Тулга

Пользователи
  • Число публикаций

    233
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Тулга last won the day on 17 Июня

Тулга had the most liked content!

Репутация

-5 Плохой

О Тулга

  • Звание
    Опытный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Улаанбаатар.
  • Интересы
    История, психология, дикий туризм. Летом упиваюсь кумысом закусывая жирным барашком.

Старые поля

  • Страна
    Даяар Монгол нутаг
  • Адрес:
    Их Өргөө

Недавние посетители профиля

935 просмотров профиля
  1. Значит АксКерБоожгой можно всех оскорблять, а дающие ему отпор идут в бан?
  2. Так я и писал тебе на родном языке. На родном монгольском языке. В отличии от тебя я не представлялся на других форумах Монгол овогт Хэрэйт, не изображал на флаге Казахстана монгольский Соёмбо. Кажется на форуме Ну.кз. вы писали, что "... мы казахи есть монголы" Спрашивается откуда такая болезненная патологическая тяга к монголам?
  3. Для тебя, АксКерБоожгой я точно буду туулга.
  4. АксКерБоожгой сказал: "... Это не я тупой, это ты тупой! Ты можешь здесь вешать всем на уши лапшу "цуйван", но есть такое понятие как уникальный IP-адрес любого аккаунта...." Вот уж действительно тупой и еще тупее . Я ведь, ясно давал свой адрес Фейсбука, зайди посмотри я реальный человек под именем Tulga Magsar, но ведь самое комичное в том, что он ведь наверное зашел и просматривал мою страницу, но все же упрямо упорствует и доказывает всем, что он тупой инетный монголоведун. PS: К сведению, для некоторых тупых инетных монголоведунов IP - адрес можно менять, а то и вовсе не показывать. PSS: лапша _ по монгольски "хэрчсэн гурил" , а не цуйван.
  5. Ну, почему же я к примеру знаком с ведущим историком-китаеведом Жамсрангийн Баясахом, знаю точно, что он из рода кереит - хэрээд
  6. монголоведун решил , что раз выучил пару монгольских слов, прочитал в инете несколько статей о Монголии, то можешь считать себя спецом? Пользуюсь вот таким словарем монгольского языка: "Шимнанц лугаа зантай төөнөг улинхалтар чинь бандидуулж алингаа алдаж баймаар лалар уу чи?" Надеюсь https://mongoltoli.mn/ тебе поможет.
  7. типа того, пишешь на старомонгольском, выдается кириллица, пишешь на кириллице выдается старомонгольский
  8. конечно один.
  9. Вы наверное читали, что к нам приехала Нямаа ээж (Өндөр ээж). Если читали то можете сослаться для несведующих, как две старушки ойратки (одна калмычка вторая дербетка-монголка) шпарят с др. др и без переводчика. Есть видео .
  10. По халх-монгольски звучит : муу чонос ( или чононууд) толгойгуй мангад ( или мангарууд)
  11. Ну .то вам решать нирун он или не нирун ...
  12. Ув. Ашина Шэни, а вы курсе, что есть такой сайт который транскрибирует любой текст на старомонгольский и наоборот? Если вам он нужен могу дать адресс сайта. С уважением.
  13. у кого, среди торгуутов или дербетов?