Ligden 98

Пользователи
  • Число публикаций

    318
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

Ligden 98 last won the day on 24 Июня 2016

Ligden 98 had the most liked content!

Репутация

21 Очень хороший

1 подписчик

О Ligden 98

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 21.10.1998

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Перт

Старые поля

  • Страна
    mongolia
  • Адрес:
    ө

Недавние посетители профиля

1 913 просмотров профиля
  1. мне аж поплохело ахахах зачем мне презирать сродственных чем отличается Халха Кереит от Торгуута Кереита ?
  2. а мне так наоборот не понятно, ибо про ОЙРОТОВ почти ничего не знаю )))
  3. а Ойраты разве не часть Монголов
  4. а што Буряты не умели строчить на Тодоузэгхэн )))
  5. Ретро Халха
  6. Синьзянская Торгуудка
  7. то ли кавкасионной то ли австронезийской расы + язык изолят, кoроче завлекательная простонародье )))
  8. видимо -Бушмены действительно свирепствовали дошли аж до Хокайдо ))) Скажем, в приведенной выше статье куча натяжек, так что я считаю ее псевдоисторичной Австралодиный след у индейцев двух Америк Однако на том, что первые достоверные находки предков индейцев сделаны именно в Чили, странности заселения Америки не заканчиваются. Не так давно выяснилось, что гены алеутов и группы бразильских индейцев имеют особенности, свойственные генам папуасов и аборигенов Австралии. Как подчеркивает российский антрополог, данные генетиков хорошо сочетаются с результатами анализа черепов, ранее найденных в Южной Америке и имеющих черты, близкие к австралийским. По его мнению, вероятнее всего, австралийский след в Южной Америке связан с общей предковой группой, часть которой десятки тысяч лет назад двинулась в Австралию, в то время как другая мигрировала вдоль берегов Азии на север, вплоть до Берингии, а оттуда достигла и южноамериканского континента. Как будто этого было мало, генетические исследования 2013 года показали, что бразильские индейцы ботакудо по митохондриальной ДНК близки к полинезийцам и части жителей Мадагаскара. В отличие от австралоидов полинезийцы вполне могли достичь Южной Америки по морю. В то же время следы их генов в восточной Бразилии, а не на побережье Тихого океана объяснить не так уж просто. Получается, что небольшая группа полинезийских мореплавателей после высадки зачем-то не вернулась обратно, а преодолела непривычное для них андское высокогорье, чтобы осесть в Бразилии. О мотивах такого длинного и трудного для типичных мореплавателей сухопутного путешествия можно только догадываться. Итак, небольшая часть американских аборигенов имеет следы генов, весьма далеких от генома остальных индейцев, что противоречит идее об одной-единственной группе предков из Берингии Насколько стар Новый Свет - Lenta.ru https://lenta.ru/articles/2015/12/26/indians/
  9. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лебедев,_Виктор_Николаевич_(борец) Ви́ктор Никола́евич Ле́бедев (род. 10 марта 1988, Тополиное, Якутская АССР) — российский борец вольного стиля. Двукратный чемпион (2010 и 2011) и бронзовый призёр (2009 и 2015) чемпионата мира, бронзовый призёр чемпионата Европы 2010, шестикратный чемпион России (2009, 2010, 2011, 2014, 2015, 2016). Заслуженный мастер спорта России. В спорт привёл Виктора Лебедева его отец, отдав его в секцию борьбы «хапсагай» — якутской национальной борьбы. Отец Виктора Лебедева уроженец Чурапчинского улуса Якутии, который традиционно славится сильной школой вольной борьбы, воспитанниками которой являются Роман Дмитриев, Павел Пинигин — олимпийские чемпионы.Женат, имеет сына и дочь.
  10. Cамая красивая якутка — Маргарита Сысолятина Самая красивая якутка (эвенка) - Маргарита Сысолятина (род. 15 мая 1993) - победительница конкурса Мисс Виртуальная Якутия 2014. На конкурсе она выступала как Марго Гирс (Гирс - девичья фамилия матери). В интервью якутскому порталу ykt.ru Маргарита сказала, что она по документам эвенка. Насколько я понимаю, это женский род от слова "эвены". Но есть также другой народ - эвенки, где женщины называются эвенкийками.
  11. а Ухуани эт Авары ?
  12. я могу иметь сомнения в верности вашего коммента ?))) вы же сами стряпали што якобы Табгачи были Монголоязычными - а ведь Шивэйцы и Табгачи, они ж несходятся по Географии , не знаю как объяснить (лол),но Табгачская общность затерялась в Ханьском конгломерате - и они в сущности не могли быть истоком Шивейских поколений родовых хотя те же Ханьские анналы же в прямую настрачивают на их общий корень Киданей -Табгачей -Тогонцев -Шивэйцев -Татабов и тд «Хотя киданьские чиновники продолжали служить в цзиньском аппарате, их деятельность косвенно ограничивалась указом 1191 года, по которому воспрещалось переводить на киданьский язык джурчжэньские правительственные распоряжения и прочую литературу, т. е. они уже не могли вести дела на родном языке» [2, с. 182]. предки Mонголов сосуществовавших в районе амура , должны были позаимствовать у окружных народов тунгусо-манжуров,корейцев ,китайцев, ЯЗЫK, Oбраз жизни, а этого нет а потомки монголоязычных народов в местах проживания Kиданей - в маньчжурии сохранили бы Монгольский язык? все же Нанайцы,Орочи,Удэгейцы ,Эвены,(тунгусские народы амура) далеко не Mонголоязычны всеж Тунгусоязычную образованию вы прочно подметили ,ведь они прикладывали руку в Этнопространство Монгольских народов как и многие другие народные массы Палеоазиатские племена -Тюркоязычные - Самодийцы и тд Кидани в своей сущности не могли быть усвоены Мэнва-Шивэйцами -так как на сегоднишний день отпечачтками Киданей остаются Монголоязычная Народность Дагууры Daur is a Mongolic language. There is no written standard, although a Pinyin-based orthography has been devised by the native Daur scholar Merden Enhebatu. The Daur language retains some Khitan substratal features, including a number of lexemes not found in other Mongolic languages. It is made up of three dialects: Bataxan, Hailar, Qiqihar. Genetically, the Daurs are descendants of the Khitan, as recent DNA analyses have proven.In the Qianlong Emperor's "钦定《辽金元三史语解》" (Imperially commissioned Translations of the History of Liao, History of Jin and History of Yuan) he retranslates "大贺", a Khitan clan described in the History of Liao, as "达呼尔". That is the earliest theory that claims Daurs are descendants of Khitans и все же Монголоязычная гегемония была ведь Выбита в пределы Хэйлуньзяна Тюркской Ордой Ашинас ? и оно же выпало в обратном течении Кидане ведь выбили Енисейских Кыркыз с Халхи?
  13. а как же саха ??