Kenan

Пользователи
  • Content count

    2595
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

Kenan last won the day on April 6

Kenan had the most liked content!

Community Reputation

351 Очень хороший

About Kenan

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    KZ

Recent Profile Visitors

6006 profile views
  1. Достали эти выскочки, для них любое упоминание религии это повод визжать о пропаганде, хотя сами являются радикальными невеждами. Это от происходит от коммунистического воспитания и банального стукачества. В Европе и США на которые эти ребята пытаются равняться никто не будет истерить если человек цитирует Библию или говорит открыто о своем вероисповедании. Я всегда занимаюсь саморазвитием, стараюсь быть лучше как мусульманин, знаю три языка и учу четвертый, имею хорошую работу и веду активный образ жизни. Мне смешно когда по жизни потерянные ребята без моральных ориентиров говорят мне что надо быть такими же слепыми ослами в тумане как они, хотя сами не знают чего хотят от жизни, кроме как есть вкуснее, спать дольше и отдаваться развлечениям. К тем кто уважает наши права, тех и я уважаю. Но провокаторы заслуживают только презрения и разоблачения. Мусульманское самосознание определило этнос Золотой Орды, сформировало нас как народ. Это то что я изначально хотел сказать. Кто спешит вмешаться и поделиться своим не нужным мнением как тот провокатор, пусть задумается над тем, где начинается его прогрессивная идея и где заканчивается, раз уж решил открыть рот и утверждать что-то. Входит ли в его прогрессивность отказ от семейных ценностей, аборты и т.д. или нет? Сами в себе определитесь уже.
  2. Воинственность монголов, которые смешались с тюрками, которых все называли народом ЧХ по источникам современникам, которые были той самой Золотой Ордой - они сохранили воинственность и сумели сохранять государства больший срок чем калмыки, халха и все вы вместе взятые. Хубилай не был авторитетом для своих братьев и потерял монгольскую империю, а остальные ханы потеряли все в Китае. Джунгары не смотря на своих победоносных латных рыцарей позволяли даже нам, разрозненным на тот момент казахам толпами уводить ваш народ в плен безвозвратно, а собственные джунгарские правители предали свой народ цинам дважды.
  3. Хитрому старому монголу просто делать нечего как продолжать проигрывать в спорах в интернете, пока другие люди живут настоящим временем и одерживают настоящие победы в жизни.
  4. Не навязывайте мне свои взгляды, также как я не навязываю никому свои. Никто не обязан стремится к тем ценностям, которые вы по факту пропагандируете в своем посте. И ваша выраженная позиция об исламе по факту шовинистическая и оскорбительная для верующих. Я же не характеризую таких как вы характерными для вашего общества атрибутами (которые уж поверьте будут для вас оскорбительными), потому что все индивидуально, поэтому я часто использую слово "некоторые".
  5. Я не спрашивал вашего мнения о религии.
  6. Близость - понятие относительное. Мусульмане казахи будут близки со всеми мусульманами любой нации. Действительно турок-мусульманин будет близок казаху-мусульманину в отличии от буддиста халха. В основе, по материальной культуре и кочевому образу жизни казахам монголоязычные народы будут во многом ближе даже чем туркмены кочевники. Язык только недавно начал такую роль играть, из-за политики конечно же. Так-то туркам всегда были ближе арабы и албанцы чем другие тюркские народы, узбекам были ближе таджики, а азербайджанцам шииты персы. У меня есть друзья турки, и я рад что мы можем считать друг друга близкими. Но культура и менталитет, и язык у нас все равно не разные хоть и тюркские. В общем нам татары и узбеки намного ближе, и исторически и по языку и культуре. Откройте глаза на очевидное. Некоторым казахам, которые не исповедуют ислам и увлеклись светскими, атеистскими или тенгрианскими убеждениями - они ищут повод сблизиться с языческими тюрками и современными монголами. Есть такое явление. Некоторые казахи болеют всем европейским, а кто-то просто кайфует от полного бескультурия и далек от мусульманских, традиционных, советских, западных и любых других ценностей.
  7. Kenan

    Хазарейцы

    Вы с таким удовольствием упоминаете геноциды мусульман Средней Азии что ваш портрет ясен и очевиден. Просто нехватку тестостерона и движняка на пике былой молодости вы пытаетесь компенсировать натягиванием репутации предков на современные реалии и отношения народов. Пытаетесь тем же пуштунам приписать страх и неприязнь к потомкам монголов из-за геноцидов в средние века. Вообще почти в каждом посте пытаетесь мериться одним органом кто кого, кто круче и какая личность в истории была крупнее. Я считаю этот форум нечто большим чем очередной рунетовский анонимный обезьянник с клавиатурными нацик-шовинистами.
  8. Были одним народом с разными правителями/династиями. Обычная ситуация для тех времен.
  9. Kenan

    Хазарейцы

    Хазарейцы не устраивали пыльные побеги из обжитых территорий, даже в окружении враждебных народов. Так что если уровень монгольства в вашем понимании измеряется в мужестве, то хазарейцы более чем в 100 раз монголистее вас.
  10. Думаю частые миграции и потрясения сильно повлияли на родо-племенную структуру. Палитра гаплогрупп насколько помню отличается, вроде бы большим процентом R1 если не ошибаюсь. И есть сомнения что среднестат. ногаец вообще знает из какого он племени. А в целом этногенез похожий. Условный "кыпчакский язык" = Золотая орда=Кыпчакское ханство#, ассимиляция-кипчакизация#, Кыпчакистан#, кереиты, найманы, джалаиры, уйшины, кыпчаки рекруты в монгольских племенах#, казах=кыпчак#, кыпчак=казах#, кыпчакзах#, казахпчак#, монголыиспортили#, тожеподигомордыбыли#, срусьюдружилинетужили#, зарусьборусьнакалкедерусьбатыябоюсь#
  11. Kenan

    Татары

    "Шалаказахская гаплогруппа" - гениально.
  12. Родо-племенная структура ногайцев вообще другой мир, на первый взгляд схожий с казахским. Сложный исторический процесс этногенеза и тесное соседство с оседлыми народами явно сказались.
  13. Читайте автора полностью а не понравившийся отрывок из контекста. Автор пишет что монголы и кыпчаки жили каждый своей жизнью и были разными народами. По сути все заметки автора это описание народов Золотой Орды.
  14. Kenan

    Хазарейцы

    100% просто "вспомнили" об этом в ХХ веке когда история стала более менее доступной наукой для всех, когда развели хайп вокруг "потомков ЧХ". Просто лишний повод задирать этническое меньшинство и указать что им тут не место. А главная причина неприязни к хазарейцам в том, что они шииты. Сколько веков уже имеют дело с соседями суннитами монгольского происхождения и никаких конфликтов на этой почве не было.
  15. Был ли вообще письменный кыпчакский язык до Кодекс куманикус? Ведь бывает когда своей письменности нет, пользовались чужой письменностью и соответственно чужим языком. Например чагатайский язык.