bektemir2

Пользователи
  • Content count

    1185
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

bektemir2 last won the day on December 5 2015

bektemir2 had the most liked content!

Community Reputation

-15 Очень плохой

About bektemir2

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    kyrgyzstan

Recent Profile Visitors

1697 profile views
  1. тоже мне новость , некоторые немцы тоже гордятся Гитлером. ЧХ монгол, но кто такие эти монголы и какое отношение они имеют к современным монголам это большой вопрос. Юдин например считает, что монголы -это древние кыргызы.
  2. неужели у маленького монгольского мира было больше доблести и отваги, чем у огромного тюркского и остального мира вместе взятых? Тюрки господствовали на просторах евразии тысячи лет. Не было слышно никаких монголов. Жили себе тише воды, ниже травы. И вдруг, на тебе, снизошла "божественная благодать" на маленький монгольский мир Чудес как известно не бывает. Возвышение т.н. монгольского мира связано только со "злым гением" одного человека ЧХ, а кем был по происхождению ЧХ -это до сих пор не известно. ЧХ и его близкое окружение такие же монголы, как и тюрки. Если бы Он хан подсуетился и вовремя убрал ЧХ , то не было бы монгольского мира. По настоящему т.н. монгольский мир проявил себя только при джунгарах . ПС. Здесь мне кажется уместна аналогия с Гитлером и немцами в середине 20 века. Только ЧХ уничтожил народов и людей гораздо больше, чем Гитлер. Гордиться здесь особенно нечем. Можно ли представить себе такое , что через несколько сотен лет немцы будут гордиться Гитлером и будут ставить ему памятники? Сейчас такое не возможно, потому что слишком жива еще память о тех неисчислимых бедствиях, которые этот человек принес в этот мир, как и ЧХ в свое время.
  3. не то слово, это фантастика! Еще и оперу поставили. Потом скажут, что это их эпос https://rus.azattyk.org/a/29994923.html
  4. памятник Манасу и его воинам в Китае https://kabar.kg/news/pamiatnik-manasu-i-ego-soroka-voinam-v-kitae/
  5. bektemir2

    Кыргызы-2

    Иллюстрация из Хайдара по-моему комментарии излишни
  6. bektemir2

    тарихи рашиди.png

  7. bektemir2

    Кыргызы-2

    это во второй раз, а в первый раз за грабеж мусульман( не оправдал он надежды родителей): ГЛАВА 67. УПОМИНАНИЕ О СУЛТАН СА'ИД ХАНЕ Б. СУЛТАН АХМАД ХАНЕ " На следующий год из-за того, что Мухаммад киргиз совершал набеги на Туркестан и Сайрам и разорял мусульман, [Султан Са'ид] хан из ревностного отношения к исламу воспринял эти его действия как оскорбление, напал на Мухаммад киргиза 29 и то, что тот причинил мусульманам, он с избытком возвратил ему и киргизам. Он схватил Мухаммад киргиза, арестовал его и пятнадцать лет тот оставался в заточении." Противостояние Мусульмане против Киргиз (не мусульман). Не моголы против киргиз, а мусульмане против безбожников.
  8. bektemir2

    Кыргызы-2

    о мой старый добрый учитель, я уже не тот юнец , каковым вы меня знали. Я повзрослел( и даже постарел где-то) и решил идти своим путем, вы уж не обижайтесь.
  9. bektemir2

    Кыргызы-2

    я очень критично отнесся к этому санжира и потому пришел к таким выводам.
  10. bektemir2

    Кыргызы-2

    Я думаю , что Юдин это имел в виду когда писал следующее:
  11. bektemir2

    Кыргызы-2

    для ясности приведу схему до родоначальников кыргызских племен Сол огула и Ак огул приводится по восходящей по одному предку. Получается , что до них выживали по одному предку? С трудом в это верится, потому что эти бии имели по много жен и много сыновей, которые тоже имели потомство. Что с ними стало? Я думаю они тоже стали родоначальниками других племен, которые по разным обстоятельствам не попали в окончательный кыргызский список. Эти другие племена могли войти в состав других народов.
  12. bektemir2

    Кыргызы-2

    нынешние кыргызы потомки только части тех средневековых кыргызов. Если посмотреть внимательно санжира по МаТ, то современные кыргызы потомки только двух линий, а где же остальные? Неужели до определенного периода выживали только по одному сыну в каждой линии? Что-то с трудом в это верится. Остальные потомки стали частью других народов.