Kenan

Пользователи
  • Публикации

    2 542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз Kenan выиграл 15 сентября 2018

Публикации Kenan были самыми популярными!

Репутация

333 Очень хороший

О Kenan

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    KZ

Посетители профиля

4 121 просмотр профиля
  1. Kenan

    Антропология казахов

    Алтайцы, очень похожи на казахов.
  2. Kenan

    Антропология казахов

    За такие шутки тебя самого "испортят" где-нить на Шымкентском базаре) А так нас "испортили" ваши женщины, которых вы сами приводили в наши степи и не были способны защитить. А теленгутами были наскок помню в основном дети калмыцкие которых воспитали как казахов, их джунгары тоже оставляли на казахской земле, но казахи их приютили когда свои их предали. Немало калмыков нашли свой дом в казахских степях после самоубийственного побега Убаши через казахские степи. Вы оскорбляете казахский народ, когда забываете выразить искреннее уважение казахам за то что спасли часть калмыков от Убаши хана. А то что ступили на казахские земли без разрешения казахов - это большое преступление Убаши!!!
  3. Kenan

    Антропология Монголов

    Наткнулся на другие фотки АКБ, там он уже намного монголоиднее, выдают только густые брови... Действительно немного похож на Цяньлуна
  4. Kenan

    Халха-Монголы

    Даже необоснованная критика и поливание грязью Гумилева не сделают его ни чище, ни грязнее чем он был.
  5. Kenan

    Халха-Монголы

    Это о чем вы сейчас? Какие версии? Все доводы в защиту Гумилева лишь романтические чувства к нему и впечатлениям от его книги в юности. В его словах иногда прослеживается явный шовинизм.
  6. Kenan

    Антропология Монголов

    Первый на вид непонятно как выглядит, но точно не монголоид и не "туранид". Но выражение лица и взгляд как у русского человека) Второй на вид типичный казах, явно не пример монголоидного казаха. Легко сойдет за узбека, уйгура или туркмена. А вот на монгола не похож.
  7. Kenan

    Антропология казахов

    Ну в какой-то среде "белые" люди до сих ассоциируются с более достойными и успешными людьми. Отсюда и внешние комплексы, т.к. ассоциации с "азиятщиной". До сих пор слышу порой восхищение и восторг при появлении светлого казаха/казашки. А еще тупая тенденция - когда сбалансированные черты лица списывают на "европеоидность" или что-то нетипичное для казахов. Даже такие комплементы нередко можно услышать "ты выглядишь как [такой-то] а не как обычный казах". Менталитет казахов простой, и во многом лишен амбициозности, авантюризма, стремлению к самосовершенствованию и страсти. Из этого следуют тот факт, что внешне многие казахи сильно "меняются" после 30-ти лет, а то и гораздо раньше, из-за соответствующего образа жизни. В нашем менталитете не принято обращать внимания и указывать на явные внешние недостатки кому-то что-то. Просто хочу сказать что сила и гордость казахской нации уж точно не во внешних качествах, есть у нас свои достоинства Но все же желаю всем казахам следить за собой, заниматься спортом, правильно питаться и не комплексовать!
  8. Kenan

    Антропология казахов

    Это по большей части навязаные ТВ и медиа мода на европейскую внешность. Красивых по своей природе чистых казашек тоже полно, просто у нас менталитет другой, за внешностью у наших женщин особо следить не принято, да и мужчины у нас неприхотливые в основном. Стандарты красоты везде по сути одинаковые - это баланс в чертах лица и фигуры, при этом не важно какой расы. Так уж получается что в некоторых странах красивых девушек больше, где-то меньше. Думаю в тех местах где генетика у людей более свежая и питание правильное - там и расут люди здоровыми, красивыми и более конкурентноспособными в продолжении рода.
  9. Kenan

    Халха-Монголы

    Гумилев больше "поэт" или как там это называется, которого далеко занесло за пределы ысскусства. Как-то прочел его мнение о происхождении армян, и его восторженную выдумку про желтый крестовый поход. Ну как после такого воспринимать человека как историка? Первопроходец в тюркологии он или нет, это не делает его особенный и защищенным от справедливой критики. Ждем ответную реакцию в стиле "сам дурак! сперва добейся! у вас вапще ЧХ казах!" и тэ дэ
  10. Kenan

    Антропология казахов

    Тут выставляли фотки разных девушек из конкурса красоты и ТВ как доказательство преобладания европеоидности или чего-то такого. Но это тупо, даже для чела из другой страны. Где-нить в русскоязычном Алматы, Костанае или Караганде свои стандарты красоты где азиатская внешность будет минусом, да и вообще аудитория подобных конкурсов явно не представители большинства казахстанцев.
  11. Kenan

    Антропология казахов

    Среднестатический казах имеет 70% монголоидных черт и 30% европеоидных. Также можно сказать что у 30% народа более доминируют европеоидные признаки, тогда как у остальных 70% - монголоидные.
  12. Kenan

    Халха-Монголы

    У Гумилева было хобби изучать тюрков. Этим он мне напоминает Задорнова и прочих, со своими блогами и мнениями "на все и обо всем".
  13. Kenan

    Хазарейцы

    Какая связь между хазарейцами шиитами и буддийскими статуями?
  14. Kenan

    Антропология Монголов

    Кое-кто надоел уже, так долго унижается чтобы омонголоидоситься. Вот я черный казах с грубейшими чертами лица и огромным носом. Мои глаза настолько большие что охватывают ужасом людей в 180 градусов от меня. Я настоллько черный, будто вылез из карагандинской шахты. Рядом со мной самый четкий гэнгста из гетто Детроита выглядит как французская балерина или японская гейша. И при этом я в общем-то типичный казах внешне. Одного меня хватит, чтобы нарушить общепринятый баланс соотношения монголоидности и европеоидности казахов.
  15. Kenan

    Найманы

    Слышал древнюю легенду про Половец батыра, и про Гунн батыра. Но источник забыл