Смотрите информацию Резервуары для зерна на нашем сайте.

mechenosec

Пользователи
  • Content count

    13601
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

mechenosec last won the day on November 28 2019

mechenosec had the most liked content!

Community Reputation

268 Очень хороший

3 Followers

About mechenosec

  • Rank
    Супераксакал

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. mechenosec

    Казахский ДНК-проект

    У алтайских казахов еще.
  2. Вынужден вступиться за вашего же земляка, он ведь не сказал что он монгол, а я да , натуральный монгол, только не халха , а ойрат, многие ограниченные люди считают монголами только халха- монголов, хотя они не составляют даже большинство. Вы знаете какой либо из монгольских языков? Или тюркские? Почитайте про словари, например Гандзакеци, и сравните.
  3. Монголы практически такими же и остались, моноэтничными. Казахи другое дело.
  4. В том то и дело, не надо нас " подвигать" ! Себе дороже будет
  5. , не, нам "пятая колонна" не нужна, это ваш земляк - историк, забирайте его в свои эскадроны , признаться не ожидал от советского историка откровений про ЧХ - казаха, потому и интересовался местом получения диплома.
  6. Тут большая разница, халха - монголы как и их предки остались монголами. Монголы которые растворились в казахах , перестали быть монголами, стали тюрками.
  7. Можете сказать свой период? Казахообразующий народ это тюрки - кыпчаки, это по их языку понятно. Но часть их предков точно монголы, вон алтайские казахи обнаруживают родство с калмыками, возможно они помешались с алтайцами?
  8. У меня тоже СССР, но не историка. И все же, СССР это расплывчато, можете указать точнее? Не думаю что в Советских вузах преподавали про ЧХ - казаха, до такого тогда не опускались, вопрос успеваемости? Прогуляли лекции про Хорезм и Дэшт 13в? , Ну и , историки довольно узкие специалисты, они доки только в своем, например в ЗО, а в других улусах плавают, типа в Юань, Хулагу, Чагадая и др.
  9. Золотоордынцы в основной своей массе и есть кыпчаки, монголы там тоже были , но в меньшинстве, плюс куча других народов.
  10. Можно поинтересоваться? У вас казахстанский , российский или других стран диплом?
  11. Генетическое родство есть, но только по мужской линии, по У - хромосоме, с этим уже ничего не поделать, может если больше исследуют то результаты изменятся. А так да, мы абсолютно разные народы во всем, даже расовый тип разный, но небольшое внешнее сходство конечно есть.
  12. Бред насчет тюркских корней у монголов. Вы вероятно поддались пропаганде, у калмыков точно нет тюркских корней. Если русскоязычные Пушкин и Корнилов имеют право быть русскими именно из - за русского языка, несмотря на инородческие корни , то почему вы отказываете в праве ,кыпчакоязычному народу казахов быть кыпчаками? Тут можно, а тут нельзя? Двойные стандарты? Был такой ярл Ролло( Хрольв хромой) его потомки стали французами, но сам он отнюдь им не был, так что пример с ЧХ и казахскими чингизидами абсолютно неудачный.
  13. Возможна столица - Орду ( ханская ставка ) кочевала по разным городам? И чеканка шла в разных местах?
  14. Согласен, язык и культура это главное, у Пушкина предки эфиопы, у Ивана 4 в предках монголы, но оба они русские не меньше чем другие.
  15. Да, южный интереснее. Вероятно северный с обилием мяса и жира для северян не настолько вреден, скорее необходим в силу климата, в степи при - 40 с ветром, калорий на простой обогрев организма больше требуется. На малокалорийных овощах и фруктах долго не продержишься, ноги протянешь, да и мерзнуть будешь.