Kenan

Пользователи
  • Content count

    2707
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Everything posted by Kenan

  1. Kenan

    Огузы

    Для той части казахов и тюрков в целом, что исповедуют ислам и соблюдают религию, это ни в коем случае не ограничивает жизнь. Не путайте религию и национальный менталитет и культуру.
  2. Тут по факту два вида шапок. 1. Калпак среднеазиатских народов. 2. Возможно китайская шапка 1я думаю была изначально тюркской, кыпчакской, тюрко-монгольской или ордынской шапкой колпаком. 2я явно поздняя, от китайцев скорее всего или джунгар
  3. Бату не слышал но Саин его настоящее имя у казахов сохранилось. ____________ С каким нить бурятским родом уже нашли далёкую связь?
  4. Конечно есть и потомки огузов. Но массовый отказ от своих реальных предков меня перестаёт шокировать. Юрюки по Википедии включилали в свой состав исламизированные народы Балкан схожих по образу жизни.
  5. Вот о чем я говорил. Стоит прижать в угол словами так сразу переходят в режим жертвы, видишь ли их невоспитанные люди оскорбляют. В отличии от вас я не позволяю себе оскорблять целые народы. А у вас всегда какие-то упрёки в сторону "восточных людей" и "среднеазиатцев". Лицемерие.
  6. Йоруки или юруки такое племя было у турков сельджуков? В последнее время к прямым связям многих совр турок и турок-огузов отношение слегка скептичное.
  7. Жеканье и жоканье сейчас в моде потому что звучит смачно, что больше подходит современной культуре казахов. Но прежде всего связано с русским алфавитом. Действительно пожилые джокают
  8. Если человек не имеет своего четкого мнения и пресмыкается под сильные аргументы то такой не достоин уважения. То же скажу про людей несущих на этот форум свои никому не нужные политические взгляды и версии заговора, и несущих бред про чьих то голых диких предков. Это про вас если не поняли. Я консервативный человек и не уважаю людей без базовых ценностей. Уж очень абсурдно читать упрёки от таких как вы в свой адрес. Впредь больше не пишите такую чушь. Иногда я перегибаю, бывает.
  9. Орак батыр. Есенберлин в своём романе описывал его как степного супергероя мстителя, одноглазого и изуродованного, врага Абулхаир хана. Кем он был в реальности?
  10. Так этот самый одержимый фольк, при том не молодой пацан школьник а старик без мудрости и опыта жизни, которому делать больше нечего как спорить со всеми на форуме. Наши фольки время от времени постят интересную инфу и поднимают интересные темы. А эти домашние академики только изливают накопленную желчь и токсины в интернетах.
  11. Сам я противник возвеличивания ЧХ и его завоеваний. Казахам необходимо больше уделять внимание Золотой Орде. Все-таки можно с некоторой долей правды заявить что напряжение между Золотой Ордой и остальной Монгольской империей началось чуть ли не с рождения Джучи. У казахов и ордынцев не было культа ЧХ. Наши больше уважали отдельных его потомков и таких как Едиге за фактические заслуги. Даже был выдуман собирательный образ некого мифического правителя Алаша хана.
  12. Жестокая правда в том что невежда фольк считающий ЧХ казахом ближе к истине чем рассудительный хейтер отрицающий преемственность казахов от монгольско империи. Казахи это народ из Золотой Орды. А Золотая Орда это один из главных наследников Монгольской империи. Кем считал себя народ Орды? Конечно народом ЧХ. Просто в те времена еще не было умников которые пояснили бы ордынцам что существует некая абстрактная тюркскость и кыпчакскость которая их видишь ли ассимилировала и сделала половцами или тюрками. Хотя никакого единого цельного народа как кыпчаки или тюрки в их понимании - не было уже давно, да и ранее не было вапщето. Как может не существующий народ ассимилировать и растворить другой народ? Те кыпчаки что жили во времена тюркизированного Узбек хана жили своей жизнью и к Орде имели отношение не большее чем русские. Как работает ассимиляция? Если я говорю по-русски и одеваюсь в западный шмот я уже не казах? Самосознания ничего не значит? В чем измеряется казахскость? В литрах потребляемого кумыса и беша в сутки? Тогда я больше узбек чем казах
  13. Kenan

    Казахи

    Что за вопрос? Хара татары это афро-татары. Похожи на казахов, узбеков и т.д.
  14. Kenan

    Уйгуры

    Думаю могульского наследия всем хватило. Если у кыргызов оно сохранилось исконные ключевые традиции, то у уйгуров растворились в оседлый среде. Т.е. в одинаковой степени кыргызы, узбеки и уйгуры наследники могулов. На счет казахов сложно сказать.
  15. Kenan

    Кыргызы-2

    Думаю когда монголов ассимилируют там, монголы будут ими считаться частью китайского этноса, а история монголов будет частью китайской. Т.е. в таком случае это будет больше правдой чем ложью.
  16. Kenan

    Кыргызы-2

    Появились вопросы: 1. Если у казахских и кыргызских найманов есть легенда о Кетбуге жыршы, значит наши с ними найманы имеют общее близкое происхождение? От самого Кетбуги жыршы? 2. Какая часть найманов по шежире не происходит от Кетбуги а имеет другого предка? 3. Казахские джалаиры шуманаки или сырманаки происходят именно от Саба джалаира? Просто слышал шежире Кадыргали не совпадает с современным шежире каз. жалайыров. Там предок некий Мекреил или Мекрен емнип.
  17. Для ЧХ и его монголов в 13 веке татары и меркиты были куда более ненавистными врагами чем кыпчаки и канглы. Не говоря уже про врагов ЧХ среди самих монголов. Кыпчаков и канглы истребляли потому что они воевали на вражеской для них стороне. А татар, меркитов и др. врагов из родичей ЧХ вырезали по личным причинам. Это сейчас в интернетных войнах вы считаете тюрков врагами по крови.
  18. Сказал по памяти могу быть неточен. Насколько помню работа называется The Genetic Origin of Turko-Mongols and Review of The Genetic Legacy of the Mongols. Part 1: The Y-chromosome Lineages of Chingghis Khan. Автор работы Вы и некая Херлен Батбаяр на Еду.академиа Про стар у монг.чингизидов вроде на форуме вы писали когда говорили про АРВМ.
  19. Kenan

    Жетыру

    Возникающие хейтеры это один из признаков успеха) Ваша деятельность мешает "легитимно" поливать грязью казахов выставляя себя благородными порицателями каз-фольков, хотя по факту ничего для этого и не делаете Думаю в будущем вас будут критиковать только больше.
  20. У монгольских потомков Бельгутея брата ЧХ ваще R1a емнип Также у монг. чингизидов старкластер тоже есть.
  21. Kenan

    Казахи

    Есть у нас историки и простые интересующиеся люди, которые на основе авторитетных источников узнают и распространяют знания о реальных фактах и наиболее достоверных данных. Ваша идея и мнение всего лишь проявление крайнего максимализма как ответная реакция на крайности тех шовинистов и вакуум исторических знаний. Вы не историей увлекаетесь на самом деле, а своими политическими идеями что ли. Важные исторические детали Золотой Орды вам вообще не интересны.
  22. Есть версия что многие казахи делают себе пластику глаз и скул чтобы скрыть свою кипчацкую европеоидность. Раскрыл вам страшную тайну
  23. Kenan

    Жетыру

    Очередной шок контент от АКБ Естек с каких пор оскорбление?
  24. Kenan

    Казахи

    Как бы далеко вперед не пошла историческая наука в Казахстане, все равно появятся шынгысханашисты и монголыбылитуркамисты, не говоря уже про мысаков, мыгуннов и т.д.
  25. Kenan

    Кыргызы-2

    Возможно Китбуга найман нойон Хулагу это тот самый Кетбуга сообщивший о смерти Джучи Чингису. Ведь из Улуса Джучи отправили воинов в Улус Хулагу.