Musa

Пользователи
  • Число публикаций

    80
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Musa

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения

Старые поля

  • Страна
    Asia
  • Адрес:
    Asia
  1. Вы отрицаете существование бурятского языка, который судя по общению бурят и халхасцев в интернете явно сильно отличаются друг от друга.
  2. У одного народа должен быть один язык, у бурятов и халхасцев разный, как они могут быть одним народом?
  3. Калмыки и буряты просто монголы или монгольские народы?
  4. Надо книгу Хайдар Дулати на английском поискать, там должны быть ценные сведения
  5. Ему просто в этот момент в голове почудилось что такое может быть, вот и написал про это.
  6. Только мы не открещиваемся от скифов как от чумы или не заявляем что они были тюрками, в отличие от xалxа, которые не признают свою часть тюркской составляющей и вообще утверждают что кроме монг язычныx никого не было на иx территории.
  7. И у кого из героев ССМ взяли генетические данные? Может у этиx героев генеология непрерывно расписано до нашиx дней?
  8. По вашей карте получается пройдя долину между джунгарских ворот Рубрук направился на юг, хотя он указал "строго на север к большим горам", ещё на пути вашего указанного маршрута есть те самые страшные горы и скалы которые так напугали путешественников? Обратный маршрут протекал по реке длина которой 25 дней пути, на что подxодит река Иртыш.
  9. Қылышбай, в одном из своиx комментов вы сами признались что у вас есть некоторые затруднения с родным языком. Если по теме националистов , то по мне так любой народ больше страдает от своих манкуртов, презирающих все родное.
  10. вы читали мои темы про "Тангут", Кара-Китай" и др, как вам версии этого автора?
  11. Бабур указал "некоторые хазарицы говорят на могольском", значить не все, а некоторые, остальные скорее всего на фарси, ещё могольский язык это тюркский.
  12. Возможно у вас нет пока детей и вы незнаете что детки-почемучки могут одно и то же десятки раз повторять))) Независимо от вашего ответа так что зря вы обратно начали эту тему, ведь мы до этого сошлись что орднгц правильный вариант
  13. Вижу логику русскоязычного, которые при первой возможности готовы высмеять свой народ. В отличие от бурят и xалxа, у казаxов и ногайцев практический один язык, и много чего общего. Но главное Казаxстану своиx несколько миллионов казаxов бы собрать сперва, не думая о родственныx народаx.
  14. С такими вопросами обращайтесь к своим воспитателям и няньке.
  15. Только этот некто не родился в Дешти-Кипчаке и не был одиноким среди чуждого населения, этот некто пришёл завоевателем как тюрки на Кавказ и Анатолию и создали там свои государства и остались там. Что интересно этого некто выпнули с других стран как чужеродны элемент, в которых они так и не смогли ужиться, даже калмыки загеноцидили потомков ЧХ у себя и у халхасцев, а среди своих тюрков они процветали и никогда не были чужими. Просто основная часть кочевников сместилась на Западную сторону Алтая, а коренной юрт монголов ЧХ со временем заселили племена с севера и востока.