Almaty

Пользователи
  • Число публикаций

    1 089
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

Almaty last won the day on 29 Сентября

Almaty had the most liked content!

Репутация

4 Обычный

О Almaty

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan
  • Адрес:
    Almaty
  1. Вот Вам статья из вашей павлодарской СМИ: Охамевшие ослы терроризируют окраину Павлодара https://pavon.kz/post/view/42057 А вот еще про павлодарских ишаков И кто здесь ослы? https://pavon.kz/post/view/36837 И если Вы АКБ будете говорить что это вранье журналистов, то я посоветую Вам почитать комментарии читателей в конце статьи! Ослов у них видите ли нет!
  2. Что то не все понял, когда я говорил что весной после зимы скот истощается, Вы мне припомнили о тапочках Enhd'a и лаптях Povod'ка, а сами же следом пишите что да весной скот истощается таки. Как Вас понимать? Вы же ранее писали что лошади в мороз набирают вес: Выходит не так устроен их необычный организм Я понимаю, Вы просто заболтались, всякое бывает!
  3. У Вас с головой все в порядке? (прошу прощения). Не Вы ли начали эту дискуссию о том что у вас на севере так, а у нас на юге по другому? Не Вы ли начали изображать из своих северян скотоводов, в противовес южанам бахчеводам? Вы тут пишите чтобы мы не лезли к Вашему региону, потому как ничего в этом не понимаем, но с какой стати Вы лезете в наш в регион, (я уверен Вы здесь вообще никогда не были, может и были разок другой в Алматы). Понапридумывали про то что у Вас там супер - пупер холода, а у нас тут африка, и что мороза мы вообще не знаем, Вы (простите) - Вы идиот? (литер. выражение). Пишите что у нас тут ослы (даже в этом посте), я в Петропаловске часто раньше бывал (дядя там жил), полным полно там ослов, и только не говорите что в Павлодаре нет ослов. Нарисовал себе идиллию, номад недоделанный (еще раз извиняюсь). Лесник сибирский! Ну надо же, какой прогресс, раньше говорили что мы даже не скотоводы, а теперь переобулись прибавив к этому сибиряков Да мы не сибиряки!! На юге это каждый знает! Нах. нам эта сибирь не нужна. П.С. Поделили скотоводов на сибиряков и остальных казахов ранее поделили, кто следующий? Я так и знал очередная болтовня! Я в отличии от Ваше болтовни Вам показал мнение специалиста! Есть что ответить этому спецу кроме как - мамой клянусь, сам видел.... В Алмате после чимкентских, вторые по численности семские, и наверняка их в Алматы больше чем казахов в Павлодаре, поэтому Ваш Семи, это очередная Ваша болтовня!
  4. Я наверное от смеху лопну! Вот Вам небольшое просвещение, о самых северных лошадях якутской породы. Это чтобы Вы не клевали через слово о сибирских морозах.
  5. И для меня это слово несуразно выглядит. Но оно уже стало настоящим казахским. И местным вроде нравится.
  6. Но эту то поговорку Вы придумали, а теперь списываете на народ. А зачем Вы в теме про каз. кухню, начали обсуждать каз. слова? Да к тому же еще обвиняя других в отходе от темы? Именно вес набирают лошади осенью - К ЗИМЕ, а не зимой как Вы думаете. Конечно Вам северному шалаказаху, тяжело это понять, но именно в зимний период идет снижение массы лошадей. Весной они вообще "полудохлые". П.С. Странно что Вы не знали почему в начале зимы режут лошадей. Хотя вам северным шалаказахам поедающим бешбармак с русской закуской, откуда об этом знать!
  7. Вот же юморист, чуть со смеху не умер! При чем здесь согым и температура воздуха? Согым режут только лишь по одной причине, осенью лошадь набирает вес, вот единственная причина забоя. Свежим они видите ли едят! Вы что в средневековье живете? Может мясо в сугробы закапываете? (хотя в деревнях наверняка так и делают, но это только от бедности и не более). Когда был в Петропавловске, мясо там в холодильнике хранили, и это было далеко не вся туша лошади, остальное видимо с кем то поделились. (АКБ Вы конечно же всю тушу съедаете сами, тут к гадалке не ходи!) Всю жизнь кушал сурленген ет, и не знал что это неправильное мясо. Ибо только в минус 150 настоящее мясо. Давайте насмешите еще чем нибудь.
  8. Мало ли что Вам там мерещится или хочется! Ясно одно и Семей и Павлодар это одно и тоже.
  9. Не Вы ли это в каз кухню притащили обсуждение казахских слов? Самый пик Вашего шедевра это конечно же слово - педераст. Что то в последнее время Вы это слово в другие темы пихаете, правду скажите откуда такая любовь к этому слову?
  10. Какая то глупая поговорка! Сами придумали небось?
  11. Да не бывает у вас с октября по апрель минус 40, что Вы по ушам пинаете. В октябре у вас простая слякоть, да и в ноябре тоже, конечно бывают катаклизмы, раз в десятилетие, но это не считается! В данный момент у вас в Павлодаре - 4 всего лишь, учитывая что уже 9 вечера и середина декабря! И кто Вам напел что настоящий согым только там где - 150 на улице? Опять самому себе внушили?
  12. Мне не надо повторять ссылки на себя хорошего, Вы мне покажите "научно" обоснованный тезис о тождестве Калжа и Шилдехана. Если не сможете показать это, то прошу прощения, Вы простой балабол.
  13. Таким макаром скоро от Петропавловска откажетесь! Все это один регион что Павлодар что Семей, даже расстояние там 300 км всего лишь. Приблизительно как между Алматой и Талдыкурганом. Для справки Петропавловск от Павлодара находится на расстоянии 700 км. Сдается мне для петропавловских вы павлодарские - проклятые южане.
  14. Я в прошлый раз заметил за Вами что Вы из Павлодара никуда не выезжали, а сейчас убедился в этом! Про долгую зиму и морозы Вы жителям Нарынкола и Кегена сказки рассказывайте! Они в августе месяце в снежки играют, если что. Да и в Алматы летом не проблема поиграть в снежки, цена вопроса 1,5-2 часа и 15 км от центра города. Про зиму он видите ли решил рассказать
  15. Да что ему Абай, он своему земляку с севера Магжану Жумабаеву не верит, а Вы про какого то Абая.