Zake

Пользователи
  • Content count

    7498
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

Zake last won the day on August 13

Zake had the most liked content!

Community Reputation

295 Очень хороший

About Zake

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

6900 profile views
  1. вся проблема в том, что как раз по просьбе К. Мелика -Оганджаняна были сделаны корректировки Санжеева
  2. Так Санжеев что там редактировал/исправлял /корректировал? Кто может прояснить? Или это останется неизвестным?
  3. А что есть по преданиям самого племени?
  4. Лучше на примере Кыргызстана. Вы считаете что нет разницы в климате между Бишкеком и Чолпон атой? Можно даже взять не Бишкек, а Токмак
  5. Племена Чингизхана никак не связаны с приамурскими племенами (шивеями и т.д.). А вот предков нынешних монголов выводят из шивейских племен. Вот в чем загвоздка!
  6. Меченосец здесь написал бы немного по другому - не кыпчакские, а кыпчаЦКИЕ язык культура и т.д.))
  7. Враг моего врага мой друг? Короче тут все слишком личным стало для некоторых. Много агрессии. Скоро маты пойдут. Поэтому дискуссии и нет по большому счету.
  8. Админ. Предлагаю вам все таки соблюдать минимальный культурный уровень обсуждения на вашем форуме, к чему вы всегда вроде как и призываете.
  9. Посмотрите в Шара Туджи (в тексте Чх - это Эдзэн) : http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Mongol/Sara_Tudzi/frametext.htm "...Эдзэн еще при жизни сказал: “Пусть будет Джучи в Токмоке, Чагатай в Туркестане, Угэдэй в нашей собственной земле, а Тулуй хранителем домашнего очага. Тулуй еще при жизни Эдзэна скончался. С того времени Угэдей, родившийся в год огня-овцы, в возрасте сорока двух лет в год мыши на ханский престол воссел..."
  10. 1. Правильно. Ибо они (монголы ) и были татарами. 2. Хун пишет о татарах. Юань ши это уже более поздняя династийная хроника. Там были уже отдельно татары и отдельно монголы.
  11. Хун все правильно написал. Татары шли на восток после распада Уйгурского каганата. Их привлекала на службу метрополия. И не только онгуты были федератами, но и прочие татарские племена.
  12. Я не раз писал, что согласен с выводами ув АКБ насчет локализации найманов, кереитов и РОДНОГО улуса Чингиза по источникам. Но в целом монгольских (татарских ) племен ведь было большое множество. И я не исключаю, что что зап часть Монголии они тоже занимали. Про тер-ю Китая уже молчу. Насчет Эмиля я пока не готов предметно осуждать.
  13. Мы уже вдоль и поперек прошлись к нему. Хун относил их к особому роду тюрков шато. Хун это сам придумал по вашему ? Или Рад и прочие летописцы?
  14. В ранних источниках монголы Чх еще называли себя татарами. Позже (после принятия политонима монгол ) уже нет. А насчет того что они считали себя тюрками конечно считали. Думаете Хуна, РаДа и т.д мало?