birqazaq

Пользователи
  • Content count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About birqazaq

  • Rank
    Пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Recent Profile Visitors

792 profile views
  • zet

  1. birqazaq

    Узбеки

    Еще один исторический пример тесной связи наших народов - это история сына хана Кенесары султана Садыка Кенесарина, защищавшего Ташкент, о котором среди прочего говорится в вышеуказанной рукописи.
  2. birqazaq

    Узбеки

    Какой глубокий анализ и высочайший полет мысли проглядывает за вашими словами. Интересно, смогли бы вы сказать в лицо потомкам Булунгура, что память об их предке - "фуфло".
  3. birqazaq

    Узбеки

    Думаю, что на западе и юге нынешней территории Казахстана, а также в прилегающих регионах. В первой половине 18 века, когда скорее всего Булунгур правил в Самарканде, часть представителей рода телеу обосновалась в ахангаранской долине, где затем стала одним из основных родов среди кураминцев. Остальные части телеу продолжают жить в основном на западе и юге Казахстана.
  4. birqazaq

    Узбеки

    Я только поделился своей информацией о топониме Булунгур, т.к. это касается нашей общей истории. Это не значит, что я комментирую все, что написал ув юзер Нурали. Я не преподаватель, но рад, что вы осознаете необходимость своего дополнительного образования и воспитания. Это первый шаг к осознанию абсурдности и сумбурности вашего способа мышления.
  5. birqazaq

    Узбеки

    Очень показательный пример вашего неумения вести дискуссию. Он написал, а я прокомментировал про топоним Булунгур. Причем тут жунхар? Причем тут "отвечаете за узбеков"? Вы для своего самоутверждения задаете вопросы, связь которых с моим постом отказываетесь пояснять, потом на основе этого делаете не имеющие отношения выводы. Учебник логики вам поможет лучше строить и объяснять свои мысли. Лучше местных жителей я не могу знать топонимы Узбекистана, кроме тех случаев когда топонимы напрямую связаны с нашей общей историей. Топоним Булунгур связан с общей казахской-узбекской историей, имеет реальную персону за собой, его значение высечено в скрижалях казахской родословной - шежире. Ваше неуемное желание доказать мою неправоту без каких-либо аргументов по существу, лишь на основе вопросов, значение которых понятно только вам, вызывает сожаление.
  6. birqazaq

    Узбеки

    у вас маргинальный способ ведения дискуссии: задаете вопросы, не имеющие отношения к посту, после чего на прямые вопросы предпочитаете не отвечать, а задавать новые вопросы. вам стоит изучить учебники по логике. это поможет вам чувствовать себя увереннее и в дискуссии занимать и отстаивать свою точку зрения.
  7. birqazaq

    Узбеки

    В одном из шежире видел 1680 г. думаю, это мог быть год его рождения
  8. birqazaq

    Узбеки

    какое отношение это имеет к опубликованной мной информацией? как это связано с происхождением топонима Булунгур в Самаркандской области?
  9. birqazaq

    Узбеки

    нет такого слова на казахском языке, может быть созвучно таким словам как жонгар и жумхур
  10. birqazaq

    Узбеки

    Странно, что вы задаете мне такой вопрос. Я ведь написал только, что Булунгур - это не монгольский компонент. Зная, что был такой реальный человек, правивший в Самарканде, что есть такое подразделение рода телеу, что такое слово существует в казахском языке. Несмотря на все это вы всерьез хотите натянуть на то, что Булунгур - это барун гар?
  11. birqazaq

    Узбеки

    Спасибо, я про тот, который в современной самаркандской области. Канал, город и район. С историей турсунзаде я не знаком, может тоже связан с беклербеком Булунгуром.
  12. birqazaq

    Узбеки

    Булунгур в СО - это не монгольский компонент, название восходит к историческому персонажу беклербеку Самарканда Булунгуру из рода телеу-ажахмет. Его потомки живут сейчас в ЮКО Казахстана в г Арысь. На казахском языке булынгыр означает пасмурный, туманный.
  13. birqazaq

    Жетыру

    появились ли новые данные по родам жетыру?
  14. сомневаетесь, что они родственны казахам?
  15. birqazaq

    Курама

    Сам Телеу жил гораздо раньше чем войны с джунгарами и перекочевка кураминцев к Ахангарану. Но отсылки на имя Телеу-баба действительно существуют. Думаю что речь идет о каком-то из известных батыров рода телеу, возможно Тайлак или Дербис батыр.