mechenosec

Пользователи
  • Число публикаций

    2 599
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    8

Весь контент пользователя mechenosec

  1. Врядли у халха и чахар монголов был выбор, воевать не воевать, разве у вассала есть выбор? Честное слово, у меня мнение, грызня и междоусобица это национальная черта монголов?врядли манджуры, смогли бы подчинить единых-халха, чахар, и ойрат монголов, Даже у калмыков на Волге это было,междоусобица.
  2. Никогда не думал что хунну были именно монголами, они были конфедерацией,разноязыкой вероятно? Значит одними из наших предков ,ув Ермолаев, просто бесит жадность наших тюркских братьев, которые все хотят присвоить, заграбастать себе.
  3. Точно, только в отличие от монголоязычных татар, ойратов, меркитов, найманов и др племён, кипчаки, уйгуры, карлуки-ребята совсем из другой оперы, тут все бои за историческое наследие идут между тюрками и монголами в основном, а так война продолжается уже больше 1000лет,с переменным успехом ,и врядли когда-либо закончится
  4. Так и есть те татары были монголами, только не в узком смысле как нируны и дарлекины, а в широком как ойраты, джалаиры, кереиты, меркиты, туматы и т.д. т. е были монголоязычными.
  5. Лучше опустить нездоровую тему про зады. Как понял, все ещё больше запуталось? Имею ввиду родство дунху-сянби и монголов? При всем уважении к профессору Добреву, не согласен с ним, что сянби это булгары-тюрки, да и ув. Дерфера не надо обожествлять, он все таки человек и мог ошибаться. А если хунну были близки монголам и киданям по зубам, то может просто потому что были частью протомонголов? Зачем изобретать сложные кроссворды, типа они смешались с тюрками-хунну? Тюркскость хунну ещё доказать надо
  6. Совершенно точно, бесполезно. И не только про киданей. Многие люди приводили здесь разные доказательства, ссылки, он их благополучно пропускает мимо ушей и опять требует ссылки и обоснования. Это типа такой формы издевательства?и опять по новой заводит свою шарманку про быков, ишаков, шапки и т.д.любые аргументы бесполезны, словарь"татарского"языка, аа это киданские канцелярские крысы, и так во всем
  7. Просто прочитал, что таких товарищей вообще не было, смешно! Они до сих пор живы! Давно сфотографировал карту с расселением и списком калмыцких улусов и родов, пару раз пытался загрузить на форум, не получилось, бог с ним, попозже как нибудь загружу.
  8. Но ведь сянби (протомонголы) существовали задолго до киданей и других монголов, возможно они предки всех монголоязычных?
  9. Вероятно человек знает слова-историческая реконструкция, но сознательно употребляет оскорбительные ,издевательские выражения?якобы не замечая этого?
  10. Куда уж проще! У вас все действия, походы и т.д идут из современных границ Монголии, понимаете, они тогда были другие, менялись каждый год.
  11. Я ведь задал в форме вопроса, шивэй-часть сянби, не так? т.е они из одной общности, спрошу ещё раз, разве это не так?
  12. Бургуды? Есть такой род у бузавов ,так что они не призраки
  13. Ну тогда все понятно, вы ведь понятия не имеете кто такие захчины, в переводе с калмыцкого крайние (пограничники). Во время войны с монголами, Джунгарский хунтайджи послал ойратов разных родов охранять приграничье, в том числе торгудов, теперь понятно откуда у захчинов хэрэйды?почему не керяды? Разница в произношении. Со временем эти разные рода торгудов, дербетов и т.д стали отдельным племенем-захчин. почти точная копия истории калмыцких бузавов.
  14. Так ведь сянби это часть, ветвь дунху(восточных хунну, варваров? Как угодно), а шивэй это часть ветвь сянби, не так? А потому дунху и сянби предки всех монголоязычных, включая киданей, монголов и т. д.и "жирного"куска тюркоязычных казахов думаю тоже
  15. Бред. У наших 70-80летних стариков никогда в паспорте не было ничего записано кроме как калмык, но сами они знали что они есть меркиты, кереиты, тайчиуты и т.д и нам передали .нашим ханам Аюки и Дондог-Даши тоже кто-то вписал в паспорт что они керяды, потомки Ван хана?
  16. Обычная ваша тактика, заболтать неудобные вопросы. Мерин и шельма по смыслу у русских означает то же самое что и у монголов, а у вас?
  17. У меня не открывается, я и говорю не могут все хазари, быть от монголов, часть наверно от вас, они к вам и едут, вероятно в Монголию едут потомки монголов, такие как Цагадай, конечно их меньшинство среди хазари, а к вам возможно едут не хазари-монголы,а просто афганцы, или хазари-кипчаки.
  18. Как понял, вы не читаете что вам пишут, я ведь вам писал, почему вы средневековую Монголию впихиваете либо в современную Монголию, либо в свой"Мунгалистан"?она ведь в те времена была побольше. И опять у вас все в кучу и тюрки иуйгуры,и огузы, и татары, мешаете все в кашу, и тюрков, и монголов (татар).
  19. А как же калмыки? Всей толпой с женщинами и детьми подались на новую родину, а венгры? А авары и т.д.
  20. Противоречие какое то, ещё не разделились, но уже были отличимы. Вобщем пока мало данных что бы уверенно что-то утверждать, так ведь Янхунен сам пишет: хунну-конфедерация, значит там мог быть кто угодно? Насчёт географии не понял, хунну ведь кочевники ещё те.
  21. Так у вас оказывается не только монголы перенимали, и не только русские и поляки, чехи и сербы тоже перениманием или воровством активно занимались, Бранимир, Яромир, и т. д как переводятся?
  22. Вы задайте самому себе вопрос, почему хазареец Цагадай (Чагадай) не поехал в близкую Ср Азию, Иран, Азербайджан, и т.д, к своим братьям мусульманам? А поехал в далекую Монголию, к узкоглазым людям с совсем другой религией? Может дедушка ему что то рассказал? Странно что он не рассказал ему про "настоящих тюрко-татаров"казахов ,иначе он к вам бы поехал.
  23. Как говорится каждый видит то что хочет увидеть, вобщем то все на уровне предположений, и ведь он ясно пишет что собственно тюркский был у небольшой группы, а большей частью он был прото-булгарский, типа чувашского, т. е.типа парамонгольского -киданьского к монгольскому? Получается прав профессор Добрев? И так нелюбимый вами Гумилёв? Он ведь писал что чуваши прямые потомки гуннов! Ув Ашина Шэни, а как быть с днк? Если ваша теория о тюркоязычии хунну верна вы автоматом отодвигаете, не всех конечно но многих своих земляков от наследия народа хунну, получается что ваши дулаты, алшины, найманы, конраты не имеют к нему (наследию) отношения? У них ведь у-хромомосома явно восточно-азиатская? То есть гг сянби и дунху ?