Zake

Пользователи
  • Число публикаций

    5 231
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    20

Zake last won the day on 25 Марта

Zake had the most liked content!

Репутация

115 Очень хороший

О Zake

  • Звание
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Алматы

Недавние посетители профиля

3 098 Просмотров профиля
  1. Каракорум

    Нашли все таки повод забанить? Где я вас оскорблял? Вы хозяин-барин здесь. В любую секунду можете забанить меня. Так и сделаете скорее всего! Давно я вас раздражаю своими постами!
  2. Кыргызы и могулы

    Уйгуры Бахтияр и Уйгур что впервые что ли заявляют, что казахи украли историю у уйгуров?
  3. Каракорум

    Читайте посты уйгуров Уйгура и Бахтияра. Тогда может и поймете! Или нравится только с казахским фольк хисторизмом и национализмом бороться?
  4. Кыргызы и могулы

    Админ истор форума и эту антиказахскую националистическую ересь тоже поддерживает: "А пока это так, мы будем утверждать что казахи воруют нашу историю." Мне просто интересно? Вы уже эту ерунду с 2012 года пишите, не помню чтобы вас наказывали за это! Или как-то предупреждали.
  5. Каракорум

    Никогда не смогу понять Админа исторического форума, который поддерживает уйгурский националистический тезис: Улус Тоглук-Тимура (Могулистан) есть Уйгурия. Ибо такую ересь могут нести обыватели, но не профи историки.
  6. Каракорум

    Обосновать можете сей тезис: "Кочевые могулы растворились в большинстве своем в современных уйгурах."
  7. Назвать себя батыром-собачьим хвостом - на такой эпатаж осмелится только один человек - экс юзер форума (троллинг, стеб и возможно даже и личностное расстройство (надеюсь не шиза?) в одном флаконе). Но он точно, не русский казак.
  8. Каракорум

    У уйгуров есть отдельные потомки могулов. Они и знают свое происхождение. Абсолютное большинство уйгуров - это потомки домогульского автохтонного (подвластного) оседлого населения ВТ. Поэтому какое они отношение могут иметь к тем могулам? Могулы были немногочисленной господствующей верхушкой оседлых уйгуров! Об этом и писал Юдин.
  9. Придется подождать АКБ. Он уже несколько лет пишет об этом. Очень интересны будут ваши аргументы.
  10. Каракорум

    Попроси Админа, чтобы он меня забанил. В чем проблема? Тогда без препятствий будешь постить про великую уйгурию.
  11. Каракорум

    Жги еще. Только хотя бы немного могулов и для кыргызов оставь. Как- никак ведь сам Админ тебя ПОДДЕРЖИВАЕТ.
  12. Вы еще абхазов и индейцев Сев Америки приведите.
  13. У монголов эта традиция именно от своих предков - шивейцев. Монголы ЧХ не выкидывали кости покойников на улицу. Это было немыслимо!
  14. Бывали зимой физически не могли хоронить. А шивейцы и их потомки в независимости от времени года выкидывали тела на улицу и т.д. на съедение собакам и диким зверям.
  15. Каракорум

    Пока все это лозунги и спекуляции. Потому что по кол-ву и структуре населения никто ничего толком сказать не может. Так что не надо! В Таримском бассейне и в целом в оазисах в ВТ не так так много населения было. Потому что эта тер-я была с очень слабым с/х потенциалом для земледелия. Лимитирующий фактор - вода. Нельзя сравнивать с Мавернахром и т.д. Приводили уже источники. Из Валиханова : «Трудно, — говорит народная песня, — содержать в кашгарском городе лошадь, потому что связка сена стоит 12 пулов, но еще труднее сохранить голову, потому что вай! вай!» Надо иметь очень богатое воображение, чтобы предполагать что большинство кочевых могулов бросили свой прежний образ жизни и т.д. дружненько взялись за кетмени, т.е. растворились исключительно среди уйгуров Кочевые могулы растворились в перв очередь в окрестных кочевых народах: кочевых казахах, кыргызах, а потом только в уйгурах, джунгарах и т.д. Об этом в первую очередь говорят этнонимы и офиц. историческая наука! Если читали Дулати, там черным по белому написано как кочевые могулы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВОСПРИНИМАЛИ оседлую жизнь!