Bolat

Пользователи
  • Content count

    180
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Bolat last won the day on February 24 2016

Bolat had the most liked content!

Community Reputation

16 Хороший

About Bolat

  • Rank
    Опытный пользователь

Старые поля

  • Страна
    Kaz

Recent Profile Visitors

634 profile views
  1. Алтай-тувалар, эти свои сказки своим господам халха-маньчжурам расскажи
  2. ну это скорее характерно вам, ведь многие русские (несмотря на то что имеют корни из Сибирских народов), не особо лестно отзываются об коренных народов Сибири, часто приходится читать отзывы типа "аборигены, туземцы, дикари".
  3. Историческая Джунгария это где-то в нынешней Монголии или в Китае, но никак не в Казахстане, не спорю в период джунгарской агрессии они населяли некоторое время восточный Казахстан, но потом вынуждены были вернутся туда откуда пришли. если по сути вопроса, если вы желаете оставаться при своем мнении, то на здоровье, меня ваше мнение по данному вопросу не особо то и волнует. я просто высказался об отношении казахов к своей земле, что все что связано с ней, это все родное. а мнения недоброжелателей или завистников нас не волнует.
  4. так вы говорите конкретно значит вы утверждаете что халха это племя, а монгол это самоназвание народа, тогда скажите сколько этих племен в монгольском народе на сегодняшний день? что же делать тогда калмыкам и бурятам, опять не при делах остались, ведь калмыки и буряты не племя, а сформировавшиеся народы под этнонимом "калмык" и "бурят". получается все нижеуказанные определения не верны везде название "халха" выступает как название народа, а не племени, мне кажется вы просто лукавите
  5. насчет дорог, совхозов и заводов, вы правы, строили все это, чтобы высасывать природные ресурсы Казахстана. Так в середине 50-годов, задумали целину осваивать совки, и всю степь распахали в Казахстане, сам целинник украин говорил мне "Тупо распахали степь, что когда поднимался ветер, то 2-3 дня страшные пылевые бури стояли в степи, что даже "глубоко в жопе была пыль". а сейчас, слава Богу они давно убрались, не жалуемся живем хорошо, наоборот все с Расии приезжают к нам, предпринимательством заниматься, в налоговой часто попадаются такие люди, видать дышать им тяжело в родной Расии. так что нечего тут умничать, без вас все прекрасно понимаем.
  6. ну что сказать, такие мысли характерны для вас калмыков, ведь вы пришлые на Поволжье а казахи веками живут на своей земле, так что все что связано с землей, это все родное эти курганы и искать не надо возле городка Иссык их около десятков и больше разбросано в степи, возможно там было типа "долины царей" если захотели бы, то давно разграбили бы скорее этот губернатор сам причастен был к расхищению курганов, поэтому и издал такой приказ, чтобы подстраховать свою пятую точку
  7. вот на этих словах и держится вся теория монголоязычности племен ЧХ а как быть с той реальностью, что завоеватели всегда навязывают свой язык завоеванным? с вами трудно спорить, ведь вы считаете найманов и кераитов ЧХ тюрками тогда вопрос, по вашему в процентном соотношении сколько тюрков было в войске ЧХ?
  8. только вопрос, владел ли мамлюк Кутуз тюркским языком? думаю что владел, так как в государстве Хорезм тюрки играли не маловажную роль, к тому же сам Кутуз с юношества стал мамлюком и самыми близкими друзьями были Бейбарс и Айбек которые были тюрками
  9. суть моей мысли в том, что в последующие века (после империи ЧХ) именно тюркские роды (племена, народы) были известны под этнонимом "монгол". Государство Могулистан и Великие моголы Бабура.
  10. прошу прощения забыл про уйгуров думаю теперь нет разногласии по этому вопросу. киргизы во все века были киргизами а вот нынешние казахские рода из старшего жуза, по вашему, в составе государства Могулистан как себя именовали?
  11. у вас все через-чур замудрено, вы в этом плане имеете ввиду так самоназвание народа было халха, но с момента появления независимой Монголии, стали нацией "монгол", так. если исходить из этой логики, то все жители Монголии являются монголами, включая китайцев и русских являющихся гражданами этой страны.
  12. Мало все это соотносится с реальностью. 1. Есть у меня где-то приказ губернатора, касающийся запрета казахам курганы копать и могилы грабить. На голом месте, без фактов, такие бумаги не издавались. Завтра закину, если надо. такого бреда еще не слышал с какого ..... (черта), казахам грабить могилы своих предков? вы могилу своего деда пойдете грабить? Росс империя все время казахов называли киргизами, но это не значить что в действительности дело было так, плевал я на бредовые указы и приказы совков.
  13. на чем основано данное утверждение?
  14. Там раскопки и исследования проводились какие-нибудь? Если ДА, есть ли там впускные захоронения? вообще по Казахстану этих могильников очень много, оставшихся со времен скифов, казахи никогда не лезли туда, относительно большинство сохранялось от расхищения, пока сюда не сунулись советы, которые начали грабить и расхищать все могильники попадавшиеся в глаза, страдали золотой лихорадкой, бросали работы в совхозах и массово уходили в степи, чтобы грабить. доходило до того, что даже уносили кирпичи, чтобы использовать их в строительстве сарая в Туркистане также многое сравняли с землей, затоптали бульдозерами конкретно по мавзолею Алаша-хана нет информации по каким-либо исследованиям, но советы успели разграбить рядом находящийся мавзолей Джучи-хана крайне скудная информация о том, что удалось унести советам есть инфа, что они обнаружили там, только правую руку человека
  15. Это не могулистанский Султан-Ахмад "Аладжи" - хан, а другой. вот тоже никак не пойму, в казахских преданиях Алаша-хан всегда предстает в роли объединителя казахских родов, то есть своим легендарным правителем. только что смущает, в списках правителей со времен Золотой Орды и в последующем Казахского ханства, такого правителя как Алаша-хан вроде нет. Если он не тот Могульский Алача-хан, то кем был казахский Алаша-хан?