Kenan

Пользователи
  • Число публикаций

    1 813
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    21

Весь контент пользователя Kenan

  1. Но он кунграт а не алчин
  2. В описаниях внешности народов всегда есть предвзятость со стороны описывающего. Здесь не говорится конкретно что аланы "красивого облика" похожи на гуннов, о которых уже писал.
  3. Вот факты без лишних додумкиваний и болтовни: У казахов примерно 70% восточноевразийских и 30% западноевразийских Y-днк По данным мт-днк около 50-60% восточноевразийские и 50-40% западноевразийские гг Из этих данных выделены конкретные монгольские кластеры и немонгольские, о которых уже все знают. Какие-то отдельные западноевразийские и восточноевразийские гг могут быть вообще не монгольского и не тюркского происхождения, как в случае с аргынским кластером и разными J2, J1, R подродов племен и кожа. Также, незначительные западноевраз. гг могли прийти с востока в Дешт, и наоборот, восточноевраз. гг могли быть автохтонами на тот момент. Настоятельно рекомендую не искать сусликов там где их нет, и не изнашивать разум бессмысленными рассуждениями
  4. Некоторые вертятся тут от крайности в крайность, от полного игнорирования днк до днк-фанатизма.
  5. В списке 92 узбекских племен есть кереи, значит были в ЗО. Все эти племена были в списке 92 узбекских племен. У казахов есть курлеуты кроме кыпшакских?
  6. Точнее монголоязычные ойраты ассимилировавшие несколько других племен, ставших ойратами. Монголы нирун-дарлекины, кереиты, найманы, ойраты, татары, урянхайцы, меркиты и др. слились в один народ лишь после ЧХ.
  7. Ну жалаиры издавна, так сказать, приближенные рода Чингиса потому тамга тарак. Чингизиды походу им доверяли, потому те пасли скот и взамен наверное имели что-то. Напомните, что конкретно давало звание нокта агасы?
  8. Тамга собственников, а постухи пасли скот собственников. По-моему это что-то вроде отношений сюзерен-знаменосец.
  9. Типа того. Но этому могут быть разные объяснения. Тамгой метили скот и лошадей, может они просто пасли скот аксуеков?
  10. В ЗО упоминаются тараклы-кияты, из которых был темник Бурундай. У каракалпакских киятов до сих пор есть этот род.
  11. У таракты старкластер?
  12. Есть вероятность что кереи ветвь киятов?
  13. Напомните, у найманов свой С-кластер или нирунский старкластер? И в каком процентном соотношении с гг О?
  14. В каждом племени есть хотя бы 1 род-вхожденец, но большинство все равно родственные.
  15. Около 30% казахских племен точно тюркского происхождения, или по крайней мере не монгольского. В Орде было много разных монгольских и тюркских племен, но большинство растворились в других племенах и в оседлых народах. Меркиты после разгрома частями вошли в состав многих племен, видимо в том числе и кереитов. Вот только кереи не кереиты.
  16. фольк-фрики всегда думают что кого-то пресекают, и от безысходности остается целпяться к словам. Тангут - имя сына Джучи Урус - имя хана ЗО и сына Кайду Черкес - имя сиджиута начальника левого крыла и хана ЗО Кипчак - имя сына Кадана Татар - имя отца Ногая У казахов такой "обычай" не был распростроненным, если вообще был.
  17. А что, Кете не от Алау? ну и ладно. Я уже сказал что адайцы как и другие принципиально не отличаются. А какие-то незначительные отличия есть у всех. Читайте внимательно и думайте прежде чем пустословить цепляясь к словам. Название племени было алчин а не татар. Полноценного народа татар тогда уже не было. Не понял о чем вы. Средневековые монголы могли запросто назвать сына тангутом, татаром, кипчаком, орусом, черкесом и т.д.
  18. Может у адайцев и есть какие-то особенности, но принципиальных отличий нет. Лучше чем фольк-фрическая отсебятина. В основе алшыны потомки Алау, небольшие отличия не в счет. Имена от этнонимов были частым явлением у чингизидов и монголов в целом. Это всего лишь имена. Вам же объяснил монголоязычный юзер что алшын-алчин не может означать охотника. Алчин, Алчитай, Алчи татар - все грамматически сходится с алчин-алшын, РАД прямо написал название племени (алчин - подрод татар) но монг. грамматику знал плохо.
  19. Алшын - название племени Алау - предок большинства родов племени Байулы и Алимулы - два рода в племени Алшын, потомков Алау. Бериш, Торткара, Алаша, Маскар, Кете - имена или прозвища потомков Алау, которые стали основателями своих подродов внутри племени. Бывают параллельные линии другого происхождения в племени или вхожденцы, но у алшынов 90% имеют общие корни по мужской линии.
  20. Вспомнилось: Аргын - аргентинцы, арагонцы, "красивые гунны" Керей - корейцы Албан - албанцы Шеркеш - черкесы Балталы - балтийцы Канглы - кандагарцы Адай - скифы дайцы Уйсын - усуни Дулат - тюрки дуло Каракерей - черные корейцы Шымыр - шумеры и т.д.
  21. Все равно самыми близкими к ЧХ были кунграты и кияты. Остальное нирун или не нирун значения не имело. Да и какая разница?
  22. Вряд ли основатели Майкы, Алау и др. были внесены в шежире только как самые яркие представители племен. Больше сомнений вызывает последовательность в шежире, думаю между Майкы и Бахтияром пропущено 2-3 поколения.
  23. А слова "керей" с "й" в конце без множ. "ит" нет в монгольском языке?
  24. Ув. Ермолаев, есть ли в монг. языке слово "керей" или "гирей"?
  25. Я самый миролюбивый юзер на форуме. Но некоторым необходимо подрезать крылышки гордыни и неуважения. и калмыкам того же