Almaty

Пользователи
  • Content count

    1702
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Almaty

  1. Ж.М. Молдагазинова ЭВОЛЮЦИЯ ТРАДИЦИОННОГО КОСТЮМА КАЗАХОВ В XX в. НА ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА Приведены некоторые результаты этнографических исследований об эволюции традиционного костюма казахов Восточного Казахстана.
  2. Непорядочность не определяется возрастом и ложь тоже!
  3. Когда надо он и Вас называет южанином. Это все клиника!!!
  4. То есть рубашку можно назвать курткой а брюки шортами? Вы же сами ранее раскладку давали, ничем не отличающейся от казахского: Жаулык у нас это то же самое что и орамал, просто сейчас никто не использует это слово, везде заменяя его словом - орамал. А кимешек и подавно никто не носит и слова этого не произносит.
  5. Что уже за музейных работников домысливаешь? Они здесь все правильно показали кимешек, как говорится показали товар лицом! Что не вписывается в твою ложь?
  6. На Кыдырбаева алматинца, есть Маргулан северянин! Кто по твоему прав?
  7. Да ты про кундык только недавно узнал, до этого в твоем лексиконе был только - тюрбан! Откуда тебе знать о его предназначении.
  8. Ну конечно, Дудин очевидец знал про кимешек, Маргулан северянин знал про кимешек, а ты не знаешь! Сам наверное знаешь кому я больше поверю!
  9. 1) Орамал это современное название Жаулыка. 3) Тюрбан на голове имеет свое название - Кундык. Знаток то же мне!
  10. Зная что тебе не стоит никогда верить, зная что ты профессиональный лжец, я не удивлен твоим ответом. Зачем то Попова привлек, а тебе что неизвестна была биография горяче любимого тобой Дудина? Конечно с тобой все проще, взял из его биографии только то что отвечает твоей лжи, а остальное как обычно "порядочно" не заметил. Непорядочный ты человек! Тебе самому не стыдно?
  11. 1) Орамал это современное название Жаулыка. 3) Тюрбан на голове имеет свое название - Кундык. Знаток то же мне!
  12. Какой же непорядочный обманщик наш АКБ, тебе не стыдно постоянно врать? Уже и Дудина приватизировал, АКБ хавтит врать!
  13. Ты езжай дальше, а я страниц 10 заполню бешбармаком из Павлодара! Надеюсь ты не против.
  14. Круглый курт с добавлением перца и тмина выпускают в Павлодаре. Курт в форме таблетки, сықпа, а также круглый с добавлением перца и тмина выпускает павлодарское предприятие ТОО «Best milk»http://pavlodarnews.kz/index.php?id=11113 Вот же молодцы павлодарцы, курт с тмином и перцем, наверно вкусно, пальчики оближешь!
  15. Almaty

    курт.JPG

  16. Во первых хватит додумывать за неё! (выделил красным) Во вторых где она говорит о том что классический бешбармак родом именно с севера или твоего павлодарского востока? Фантаст покажи это место! Классический бешбармак она правильно говорит, это тот бешбармак, который готовится без овощей, так как его готовили раньше казахи, пока не познакомились с картошкой и морковкой от русских как павлодарские казахи и соответственно и южные казахи от павлодарских в свою очередь.
  17. Ну и каким образом ты пришел к этому умозаключению? Где она говорит о том что бешбармак с картошкой и с рыбой она позаимствовала на юге и западе? Фантаст может покажешь где она об этом пишет?
  18. Может ваш кимешек делится по возрастам определенным цветом? Что то странно выглядит что каракалпаки носили кимешек только в молодости и старости.
  19. Два названия и есть. Платок называется жаулыком (орамал), а нагрудник - кимешеком. Нет никакой путаницы. Если Вы прочтете тему с начала, то там приводилось множество литры по каз. одежде. Просто путаница в голове одного жителя восточно казахстанского села. )))
  20. АКБ занялся своим любимым делом, стреляет без разбору в обе свои ноги На фото отчетливо видно что вторая из женщин справа сидит в Кимешеке, а все остальные в Жаулыке. АКБ пожалел бы ты свои ноги что ли.....
  21. Четыре стены в твоем доме тоже не по казахски. Ничего, живешь же как то, небось еще обой клеишь на них))))