Смотрите информацию Резервуары для зерна на нашем сайте.

mechenosec

Пользователи
  • Content count

    12883
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    28

mechenosec last won the day on November 16

mechenosec had the most liked content!

Community Reputation

230 Очень хороший

3 Followers

About mechenosec

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не знаю чем это обьяснить? Но что- то в этом есть, не читал про такое у других народов, возможно это чисто ойратское явление? Читал что в одной из последних битв с манджурами , ойраты в пылу, ярости боя срывали с себя куяки и бросались на врага , возможно уступая в численности понимали что победить уже невозможно, предпочитали смерть плену? Или клятва богатырей в эпосе Джангар : "... груди свои ОБНАЖИМ и вынем сердца, и за народ свою кровь отдадим до конца..."
  2. mechenosec

    Тувинский ДНК-проект

    Удивительно что корейцы и японцы оказались в родстве с нами по м-407
  3. mechenosec

    Тувинский ДНК-проект

    В том что эти гаплы С3 (м-48,м-407) распространили именно древние ойраты (буряты) есть определенная логика, ибо первый состав ойратов состоял , если не ошибаюсь из: хойт,БАРГУ-БУРЯТ, багатуд и олет(зюнгар).
  4. mechenosec

    Тувинский ДНК-проект

    Удивительный результат у тувинских кыргызов.Вероятно часть монгольских родов вошла в подданство кыргызов и приняла этноним - Кыргыз. Доказательством может послужить то что у тюрков гапла С3 , массово присутствует только у трех- четырех народов из огромного множества тюрков , в то время как у любых монголоязычных народов разные ветви С3 просто доминируют.
  5. mechenosec

    Бешбармак 2

    Те у которых претензии, даже не знают что - Дулаты это всего лишь -7 , семиродовые, даже в 18в кыргызы разорили все 7 волостей дулатов, но доказаиь невозможно , как обычно ,как нибудь фантастически переведут
  6. Ну, сразу понятно что аы не калмычка, всяких у нас хватает. Только метисация у калмыков другая, не среднеазиатская, не туранидная, у нпс со славянами и качказцами.
  7. mechenosec

    Бешбармак 2

    Небольшой % -;Хэтай-хапчин, иштэк , хапчин, мангад и др у нас тоже есть. Если ваши конраты стали конратами с 13-14вв, то это уже ваш исконный этноним, куда уж исконней? Думаю насильственного навязывания не было, ьыло обьединение, типа - древляне и вятичи стали русскими, была видно определенная ввгода для местных, стать конратами, налоги и т д.
  8. mechenosec

    Бешбармак 2

    Гуир - тесто, гуирта- махан- мясо с тестом. Наш оппонент явно лукавит насчет перенимания этнонимов, Найман и Дулат , ствашего языка ведь никак не переводятся? Это ведь явное перенимание,
  9. Не было у него 30 сыновей, это были местные вхожденцы , признавшие его главой улуса, отцом, и ставшие конратами.
  10. Помнится вы говорили про двоюродного брата Бортэ, а теперь какой то Нангудай выплыл, у которого якобы было 30 сыновей, он даже Джучи переплюнул , какой то монстр Османский султан ? У потомков которого разные гаплы
  11. Шас уже не так , после ухода большей части торгудов в 1771,; торгуды только чуть превосходят дербетов , и то не факт, а хошудов и бузавов и правда мало, это ещё ничего, зюнгары и чоросы вообще перестали существовать как племя , они влились к нам, и теперь либо торгуды, либо бузавы.
  12. Это к вопросу о преемственности, ойраты 17в были экипированы точно как монголы 13в, а казахи как хорезмийцы. Дневная стража - ТурхаГуд, исчезла - Г, Турха уд, - Торгууд, ночная стража - Кебтеул, у наших зюнгаров остался род -Кебтуль.
  13. Вы ошибаетесь, монгольское это чуждое для тюрков, генетика это одно, а язык , культура, религия это другое, и гораздо более важное. То есть Хорезм и Оттоманская империя, потомкам среднеазиатских монголов ближе чем Юань.
  14. Ойраты ( калмыки) изначально очень смешанный народ, вероятно якуты тоже приняли участие в формировании ойратов.
  15. 100% казах или узбек, даже не помешанный. Насчёт славян я тоже в курсе , не слепой, ростовчане или ставропольчане довольно заметно отличаются от нижегородцев или с Ульяновской области, даже внешне, не говоря уже о говоре и менталитете.