Kenan

Пользователи
  • Content count

    2707
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Kenan last won the day on January 15

Kenan had the most liked content!

Community Reputation

387 Очень хороший

About Kenan

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    KZ

Recent Profile Visitors

6367 profile views
  1. Kenan

    Огузы

    Для той части казахов и тюрков в целом, что исповедуют ислам и соблюдают религию, это ни в коем случае не ограничивает жизнь. Не путайте религию и национальный менталитет и культуру.
  2. Тут по факту два вида шапок. 1. Калпак среднеазиатских народов. 2. Возможно китайская шапка 1я думаю была изначально тюркской, кыпчакской, тюрко-монгольской или ордынской шапкой колпаком. 2я явно поздняя, от китайцев скорее всего или джунгар
  3. Бату не слышал но Саин его настоящее имя у казахов сохранилось. ____________ С каким нить бурятским родом уже нашли далёкую связь?
  4. Конечно есть и потомки огузов. Но массовый отказ от своих реальных предков меня перестаёт шокировать. Юрюки по Википедии включилали в свой состав исламизированные народы Балкан схожих по образу жизни.
  5. Вот о чем я говорил. Стоит прижать в угол словами так сразу переходят в режим жертвы, видишь ли их невоспитанные люди оскорбляют. В отличии от вас я не позволяю себе оскорблять целые народы. А у вас всегда какие-то упрёки в сторону "восточных людей" и "среднеазиатцев". Лицемерие.
  6. Йоруки или юруки такое племя было у турков сельджуков? В последнее время к прямым связям многих совр турок и турок-огузов отношение слегка скептичное.
  7. Жеканье и жоканье сейчас в моде потому что звучит смачно, что больше подходит современной культуре казахов. Но прежде всего связано с русским алфавитом. Действительно пожилые джокают
  8. Если человек не имеет своего четкого мнения и пресмыкается под сильные аргументы то такой не достоин уважения. То же скажу про людей несущих на этот форум свои никому не нужные политические взгляды и версии заговора, и несущих бред про чьих то голых диких предков. Это про вас если не поняли. Я консервативный человек и не уважаю людей без базовых ценностей. Уж очень абсурдно читать упрёки от таких как вы в свой адрес. Впредь больше не пишите такую чушь. Иногда я перегибаю, бывает.
  9. Орак батыр. Есенберлин в своём романе описывал его как степного супергероя мстителя, одноглазого и изуродованного, врага Абулхаир хана. Кем он был в реальности?
  10. Так этот самый одержимый фольк, при том не молодой пацан школьник а старик без мудрости и опыта жизни, которому делать больше нечего как спорить со всеми на форуме. Наши фольки время от времени постят интересную инфу и поднимают интересные темы. А эти домашние академики только изливают накопленную желчь и токсины в интернетах.
  11. Сам я противник возвеличивания ЧХ и его завоеваний. Казахам необходимо больше уделять внимание Золотой Орде. Все-таки можно с некоторой долей правды заявить что напряжение между Золотой Ордой и остальной Монгольской империей началось чуть ли не с рождения Джучи. У казахов и ордынцев не было культа ЧХ. Наши больше уважали отдельных его потомков и таких как Едиге за фактические заслуги. Даже был выдуман собирательный образ некого мифического правителя Алаша хана.
  12. Жестокая правда в том что невежда фольк считающий ЧХ казахом ближе к истине чем рассудительный хейтер отрицающий преемственность казахов от монгольско империи. Казахи это народ из Золотой Орды. А Золотая Орда это один из главных наследников Монгольской империи. Кем считал себя народ Орды? Конечно народом ЧХ. Просто в те времена еще не было умников которые пояснили бы ордынцам что существует некая абстрактная тюркскость и кыпчакскость которая их видишь ли ассимилировала и сделала половцами или тюрками. Хотя никакого единого цельного народа как кыпчаки или тюрки в их понимании - не было уже давно, да и ранее не было вапщето. Как может не существующий народ ассимилировать и растворить другой народ? Те кыпчаки что жили во времена тюркизированного Узбек хана жили своей жизнью и к Орде имели отношение не большее чем русские. Как работает ассимиляция? Если я говорю по-русски и одеваюсь в западный шмот я уже не казах? Самосознания ничего не значит? В чем измеряется казахскость? В литрах потребляемого кумыса и беша в сутки? Тогда я больше узбек чем казах
  13. Kenan

    Казахи

    Что за вопрос? Хара татары это афро-татары. Похожи на казахов, узбеков и т.д.
  14. Kenan

    Уйгуры

    Думаю могульского наследия всем хватило. Если у кыргызов оно сохранилось исконные ключевые традиции, то у уйгуров растворились в оседлый среде. Т.е. в одинаковой степени кыргызы, узбеки и уйгуры наследники могулов. На счет казахов сложно сказать.
  15. Kenan

    Кыргызы-2

    Думаю когда монголов ассимилируют там, монголы будут ими считаться частью китайского этноса, а история монголов будет частью китайской. Т.е. в таком случае это будет больше правдой чем ложью.