Boris Suvorov

Пользователи
  • Content count

    727
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Boris Suvorov last won the day on December 31 2018

Boris Suvorov had the most liked content!

Community Reputation

105 Очень хороший

About Boris Suvorov

  • Rank
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Boris Suvorov

    Алшын

    Обзывая меня вы вы показываете себя во всей красе и тем самым являетесь тем именно, что хотите мне приписать. Будьте здоровы со своим родственничком у которого кликуха из биологической Википедии.
  2. Boris Suvorov

    Алшын

    А вот портрет Аттилы из британского музея. Но думаю гравюра ближе к истине.
  3. Boris Suvorov

    Алшын

    Много различных европейских легенд где Аттилу описывают как злодея, естественно через сто лет как можно описать его в плохом свете, несмотря на его признанные заслуги как выдающейся личности, что и сделал Иорданес. Но есть гравюры древних художников, вот одна из них. И какая там монголоидность ?
  4. Boris Suvorov

    Алшын

    Про гуннов (хуннов) много литературы западной - не китайской. Ни один историк запада, которые прекрасно знали внешность Аттилы и его воинов не догадались идентифицировать их с внешностью современных монголов. Вот гравюра с портретом хунн. Но если сами китайцы рисуют,то на них даже все европейцы выглядят азиатами.
  5. Boris Suvorov

    Алшын

    То, что вы защитник, стоящий горой за современных монголов, я уже понял. Похоже имеете близкие родственные связи с ними так, как сами пишетесь киргизом? В русском языке бывают сравнения и вопросы. Я ведь напрямую никого не обзывал никем, хотя ваш родственничек, которому все позволено (вы хозяин - барин) меня и среднеазиатов напрямую называет ограниченными. Новый вид похоже монгольского нацизма появляется с подачи вашего родственника. Хотя лично мне смешно от сравнения немцев нацистов и калмыков.
  6. Boris Suvorov

    Алшын

    Вы начали оскорблять меня называя дебилом и ограниченным и не только меня, но среднеазиатов. А именно русскому народу обязана современная Монголия(внешняя Монголия) своим существованием. До 1911 года не было Монголии - была китайская провинция и если бы в Иркутске не было бы принято решение о поддержке движения монголов к независимости я не не знаю как бы она сейчас называлась и какую историю писали ее историки по руководством китайцев. Историю народов нельзя украсть, ее можно только переписать, но истина со временем выходит на поверхность. Переписывают историю победители или отдельные правители этих народов. Я простой казахстанец и даже не историк, только мое отличие от многих в том, что имею собственное мнение. Да я учился в КЗ в средней школе, правда окончил престижный университет в России, а затем продолжил образование на западе, свободно владею английским. Т.е. я один из тысяч современных казахстанцев, считаю себя средним представителем народа Казахстана. По мере получения все большего объема правдивой исторической информации мое мнение может меняться и это нормально. Но в вопросе о происхождении монгол ЧХ оно наоборот укрепляется, потому что я не могу ответить на такие простые вопросы; - 1. Почему в современной Монголии нет исторических памятников древности как в Египте, Сирии (я специально говорю о государствах не столь развитых в современном мире для адекватного сравнения) ? И в то же время в Золотой Орде были построены города с канализацией и трубопроводным водоснабжением, банями ?(слышал, что монголы раньше вообще не купались, чтобы не смыть удачу, не знаю правда это или нет? ). А ведь строили эти города в ЗО их правители монголы. 2. Почему кочевые народы ЗО сохранили свои города и исторические памятники (не повезло только тем, кто попал под каток железного Хромца), но и там находят разрушенные памятники древности, а современные монголы их не имеют ? нет исторической памяти о таких деяниях? 3. Почему в городах всей империи ЧХ , кроме территории современной Монголии строились монументальные сооружения, учебные центры, даже обсерватории ведь везде правителями были монголы - потомки ЧХ ? Сыновья и потомки ЧХ имели навыки и историческую память накопленную веками, похоже получали хорошее образование по тем временам, откуда ? У меня нет цели как то задеть или принизить вас, я просто ищу ответы на свои вопросы. А когда вы меня задеваете незаслуженно мне приходится отвечать, возможно и во мне течет горячая кровь предков. Историей казахов, алшинов я конкретно не занимаюсь. Меня главным образом интересует только один род байулы - это род ШЕРКЕШ, но отдельно про него не пишут вот и приходится читать все материалы.
  7. Boris Suvorov

    Алшын

    У него привычка видимо когда сказать нечего надо задеть опонента словами вплоть до оскорблений. С одной стороны его понять можно, ему кажется, что у него отнимают последнее что осталось - прошлое. Но если, прошлое не свое , то и будущего хорошего не будет. К примеру, переписывание истории Петром 1 до сих пор аукается для России и мы нормальные русские понимаем это. А с другой стороны тут форум и образованный, воспитанный человек должен спорить и доказывать не опускаясь до низких выражений, нормальным языком без оскорблений.
  8. Boris Suvorov

    Алшын

    Что сказать. Если, вы верите своим глазам. Антропологию гравюры и бюсты передают четко. Тут не просто дебилом надо быть, а накуриться чего нибудь, чтобы сказать, что это современные монголы на тех гравюрах и бюстах. Древние монголы в том числе монголы ЧХ другие были хоть положим и говорили на монгольском. Тезки они!!!!!
  9. Boris Suvorov

    Алшын

    Хорошо. Я поверю этому армянину Гандзакеци, что люди ЧХ говорили на монгольском (скорее старомонгольском языке). Но что это меняет, ничего. Просто татары того времени вполне могли говорить на старомонгольском языке, а потом ассимилировались с кипчаками. Но эти древние татары никакого отношения к современным монголам не имеют.
  10. Boris Suvorov

    Алшын

    Уважаемый меченосец не надо так переживать. Просто по описаниям китайцев на территории современной Монголии до ЧХ и в его времена жили татары, да и чжурчжени более похожи на современных татар, чем на монголов. Мне в принципе все равно, просто увидев эти бюсты, гравюры я сам был удивлен.
  11. Boris Suvorov

    Алшын

    Я не знаю кем они были по языку, может на монгольском или на персидском , не знаю. Но внешне по антропологии они точно не современные монголы. По ним видно, что они смесь европеоидов с монголоидами.
  12. Boris Suvorov

    Алшын

    Или люди на этой гравюре разве похожи на современных монгол. Гравюра конец 17 века.Чина, Пекин.
  13. Boris Suvorov

    Алшын

    Современные монголы как мне кажется мало похожи на чжурчженей судя по бюсту четвертого императора чжурчженей (из китайского музея)
  14. Boris Suvorov

    Алшын

    Честно говоря я не могу никак понять как могут быть похожи современные монголы на татар средневековья потомков скифов, хунн.
  15. Boris Suvorov

    Алшын

    Здесь думаю вы абсолютно правы, народ их сам часто выбирал и держался за них.