Zake

Пользователи
  • Публикации

    6 419
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    24

Последний раз Zake выиграл 22 мая

Публикации Zake были самыми популярными!

Репутация

141 Очень хороший

О Zake

  • Звание
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

3 874 просмотра профиля
  1. Zake

    Воровство казахской истории

    Нужно побольше палеоднк, а не один. Вы вроде писали, что аутосомы казахов Монголии отличаются от аутосом казахов?
  2. Zake

    Джамуха-сэчэн

    не все форумчане и читатели форума поддерживают ваш подход, так что за всех не говори
  3. Zake

    Джамуха-сэчэн

    Кылышбай, в очередной раз повторю, здесь исторический форум и все ссылаются на источники. Что ты от меня хочешь? Ко мне какие претензии?
  4. Обсуждали уже на форуме. Племена кереитов по Юань ши и Раду различаются. "... В итоге, имеем племена кереитов (по "Юань-Ши"): Чжиргин; Тункаи(т); Неизвестный род некоего Хори-Шилэмуна; Кирей (отдельно от кереитов); Род Ван-хана (кереит). По Рашид-ад-Дину: Джиркин; Конкаит (у Березина – тунгкаит краит); Сакаит; Тумаут (у Березина – тубаут; у Березина слово это, собственно, должно бы читаться как тумавут); Албат; Кереит ..." http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/32-керейт-хэрэйд-керей-гирей/&do=findComment&comment=259497
  5. Причем тут РАД если обсуждаем Юань ши в переводе Храпачевского?
  6. Zake

    Джамуха-сэчэн

    Кылышбай, это не генетический форум, а исторический. Поэтому и обсуждаем источники и пр информацию, а не ваши расчеты TMPCA. Так что смирись.
  7. Zake

    Воровство казахской истории

    Пишу же, что тебе не выгодно там копаться. Тебе не понравится эта информация.
  8. Zake

    Воровство казахской истории

    Если говорить о казахах, то у нас просто до безобразия все нашпиговано этнонимами средневековых монгольских племен. Это факт. Никто все эти племена/ роды с расшифровкой нормально и РАЗВЕРНУТО не раскладывал и не разбирал на этом форуме. Форумные казахи в основном ТЕЗКОВЕДЫ, ибо боятся обвинений в фольк-хисторизме и т.д. Например, из-за информации Гавердовского о Джамухе или о найманском Кетбуге и т.д. только форумные казахи комплексуют и СТЕСНЯЮТСЯ. Такого количества "монголо-татарских" этнонимов например нет у калмыков и монголов. Монголы вообще "вспоминают" свои роды/племена через методические указания историков. Так что калмыкам/монголам вообще "не выгодно" ковыряться в казахах. P.s. И это при том, что во время голодомора 30 -х годов многие каз. роды вообще пресеклись (пишут до 130 подразделений). Я не пишу еще о каракалпаках, кыргызах, ногаях и т.д.
  9. Zake

    Воровство казахской истории

    Le Raffine в отпуске на 2 месяца
  10. Если так рассуждать, то вся официально трактуемая история монголов Чх спорная, уяснил?
  11. Ты - полный ноль по китайскому языку. У тебя нет НИКАКИХ компетенций или необходимого уровня ЭКСПЕРТИЗЫ, чтобы оценивать качество перевода Храпачевского с китайского. Так что все это МИМО.
  12. у нас идет обсуждение по кереям и кереитам, я привел тебе цитаты из Юань ши, ты мне маниакально пихаешь почему-то РАДа, поэтому я спрашиваю - с тобой все в порядке? Если ты китаист как Храпачевский, то опровергни его перевод Юань би ши, а не надо просто грязь на него лить из-за своих прошлых обид
  13. Причем тут РАД вообще? Еще Алтан Тобчи притащи и с Шара туджи в охапку. Я же тебе Юань ши привел. Асан, у тебя с головой все в порядке?
  14. Придется опять повториться. В тексте упоминаются отдельно кереи, которые покинули кереитов. http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/China/XIV/1360-1380/Yuan_si_II/frametext1.htm "..Раньше всех [Чингисхан] встретился с обоком чжиргинцев (*** чжу-ли-цзинь, чжиргин — СС, джиркин — РД.), вторым встретился с обоком тункаитов (*** дун-ай, тункаит — РД, род кэрэитов.), в придачу к ним встретился с обоком Хори-Шилэмуна (*** Хо-ли-ши-ле-мэнь, Кури-Шилун-тайши — РД, Хори Шилэмун-тайши — СС.) и всех их разбил. Самым последним [он] встретился с родовым войском Ван-хана и тоже разбил его. Нилха-[Сангун], видя силы [кэрэитов] в опасности, бросился на атакующие порядки, но был поражен стрелой в щеку, сразу же сплотил вокруг себя воинов и отступил. Люди обока киреев поэтому бросили Ван-хана и покорились...."
  15. он (Храпачевский) перевел именно как керей, комментарии Храпачевского мы вообще не обсуждаем,