mechenosec

Пользователи
  • Публикации

    9 174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Все публикации пользователя mechenosec

  1. mechenosec

    Антропология Монголов

    Мир и дружба
  2. mechenosec

    Антропология Монголов

    Жду
  3. mechenosec

    Антропология Монголов

    Пиши в личку посмотрим у кого какие подушки
  4. mechenosec

    Антропология Монголов

    Ну ты и дебил ,голубой что ли?
  5. mechenosec

    Каракалпаки

    Да, это Казахстан, в Аральске тоже не был ,но вид со станции на Арал был прекрасен. Синее море до горизонта. После прочитал про Арал и был в шоке, датчане вроде там камбалу разводили? Но вид ржавых кораблей на песке это жутко, брат. Признаюсь, испытываю искреннюю симпатию к ногайцам и каракалпакам, хотя я реалист и понимаю что ногайцы к нам испытывают другие чувства, что поделать ? Такая уж у нас судьба.
  6. mechenosec

    Антропология Монголов

    Да, не, у тебя откуда меч ?
  7. mechenosec

    Антропология Монголов

    1)Оказывается вы адекват. Респект! 2) Многих казахов уважаю, имена называть не буду, но вижу что есть хорошие, честные ребята. Народы не оскорблял, это ваши личные придумки.
  8. mechenosec

    Антропология Монголов

    Короче, герой, получил СМС в личку?
  9. mechenosec

    Каракалпаки

    Вот видите не всё так печально, дай бог всё наладиться, я помню станцию Аральск ,с неё открывался вид на море, красота!
  10. mechenosec

    Антропология Монголов

    Ты то чё в лужу лезешь? И так пытаюсь аккуратно вести беседу, неохота в отпуск, есть тут неадекваты , но приходиться с ними предельно аккуратно общаться. Не все такие как этот Кенан.
  11. mechenosec

    Антропология Монголов

    2) Да, все стали ойратами, но они были монголами, потому так легко и вошли в состав, но тайчиутами, меркитами, керядами они так и остались. У нас с АКБ огромная разность, он как и вы не признаёт монгольскость, т е монголоязычие нирунских и дарлекинских племён, хотя этому куча свидетельств словарей. Так кто из нас фольк? 3) Да, люблю керядов ,это наши ханы и мои земляки ,люблю тайчиудов, это племя которым владел отважный Есугей, и опять же мои братья, и вранье от каких то кереев мне не нравиться...
  12. mechenosec

    Кыргызы-2

    Это две большие разницы, я то не являюсь русским, но по роду донской казак-калмык, а Иренак таки был ойратом, мнение ув Руста на меня не повлияет, Иренак никаким боком к тяншанским кыргызам , он был правителем одной из ойратских провинций. Когда я отрицал тюркскую составляющую у ойратов? Этим мы и отличались от казахов и халха, мы были многоязычным народом, империей. Если бы не уничтожение ,то стали бы нацией. Но думаю что может это и спасло нашу идентичность, представляю, что за народ из нас бы получился
  13. mechenosec

    Кыргызы-2

    Не пойму что вы там курите, ребята ? Но Иренак был ойратом и сибирским кыргызом, к тяншанским ни никаким боком кроме этнонима.
  14. mechenosec

    Кыргызы-2

    Верьте вам никто не запрещает, а потрясатель был всё таки монголом, хоть и не западным, но всё равно монголом.
  15. Хойты живут в Монголии, Калмыкии, у них разные этнонимы, хотгод, теленгуд , кек- нурин хээд и т д.
  16. mechenosec

    Антропология Монголов

    2) Никак не пойму вас вы неадекват? С головой всё в порядке? Как монголу можно быть ойратизированным? Мы ойраты ведь и есть монголы, только западные. Только очень... Ограниченный застывший человек может упереться как бык на... Потому я и не буду уподобляться вам и АКБ. 3) Уважаю мнение Асан Кайгы, но насчёт катаганов, уж позвольте мне остаться при своём мнении, и да, я разговаривал с узбеками катаганами и кунгратами вживую, инсинуаций терпеть не буду, к казахам они отношения не имеют. А керяды, уж извините, меня волнуют не меньше чем тайчиуды, это наши ханы.
  17. mechenosec

    Кыргызы-2

    Понимаю, Иренака неохота терять, геройский был парень, но всё-таки он был одним из ойратских нойонов, к вам никаким боком .
  18. mechenosec

    Кыргызы-2

    Тохтамыш ещё как наш, он был из монголов происхождением, но конечно больше кыпчак, значит наполовину наш и ваш. А вот Иренак хоть и был тюрком- сибир кыргызом, но больше всё-таки наш ойрат.
  19. Значит у вас, и у узбеков течёт кровь западных монголов-ойратов.
  20. Вроде у узбеков нашёлся ойратский М-48 ,более древний чем у казахов- алшинов. Справедливости ради, вроде бы тюркский и монгольский М-48 ,сидят в одном кластере, а джурджэно-манджурский в другом, хотя чисто внешне, на мой взляд ,и тюрки и манджуры от нас здорово отличаются. Худуха- бэки был из хойтов (хээд) ,один из наших родов.
  21. mechenosec

    Кыргызы-2

    Иренак к вам никаким боком, это наш ,ойратский парень. Доказывать не буду, только повторюсь, вы другие, чем те кыргызы
  22. mechenosec

    Антропология Монголов

    1) - 2)Не понял, в смысле ,Кияты у каракалпаков записывались специально, когда прочитали книги? Тайчиуды у калмыков были задолго до революции, когда ещё не то что читать, даже говорить на русском калмыки толком не умели. Большинство русскому языку научились в Сибири, в депортации. А хазарейцев- бэсудов то кто мог научить в Афганистане что они потомки монголов? Думаю вы с АКБ изо всех сил за уши тянете факты, они только для вас правдоподобны, для нас они смешны,просто вам не понять 3) Верьте, кто вам запрещает? Большинство катаганов это узбеки, если один из их родов шанышклы ,попали к казахам , это не значит что все катаганы потомки казахов, может наоборот? Вам это никогда в голову не приходило? Ничего не имею против ваших керееа, НО, у них хоть что нибудь от тех кэрэитов осталось? У них даже окончания нет. Будем сравнивать ? У калмыцких ханов родословная именно от Ван- хана ,Уран -Туула( Тола) ,чего ещё надо? Этих свидетельств , вагон и тележка....
  23. mechenosec

    Антропология Монголов

    1) Конечно нет, но похожая гапла в Монголии у халха , а также в Афганистане у хазара-бэсудов, катаганов и мангытов в СА , наталкивает на размышления. Я имел ввиду под"официальной" совпадение РАД и ССМ, в одном месте они- нируны, в другом те кто от праматери Алангоа, их этнонимы совпадают. 2) Понятно что в Монголии может и есть мода на нирунов. Но разве нирунов было больше дарлекинов? Думаю наоборот, дарлекинов было всегда больше, также и гаплов у дарлекин было много, включая и разные О 2, а ведь нируны и их старкластер, это всего лишь одна из ветвей дарлекинов.А среди калмыков есть свои нируны, тайчиуд, чонос,мангат.У меня есть подозрение что наши дербеты- бурулы родня баруласам. 3) Думаю наоборот, у вас ведь катаганы даже этноним такой не носят? Они шанышклы, а у узбеков натурально-Катаганы, не как кереит -Керей(Т).
  24. mechenosec

    Детали миниатюры "Найманский хан с головой Керейтского хана"

    Бред продолжается?
  25. mechenosec

    Каракорум

    Не пойму? Вы невнимательно читаете ? F-1756 обнаружен в Эгийн голе ,именно в Монголии , это захоронение Хунну, и эта гапла также является кыпчакской, значит тюрки всё же с Монголии? А не с западной стороны Алтая