Джагалбайлы

Пользователи
  • Число публикаций

    379
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Джагалбайлы last won the day on 10 Апреля 2017

Джагалбайлы had the most liked content!

Репутация

37 Очень хороший

О Джагалбайлы

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan
  • Адрес:
    Astana

Недавние посетители профиля

980 Просмотров профиля
  1. Казахский ДНК-проект

    Жаксылык, а с какого региона его потомки? У меня много нағашы, потомков Коблады, Кұдай көп деп көрмесін!
  2. Казахская кухня 3

    Не знаю, может быть именно он не слышал об этом блюде. Я не видел, чтобы он так говорил. Да здесь на форуме много споров из-за ничего, как мне кажется. В двух-трех темах пишу только, а заглянул в другие - там прям все кипит и бурлит моментами))
  3. Да, обычно раньше говорили: званда - звони)) Так же говорили телефон соқ - звони/позвони по телефону. Сейчас чаще слышу коңырау шал - позвони
  4. Казахская кухня 3

    Вкусные названия, особенно шюсн
  5. Жагалбайлы

    Наверное) Так же как можно было бы сказать, что они, т.е. бахрины - это мамлюки бахри/бахриты
  6. Казахская кухня 3

    Да, у нас при подаче кускового мяса на него не льют туздык, он на тесте уже. Но после того как мясо нарезают сверху еще лук от туздыка кладут. Могут немного и самого туздыка полить еще. Да, туздык больше идет для того, чтобы тесто не слиплось между собой.
  7. 1. Да, приготовить плов - күріш басу 3. На западе у нас іңкәл же еще говорят
  8. Казахская кухня 3

    Ну она полезная же. Мы тоже иногда добавляем)
  9. Казахская кухня 3

    У нас так туздык и подают. На его фото настоящий ет из детства. Хотя еще раньше лук был интересно?
  10. Казахская кухня 3

    Вы прям как Думан)
  11. Казахская кухня 3

    Мынауыныз нагыз ет!
  12. Казахская кухня 3

    Обычный наш рис - получается действительно как шавляма, пропитанный жирным бульоном и рис от этого меняет цвет. Полу разваренным становится. Но вкусный. Но видел еще готовят как на плов запаренный рис в Астане пару раз.
  13. Казахская кухня 3

    Ел бешбармак как-то дома с вареными яйцами в 90-х. Мама сказала, что и раньше такое готовили. Отирик ет называли. Плов в 2011 видел с яйцами куриными. Узбек готовил, сказал, чтобы от мяса отдохнуть
  14. Казахская кухня 3

    Ну в таком случае будем названными братьями, особенно если окажется, что у нас родинки в одинаковых местах )) А Вы какого рода-племени будете?