Balkin

Пользователи
  • Content count

    811
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Balkin

  1. У нас стран ЦА под фамилией понимается "наследственное семейное именование, прибавляемое к личному имени", в котором в качестве фамилии берется имя одного из предков. Так что как таковой, родовая принадлежность, не в одном из официальных документов не указывается. В Монголии под "фамилией" понимают родовую принадлежность человека. Как указывают сами халхасцы, многие родовую принадлежность забыли из-за того что в начале 20 века в официальных документах, в паспорте отсутствовала графа "фамилия" (где они могли бы указывать родовую принадлежность). У тех же казахов, киргизов, каракалпаков, ногайцев и т.д. также родовая принадлежность ни в одном из официальных документах никогда не указывалось, но им это не помешало сохранить родовую принадлежность и в целом родовую структуру от большого к малому. В Монголии относительно недавно начали указывать в официальных документах родовую принадлежность под графой "Фамилия". В чем смысл в графе "фамилия" указывать родовую принадлежность, если ее никто или многие не знают? Как указывают, правительство предложило незнающим самим придумать родовую принадлежность. Это как получается, к примеру - один из братьев стал Борижигоном, а двоих других потянуло на Джалаирство и Найманство? Кто-что думает, в чем смысл всех этих махинации и бутафории.
  2. В середине 13 века Кубилай-хан перенес свою столицу из Каракорума в новую столицу империи Юань в Ханбалык, соответственно вся монгольская элита, также переехала в Ханбалык (современный Пекин). Само название столицы Ханбалык переводится с тюркского как "город Хана", "балык" - значить город. Далее вся монгольская историография связана с империей Юань. Однако возникает вопрос, а что стало с теми кто остался на исторической родине, кто ими правил, чем занимались, есть ли письменные сведения об этом периоде, что стало с самим Каракорумом.
  3. Предлагаю рассмотреть язык монгол ЧХ по описанию современников и очевидцев Карпиния и Рубрука. по тюркский Кумыс где-то читал у тюрков алтайцев вроде эти мешочки сохранились до наших дней с таким же названием, а в казахском называется "капшык" тюркский курт здесь надо смотреть названия млекопитающих, по которым я не специалист тюркское название горных баранов"архар" это название не дошло до наших дней тюркское название кефира "айран" как будет время остальное потом напишу
  4. Во многих языках мира это слово созвучны, каждый народ произносит ее на свой лад, по казахский будет "сікіс" учитывая нынешнее мировое господство английского языка, всегда считал, что это слово в казахском было заимствовано из русского, а в русском с английского, в английском из латинского. Но листая страницы книги Махмуда Кашгари к своему удивлению обнаружил, что в 11 веке это слово у тюрков звучало также "сикиш" также в книге Кашгари имеется предполагаемый корень этого слова получается это исконно тюркское слово
  5. Орда конечно это ставка, но также понятие как Алтын орда и Ак орда это было названия государств. Если не согласны скажите как тогда назывались эти государства?
  6. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    У калмык и бурят нет ни каких дулатов и других родов ЧХ, это у халхасцев якобы есть, но не могут показать где они находятся, так как все формально, выборочно каждый записал себе в внутренний паспорт приглянувшийся род. Есть соответствующая тема где это уже обсуждалось.
  7. Я не сторонник приписывания какой либо гаплогпруппы одному народу или языковой семье, это тупость, это ваша тема, так что именно вы только что признались в своих маньчжурских корнях
  8. Вы же тему начали насчёт процентного соотношения, так вы признаете что вы тунгусо-маньчжуры? Ведь самый высокий процент С3 именно у них.
  9. Не надо лгать про 50% у халхоязычных, самый высокий процент это у тунгусо-маньчжур, а у кылмык и бурят С3 не так то и много.
  10. Не хило вы присвоили С3 Кто вам такое сказал, наверное наш Сабитов подарил вам её на 8 марта в честь своей подруги халхаски
  11. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Да вот беда никто не боится его, больше смеются, подбадривая плюсиками
  12. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Это надо же додуматься чтобы такое сказать, хорошо же вам мозги промыли. Это слабость всех русскоязычных казахов. На сегодня хватит с вас, получили свои плюсики от своих друзей калмыков, можете спать со спокойной душой.
  13. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Так поделитесь кто из советов разбирал указанные слова Карпинием и Рубруком, искал но не нашёл. Насчёт защиты научно признанных положении, у вас какая-то выборочная защита идёт, по заявления халха молча проходите, а по заявлениям тюрков готовы зубами глотку перегрызть.
  14. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Ну-ну это касается именно халхасцев выбирающих себе приглянувшийся исторические рода ЧХ
  15. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Что интересно никто из так называемых советских историков не разобрали монгольские слова из источников Рубрука и Карпиния, но ложных интерпретации хватает, типа запаха одежды на лево или на право. Ладно с этим, избитые темы про язык, меня больше удивляет позиция защитников халха, это что у вас по призванию, отстаивать позицию халхасцев. Сами признались, есть халха фрики, но такие как вы стараются их не замечать, ничто не оспариваете у них, но как только свои скажут то что не совпадает с вашей позицией, то сразу же такие как вы бросаетесь на них с пеной у рта, устраивая внутреннюю грызню.
  16. Пикмекер это вы?
  17. Это по факту Монголия потерянная территория для тюрков, занятая халха-тунгусо-маньчжурами.
  18. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Вот именно что есть, к кому ездили Карпини с Рубруком, что написано в печати Куюк хана?
  19. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Никак нет, Отец Рос империи Петр 1, вы таким Макаром и маньчжурскую империю привяжете к ЧХ
  20. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Соблюдение и лицемерие разные вещи, вы знаете что означает слово "лицемерие"?
  21. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Не умелый троллинг, во-первых нации казах в то время не существовало, во вторых, тюрки что не могут воевать с друг-другом?
  22. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Это понятно что сложились в результате миграции с Востока, если вам не известно, все тюрки мигрировали с Востока, но с чего это вы взяли что та или иная гаплогруппа принадлежит именно одному народу?
  23. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Не ты ли умудрился назвать веру казахов лицемерной?
  24. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    история всегда бывает поэтапной, ЧХ это продолжение тюркских империи, которая дальше продолжилась империей Тамерлана и Бабура.
  25. Balkin

    КАЗАХИ - 4

    Ну монголоязычный компонент это с казахо-калмыцких воин, тут ничего удивительного, уверен и у них хватает тюркского компонента.