mechenosec

Пользователи
  • Content count

    12235
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

mechenosec last won the day on July 2

mechenosec had the most liked content!

Community Reputation

302 Очень хороший

3 Followers

About mechenosec

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. mechenosec

    Халха-Монголы

    Тувинцы тюрки, но и также монголы, их трудно отнести к одному миру, они пожалуй принадлежат и относятся к двум мирам, так что это не пример. Вам нужно больше читать, мы никогда и небыли халхами, мы ойраты, но жирный кусок у нас происхождением именно халха, и я в том числе, это тайчиуды, чоносы, меркиты, элджигуды, харануты, бехсуды , кереиты и т д.
  2. mechenosec

    Халха-Монголы

    Но ядром были именно монголоязычные, если бы других было больше, то они были бы разбиты в Ср Азии.
  3. mechenosec

    Халха-Монголы

    Это всё слова, как понял для китайцев, арабов и персов все кочевники были тюрками,даже кидани, но ясные свидетельства монгольского языка ведь остались? Или "... ойраты, монголы, татары, меркиты и др ... вся совокупность этих народов были похожи и имели один язык..." с этим как быть?
  4. mechenosec

    Халха-Монголы

    Честно говоря ? Да кого интересует лично "его" род? Кроме его самого? Мы тут обычно спорим о другом, как понял ,вы лично вместе с АкБ в самом деле верите что против тюрков есть мировой заговор ,и у вас почему то хотят украсть монгольскую историю ,звучит прям бредово, но дело обстоит именно так. А многочисленные словари вам ни о чем не говорят?
  5. mechenosec

    Халха-Монголы

    Да, уж , а что можно противопоставить людям ? Которые не понимают ,и не переведут даже простого слова , типа : год свиньи - Гаха, или год мыши - Хулгун и т д, это ведь любому монголу понятно, но зато они с тупым упорством будут доказывать свои сказки, до сих пор не могу понять ? В самом деле настолько тупые и ограниченные? Или из принципа не хотят признавать правду?
  6. mechenosec

    Халха-Монголы

    Тут дело в другом ,ув админ хочет поддержать уровень форума, чтобы он не превратился в фольк- помойку, потому и пытается вам что-то выложить, объяснить и доказать, он админ, но другие то историки не обязаны, перед фольками в лепешку разбиваться ? Или пробивать лбом стену непонимания о ваших единомышленниках , они не хотят, и я их понимаю ,но сожалею об этом. А потому спорить с вашей сектой будут простые парни типа меня и Куйрыкит батыра
  7. mechenosec

    Халха-Монголы

    У них был другой уровень, чем у меня например ,спорить с фольками они не пожелали, о чём я сильно сожалею.
  8. mechenosec

    Халха-Монголы

    У вас и АКБ сотоварищи ,какое-то болезненное ,завышенное самомнение? Вы уверены что вам открылась истина? Но вы ведь не зная языков источников , зная только родной и русский языки ,спорите с переводчиками, хотя даже простому калмыку понятны названия годов из ССМ , и многое другое ,для вас ведь это недоступно. Или это комплекс , что весь мир хочет вас обмануть?
  9. Вас часто невозможно понять, как понял палка о двух концах? Вы часто не понимаете других? С принятием православия у славян уничтожались дохристианские культы, культ Перуна в том числе, то что у Литвы был Перкунас тоже в курсе. Посыл был в другом , практически всегда религии навязывались силой, почему? Да потому что люди тяжело расстаются с привычным. Думаю Гумилев был во многом прав, есть западноевропейский субэтнос, и они близки друг другу ,хоть и являются разными этносами типа славян, германцев и романских народов, вы вошли в мусульманский субэтнос, калмыки вошли в русский мир, думаю братья халха ,чахар и другие монголы, рано или поздно войдут в войдут " терра Китаика" , как до этого произошло с табгачами, джурджэнями, киданями, манджурами, разными народами типа северных вьетнамцев и других. А глобализация и ассимиляция будет сначала идти в каждом из этих миров.
  10. Это у вас 56 р, как вы признались, но позже, когда узнали про мой череп 57р ,у вас он неожиданно вырос на целых 2 размера
  11. То есть все народы мира (включая монголов) переняли эту традицию у тюрков? А не наоборот?
  12. Очередной бред, если вспомнили о годе обезьяны на монгольском - Мечин, тогда уже вспоминайте и другие года типа : год мыши - Хулгн, лошади - Мерен, свиньи - Гаха и т д ,и сравните их со своими " переводами"
  13. Да, в курсе налога кровью, да составная нация , но всё же они самые известные в мире тюрки, и они именно - ТЮРКИ, каково бы не было их происхождение, это касается и других, как бы они не упирались , они ТЮРКСКО - КЫПЧАЦКОЙ генеральной ЛИНИИ, говорящие именно на КЫПЧАЦКОМ ЯЗЫКЕ, каково бы не было их происхождение и этнонимы.
  14. Вы очень необьективен, некоторые тут позволяют себе вещи гораздо похлеще меня , навроде площадной брани, я ведь часто просто иронизирую, ну а этим товарищам типа АКБ и его песочницы ,как понимаю правда глаза колет ? Потому они и не сдерживаются ? Слава богу что УВ Руст более объективен чем вы.