Noghay

Пользователи
  • Число публикаций

    146
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

О Noghay

  • Звание
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    North Caucasus
  • Адрес:
    Makhachkala
  1. С какой стати так делать?
  2. Об Алав я писал. Но это ни о чем не говорит. Об алшынах в Едисанской орде я слышу впервые. Хорошо.Это архивные документы? Хотелось бы взглянуть. Но где док-ва что это те алшыны которые позже перебегут к казахам? И что делать с узбекскими алчинами? И почему алшыны C3 как и большинство казахских племен?
  3. Вы сами хоть что то дельное написали? Я просил вас доказать причастность алшынов к Ногайской орде,а вы палец о палец не ударили. Ваши якобы тезисы это обычная копипаста уровня соц.сетей,но не форума,которую в ногайские группы скидывали по сто раз и продолжают как какую то мантру.
  4. Это радует. Я тоже вижу некий сдвиг. Но надеюсь они все больше и больше будут осознавать свою кровную и историческую общность с остальными ногаями.
  5. Да. К сожалению и мы и вы выведены из игры. И для нас сейчас важнейший приоритет сохраниться как народ.
  6. Ногаи Крыма до недавнего времени считали себя только частью "ногайского мира". Сейчас же к сожалению есть те для кого крымское землячество важнее ногайства.
  7. Ну они могли не особо знать поволжских татар. Но крымчане отлично знают ногаев.
  8. Спасибо вам.
  9. Привезли. Крымские татары отлично знали ногайцев. Как и все татары. Тамошние ногайцы тоже считаются крымцами.
  10. Да,но это диалекты. Я же имел в виду литетурный язык. Он целиком йокающий.
  11. Поищу. В ближайшее время скину.
  12. Это не только мое мнение.Многие данные на это указывают. Ногайцы и правда считают каракалпаков близким народом.Есть данные,что часть башкир (башкиры-юрматы) пришли на нынешние земли с Кубани.И это еще не все башкиры выходцы с Ногайской орды.Тоже самое с каракалпаками. Если меня не забанят из-за того что повелся на провокацию этого ,,,, у нас еще будет возможность об этом поговорить.Но это также вина администрации,что позволили распыляться провокатору.
  13. Представляю,чего вам стоило чтобы вспомнить все что вы "знаете" о ногайцах.
  14. Ногайцы не просто йокают,они имеют самый йокающий язык.У всех тюркских йокающих народов такие слова как душа,пятница и мусульманская община звучат как джан (жан),джума (жума), и джамаат (жамаат).И только у ногайцев йан,юма и ямагат.В то время как казахский самый жокающий. Другие отличия конечно были.Золотая орда просто объединила пришлые и уже осевшие племена которые заняли схожие роли.
  15. А почему странно? От того,что казахи жокают,а ногайцы нет?