Boris Suvorov

Пользователи
  • Публикации

    668
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Boris Suvorov выиграл 31 декабря 2018

Публикации Boris Suvorov были самыми популярными!

Репутация

96 Очень хороший

О Boris Suvorov

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Boris Suvorov

    Алшын

    Там практически все народы его присваивают себе.
  2. Boris Suvorov

    Алшын

    Все это уже читал. И читал споры кавказских исследователей по его происхождению. Слишком много материала не могу так просто выложить.
  3. Boris Suvorov

    Алшын

    Да читал я ВИКИ
  4. Boris Suvorov

    Алшын

    Сами кавказцы еще точно не установили время жизни и правления Инала.
  5. Boris Suvorov

    Алшын

    Это только одна из версий происхождения Бековичей
  6. Boris Suvorov

    Алшын

    На ВИКИ ссылаться в исследованиях не совсем корректно. Обычно я ВИКИ привожу только в описаниях биографий личностей. Там много версий о корнях этого рода у разных кавказских исследователей.
  7. Boris Suvorov

    Алшын

    А уздени как князья, знаю.
  8. Boris Suvorov

    Алшын

    Шежире то смотрел правда давно, помню у Шенеша не было детей по мужской линии если не ошибаюсь. По подродам не стал бы столь безапеляционно заявлять. сами шеркеши на сайтах говорят о кавказской внешности своих родственников. А вот тезис по роду Эзден -Тлако то самый реальный. Или вы хотите рассмешить весь мир сравнением европеиодного народа адыгов и их известных уже гапло с каз шеркешами - явно там нет ничего близкого.
  9. Boris Suvorov

    Алшын

    и еще зарабатывать своим честным трудом в любой области - это не "корыстные" цели. Корыстные считаю - это когда берут взятки или специально фальсифицируют данные за деньги в чьих то интересах. Так что ваш труд никак не может быть в корыстных целях если. даже за это вы получите денежное вознаграждение. Любой честный труд должен оплачиваться!
  10. Boris Suvorov

    Алшын

    У нас с вами получается типа разговора между « лириками и физиками». Философское понятие агностицизм никакого отношения к моим рассуждениям не имеет, вы думаю применили его чтобы «раскачать» меня, даже как технарь я думаю практичен в логике. Выложу свои рассуждения: 1. Адыги приняли имя черкес (шеркеш) от своих правителей тюркского происхождения в количестве не более 50 семейств. 2. Род шеркеш казахов может быть связан только с этим тюркским родом Эзден –Тлако, ставшими правителями адыгов 3. Сравнивать общую массу адыгов и род каз. шеркешев по гапло не имеет никакого смысла – понятно это разные эносы, даже относящиеся к разным рассам. Отсюда , для возможности сравнения у нас имеются два неизвестных объекта: С одной стороны это род Эзден –Тлако, который мог за время нескольких столетий разрастись в 5 раз с учетом всех потерь в кавказских войнах и гонений на черкес. Итого получаем 250 семейств живущих в настоящее время в различных местах Кавказа и РФ. В среднем по 4 человека в семье это 1000 человек половина из которых может быть мужского рода. В принципе несколько представителей из этого рода из различных локализаций могут дать репрезентативную выборку. С другой стороны мы имеем род шеркеш представителей которого только в Казахстане примерно 45000 человек, а еще проживают в РФ(Астраханская обл, Кавказ, Ростовская, Волгоградская, Центральная Россия, Южная Сибирь и.т.д), Узбекистане и.тд. По моим данным с Инета подроды: - 1. Кылышкестен, 2.Шумак, 3. Каракемпир 4. Токтагул, 5. Суюниш, 6. Жаугашты, 7. Сакау, 8. Токтагыл, 9. Косым, 10. Ак сыйрак, 11. Еламан, 12.Жакау, 13. Кожагелды, 14. Сатай, 15. Шока, 16. Бессары, 17. Койыс, 18. Кашкыншы, 19. Култума, 20. Кулакаска (прошу прощения если исказил написание на русском) итого 20 подродов по всем странам, что засветились в Инете. Таким образом более чем в 50 раз превышающем численность рода Эзден-Тлако. Вывод: Не найдя и протестировав представителей рода Эзден-Тлако или не найдя по фамилиям представителей этого рода уже сдавших тесты (обычно они сдают 12 маркерные что не совсем информативно) ясно. что нельзя реально и честно оценить связь имени черкес Кавказа с именем рода шеркеш и определить их возможное родство. У меня единственная возможность искать представителей рода Эзден-Тлако в фамильных списках протестировавшихся Адыгов(кабардинцев), карачаевцев, балкарцев, дагестанцев. а также родственников Бековичей -Черкасских в остальной части РФ. Буду искать, там посмотрим.
  11. Boris Suvorov

    Алшын

    Ясно вот это и есть суть вашего подхода. Я не историк и не пишу статей. Чем больше занимаюсь исследованиями в свое свободное время, тем больше задаю себе вопрос. а надо ли мне это? и какая разница какая гапло у человека? Люди скорей не гапло отличаются а умом и уровнем воспитания и развития. С другой стороны мне также не нравится виртуальная история часто создаваемая на реальных данных генетических тестов, не специально конечно , а ввиду отсутствия достаточных данных. Историкам надо же что-то писать, зарабатывать на жизнь. Это нормально. Каждому свое.
  12. Boris Suvorov

    Алшын

    Это ясно, но с-связь должна быть. Я не уверен что у Эзден-Тлако гапло С может быть какая-то другая присущая тюркам.
  13. Boris Suvorov

    Алшын

    Только живые потомки Эзден -Тлако могут дать ответ какие гапло и субклады надо искать в каз.шеркешах .
  14. Boris Suvorov

    Алшын

    И еще сколько каз. шеркеш протестированно количественно и из каких подродов, если не секрет?
  15. Boris Suvorov

    Алшын

    Кстати сами черкесы пишут, что Эзден-Тлако на Кавказе долгое время было замкнутым обществом женившимся только на "своих". Это возможно только если они не были близкородственны, а о том что родственники именно Бековичей распространились по РФ это пишут исследователи военно- исторического музея как я понял.