Kenan

Пользователи
  • Публикации

    2 436
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    24

Последний раз Kenan выиграл 8 мая

Публикации Kenan были самыми популярными!

Репутация

317 Очень хороший

О Kenan

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    KZ

Посетители профиля

3 460 просмотров профиля
  1. Kenan

    Джамуха-сэчэн

    Вряд ли в их шежире отмечен Джамуха. Но судя по легенде, у Джамухи были потомки по мужской линии проживавшие где-то в центре совр. Казахстана. Затем некий алшиновец женился на дочери потомка Джамухи - Аюсрыма, и так произошли шомекеи. В общем, похоже на правду, ибо слишком сложная история для выдумки. Может быть не Джамуха а Чумака, затем додуманно под версию с Джамухой.
  2. Kenan

    Воровство казахской истории

    Таким как вы везде видятся злые намерения. Я призываю уважать нашу религию на форуме и сам никогда не оскорблял другие религии и их представителей. К админу я никогда не обращался ни по какому поводу.
  3. Kenan

    Воровство казахской истории

    1. Учитесь улавливать мысли, никто не обязан вам разжевавыть инфу. Иначе по жизни будете тормозить. 2. Звучит как "ой все", но вас это все равно не успокаивает) 3. Казахи считали себя наследниками ЧХ, все окружающие народы считали так же. На это есть прямые указания в источниках. Но если вы не болтун, и отвечаете за слова - найдите хоть одно прямое указание в источниках, что казахи, узбек-казахи, или ордынцы не считали себя "народом ЧХ", а считали кем-то иным в противовес. 4. Джучиды по сути всегда были обособленныи, кроме улуса Орда Эджена. 5. Я об этапе после Бату. Но Бату враждовал с Гуюком, смерти которого хотели многие в МИ, и после отравления Гуюка его войско даже не стало мстить Бату за своего хана. Союз Бату и Мунке единичный случай. При хане Берке Улус Джучи вел войну с Хулагу, которого поддерживал Хубилай и чагатайцами Алгу. В общем, Хубилайские интриги и амбиции лопнули как пузырь и смирился с провалом по разделению Улуса Джучи. 6. Читайте работу Почекаева по джучидским владениям в Китае. Юаньские ханы пошли на такое унижение ради формального воссоединения империи. 7. Пиши слово "Аллах" с большой буквы. Я свои слова подтверждаю, а ты просто хейтер кислотный, так что требования свои держи в себе. 8. На терр. Улуса Джучи после западного походы были владения угедеидов, толуидов и чагатаидов с их войсками на местах. Они могли присоединиться к Гуюку в его походе на Бату или разделить нейтралитет Орда Эджена, но остались служить джучидам.
  4. Kenan

    Джамуха-сэчэн

    Проблема в том что ваша версия почти всю историю из источников ставит под сомнение. Если вы будете пытаться искать связь между всеми своими тезисами - вы зайдете в тупик. Если шомекеи по вашему не имеют отношение к Джамухе, раз это всего лишь легенда, то какой смысл именно им хранить легенды о вражде ЧХ и Джамухи? И вообще это никакая не легенда, все казахи так или иначе знали историю ЧХ в те времена, просто именно шомекеи считали себя потомками Джамухи по материнской линии. Этот бред напоминает ваши выдумку про "общемонгольского" Байку-нойона "почитаемого всеми улусами".
  5. Kenan

    Воровство казахской истории

    Монголами были нируны и дарлекины. Кереиты, найманы, татары и др. себя монголами не считали. Пространство от Байкала до Тибета было тихим и пассивным. А в Улусе Джучи жизнь кипела, как и в гос-х быв. Улуса Чагатая. Я специально перегнул восприятие Улуса Джучи в своих словах, но по большей части оно правда. Хубилай, Хулагу и Алгу были инициаторами раскола в империи, от которого сами же и пострадали больше всех. Если вам не нравится то как казахи отвечают на выкидоны оппонентов - ваша проблема. Мои слова про "крутость" были адресованы калмыцкому драм. театру на форуме.
  6. Kenan

    Джамуха-сэчэн

    3. Шомекеи в своей легенде происходят от мужчины алшина и женщины из рода Джамухи. Там ничего нет про алшинов современников Джамухи и Чингиса. Время событий не ранее 15 века.
  7. Kenan

    Воровство казахской истории

    Предки монголоязычных не были монголами 13 века. Кереиты, найманы, меркиты, татары и др. не были монголами. В Улус Джучи было как минимум две волны миграции монголов. Первая - 13 тыс. для Джучи, вторая - свыше 50 тыс. старших сыновей-воинов для западного похода. Затем вероятно была и третья волна миграции для освоения новых территориальных владений. Напоминаю, мигрировали из Монголии старшие и наиболее опытные мужчины. Мнение о малочисленной администрации монголов в Улусе Джучи основано на устаревшем необоснованном тезисе. Читайте Костюкова, Почекаева и др. Почему вы приводите пример Чингис хана? Это 13 век. А вот после 13 века предки монголоязычных сидели дома как отшельники, и только ойраты вышли из состава монгол и двинулись в походы, но так и не смогли приспособиться. В Золотой Орде все было иначе. Монголы Улуса Джучи жестоко воевали против Монгольской империи и согнули амбициозный характер всех чингизидов улусников включая "великих ханов" Монгольской империи. Зачем после этого ордынцам называть себя монголами? Веком позже Юаньский хан формально воссоединил улусы в Монгольскую империю, но не силой, а угождая им дорогими подарками. Затем китайцы прогнали их из полюбившихся земель, в которые они вложили все свои средства и энергию, которыми дорожили больше чем своей родиной. В истории казахов хватает масштабных событий кроме Чингис хана, и 13 века вообще. Монголы Улуса Джучи чуть ли не при самом Джучи отстронялись от Монгольской империи, а вы задаете глупый вопрос "почему казахи не называют себя монголами?". Большую часть истории этноним "монгол" звучал совсем не так круто как вам кажется.
  8. Kenan

    Воровство казахской истории

    Нельзя сравнивать казахов с совр. монголами. Предки монголоязычных народов с 13 оставались в своих степях, никуда далеко в походы не ходили, с разными культурами и народами не контактировали, власть не делили и т.д. Только ойраты шевелились, из-за чего им пришлось отделиться от монголов и жить среди тюрков, но приспособиться к новым условиям на новых местах все равно не смогли. А этноним "монгол" дискредитировали Хубилай, Хулаги и их сторонники, когда разваливали империю своими интригами. Поэтому с тех пор Улус Джучи был сам по себе и отстронился от "монголов" уже тогда. А на самом деле единого народа "монгол" в нашем понимании даже после смерти ЧХ еще не было. Монголами тогда была лишь одна группа племен, и даже ее пришлось объединить силой. И эти недоформированные в народ племена были разделены на четыре улуса. Т.е. не все те монголы стали предками современных монгол, особенно учитывая традицию отправки старших более опытных сыновей-воинов в улусы за пределами Монголии.
  9. Kenan

    Воровство казахской истории

    Читайте Костюкова. Все тезисы которыми вы защищаете свой хейт легко можно опровергнуть источниками и мнениями других авторитетных историков. Почему у калмыцких юзеров так жестоко бомбит от казахов? И почему вы всегда занимаете изначально проигрышные позиции? Все это в итоге заканчивается вашим драматичным нытьем.
  10. Kenan

    Воровство казахской истории

    Определитесь уже кто вы есть? а) Ойраты - те самые с 13 века, лишь малая часть наследия Монгольской империи в лице одного племени из множества, которое растворило в себе несколько осколков монгольских племен, ставших окончательно ойратами; б) Союз нескольких монгольских племен: ойратов, чоносов, тайчиудов, торгутов назвавшихся ойратами, утратив изначальное ойратское самосознание. В любом случае ойраты-джунгары появились как отдельный народ путем отделения, вражды и противопоставления себя остальным монголам. Глядя на вас и вашу культуру не скажешь что вы из одной сферы с халха, бурятами, даурами и др. монголоязычными. Потому что вы как мексиканские испанцы - т.е. "уже не те".
  11. Kenan

    Воровство казахской истории

    1. Очевидно вы не читали ни одной работы историков о монгольской империи. Ваши утверждение всего лишь пересказ позавчерашних мнений, которые защищены стереотипами и одобрены армией диванных историков с калмыцких курилок в инете. 2. С 14-15 веков. 3. Вы никому не интересны. Казахам ничего доказывать не нужно, все очевидное подкрепляется источниками. А старые утверждения казахи=кыпчаки и т.д. живы лишь в устах лающих собак позади каравана. 4. К примеру вот мнение халхов - http://www.ruthenia.ru/folklore/tsendina1.htm Искать по калмыкам лень, я не спец искать цитаты из гугл-книг. В борьбе с нашими фольками такие как вы оказываются еще в более дурном положении чем наши фольки, ведь ума хватает лишь опускаться ниже их уровня.
  12. Kenan

    Воровство казахской истории

    Вы уже придумываете успокоительные песни чтобы легче переносить собственную желчь?
  13. Kenan

    Воровство казахской истории

    Очередной кислотный калмыцкий хейтер объявился Во всех веках начиная с 13 в. Ордынцы позиционировали себя как народ Улуса Джучи, а не Йеке монгол улс или как там. Затем в самой Золотой Орде было много разделений народа на части, поэтому назывались условно ногайцами, узбеками, мангытами и т.д. В отличии от Монголии в Золотой Орде жизнь шла бурными темпами и этноним "монгол" был не актуален. А вы себя называете калмыками, значит вы не имеете отношения к монголам 13 века? Более 50 000 монгольских воинов было в Улусе Джучи после западного похода, и это численность лишь малой части племен, что были в Орде и по которым были сведения о численности. Это мало? Больше могло быть только в улусах Угедея и Толуя вместе взятых. О казахах как о народе ЧХ свидетельствует множество источников разных веков, даже от калмыков и халха. Ну это всегда было аксиомой до 20 века. Как раз у вас хейтерские хотелки. Просто вам придется смириться с тем, что даже наших дичайших фольков вам надо оспаривать осторожно, иначе сядите в лужу. Ни один из ваших юзеров не смог и половины желаемого отстоять в споре с казахами. Очевидно вам пора менять подход и смириться
  14. Kenan

    Воровство казахской истории

    На историю халха-монголов, Юань, улус Толуя никто не претендует, даже самые дикие фольки. Народом ЧХ были "монголы" 13 века, которые на тот момент были еще в процессе формирования в один народ, условно. Халха-монголы лишь часть этих монголов, которые унаследовали большую часть терр. Монголии, культуры и традиций 13 века.
  15. Kenan

    Воровство казахской истории

    Казахи по самосознанию были народом Чингис хана, и никем иным. Это было аксиомой для всех. Казахи, узбеки, ногайцы, мангыты, шибаниды - это политичекские этнонимы, в зависимости от власти урусидов, шибанидов или биев. А народ был один на тот момент. Позже, предки узбеков, ногайцев, крымских и поволжских татар ассимилировались или испытали большое влияние в культурах оседлых народов.