Sattuq Bogra Han

Пользователи
  • Число публикаций

    111
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Sattuq Bogra Han last won the day on 21 Января

Sattuq Bogra Han had the most liked content!

Репутация

7 Обычный

О Sattuq Bogra Han

  • Звание
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Turkestan
  • Адрес:
    Turkestan
  1. Лол индеец угро-монгол исконный уйгур ахаххахаххахаххахахаха Ты даже историю Гок-Тюрков Ашина не знаешь, не то, что историю уйгур. В Тыве по официальным данным образованность населения очень низкая. Может поэтому ты думаешь, что кеты (Q), угры N, и монголы С3, O тюркоязычны Забавный ты адаш, тувинец.
  2. Вы генетик, чтобы утверждать что казахи не родственны монголам? Откуда у вас и у киргизов С3 от 40-50% в генофонде ? У степных тюрков и монголов её больше всего. А у осёдлых тюрков и таджиков мало. Потому что монголы в городах не жили, они же кочевники. Казахов ладно, там все понятно, даже некоторые племена монгольского происхождения. А вот Киргизы до ЧХ точно были r1a и точно без С3. Пока нашествия не случилось. Если вы спорите с фактами, то и здесь я, пожалуй, пас.
  3. Тоже самое что и в предыдушей теме. Во всех ваших тезисах сплошь и рядом ошибки и нежелание читать. Дискутировать с вами мне не приятно. Всего доброго.
  4. Я не буду с вами дискутировать. Мне это ни к чему. Потому что а) я знаю, что прав (потому есть весомые аргументы. Какие? Читайте историю) и б) не имею никакого желания дискутировать с казахами или монголами об карлуках, тохарах, усунях и уйгурах (потому что с вами разговаривать как со стенкой) Всего хорошего.
  5. А вы другие аргументы заметили? Я же вам ко всему прочему предоставил вашу развёрнутую ДНК, судя по которой вы, мои дорогие "уйгуры" тувинцы, угро-кето-монголы. Изначально в ваших ДНК именно этнического уйгурского компонента настолько мало, не говорю уже об официальной истории (где чёрным по белому написано, что телеские уйгуры завоевали кето-угро-тунгосов Тувы и отуречили), что вы просто права не имеете утверждать, что вы потомки уйгур, а настоящие уйгуры - нет. Я понимаю, что для вас это звучит диссонансно и что в Республике Тыва вы изучаете другое (приписываетесь к уйгурам). Но это по большей части фольк, национальной исторической гордости ради. При этом я не отрицаю в вас, тувинцах, уйгрский телеский компонент. Он есть порядка 10% от осколков настоящих уйгур после разрушения каганата и оставшихся на Орхоне татар. Которых к слову киргизы так завоевать и не смогли. Это сделали кидане. А потом орхонских татар истребил/ассимилировал Чингисхан (история уничтожения татар включая детей ростом выше колеса). Те же Найманы и тюркоязычные татары терр Монголии о которых вы спорите сейчас с монголами - это те орхонские уйгуры. По Игорю после ухода уйгурской аристократии и воиск они приняли своё исконное самоназвание - токуз огузы/ ср. токуз татары. Или просто татары. Таким образом из примера, Найманы это татары. Которые в последствии мигрировали и были ассимилированы в фенотипе.
  6. Это что ещё за иероглифы? Вы по-русски пишите. Это русскоязычный форум.
  7. По Тувинцам. Y-dna: http://www.medgenetics.ru/UserFile/File/Doc/Evolution Doc/Kharkov-Genetika-2013-49(12)-1416-1425-Y-Tuva.pdf По Y хромосоме вы по бОльшей части угры (N) и кето-алтайцы(Q) смешанные с монголами (C3). R1a лишь 10% - наверное от уйгур и досталась. R1b, j2 по 1-2%. мт-dna: http://forum.molgen.org/index.php?topic=2108.0 По мт-днк вы чистейшие азиаты. Близкие к бурятам, якутам, монголам итд. P.S. И вы, мои дорогие, отуреченные угро-кето-монголы, утверждаете, что вы уйгуры? Да ваши предки до Уйгурского Каганата даже на тюркском не говорили
  8. В вашей истории чёрным по белому написано, что когда уйгуры завоевали совр земли Тувы, местное аборигенное население было кетоязычным - т.е. Q, но там были там и угры, и тунгусы. То есть монголоиды. И не тюрки. Уйгуры Орхона были r1a и j2, и были памиро-ферганского типажа. И отуречили ваших предков. Поэтому я вам привёл параллель румын и итальянцев. Румыны - это потомки даков, а принадлежат к романской группе языков. Но они не итальянцы. Так же и вы не уйгуры. Генетически вы ближе к алтайцам кетам (родственны индейцам), монголам, и уграм. Уйгурского компонента в вас мало. Лишь язык остался.
  9. Вы очень забавные люди. Мы их прямые потомки. А вы были их кетоязычными вассалами, которых отуречили. Только и всего. На свои днк посмотрите. От древних уйгур вам только r1a, r1b, j2 могло достаться. Уйгуры орхона - это племена Теле, восходившие от динлин. http://forum.molgen.org/index.php?topic=2108.0
  10. Тувинцы вообще забавные такие. Кто монголам ЧХ письменность передал? Уйгуры Тарима. Если точнее государство Кочо, а это Турфан. Есть у тувинцев уйгурская письменность после разрушения Уйгурского Каганата? Руны? Полагаю что нет. Было только то, что уйгуры там оставили сами.
  11. Румыны тоже романоязычны, но они же не итальянцы
  12. Именно что уйгурские. Кеты с гаплогруппой Q до уйгур-теле руникой не писали. Они вообще писать хоть умели?
  13. Они нам родственники примерно как монгольские цатааны современным уйгурам. Я же писал, они в большинстве своём были кетоподобными с Q, там жили и угры и тунгуссы. То есть азиаты. Твои предки, монголы у них ничего не портили скорее всего Уйгуры всего-лишь их завоевали и включили в Уйгурский Каганат, передав уйгурский язык. А теперь они себе нашу и вашу историю присваивают
  14. Я думал вы адекват и удалил свой пост. Зря это сделал. Вы не являетесь уйгурами. Рунами писали уйгуры и только уйгуры. А ранее сюнну. Эти камни времён уйгурского каганата. Более ранних не встречается. Потому что тогда алтайцы наверное и писать не умели. По истории телеские уйгуры захватили ваши земли где жили кетоязычные, угры, тунгуссы. Кеты это Q, широколицие монголоиды, угры тоже, тунгусы вообще как корейцы. И они не говорили по-тюркски. Уйгурский язык вашим предкам передали Токуз Огузы когда покорили их. Затем, была сильная монгольская волна, которая и завершила ваш этнос. К уйгурам вы имеете достаточно опосредственное отношение. Такое как скажем галлы к римской империи и римлянам. Галлы не римляне. И вы не уйгуры. Ваши генетические гаплогруппы об этом явственно говорят. R1a, r1b и j2 у вас настолько малы, что вы не можете претендовать на историю уйгуров. Тем более ими являться. Но блажен тот кто верует. Вы наверное думаете, что тысячи лет были тюрками и руникой писали
  15. Понял Вас, простите меня, просто после АКБ и Peacemakera мне все жуткими националистами мерещутся. По РАД. Рашид всего-лишь перс, не историк и не лингвист. Он записывал легенды и сказания народов с точки зрения самих народов. Некоторые Татары ЧХ могли частично быть тюркоязычными. Орхонские уйгуры же с Монголии не ушли. По Игорю их 1.5 млн человек было. По РАД действительно получается будто ЧХ тюрок (у нас уйгур точно такие слова). Но мне кажется РАД заблуждался.