Zake

Пользователи
  • Content count

    7400
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

Zake last won the day on May 20

Zake had the most liked content!

Community Reputation

284 Очень хороший

About Zake

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

6406 profile views
  1. Админ может прекратишь уже оскорблять? Ты уже вышел за рамки дозволенного
  2. Мд-а. Любят они потроллить.
  3. Имхо беглецы - потомки средневековых монголов Чх вместе с ханской обслугой (чахар) и ханской гвардией (кешиктен) из Юань просто смешались с кидане-шивейскими народностями того региона. Подозреваю, что пропорция могла быть не в пользу потомков юаньских монголов Чх.
  4. То что нынешние монголы "забыли" свои роды - племена из за влияния коммунист. режима - полный бред. Потому что есть есть источники и по средневековью. Касательно племенного  состава монголов есть данные по временам Даян-хана (1464-1547). Там встречаются (очень нечасто) этнонимы кереит, меркит, найман, уранхай, онгут. И то не в виде племен, а в основном в виде имен каких то феодалов, осколков. Есть сартагул, монголджин, монголджин-онгут, барун-тумэт, асод, кешиктен, чахар и прочие . И наравне со этими этнонимами есть и ХАЛХА! Напомню, что это времена Даян-хана (а это 15 век)! По идее в той Монголии 15 века должны были быть представлены чуть ли не все этнонимы из РАДа, Юань Би Ши, а не искаженные гибридные формы типа Монголджин-онгут. А этого нет! Почему??? Что случилось, ведь коммунистов в 15 веке в Монголии не было? http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Dajan_chan/frametext1.htm (1464-1547) Источники о Даян хане "...Старший его [Даян-хана] сын Улусболод уже давно умер, поэтому на престол вступил внук [Даян-хана] Бодиалаг. Второй сын [Даян-хана], Барсболод, получил титул джинонга и стал править правым крылом 20. Четвертый сын, Арсболод, правил... Пятый сын, Очирболод, правил восемью отоками ЧАХАРОВ и КЭШИКТЕНОВ 21. Шестой сын,Алачуболод, правил пятью отоками ХАЛХАСЦЕВ 22... Девятый сын, Гэрэ, правил аоханьскими НАЙМАНАМИ. Десятый сын, Гаруди, потомков не имел. Одиннадцатыйсын, Увас-Чинг-тайджи, правил асудскими и йонгшиебускими племенами [7, с. 74]...
  5. По идее эти этнонимы (племен средневековых монголов ) нужно искать не среди казахов или кыргызов, а среди нынешних монголов. Ведь они считаются прямыми потомками средневековых монголов.
  6. "Личное мнение отдельного юзера" я имел в виду насчет суровости или мужественности. Я лично вообще не вижу связи между суровостью и танцами.
  7. Админ в чем проблема? Может вы сами разберетесь с АКБ? А не будете мне постоянно затыкать рот этим "твой гуру, твой гуру. .."? Вам действительно делать уже нечего?
  8. Я где-то то писал, что казахи - единственные потомки монголов ЧХ?
  9. Админ, у меня нет гуру. Личное мнение отдельного юзера не повод надсмехаться над "суровостью" казахских мужчин и еще обвинять в национализме. С вашей стороны это некрасиво и мелко.
  10. Не могу понять связь между суровостью и танцами!? Поясните свою мысль
  11. Админ что с вами происходит? Троллить братский народ не красиво, Какая разница танцевали или не танцевали раньше казахи? И причем тут казахский национализм? Причем тут монголы Чх?
  12. Плюс нужно учесть что ок 130 казахских родов вообще исчезли после геноцида казахов в начале 20 века.
  13. В письменных источниках сюжеты идентичные потому что их откуда то ведь переписывали. А в устном творчестве всегда будут неточности. Поэтому некорректно в этом плане сравнивать устное творчество и письменные источники. Удивительно вообще что эти устные предания сохранились.
  14. Ответил бы вам симметрично, так забаните же.
  15. При этом ордосские монголы себя и Чингиза считали пришельцами из северо -запада .