Momyn

Пользователи
  • Публикации

    658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя Momyn

  1. Momyn

    Воровство казахской истории

    1.Мне уже страшно, что с мужчинами становится. Неужели так сердечки действуют? 3. Считали. Все ходы записаны. Память у меня хорошая. Момын в теме " Керейт..." : "Кто впервые старкластеров назвал нирунами? Во всем остальном мире их называют потомками Чингизхана, что сомнительно." Асан Кайгы: "я впервые выдвинул этот тезис" Давал уже
  2. Ааааа, понял я хитреца АКБ. Заке предоставил источник про могольских женщин в кимешеках, Писмейкер заливал средневековые миниатюры монголотатарских женщин в кимешеках от Китая до Персии. АКБ хочет показать, что они носили кимешеки керейских женщин СВ, но эту его попытку свели уже на нет. Извиняюсь ребята, все по делом.
  3. Застыдили вы меня. Мои бывшие земляки русскоязычные не петербуржцами были и активно применяли это слово и я из простых, по старой памяти и сказал. Это когда же я причиндалы девок обсуждал на форуме? Хорошо, в чем интерес женские причиндалы обсуждать мужчинам? Сумниваюсь я что вы высококультурный юзер, ваши эти : Ёк-макарёк, Япона мать и прочее не из лексикона профессора Преображенского, а как раз таки Шарикова. Осы қатының орыс емес пе? Жена не русская?
  4. Зачем эта тема? Что за интерес такой бабские причиндалы разбирать, притом прошлых веков?
  5. Momyn

    Хамаг монгол

    Узбеки говорят хамма, хаммаси - все или всё, кажись.
  6. Momyn

    Каракалпаки

    Тоже. Правда два раза пытался, один раз по адресу никого не нашел в Алмате, второй раз сыну дал денег и попросил сдать тестирование в Астане, так и не сдал. Думаю старкластер, ибо все тестированые из моего племени-сикым, рода и подрода таковы. Протестируюсь как нибудь, всякое может быть.
  7. Momyn

    Воровство казахской истории

    патамушто с суржика на чистый перешли.
  8. Momyn

    Воровство казахской истории

    веселый вы человек, об этом много ведь обсуждали.
  9. Momyn

    Воровство казахской истории

    Да и про фонетику всегда надо помнить, она главный определитель народа.
  10. Momyn

    Воровство казахской истории

    Средневековые монголы говорили на суржике тюркомонгольском, покоренные на чистом тюркском. Тюрко- монгольский при смешении с чистым тюркским на выходе что даст? Ну, наверное тюркский. Про математику так нельзя, она мать наук .
  11. Momyn

    Воровство казахской истории

    1.Спасибо за совет, но это долго. 2.)))))) 3. Народ Чингисхана для меня это его отцовский журт, материнский журт и другие роды и племена с которыми был один или очень близкий язык, одна культура традиции. ВЫ до сих пор думаете,что старкластер это только нируны ?
  12. Momyn

    Воровство казахской истории

    Поверю вам, в явном вранье вы замечены не были в отличии от некоего
  13. Momyn

    Узбеки

    изначально обзывалка кажись, так называли восточные моголы своих родственников на западе чагатайского улуса. Караунас - не чистые, помесь, изза того что приняли культуры и обычаи местных и роднились с ними. В свою очередь западные могулы в долгу не оставались и называли восточных ЖЕТЕ, то есть дикие.
  14. Momyn

    Воровство казахской истории

    Некоторые ваши статьи такогоже объма
  15. Momyn

    Воровство казахской истории

    пажалиста ))))
  16. Momyn

    Воровство казахской истории

    Пост-Статья. Математика в моем применении в дела истории не вмешивается, она в данном случае помогла установить правду. Там варианты были разные от полного уничтожения местного населения, при котором надо пригнать чистых индоевропейцев чтобы антропология соответствовала , до оставления половины или еще меньше. Монголы ЧХ при этом могли быть чистыми или смешанными монголоидами. Я вычислял на все эти варианты и взял среднеарифметическое. Не буду отягощать ваш мозг этим, не все математику любят. Упрощу для вас и возьму не историю, а флору. Допустим из тюльпанов с 5 красными лепестками и 5 желтыми получили другие с 3 красными и 7 желтыми. На простой взгляд изменили цвет 2 лепестка из десяти, за внешней простотой не видно механизма как это произошло ( так же историки и антропологи этого не увидели или не хотели увидеть) . Знаем лишь, что в процессе были использованы тюльпаны с 2 красными и 8 желтыми лепестками. Путем составления матем. пропорции получается, чтобы получить тюльпаны 3/7 к одному тюльпану 5/5 надо подсадить два тюльпана 2/8 и через несколько лет все тюльпаны будут 3/7. То есть подсаженных больше. Математика в процесс работы пестиков и тычинок не вмешивается вам это понятно или нет ? Так же с историей в ход его процессов она тоже не вмешивается. Так чей же народ казахи больше, если в 13 веке, после которого заметного антропологического изменения не было, местные и пришлые смешались в пропорции 30% к 70%? Народ Котан хана кипчакского или народ Чингисхана монгольского? Другой пример применения математики к истории. Была зацепка из ССМ или РАДа, что монголы (нируны, скорее всего) не женятся на своих девушках. Так как казахи первые из наследников традиции и обычаев народа Чингисхана, я заключил, что нируны тогда были в 7- 10 поколенными. Опять не буду отягощать ваш мозг цифрами и вариантами, сколько мужчина мог иметь жен и сколько при этом мог иметь детей. В среднем взял 3-4 ребенка на семью и в 7-10 поколениях их будет примерно 30- 40 тысяч человек. Да при этом я отбросил возможность войн геноцидов и голодоморов. Ну какой же это отдельный народ не берущий в жены из своих, со своей культурой и языком в гуще других татарских племен. Это не народ а племя как и писал РАД, находившийся в той же языковой и культурной среде как и племена жалайыров, конратов, кереев, найманов и др. Источники, ЕМНИП ССМ, подтверждают мои расчеты. Чингисхан чтобы отбить свою жену у меркитов позвал на помощь Джамуху – имел один тумен войска, и Тогрулхана с двумя туменами . У Чингисхана к которому тогда ушли уже все монголы-нируны от его родственника Таргитая , был один тумен. Так и есть, больше и не могло быть, если от 30-40 тысяч отбросить половину женщин, потом детей-мальчиков и стариков, то один тумен только и соберешь. Кто-то не понимающий или не знающий моих подсчетов, может подумать, что Момын видит сквозь пространство и время , а на самом деле это простая логика и математика.
  17. Momyn

    Воровство казахской истории

    Статья ниже
  18. Momyn

    Воровство казахской истории

    1. Хорошо, буду писать : он сказал примерно так. )))))))))))) 2. тоже 3.Много аутосом надо и народ Чингисхана не только старкластер.
  19. Momyn

    Каракалпаки

    Согласен, но кто то больше, кто то меньше. Какая у вас гапла?
  20. Не передергивай. Кроме перечисленного еще қайерденсің, вместо қай жерденсің, бараатыр вместо бара жатыр и все йоканья почти, жаңа , жамбыл, жақсы и прочее так же как у всех. Яны-Курган это кокандская крепость в прошлом.
  21. Momyn

    Воровство казахской истории

    математика наука беспристрастная, она ничего не портит, ум в порядок приводит, а история служанка власти.
  22. 1.Қай йақтан двойка? - так у нас говорят. Беш вместо Бес очень редко, например сенің ойың маған беш тиин - твои мысли мне пятикопеечны. Двойка по стандартам литературного казахского языка. Ладно тройка. 2.Кроме информации о географии распространения ишаков. Да в твою копилку ишаковедения поговорка о котором я говорил, уточнил: Аттан құласаң жамбасын тосады, есектен құласаң тұяғын тосады. С лошади упадешь круп подставляет, с ишака упадешь копыта подставляет. То есть с ишака больней и опасней падать.
  23. Momyn

    Каракалпаки

    Во многих песнях и мелодиях каракалпаков, туркмен, узбеков, в последнее время и у казахов и кыргызов душа великой культуры древней Персии.
  24. Momyn

    Воровство казахской истории

    1.Да, генетически пострадали это моя формулировка, но не бредовая, ибо вы сказали примерно тоже самое другими словами после которых я и взялся за математику. Вы еще живо интересовались моими расчетами. Память на такое у меня хорошая, все ходы ваши записаны в архивах, лень сейчас искать. 2.Не всегда. 3.Интересно как вы это сделаете? Если вам нужно большое количество проб анализов местного и пришлого компонентов 13 века. Не запутывайте и так сложное, вот О. Смагулов собрал большое количество антропологических останков вывел разницу в 20% ген. изменения. Но он, вы и другие из этого сделали неправильные выводы, правильный вывод сделал я, ибо с математикой не поспоришь. Может вы хотите за оригинал взять аутосомы халха монголов? Ну это совсем глупо, ибо прошло сколько веков, к тому же Шымкент-Курсант предоставил китайский источник Юаньского периода, там халхи в иерархии племен и народов занимали почти последнее место, ниже их были только китайцы. А калмыки и буряты лесные народы.
  25. Momyn

    Воровство казахской истории

    Как раз таки Ж.Сабитов как и много других историков советской и постсоветской школы и бегали с флагом предоставленной антропологом О. Смагуловым на котором было написано, что казахи от нашествия орд Чингисхана пострадали генетически всего лишь на 20%, не догадавшись к истории применить математику. Это сейчас АК, в том числе и изза моих расчетов, изменил своё мнение и пишет, что казахи это результат смешения местных и пришлых племен, но о том кто из них основа пока осторожничает. Ничего время все по местам расставит. Уже расставляет.