Zake

Пользователи
  • Число публикаций

    1 905
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

Zake last won the day on 7 Августа

Zake had the most liked content!

Репутация

73 Очень хороший

О Zake

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Алматы

Недавние посетители профиля

859 просмотров профиля
  1. Говорите складно, но так и конкретно на мой вопрос не ответили. Потому что кол-во детей вожака по любому меньше всех детей ПЛЕМЕНИ! Ну так у Алау, Караходжи, Дулата и пр персонажей по шежире разве не было братанов вплоть n-юродных? Если бы АК определил бы возраст общего предка в период завоеваний ЧХ или чуть раньше, тогда это было бы логично! А так у него предки казахов все с 15, 16, 17 веков. Тупо кто по шежире тот и предок. Поэтому и получается в 15, 16, 17 веках чуть ли не лунный пейзаж с горсткой людей.
  2. Вы суть нашего сегодняшнего спора с АК так и не поняли. Поэтому у вас только бэк-вокал и получается. Не обижайтесь. Кас альфа-самцов. Вы здесь конкретно путаете. Насмотрелись наверное фильмов про хищных животных. Или сериалов типа Султан Сулейман. В условиях КОЧЕВОГО ПЛЕМЕНИ никто мне не обьяснил, каким образом у-хр передается только от одного мужчины. Ведь с ним вместе кочевали/воевали, захватывали добычу/тер-рии и размножались и другие ВОИНЫ-МУЖЧИНЫ ПЛЕМЕНИ! И это необратимый процесс! Ибо вожаки-альфачи без этих мужчин-родственников-воинов этого ПЛЕМЕНИ НИКТО!!! Тем более в условиях Средневековья!!! А почему тогда у вас другие мужчины ПЛЕМЕНИ "отдыхают"/отсыхают в передаче у-хр потомкам? Каким образом лимитировалась/ограничивалась передача у-хр от других родственников по ПЛЕМЕНИ? Ведь это целое ПЛЕМЯ, ГДЕ ВООРУЖЕННЫЕ МУЖЧИНЫ -ВОИНЫ со всеми мужскими причиндалами, а не ГАРЕМ с с женоподобными кастратами??? Нет у вас обьяснительной модели. И быть не может. Как и у АК и всего ДНК-клуба. Только сектантские призывы поверить в эту ахинею!
  3. Ничего подобного не было! И быть не могло! Это АК намеренно несет подобную ахинею в угоду своих ошибочных ДНК-выводов!
  4. Ах да, я забыл ваш железобетонный подход настырной тётеньки-буквоедки с паспортного стола. Казахи же должны были там все поголовно и в обязательном порядке постоянную прописку оформить. Либо временную регистрацию. По другому никак! По АК ведь без бумажки ты какашка! Ничего не докажешь ему! Ведь по АК СТАЦИОНАРНО все казахи жили в камышах Сырдарьи и Амударьи. А напр в районах сибирских крепостей, Барабинской степи и т.д. они тупо мимоходом пробегали, что бы лишь отметиться/потусоваться в русских источниках и воспоминаниях сибирских татар из Томска! Чем больше с вами общаешься, тем грустнее становится.
  5. Тут не джунгаров и калмыков много, а казахов слишком мало. Вернее так хотят представить АК и Темиргалиев. 160 тыс калмыков +500 тыс джунгаров это всего 750 тыс чел. С учетом их миллитаризованности, они бы живьем казахов сьели бы тем более при таком численном перевесе!
  6. Вы еще по ходу не поняли, что я это не отрицаю? Прежде чем защищать своего обожаемого ДНК-УСТАЗА вначале разберитесь за что идет разговор. Хотя бы в общих чертах. Или только для массовки и подпевки/БЭК-ВОКАЛА на форуме годитесь?
  7. В 1730 году по вашему было всего лишь 400 000 казахов. Т.е. Младший, Средний, Старший жуз все вместе. Но все это чепуха, высосанная из пальца! В угоду ваших ошибочных ДНК-выводов! Потому что в 1787 году только какая-то определенная часть казахов Младшего жуза в астраханских землях фиксируется уже в кол-ве минимум 40 000 кибиток. Сам источник настаивает на собств. развед. данных о 60 000 кибитках. Если умножим на 5 то получим, что только в астраханских землях было 200 000 -300 000 человек из Младшего жуза. Т.е. это только часть Младшего жуза. Еще есть остальная часть Младшего жуза, Средний жуз и Старший жуз. Еще раз повторю это данные на 1787 год! Т.е. период так называемой экспансии на запад. Если только часть казахов Младшего жуза была в районе 300 000 человек в "астраханских землях", то с учетом кочевий Младшего жуза на Илеке, Эмбе, Иргизе, Сырдарье и прочих тер-рий то кол-во казахов Младшего жуза можно предположить под миллион. В принципе так и предполагал Гавердовский, что всего казахов на начало 19 века было около 3 млн человек. Внимание, теперь вопрос: Казахов КЛОНИРОВАЛИ что ли или они РАЗМНОЖАЛИСЬ ПОЧКОВАНИЕМ с 1730 года? Пересмотрите численность казахов в 400 000 чел к 1730 году. Хватит заниматься подгоном цифр под свои ошибочные ДНК-выводы. Не хорошо заниматься такими манипуляциями! Вас это совсем не красит АК!
  8. Вам уже обьяснили, что башкиры раньше казахов осели и включились в имперскую систему разделения труда. Как и русские, малоросы, татары и т.д. Кочевым скотоводством в таком масштабе как казахи они уже не занимались. Вернее не могли заниматься, потому что земли ушли русским земледельцам и промышленникам. Теперь , надеюсь, доходит? Подобное нужно сравнивать с подобным! Вы вообще в курсе как сильно выросли в кол-ве русские и малоросы напр? Или в курсе насчет немцев, англичан, итальянцев и т.д.? Почему и с ними теперь не сравниваете? А то уже вы "затаскали" бедных чеченцев, башкир и 25 семей кундровских татар! Пипец просто, почему вам нужно разьяснять прописные истины? Неужели даже это вы не понимаете?
  9. Еще с русскими и малоросами сравните. Ну вы даете! В курсе вообще насчет прибавочного продукта в кочевом скотоводстве казахов и в условиях росийской империи? Разницу понимаете? Или нет?
  10. Вам уже сказали же что они оседлый народ. Что с вашей головой? Подобное нужно сравнивать с подобным.
  11. В 1787 году только часть Младшего жуза которая оказалась в астраханских землях в количестве составляла 40 000 -60 000 кибиток. Источник я уже приводил в посте Махамбету, которого вы яростно плюсуете! Т.е. 200 000 - 300 000 человек в 1787 году. Это только часть Младшего жуза. Ибо Младший жуз целиком на Волге не был. Так что ТУФТА это ваши оценки ВСЕХ казахов в 400 000 человек на 1730 год. Настоящая туфта!
  12. Вы так и не ответили почему вы выбрали именно 1730 год. В 1743 году Абылай был же в плену джунгар? Значит джунгар. угроза еще была. Т.е. война продолжалась! И почему именно рост в 5 раз? Я конечно, ответ знаю. Потому что Гавердовский уже оценивал казахов в 3 млн на начало 19 века. Также Левшин в 3 млн оценивал казахов в 1820 годах. Т.е. в 19 веке вам "химичить" сложно будет. Значит вы "нахимичили" в 18 веке. Чтобы в начале 18 века казахов ни в коем случае не было больше 400 тыс.человек. Ибо в противном случае, ваша бредовая и ошибочная идея о происхождении казахов от кучки альфа-самцов будет выглядить менее читабельной. Признайтесь, что у вас НАСТОЯЩИЙ ПОДГОН идет под ваши ошибочные ДНК-выводы. Для вас жизненно необходимо минимизировать кол-во предков казахов в 17, 16, 15 в и ранее. Налицо работа ПОДГОНЩИКА!
  13. Не кокетничайте! Приведите данные по численности Младшего жуза на 1730 год.
  14. Что вы вцепились в башкиров? В чеченцев и в тех бедных 25 семей ногайцев? Ничего у вас по ним нет. За 70 лет башкиры в 5 раз не вырастали. Потом нужно сравнивать с кочевыми народами. С калмыками, киргизами, алтайцами и т.д. А с не оседлыми народами. Башкиры в составе России с 16 века. Им не дали заниматься кочевым скотоводством. Давно они уже оседлый народ. Башкиров в пример приводил Букейханов, дескать что может быть с казахами.
  15. Из 400 тыс чел всех казахов на 1730 год, как вы думаете, сколько было казахов Младшего жуза?