Ындыр

Пользователи
  • Публикации

    835
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Ындыр выиграл 27 июля 2017

Публикации Ындыр были самыми популярными!

Репутация

70 Очень хороший

О Ындыр

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кhазан

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

2 088 просмотров профиля
  1. Ындыр

    Татары

    Ув Rust! На полном серьезе. --Этот сайт очень отвлекает от основной деятельности. посоветуйте как заблокировать аккаунт.
  2. Ындыр

    Татары

    Ну, разберу один (из двух) татаристских изюмов (т.е. это то то чем меня вечно пичкают и выпячивают татаристы. Миллиард раз уже про шеджере каких-то товарищей то там то сям пришедших с Крыма. Прям все типа и началось с этого переселения. Про местных (до-крымских) тюрков уже и говорить-то становится стыдно) например ( http://tashlar.narod.ru/text/aznakay-nogay.htm ) (Ну, нугаи видимо татаристское и наше ВСЁ) 1) " Далее он приводит их описания и делает вывод, что памятники восточных районов - произведения мастеров из Булгар, их можно рассматривать как один из локальных вариантов булгарских эпитафий." -- Ха-ха причем тут булгарские эпитафии у нугаев? Сегодня нугаи булгарские эпитафии стали делать, завтра нугаи в булгарскую одежду стали одеваться, послезавтра булгарский язык стали говорить и страшно сказать - земледелие у булгар приняли. Ну, и что тут нугайское? 2) Как ни крути, а нугаи это что-то ПОСТ-ордынское, в свете того, что нугайский Идегей поспособствовал разгрому ЗО и Тохтамыша. 3) Тут и с татарами-то большие проблемы - к кому их привязать в прошлом и каким боком они относятся с нынешним населением Татарстана. А уж связь нугаев и татар и современных "татар" вообще уже сложная. 4) Крым насколько я понимаю это не совсем каноническая территория нугаев. Крым - он был под Мамаем, а нугаи вышли с противоположного берега Волги. Объяснять что-то в казанско-татарском этногенезе крымскими нугаями вместо золотоордынских (т.е. с центральной Волги) татар, ну это явный расчет затуманить мозги дилетантам. 5) " Эти татары составляли население Ногайской Орды, существовавшей в наших краях в XV-XVII веках. " -- причем тут 15-17 век, если этнографически средний диалект сложился как минимум с 14 века? Ну, короче ВОТ это был образец татариской туфты. Если надо что-то продемонстрировать - ЗО-влияние на наше население то татаристы вечно подсовывают нам шеджере нугаев из Крыма. Но за Крымскими-нугаями ЗО-татары просвечиваются очень слабо и татаристских проблем не решают. (Надеюсь читающие это поймут.)
  3. Ындыр

    Татары

    не записывал. Просто по малообразованности сравнил с татаристами. (И я предупредил, что будет неуважительно.)
  4. Ындыр

    Татары

    Дурдом. При чем здесь мое мышление? Федоров-Давыдов, "двойная бухгалтерия" и казанская этнография -- это официальные цитаты. Вы самоучка что ли? Киниги ваще не признаете, да? Панимаещ?
  5. Ындыр

    Татары

    Ну, с одной стороны Вы рассуждаете механистически, как какой нибудь генетик. (Но как раз у генетиков с восточными связями у "татар" большие проблемы). С другой стороны -- вас (сборную из 20чел [бугор, чьи-то блатные родственники, хиленький студент, пропитый амбал и т.д.]) отправили в командировку (забор красить). Кто-то в это время за девками увивался, кто-то каждые 15-минут перекур, а каждые 30-мунут чаи гонял. А кто-то красил от звонка до звонка. Вопрос-так чей это (покрашенный забор) актив, о котором можно записать в трудовом резюме? Общий? (Все по немногу красили-лавры надо на всех разделить, же!) А если это не забор, а мост, на котором потом приемочная комиссия провалилась? Теперь ответственность тоже общая? Или кто-то в кусты -- "да я вообще к милке в деревню ходил и мост не строил"? Общая? или (как подсказывает житейский опыт) конкретная? (Кто типа больше строил -- то и больше должен отвечать в итоге?) Сборная-то она сборная, но -- мы по чьему мосту-то ходим? (Как говорится - "у победы много [татаристских в том числе] отцов, а поражение - одинокая [...] сирота.") Давайте и победу расценим!
  6. Ындыр

    Татары

    Вы похоже кого-то цитируете, но не показываете цитату. По мне так это не уважение к чутателям. Так что отвечу так же неуважительно. 1) Насколько помню, российские этнографы лет 150 назад говорили, что казанские татары склонны к торгашеству. Не буду цитировать,тк и вы ... 2) Почитайте о "двойной бухгалтерии" - она типа там родилась в италии. На основе того, что великий шелковый путь (который шел через ЗО) имел стабильные цены, низкие накрутки и малую инфляцию. Это позволяло прогнозировать и расчитывать торговлю и тд и тп -> привело к стандартизации бухгалтерии и расчету прибыли вовсяких генуях и венециях. 3) (Уж не удержусь подвинуть малообразованных татаристов типа вас) -- Вот это ЗО-торгашество держалось на ЗО-городах. А между тем Федоров-Давыдов говорил по-моему, что между ЗО-городами (мусульманскими и булгарскими) и ЗО-скотоводческой (татарской и татаристской) глубинкой лежала культурная пропасть. И вот тут кто-то малообразованный типа, ну не занаю... может спросить -- ..., а может и не спросить. (И я наверно тоже не буду гадать)
  7. Ындыр

    Восточные славяне - тюркские корни

    Ая что-спорил о новногордско-полоцких словенах? Я говорю - тут у словен и мери/чуди паритет так-то. Вместе типа призвали. Крутые словене в паритете с мерей? Как вам крутизна и и тех и других?
  8. Ындыр

    Татары

    Вот и я о том же. На Запад ушли почти все принцы. И малозначительным западный поход нельзя объявить. А про "охранять тылы", да! не могли монголы отправить все войско (а то бы получилось как с мадьярами/венграми)
  9. Ындыр

    Татары

    Рад приветствовать булгарского брата!. (Респект и уважуха! ) Можно поподробнее -- где у Вас булгары засветились? (а то от булгаров как от чумы все открещиваются)
  10. Ындыр

    Татары

    В этом и есть план татаристов -- расщепить все на потомков, на атомы, на генетические линии (ах, да генетику татаристы как раз и запрещают) выковырять короче весь изюм из булки и сказать -- "вот же кипчакский изюм!" (забыв про булгарскую булку). А я думаю -- не надо на атомы расщеплять -- есть понятие этнос, самосознание и все такое прочее. Короче "не важно кто родил -- важно кто воспитал". А воспитали-то булгары!
  11. Ындыр

    Татары

    ну, татаристы у нас не молчат как мышки. Они и создают тренд. При том что оба наших Президента (удивительно, да) вполне лояльны ко всему булгарскому.
  12. Ындыр

    Татары

    Еще раз назовете меня Индыром я и сам от вас раскланяюсь.
  13. Ындыр

    Татары

    Может и так. Но покажите -- что там у "сибирских татар" более ранняя? Табынская что ли?. А с булгарами тут вообще -- все в округе говорили про нас "булгары", а не татары.
  14. Ындыр

    Татары

    Я тоже так думаю. В языковом отношении Валиханов как-то не надежен. Так что конкуренции булгарам он не составит. Булгары -- это имя, а татары - хз. Даже "сибирские татары" вот был пост себя ногаями называют.
  15. Ындыр

    Татары

    Учителя что ли включили? С уйгурами мы потом разберемся. Уйгур тоже можно понимать и "мягко" и "жестко". "Татары знали тюркский при этом у них был собственный язык по Кашгари. "Ну, собственный язык. Но докажите что кипчакский.