не находим. Там чистый преобразованный тюркский. Значит не было никаких огуров и тюрков - были просто пратюрки, разделившиеся на огуров [те что ушли и стали булгарами] и тюрков [тех хуннов что остались дома - старшее крыло по стеллам].
  10. Ув. Ермолаев, неправильные какие выводы. Тогда 'уйгур' звучало как 'ойхор' без 'gur' в конце. Igor вообще пишет, что 'уйгур' это и есть 'хун' т.е. преобразонный этноним. Только для монгольской гипотезы - это смерть. Вам теперь уже нужно доказывать монгольское происхождение не только Ашина, но и уйгуров времён рунических стелл. Из огуров у нас были не только оногуры. Предположительно булгарскле племя 'хазар' тоже уйгурское.
  11. Ну Каждый день бъёт и шугает
  12. Ну, невозможно, чтобы тюрки приянли Ислам как таковой с полным отрицанием своих былых культов и традиций. Разные европейцы же тоже адаптировали христианство под многие языческие традиции. Ирландцы, скандинавы например. Всё-таки если будешь настоящим муслимом, то это арабская культура. Полностью и без остатка.
  13. По-моему ты просто необразованный монголоид, не умеющий отличать таджиков от уйгуров Китайцы, монголы тоже не отличают, ничего страшного.
  14. У уйгуров нет, или почти нет, эпикантуса. Твой монгольский разрез глаз не даёт тебе покоя?
  15. Как твои что ли? Ну ты же гордишься.