Uighur

Пользователи
  • Число публикаций

    1 769
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    7

Uighur last won the day on 17 Марта

Uighur had the most liked content!

Репутация

92 Очень хороший

О Uighur

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения

Информация

  • Пол

Старые поля

  • Страна
    Turkestan
  • Адрес:
    NYC

Недавние посетители профиля

692 просмотра профиля
  1. Как угодно.
  2. Просто не верится. Реально на оленях ездили? Шок.
  3. Ув. Kamal, это не то
  4. Читайте научные работы по усуням и юэчжи. Потом удивляйтесь.
  5. Я не собираюсь доказывать очевидного. Ты можешь пообщаться на эту тему с Asan Kaygy, он тебе напишет практически тоже самое.
  6. Уважаемый, Kamal, вы разобрались по вопросу близких аутосом с европейцами? Можете направить меня в соответствующую ветку или скинуть ссылку на днк.
  7. Можно посмотреть по днк.
  8. Огузы - Бозуки, огуры - учуки? Уйгур и огур тоже кстати звучит. В плане ротацизма: первоначально было уйхур или ойхор. Возможно, охуз (специфичечкая г), охур было первоначальным? Может ли это быть единым этнонимом? Почему я спрашиваю, так как всё это так или иначе связанно с Хунну. Многоуважаемый Igor писал, что уйгур=хунну (по смыслу) и что их аристократия была из хуннуских родов. Правила эта аристократия токуз огузами, которые тоже стали называться уйгурами. Видимо, отсюда и легенды об Огузхане связанной с легендой о Модэ шаньюе. То ли сами огузы были были Хунну, то ли хуннуская аристократия огузам это внушала. Однако, мы совершенно точно знаем, что первые огуроязычные - это ведь Хунну.
  9. Нет, усуни совсем другая группа. Они средиземноморцы, и палео-днк их J2 Они просто смешались с юэчжи (восточными иранцами) и хунну в общем эле.
  10. Хорошо, ака. Я же не настаиваю на их связи. Просто предложил гипотезу, что первоначальные монголы дуглаты расселились и там и там
  11. Это никоим образом не отменяет факта, что оригинальные дуглаты были пришлого монгольского происхождения. Потом они ассимилировались среди уйгуров.
  12. Базироваться на Алтае - это вообще моветон. Тюрки Ашина постепенно перешли в Монголоию, уйгуры базировались в центре Монголии (Кара Балгас). На Алтае вообще этнических телесцев и кок-тюрок было мало по сравнению с монголией. Равно как и стелл и прочего. Сегиз огузы разве что и отуреченные лесняки самодийцы-оленеводы там жили. Делать монголам больше нечего строить столицу на Алтае. А чё не в северной Сибири тогда? Климат и несущие пастбища дешт-ы-кипчака были много лучше. Вот туда много монголов мигрировало. Они же там хозяевами были на правах захватчиков. Не зря Улус Джучи или Золотая Орда - отдали СТАРШЕМУ сыну. А потому что это были самые хорошие с точки зрения монголов земли (пастбища) и для их экономики в т.ч.
  13. Какие у него аргументы? Каракорум раскопан на Орхоне. Имеется даже планировка городища. В достоверных письменных источниках - китайских, это Да Хэлинь. Просто место было выбрано не очень удачное. Климат мерзковатый. Уж точно не для императора. Поэтому в 1260 Хубилай перенёс столицу в китай, а потом в пекин. Земли Орхона не хотели занимать кидани, и уйгуры Тарима ещё в 10 веке. Это тоже в прямых источниках. Там фиксируется изменение климата.
  14. Вряд ли они тёзки. Возможно, это родственные друг другу монгольские племена, носившие единый этноним, расселившиеся в двух государствах. Им не обязательно мигрировать с места на место.
  15. Начнём с того, что могулистанские дуглаты - это монголы