mechenosec

Пользователи
  • Content count

    12546
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

Everything posted by mechenosec

  1. Может поэтому ваши предки попались на военные хитрости? На ложное отступление на Калке? При Легнице и Шайо?
  2. Не обижайтесь пожалуйста, но у вас полный бред, даже отвечать неохота, если сказать правду? Забанят ведь сразу,: тяжело вам что то обьяснить, не знаю в чем причина? Откуда такая ограниченность?
  3. Вы зря недооцениваете этот вредный воинственный , монгольский ген М-48. Возможно благодаря ему вы смогли отвоевать Мангышлак у воинственных туркмен- огузов? И успешно противостоять звпадным монголам - ойратам, с похожим С3 М-48? Другим ведь народам типа туркмен и ногайцев , с другими гаплами , этого ведь не удалось .
  4. Интересно, а ваша алшинская дальневосточная гапла М- 48, это монголизм у вас ? Или тюркизм у нас и тунгусо - манджур? У каких тюрков она ещё массово встречается кроме казахов? Слово - Тэнгс , ведь у всех тюрков массово встречается как понял, хотел бы также увидеть такую же массовую дальневосточную гаплу М-48 , у других тюрков, давайте уже примеры ?
  5. Это общие слова у тюрков и монголов были раньше , как щас у русских, тюрков, монголов, англичан, типа -Нэт, Сэлфи и т д.
  6. Очередная брехня, Тэнгс возможно монголизм у вас , вся теория о тюркизмах в монгольском , всегда вызывала у меня улыбку . Вся эта теория основана на рунических стеллах, то есть исторически зафиксирована. А у монголов не было письменности Вы прям точно знаете их язык? Тех протомонголов? А может наоборот? Это у вас монголизмы?
  7. Калмыки у тюрков практически ничего не перенимали , тамбура это изначально иранский инструмент. Да и домбра у ойратов другая, отличается от тюркской. Кроме этого у калмыков есть - Йочин, Морин -хур, Саратовская гармошка и т д.
  8. Уйсуны , не были Чингисхану никем, это родичи сакам или скифам? Или кому там ещё? У Чингисхана не было таких родичей, были родичи дарлекины - Уушин, но дальние, они дальние, точно не близкие, близкие были - Доглат, но они ведь даже не переводятся с вашего языка? Не так?
  9. Поток бреда, который поддерживается , такими же вашими недалекими адептами , не хочу вас переубеждать, вас даже числительные не убеждают, люди говорящие на кыпчакском , пытаются убедить монгола, что и монголы были тюрками, и говорили на кыпчакском? Мне честно говоря надоело, верьте сотоварищи во что угодно
  10. mechenosec

    Кыргызы-2

    Ну , у нас тоже разные записывали, первые вроде голландцы, в 18в, которые жили среди калмыков, первый Джангар вроде в Лейпциге был напечатан.Слышал это по радио, ещё в Советское время.
  11. Жаль, для калмыков было бы интересно.
  12. Значит ошибся, ну такие были впечатления, то ли про Аттилу спутал, или про огузов? С их маленькими, но вероятно не узкими глазами? Ну по вашему он был туранидом уже а 14в ? Может он и не из монголов был? Ничего против этого не имею , даже за это, и Узбека бы с удовольствием включил в число местных бастардов , якобы Чингизидов.
  13. Да, неужели не заметили по уважаемым Степмэну и Энхду? Халха всегда готовы были дать слабину , хоть перед манджурами , хоть перед вами тюрками Один из них халха, второй почти им стал . Ну а я всё таки ойрат, магия перенятых этнонимов , на меня не действует
  14. На нижнем фото мой земляк - бузав, И. Балдашинов, сын известного Т. Балдашинова.
  15. Большое спасибо, очень приятно посмотреть архивные кадры, я сохраню это видео для внуков. Да , это именно - Хальмгуд , манахс ( наших) , ни с кем не спутаешь, даже с халха и бурятами, это и есть настоящие - Ойраты - Джунгары
  16. Вы не очень то доверяйте халха-монголам, они по отношению к казахстанским казахам и кыргызам не совсем обьективны. Испытывают определенную слабость и симпатию к вам, до сих пор не заметили? Думают , что это типа потомки наших воинов ушедших на запад, частично да, но в общем это не так, бедолаги, они не представляют реальности.
  17. mechenosec

    Кыргызы-2

    У нас в газете печатали Манаса, читал конечно, но не полностью.
  18. mechenosec

    Кыргызы-2

    Не слышал, у нас это устное было, джангарчи пели под домбру.
  19. Я к чему спросил, знаю из жизни , в метисах калмыков со славянами и кавказцами, часто остается мало калмыцкого, иногда вообще ничего. Аристократия ЗО 13-14 вв была монгольской, а об их антропологии я примерное представление имею да и внешность Едиге тут приводили, небольшого роста, крепкий , смуглый, с уверенным взглядом узких глаз, вобщем типичный калмык
  20. Спасибо, обязательно поищу и почитаю, если они есть в сети.
  21. mechenosec

    Хазарейцы

    Честное слово, у вас какие то болезненные извращенные понятия, вы даже не замечаете этого? Вы религиозный фанатик? Где вы увидели удовольствие от геноцида мусульман? То что пишут западные журналисты про современные лозунги афганцев " ..пусть убираются в свою Монголию.." или слова пуштуна , которые привёл ув админ "... хазарейцы искупают вину Чингисхана.." , это я что ли придумал? Хазарейцев убивают именно по национальному признаку, так кто из нас нацик - шовинист? Обьективность иногда включать не судьба?
  22. 1) Опираюсь на лингвиста , не помню его фамилию, по его утверждению , итальянский для русского человека наиболее легок в произношении, из за практически идентичной фонетики, в отличии от французского, английского и немецкого. 2) Большая часть Монголии климатически это та же Сибирь, с её 40-50 градусными морозами. Не надо только про Вильяма нашего, есть ведь и 4х язычный словарь, и многие другие свидетельства, а монгольский и тюркский конечно похожи, вроде около 4 тыщ общих слов, если не больше.Но вот слова которые не перенимаются , типа числительных, животных, терминов родства, у монголов всё таки свои , отличные и от тюрков , и от тунгусо - манджур.
  23. Нет тут никакой демагогии, все очень прозрачно , если пытаться понять, а перенимание было всегда и у всех, этноним монгол изначально был присущ только трехреченцам, позже монголами стали зваться ойраты, татары и т д. В Дэште татары - токсаба стали зваться кыпчаками Территория всегда играла большую роль , ойраты стали калмыками и россиянами. Те кто попали в мангытский юрт стали мангытами, чего тут непонятного? Каракалпаки не перенимали этнонимы от монгольских нойонов, я это понял, а вы нет, они получили эти этнонимы от территориальных образований, позже они стали для них родными.
  24. У Едиге и мать была из монголов?
  25. Вы можете назвать ногайских историков кроме Трепавлова? Его некоторые вещи читал.