Булагачин

Пользователи
  • Число публикаций

    57
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

О Булагачин

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Россия, Якутск
  1. Скифы эти прижигание применяли? Похоже на банки когда ставят.
  2. Этот узбекский правитель кроме осуждения других чувств не вызывает. Как он обрушился на наших тайджиутов! И киятов разогнал. А татар? Пониже оси колеса всех четвертовал. Лютый зверь на службе Киьайской. Генерала получил за верную службу. Потом отплатил им сторицей.
  3. О монголы самый прекрасный народ света. Какие девушки в Улан Баторе! Любая на скаку остановить коня и в горящую избу войдет. Предки монголов шивеи жили в территории Внутренней и Внешней Маньчжурии. Это Российский И Китайское Приамурье. А также в Восточном Забайкалье. Множество шивейских племен там кочевали. Хозяйство комплексное как у эвенков Внутр Монголии. Кто земледелием кто коневодствои Чисто. Кто охотой и рыболовством.
  4. Казахи тоже отчасти от них происходят. Через кыпчаков видимо. Кыпчаки кажется есть обская ветвь кыргызов. Так называемые бома. Кимаки куда исчезли? Видимо османы племя эртогрула каи есть сериал О них. Следовательно османы и кыргызы современные родственники. Это доказывается и участием кыргызов в осаде византийской крепости
  5. Туматы да предки хакасов об этом есть легенды в книгах Бутанаева
  6. Это написано в Википедии в теме Тувинцы. Дубо туматы никак не могут быть предками якутов. Якуты народ миролюбивый. Только десять лет сопротивлялись казачьему вторжению. А мы буряты Прибайкалья прямые потомки хори туматов лет двадцать осаждали их крепости И часть из них разрушили. Так что туматы это мы!
  7. В этнонимах «ойин иргэн» (лесные обитатели), «ойин урянкат» (лесные урянхаты), пожалуй, можно видеть отражение взаимодействия различных племён, в результате чего образовалась тувинская народность. Потомки курыкан и дубо, проживавшие в Прибайкалье, под напором чингисхановских войск ушли на север, сложились в якутский народ, который называет себя «урянхай-саха», в то время как выделившийся со временем из лесных племён тувинский народ именовался вплоть до 1920-х годов урянхайцами, а тувинская земля — Урянхайским краем. Проживавшие на востоке Тувы тумат-монголы (түмэд), чрезвычайно воинственное племя, первыми в 1217 годувосстали против монголов, отчаянно дрались с большой армией, посланной Чингисханом. Во время одной из битв был убит опытный полководец Борагул-нойон. После расправы с восставшими в 1218 году монгольские сборщики дани потребовали для своих правителей туматских девушек, что глубоко оскорбило туматов. Вновь вспыхнуло восстание, которое было под­держано енисейскими кыргызами, отказавшимися дать монгольскому командованию войска. Для подавления восстания, охватившего почти всю территорию Тувы, Минусинской котловины и Алтая, Чингисханом была послана большая армия во главе с Джучи. Передовые части армии возглавлял многоопытный Буха-нойон. Войска Джучи, жестоко подавляя восставших, покорили кыргызов, ханьхасов, теляньу, родовые группы хоин и иргэн, лесные племена урасутов, теленгутов, куштеми, обитавших по лесам страны кыргызов, и кем-кемджиутов.
  8. ох какой интересный форум? А как быть с самоназванием Хонгорай установленным Виктором Яковловичем? Он уменьшается до хоорай. Были же в средние века кори народ из кыргызов. Надо внимательно читать источники. Еще насчет самоназвания хакасов тадар. В рунических Надписях упоминаются татары. Как жители Минусинского края. Нет нынешнее название хакасы Мне совсем не по нутру. Это так же глупо если называть якутов гулиганями,. А казахов этнонимом Циньча. Взятыми из китайских летописей названий их предполагаемых предков.
  9. И какое отношение кыргызы имеют к Енисею? Кыргызы могли жить на Алтае. Тыве. Монголии. В эпоху великодержавья везде жили.
  10. Вот именно совпадение имен сильно большое. Там в ссылке в Севере большое количество Башкир и казахов побывало под именем татар и кыргызов. Даже есть персонаж по имени Сарабай в якутском фольклоре. Все это безусловно принято от ссыльных кыргыз казаков. Ураангхай это старое имя саха в олонгхо. В Бурятии ныне называемой Иркутской областью Не помнят саха. А ураангхай пожалуйста все хорошо помнят. Урангхаи разбитые в сражении Эхиритами бежали вниз по Лене. Но в этногенезе саха принимали участие батулинцы хоринцы Саха. Урангхайцы. Кангаласцы.
  11. Почему Москва не приняла их на военную службу? Джунгары приняли же. Маньчжуры на военную службу пригласили солонов и дауров.
  12. Тыва. Входят в этот конглемерат народов сойоты. Урянхайцы Алтая. Цаатаны. Тоджинцы. Тофолары урянхайцы. Кок мончаки. Дархаты. Происходят от сайн урянхайцев лесных урянхайцев. Были сторожами на могиле монгольского хана. Через Тувы прошли орды древних уйгуров. Енисейских Кыргызов. Басмылов. Потом и тайджиуты тоджинцами стали. Хонкираты дурбены из войска Джамухи осели. Этноним тува видимо осталось от туматов. Распространены уранхайские топонимы Татаринцев выводил Из якутского языка. Видимо наследие туматов. Ойраты эту территорию осваивали в воемена Чингиса. Потом проживали кыпчаки из корпуса Тутухи. Видимо они стали кыргызами
  13. южные самодийцы. Получается они в древности занимали большую территорию. Прибайкалье. Тува. Хубсугул. Может Минусинская котловина. Томск. Как их обозначали? Может динлины? Потом хунну понаехали их отуречили. Получились племена теле. А иранизированные тюрки туцзюе - потомки пазырыкцев.
  14. Жуй жуй или токуз татары потом где в тюркское время попрятались? Где располагались их кочеевья? В Забайкалье в Читинской области? Токуз и отуз татары это есть шивеи. Или попросту сибо сибирь. Они потомки сяньби. Менгу шивеи прятались от тюрков в горном массиве Аргуни. Там конному трудно Пройти. В приамурье жили дагоу шивеи. В Якутии да шивеи или большие с непонятным языком. Видимо тунгусия. Южные шивеи и есть татарва славные племена с поножовщиной. Сразу вытаскивали ножи и Сабли и понеслась потеха.
  15. Жуйжуй по современной транскрипции читается как некер. Видимо нукер производное якутское нокоо парень. Некоторые утверждает нанаец. Посему тогда не ногаец? Жуйжуй это ногаец а ногаец древний это почти казак