Almaty

Пользователи
  • Число публикаций

    1 338
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Almaty last won the day on 16 Февраля

Almaty had the most liked content!

Репутация

14 Хороший

О Almaty

  • Звание
    Старожил форума

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan
  1. Нет, сейчас легко можно на казахском объяснить сотруднику банка что он хочет, а вот уже сотрудник банка в свою очередь будет выполнять все процедуры исключительно на русском языке. Я это имел ввиду. Общение казахского чел. с сотрудником банка, это и есть простой бытовой язык.
  2. Нет никакого комплекса, есть только превосходство русского языка над казахским, точно так же как английский превосходит русский язык. И чтобы не отставать от цивилизованного мира, надо хорошо знать один из больших языков. К примеру в банковском секторе практически 100 % доминирование русского языка, хоть там и есть казахский, но даже Шаханов его не поймет! Надо признаться себе что казахский язык это просто бытовой язык и не более, и всем сразу станет лучше!
  3. Если и есть в Казахстане различия (мало -мальские) так это не село АКБ, а запад Казахстана и остальной Казахстан.
  4. У Вас так пишут/говорят без окончания, или это просто по молодежному, как сейчас у них модно.
  5. Все намного проще! Чтобы занимать эти должности надо в совершенстве владеть казахским языком, на севере с этим проблема, максимум могут в телек промычать с бешеным акцентом 2-3 слова и все. Когда смотришь на таких создается впечатление что перед тобой какой то необразованный человек стоит, ясное дело такие власти не нужны, поэтому первый руководитель это 100% казахскоязычный, а вот его замы и прочая мелкота это местные.
  6. Короче говоря, опять собрался по ушам пинать! Сказки про свое родное село неужели нельзя в каком нибудь своем областном форуме рассказывать?
  7. Казахская кухня 3

    Вот уже неделю читаю эту тему и приятно на душе! Каждый юзер пишет о своем регионе, даже калмыки и кыргызы рассказывают о своей кухне обогащая кругозор форумчан! А теперь представьте что было бы если бы АКБ не был в отпуске: почему бешбармак, зачем морковь и зелень, у нас исключительно голое мясо, я вообще его ем сырым, у вас нет казы, у вас жара у нас морозы и т.п. и т.д. Ув. Админ Вы наверное видите различие?
  8. Казахская кухня 3

    Помнится ув. Админ по поводу чудачеств АКБ говорил что то надеюсь по мужски серьезное это конечно не новая тема, но все же близкая к этому. Надеюсь Вы ув. Руст не дипломат и не будете говорить что Вас не правильно поняли.
  9. Двухдневный фестиваль Ұлы Дала Елі проходит в Павлодаре https://pavon.kz/post/view/54610 Давай, давай жги Я тебе же давал подсказку, что только в твоем родовом СЕЛЕ кокпар называют Көк бөрі, а то видишь что в Павлодаре творится и как там называют не по Маргулански - кокпар , а так твое СЕЛО невозможно проверить, поэтому остается только тебе на слова верить. Эх, глупенький!
  10. Ты еще скажи что игру Кокпар в твоем селе называют исключительно словом Көк бөрі. Давай насмеши!
  11. Никто и не коверкает, Дулаты и есть те самые могольские Дуглаты.
  12. Это к Вашему сведению и есть официальная версия!
  13. Я и не удивлен этому ответу! Книги от профессионалов "ПИЩА КАЗАХОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ" для тебя не существует, ты его просто не замечаешь! Ишаков терроризирующих окраины Павлодара и с десяток объявлений о продаже ослов в Павлодаре так же не замечаешь. Слово бешбармак из ютуба, из газет и т.д. в Павлодаре тоже не видишь. Моркови и зелени в бешбармаке из доказанных фото в Павлодаре тоже не видишь. Любишь посещать женский праздник калжа, при этом пытаешься доказать что туда и мужчины ходят, но как обычно не можешь! И т.д. и т.д. Для тебя реальности не существует, ты живешь в своем вымышленном мире, хотел пожить немного в монгольском мире, но выперли, хотел пожить в татарском мире, тоже выперли, от своего казахского отказываешься (рахмат, новруз, сомса и т.д.) бедняжка, чем тебе казахи не нравятся? У русских бы их историю забрал, да разрез глаз мешает?
  14. Иди опровергни, или как говорил Асан, напиши книгу!
  15. http://medicinalplants.ru/desert/garmala/ Ой болтун, болтун..... Никто и не отрицает что она растет на юге. Здесь тебя врунишку на чистую воду выводят, если ты не понял!