Boris Suvorov

Пользователи
  • Публикации

    478
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Boris Suvorov выиграл 29 марта

Публикации Boris Suvorov были самыми популярными!

Репутация

53 Очень хороший

О Boris Suvorov

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Вы зря так о юзерах - они люди умные. По высказываниям к примеру Курсанта - он все прекрасно понял. Да, до меня только дошло, что Казахский ДНК-проект - это ваша Интернет кафедра, где вы устанавливаете что можно писать о ДНК, а что оффтоп. Как "учитель" вы постоянно поучаете Курсанта, весьма часто используя выражение бред. При этом можно спокойно спорить с проповедником "Евангелия от РАДа" с биологическим ником "меченосец". Хотя само "Евангелие от РАДа" с точки зрения исторической достоверности вызывает много вопросов (почему обнаружена только копия столько веков спустя и в Китае? Не поработали ли китайцы над ее содержанием? Почему нашел ее русский разведчик, а не кто - то другой? ...................) Если, вас спрашивают про ДНК, вы отвечаете сдайте тест тогда разберетесь. (Конечно массив по тестированию прежде всего , по многим причинам). Вы хотя бы элементарные понятия по ДНК объяснили своим юзерам. Или чем меньше знают, тем легче поддерживать интерес к форуму ? Конечно вы сразу поняли, что процесс горизонтального наследования представляет угрозу для вашей теории "альфачей", которая в принципе копия теории о происхождении 16 млн. потомков от Чингисхана. Только не пойму в соответствии с этой теорией должно быть по крайней мере 640 млн. потомков от 4000 монголов (отборных "альфачей"), которые остались с Джучи, при условии, что они все таки в 100 раз менее продуктивны, чем сам ЧХ. Куда делись эти потомки отборных "альфачей" , где их ДНК следы среди татар и.т.д. ? Они же не в кислоте растворились, где их многочисленные следы ДНК по теории "альфачей" ?
  2. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Я про медиков вообще не писал, пришлось отвечать Курсанту. Я просто напомнил о горизонтальном процессе наследования мутаций, который кстати был открыт не менее десяти лет назад, а в настоящее время притягивает к себе самое пристальное внимание передовых генетиков.
  3. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Это значит, что в человеческом организме, кишащем как полезными, так и вредными бактериями, а также вирусами происходят процессы взаимодействия, которые еще предстоит исследовать и какие- то догмы уже устоявшиеся могут быть пересмотрены.
  4. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Перед генетиками можно "шапку снять" - это люди обладающие глубокими знаниями не только в биологии. но и молекулярной физике. природе электрических и магнитных полей. Вы говорили про вирус папиломы, он воздействует на целый кодирующий участок ДНК (т.е. программу говоря компьютерным языком) и повреждает ее. Таким образом нарушается цепочка ДНК (кодир. участок) - РНК - производство белка (клеток). Если. примитивно описать этот процесс, то чтобы кодирующий участок ДНК работал верно надо иметь ПРОМОТОР + регуляторные последовательности, факторы транскрипции это в целом по современным понятиям и представляет ГЕН (т.е все это содержащий участок ДНК, в сравнении с компьютером без оперативной памяти. считывающих устройств и условий реализации математических процессов программа не заработает). В вопросе ДНК участка Y хромосомы все гораздо проще, вирус может напрямую воздействовать на одно или несколько СНП, тем самым вызывая мутации, что и выявили генетики в последних исследованиях и назвали горизонтальным процессом так, как он происходит быстро во времени. В то время как нам хорошо известный вертикальный процесс ( дерево гаплогрупп) полагают идет длительно во времени (сотни, тысячи ) лет.
  5. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Нет это другой процесс, вы говорите об участке ДНК связанный с делением клеток читал где - то управление идет в РНК (рак). Я вел разговор об участке ДНК Y хромосомы.
  6. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Я хоть слово говорил о здоровье человека или человечества. Причем вообще здоровье, это вопрос медиков. Давайте забудем о них. Я о них не упоминал. Кто вам сказал, что вирус не может произвести СНП - замену нуклеотида. Вы сами подтверждаете, что мутаций очень много. Вот и генетики задумались отчего это происходит и исследуют различные процессы отчего зависит мутация.
  7. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Насколько я понимаю в генетике не существует обывательских и научных понятий мутаций. Мутацию определяют как замену одной из четырех составляющих основ ДНК в определенном месте. Не генетики, а медики исследуют как процесс замены влияет на биологическую функциональность органа после такой замены, при этом исследуются не только ДНК, а и РНК. Мы же говорим о генетиках, исследующих те части ДНК Y хромосомы, которые используются для определения гаплогруппы, гаплотипов. Генетики наблюдали, что определенным вирусам все равно в какую часть ДНК внедряться и часто с точки зрения здоровья человек вообще может ничего не ощущать. Вот почему они заговорили, помимо вертикальной схемы наследования еще и о горизонтальной схеме.
  8. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Вы абсолютно правы. Читал, что генетики собираются исследовать как отдельно людей, так в особенности популяции пережившие вирусные эпидемии, для выяснения возможных мутаций ДНК. Но тут огромный пласт работы, надо " вести" популяцию от рождения до смерти и фиксировать вирусные атаки, а после них проводить повторные тесты. А некоторые люди так любят громкие и красивые слова типа : эрбины, арии, нируны и.т.п. и что возможно в будущем все это окажется просто результатом прошедших в прошлом эпидемий, которым подверглись отдельные популяции. Возможно правы и с точки зрения генетики американцы создавшие свой особый народ в котором никто не похваляется "великими" предками, а ценят вклад каждого в настоящем, чувствуя себя одной нацией в соответствии со своей территорией и единым языком.
  9. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Да чем дальше в лес ............... Читал про дискуссии генетиков, что уже не дерево гапл надо рисовать, а уже сетку (в связи с горизонтальными мутациями). Слава богу говорят вирус гриппа не влияет на мутации (только типа герпеса, в том числе и половых органов. а также ротавирусы. но это пока обнаружили, а что потом будет ....) Если, в древние времена список токсичных продуктов вызывающих падение иммунитета был более ограниченным ( виды грибов. сильная простуда, болезни, крепкий алкоголь и др. пищевые продукты) то, в наше время ученные находят самую большую опасность в широком применении антибиотиков, которые разрушая бактерии при этом освобождают опасные вирусы. А вирусы сами по себе не могут жить им обязательно надо пристроиться или в ДНК бактерий или ДНК человека (животного и.т.д.)
  10. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    В принципе о том. что старкластер не принадлежит ЧХ вроде давно обсудили на Молгене. Если, от одного ЧХ произошло 16 млн. потомков, тогда от 4000 этнических монголов ЗО даже при продуктивности в 100 раз ниже чем у ЧХ было бы 640 млн. потомков - бред конечно. Сейчас генетики уже говорят о 5 -ти Адамах как отцах человечества, а Ев пока и сосчитать не могут. А тут еще обнаружились явные горизонтальные мутации ДНК человека, вызываемые вирусами (в том числе и гарпеса). В общем если. подходить с юмором к вопросу о наследственности то все упирается в БУТЫЛКУ ; - популяции проходят "бутылочное горлышко" - выпил бутылку - ослаб организм (имунитет) , появился герпес или того хуже ротавирус - получил мутацию - изменилась наследственность, возможно и субклад в тяжелых случаях гаплогруппа.
  11. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    24 минуты назад, mechenosec сказал: Что сказать? Если человек порет сплошной бред и чушь? Начинаешь прижимать фактами ,начинает оскорблять. Почему передергиваете? Где я писал что мы предки узбеков, казахов и других? Они к нам никаким боком, они в основе своей потомки местного населения, местных тюрков- кыпчаков и других. А я да потомок тех ойрат-монголов, да именно тех кто гнули Китай и Ближний восток, Афганистан и Русь .Это история, а если по современному то всех гнут США, которым всего-то 250 лет, не надо искать связь истории и современности, она не всегда есть, если твой мозг, светик ,способен воспринимать такие вещи Насколько я понял, мне надо поверить, что калмык - монголы вырыли каспийское море на основании легенды " О, саин эке мину". Начинаю верить !!!!!
  12. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Насколько я понял вы уже раздулись до " великого калмыка - монгола" - предка узбеков, уйгуров, казахов да что там всех тюрков и даже русских. Самому вам не смешно? Это уже диагноз. Конечно для некоторых и кошка - это маленький тигр. Пой дальше светик не стыдись !!!!!!!!!
  13. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    https://www.nur.kz/1746062-ese-odnogo-zolotogo-celoveka-nasli-v-vko-foto.html Еще одного «Золотого человека» нашли в ВКО Сегодня скелет «золотого человека», юноши 17-18 лет, презентовал археолог Зейнолла Самашев. По его данным и предположению антропологов, находка датируется 7 веком до нашей эры, передает NUR.KZ. В планах у ученых изучение ДНК и изучение антропологических данных, поскольку по первым исследованиям ясно, что юноша европеоидного облика с оттенком монголоидности.
  14. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Мне до вашей истории современных монголов дела нет никакого. А история ЗО и к нам русским имеет какое -то отношение (очень много дворянских и княжеских фамилий татарские). Присваиваете историю ЗО как я понимаю вы современные монголы. Пример с Германией вы привели вовремя - народ проиграл в войне, но не забыл свой опыт и знания, также как и Япония. Немецкими ученными и инженерами во многом создана мощная экономика и технические новации в США ( включая атомную промышленность, ракетостроение). Пример использования опыта и знаний других народов это Южная Корея, Сингапур и.т.д. Куда приглашались высшие управляющие, а те подтягивали за собой специалистов. В ЗО были хорошие высшие управляющие, они и оставили потомство способных дворян (татар ЗО, одними из их потомков и современные казахи, так я думаю). У самого великого новатора Петра 1 мать из семьи крымских мурз. Ну никак современные монголы не проявляют того опыта, знаний и умения в организации государства. Не могу я думать, что современные монголы это потомки только тех воинов ("пушечного мяса" умеющих только воевать и разрушать не более), а правили серой массой солдат избранный род, потомки которых исчезли в других народах. Или вы так думаете?
  15. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    На всякий случай поинтересовался у знакомого татарина "О, сайн эке мину" он сказал по звучанию похоже на " О, господин отец мой". Я не спец в тюркских, а тем более в монгольских языках. Но можно говорить много раз халва, халва, а во рту слаще не станет. Можно говорить много раз, что вы великие, великие, но от этого не станете великими. Народ можно судить по делам. К примеру, по рейтингу регионов Татарстан на первых местах в РФ, а Калмыкия где: - "Агентство «РИА Рейтинг» в третий раз составило и опубликовало рейтинг качества жизни в регионах Российской Федерации. По результатам данного исследования Калмыкия традиционно оказалась в группе аутсайдеров, заняв предпоследнее, 82 место. При этом она показала отрицательную динамику.В третьем рейтинге качества жизни в российских регионах Калмыкия вновь оказалась на последних местах, показав к тому же отрицательную динамику. Так, в 2012 году республика располагалась на 80-ом месте, в 2013 году – она снизилась на одну позицию, заняв 81-е место. В текущем году эксперты РИА «Рейтинг» отвели республике предпоследнее, 82 место. Согласно результатам исследования, хуже уровень жизни населения только в Тыве, которая замыкает рейтинг регионов России по качеству жизни населения.