Uighur

Пользователи
  • Число публикаций

    1 022
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

Весь контент пользователя Uighur

  1. Вы опять америку открываете. Наши доланы - это монголы скорее всего. К чему вы клоните?
  2. Я не считаю Шумер древними тюрками. Какие-то слова могут совпадать, видимо, по той самой причине, что все языки распались от одного (в теории). Но очень уж сказочно всё это звучит. Касательно языка народов моря, этрусков и басков, то есть языков европы не индоевропейского происхождения, существуют разные теории. Это действительно не решённая проблема. Некоторые слова и вправду похожи на тюркские. В таком случае алтайская теория просихождения тюркского языка не выдерживает критики. Что вы об этом думаете?
  3. "По поводу древнейшего периода истории и этногенеза монголов, есть несколько мифологических версий, которые нам, к счастью, не нужны. Монгольских историков интересовала только генеалогия, а политические события, социальные ситуации, культурные сдвиги были вне сферы их внимания. Поэтому необходимые историку ХХ века даты, являющиеся скелетом исторической науки, неустановимы. Но с середины X в. Начинается второй полуисторический период монгольского этногенеза, ознаменованный появлением легенды, в истинности которой сами монголы не сомневались. Прародительница монгольского этноса Алан-гоа, родила двух сыновей от мужа и трех от светло-русого юноши, приходившего к ней в полночь через дымовое отверстие юрты и уходившего с рассветом, словно ╚желтый пес╩. Зачатие, якобы, происходило от света, исходившего от юноши и проникавшего в чрево вдовы. Следовательно, тут имело место обыкновенное чудо. От этого странного, даже для современников, союза родился Бодончар, описываемый как пассионарный человек, сначала считавшийся дурачком. Ему приписано и изобретение охоты с прирученным соколом, и подчинение какого-то соседнего племени, т.е. установление неравенства, и введение некоего родового культа, описанного крайне расплывчато. К Бодончару возводили свою генеалогию многие монгольские родовые подразделения, в том числе Борджигины, что значит "синеокие". Считалось, что голубизна глаз и рыжеватость волос были последствием происхождения от "желтого пса"."
  4. Насколько древне тюркский язык близок к басконскому и этрусскому? Существует очень популярная теория, что аборигенные языковые группы в европе были вытеснены пришлыми индоевропейскими.
  5. Борджигины по монгольской легенде произошли от монгольской женщины, которая родила сыновей от пришлого светло-русого юноши - "Жёлтый Пёс". Если поверить легенде, то первые борджигины в самом начале - это обычные метисы. Если это подтверждается фактами, то значит легенда правдива.
  6. Туран, вы надо мной смеётесь что ли? Семь будет "йетты". Так и во всех тюркских языках. Только при чем тут тувинцы опять? Мы же с вами пришли к взаимопониманию?
  7. Я не виноват, что у тебя комплексы. Соррян.
  8. Зэйк, чего ты так извиваешься? Я вам сказал, что Ашина Шени красавец, учится в америке, станет биоинженером. И что вам надо не отрещиваться от таких как он, а наоборот создавать условия в стране, чтобы у вас специалисты работали. А про не знают слово биоинженения я имел ввиду, что у вас этот сегмент не развит вообще. Да он и в России не развит. О чем речь вообще.
  9. Юзер Almaty какой-то позорник, ей-богу. Вытри слюни и помолчи уже.
  10. Да ты просто намёка не понял. Зайди в мой профиль и посмотри "О себе".
  11. Да все тюркские народы итак дружны между собой и сартами друг на друга никогда не обзываются. Исключением являются лишь потомки Чингисхана. Те кто "брали Дели и Агру" Для них тоже есть особые слова. Просто их не политкорректно на форуме писать
  12. Ну цзесцы точно индейцами не были по описанию.
  13. Друг, зря ты с ними общаешься. Это обычные закомплексованные националисты. Они не мусульмане.
  14. Это абсолютная правда, друг. Я даже больше скажу: такая позиция была обусловлена скорее политическими моментами. Он писал этот труд для арабов.
  15. Ув. Балкин, Ашина Шени, видимо, имел ввиду, что казахи не постятся 5 раз в день подобно ревностным мусульманам и женщины не ходят в парандже и хиджабах. Если ты мусульманин - значит ты мусульманин. Без каких-либо отговорок.
  16. Да нет, друг, ты не понял В тазиках ничего плохого нет, ~ 1/2 тазиков выглядят как мы. Другое дело, что по генетике и происхождению мы абсолютно разные народы. А кое-какие тюрки, те что на "белой кошме подносили Чингисхана и брали для Бабура Дели и Агру" - вот они, подобно своим монгольским предкам, сохранили слово "сарт", только включили в него негативный, шовинистический оттенок для остальных тюрок. Понимаешь о чём я?
  17. Они "сартами" называют уйгуров и узбеков. Типа мы тазики, а не тюрки В общем, повторяют за своими предками монголами, только включили в это слово негативный оттенок
  18. Что-то я вообще не врубился с темой сарт казахами, калмыками и халха. Типа "сарт" - это такое оскорбление? А что значит "сарт" для халха? Mechenosec, друг, просвяти
  19. В нормальном обществе религия отдельно, государство отдельно. Ничего нового придумывать не надо - всё уже давно придумано. Берите пример с американцев. Почитайте экономическую школу австрийцев, сделайте выводы.
  20. Ув. Балкин, интересно а почему? Они разве чем-то отличаются друг от друга?
  21. Друг, его бы ещё на мт-днк проверить для 100% гарантии
  22. Взяли и наехали на пацана. Ашина Шени, так ты на биоинженера учишься? Это очень круто. Просто охренеть как круто. Вот я всегда хотел быть ближе к науке, но угораздило меня тогда на финансы пойти Так что давай, рассказывай самые недавние перспективные открытия биоинженерной науки: про новые методы выращивания нановолокон, например. Друзья казахи, дело в том, что за такими как Ашина Шени - ваше будущее. И вы должны прилагать все усилия у себя в стране, чтобы создать условия для таких вот граждан. Я 100% гарантию даю, что когда он выпустится он будет работать не в "великом" гордом Казахстане, а в Америке. Потому что в Казахстане наверное даже не знают что такое биоинженерия
  23. Ув. Булачигин, вы меня не так поняли. Я не смеялся, а задал вопрос. Правда, что они ездили на оленях?