Boris Suvorov

Пользователи
  • Публикации

    433
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Boris Suvorov выиграл 29 марта

Публикации Boris Suvorov были самыми популярными!

Репутация

52 Очень хороший

О Boris Suvorov

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Мы не ставили целью оффтопить. Наоборот дать что-то полезное юзерам по ньюансам генетики. Что хотели донести; 1) По близняшкам - главная идея - каждый сперматозоид несет отличную от другого наследственную информацию. 2) По палео-девочкам главная идея - в процессе деления половых клеток могут быть такие мутации, которые приводят к изменению мт ДНК. То, что мы привели это статьи солидных генетиков. Считаю, что юзеры должны получать полезную информацию в простом и кратком виде тем самым повышая свой уровень. Или вам больше нравится когда только вам "смотрят в рот" и хлопают в ладоши по поводу ваших данных и ваших высказываний? То, что вы делаете огромный труд никто не возражает. Конечно хозяин барин.
  2. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    С точки зрения какие тенденции развития генетики можно почитать статью по ссылке;https://inosmi.ru/science/20180512/242207922.html выдержка из статьи; - Черч является одним из руководителей проекта под названием Геном «Проджект-Райт» (Джи-Пи Райт), в котором принимают участие сотни ученых по всему миру, работающие над синтезом ДНК различных организмов. Группа все еще обсуждает, насколько далеко стоит идти в области синтеза человеческой ДНК, но Черч — стоящий передо мной в своем кабинете в помятой спортивной куртке, за хлипкой кафедрой, которая служит ему письменным столом — говорит, что его лаборатория уже приняла решение по этому вопросу: «В ближайшие несколько лет мы хотим синтезировать модифицированные версии всех генов в геноме человека». Там глядишь и коммерциализируют процесс создания внешнего вида (особенно женщины на что только не готовы пойти). Какие перспективы открываются аж дух захватывает.
  3. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Ындыр! Тут у меня возникла еще одна мысль. Полное половое созревание женщин заканчивается к 18 годам жизни. Отсюда первую дочь она могла родить в возрасте от 13 -15 лет, в процессе интенсивного деления яйцеклеток, а вторую уже после 18 лет. В общем можно гадать.
  4. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Как я понял по описанию структуры яйцеклетки она в ядре имеет 23 хромосомы (в том числе одну Х ), а спермотозоид несет или Y (будет мужик) или Х (будет девочка), также 23 хромосомы. Сливаясь они дают обычную человеческую клетку с 46 хромосомами. Вот почему для анализа достаточно обычных выделений за щекой во рту. В случае с моими тремя близняшками, как я понял, три сперматозоида оплодотворили одну яйцеклетку. Так, как каждый сперматозоид несет свою собственную наследственную информацию вот и получается отличия в наследстве у девушек. В вашем случае как я понял какие -то изменения могли произойти во время процесса деления (размножения) самих яйцеклеток матери девочек. Можно только предположить, что мутации при делении яйцеклеток привели к изменению мт ДНК родившегося ребенка (второй девочки).
  5. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Да, о тройняшках покажется просто цветочками по сравнению с вашей статьей, тут гораздо круче - что - то задевающее сами основы, уже заложенные. Пока трудно у меня в голове укладывается. И сразу в голове попутно вопрос. А все ли так фундаментально с Y хромосомой (хоть она самая маленькая )?. Хотя какое значение может иметь величина самой хромосомы для процессов происходящих в клетке.
  6. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Вообще то sibling должно быть потомство от одних родителей (сестры в нашем случае). Остается просто проверить оригинал статьи.
  7. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    У вас красивая улыбка!!! Я вполне с вами согласен, на все 1000 %. Генетику считаю очень молодой наукой и ваш пост воспринял как надо- буду копать. Хотелка есть. Жаль мало знаний. Что то подобное чувствовал и всегда говорил, надо быть крайне внимательным при создании далеко идущих выводов на результатах этой еще не совсем набравшую необходимую массу статистики исследований науку.
  8. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Спасибо будет время почитаю о первых основателях Америки.
  9. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Честно говоря мне совершенно делать нечего как углубляться в процессы деления эукариотических клеток. Наука интересная, но масса других важных дел. Я не биолог. А вы? Может и звания в биологии имеете? Если, вы такой крутой выложите пару коротких простых лекций нам неразумным хазарам. Пока изучил методы деления участков ДНК лазерными методами, химические методы определения маркеров разными лабораториями. Лично у меня времени катастрофически не хватает.
  10. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Насколько я понял, чтобы конкретно что -то сказать по комментарию статьи по указанной вами ссылке надо самому прочитать статью в Nature на английском. К сожалению там нет ссылки на оригинал. Отсюда мое мнение - комментатор мог ошибиться в одном только предложении где говорится , что ископаемые девочки могли быть или кузенами (что вполне вероятно) или даже одноутробными (что возможно ошибка перевода). Кроме этого единственного предложения в целом комментирующая статья статья вполне по моему мнению нормальная и посвящена образцу с гаплогруппой Северной Азии C1b, а образец с гапло Восточной Азии B2 упоминается в самом начале как испорченный временем и малоинформативный. Не думаю, что генетики ошиблись с четким определением участков ДНК и определением маркеров.
  11. Boris Suvorov

    Казахи-5

    Извиняюсь, написал с ходу не заглянув в словарь, по произношению.
  12. Boris Suvorov

    Казахи-5

    Учу казахский и сразу параллельно татарский. Так в татарском куяш также означает солнце, возможно оно из древне -булгарского или хазарского.
  13. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Кстати в последнее время было много статей о скорой гибели половой Y хромосомы (считали только она одна не имеет зеркальный повтор в цепочке ДНК - она не двойная) и в связи с этим при накоплении повреждений может почить в бозе. Описывали фантастичные идеи о дальнейших способах размножения человечества.Но, к счастью мать природа ничего не делает абы -как , в самом последнем исследовании обнаружилось, что именно в повторах она копирует самое себя (т.е. может восстанавливаться и без двойной цепи). Так что живем мужики! Иногда говорят о мусорной части ДНК, скорее всего просто не отрыли истинных функций этих частей ДНК. Очень уж интересная наука.
  14. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Что вы, уважаемый Samtat. Сказав естественно я просто выразил полное согласие с вами, мт ДНК естественно одинаковые, тут речи не может быть. И согласен с вами в том, что наследование это довольно случайный процесс в коротком промежутке времени, а в длительном периоде думаю действуют принципы отбора, связанные с резким изменением условий жизни. Всех юзеров с Праздником Победы СОВЕТСКОГО НАРОДА в борьбе с фашизмом!!!
  15. Boris Suvorov

    Казахский ДНК-проект

    Естественно, в статье так и говорится о мтДНК. Тут фокус в том, что это дети не только одних родителей, но и однояйцевые близнецы. Можно предположить. что естественный отбор, связанный с крайне резким изменением условий проживания, питания - в общем существования людей, вне суровых условий прошлого будет приносить много интересных изменений в генах и облике людей будущего. Возможно условия существования и применение сверхсовременных лекарственных средств повлияют и на дрейф ген, выдавая доселе неизвестные результаты.