Ындыр

Пользователи
  • Публикации

    828
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Ындыр выиграл 27 июля 2017

Публикации Ындыр были самыми популярными!

Репутация

70 Очень хороший

О Ындыр

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кhазан

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

1 980 просмотров профиля
  1. Ындыр

    Татары

    Вот и я о том же. На Запад ушли почти все принцы. И малозначительным западный поход нельзя объявить. А про "охранять тылы", да! не могли монголы отправить все войско (а то бы получилось как с мадьярами/венграми)
  2. Ындыр

    Татары

    Рад приветствовать булгарского брата!. (Респект и уважуха! ) Можно поподробнее -- где у Вас булгары засветились? (а то от булгаров как от чумы все открещиваются)
  3. Ындыр

    Татары

    В этом и есть план татаристов -- расщепить все на потомков, на атомы, на генетические линии (ах, да генетику татаристы как раз и запрещают) выковырять короче весь изюм из булки и сказать -- "вот же кипчакский изюм!" (забыв про булгарскую булку). А я думаю -- не надо на атомы расщеплять -- есть понятие этнос, самосознание и все такое прочее. Короче "не важно кто родил -- важно кто воспитал". А воспитали-то булгары!
  4. Ындыр

    Татары

    ну, татаристы у нас не молчат как мышки. Они и создают тренд. При том что оба наших Президента (удивительно, да) вполне лояльны ко всему булгарскому.
  5. Ындыр

    Татары

    Еще раз назовете меня Индыром я и сам от вас раскланяюсь.
  6. Ындыр

    Татары

    Может и так. Но покажите -- что там у "сибирских татар" более ранняя? Табынская что ли?. А с булгарами тут вообще -- все в округе говорили про нас "булгары", а не татары.
  7. Ындыр

    Татары

    Я тоже так думаю. В языковом отношении Валиханов как-то не надежен. Так что конкуренции булгарам он не составит. Булгары -- это имя, а татары - хз. Даже "сибирские татары" вот был пост себя ногаями называют.
  8. Ындыр

    Татары

    Учителя что ли включили? С уйгурами мы потом разберемся. Уйгур тоже можно понимать и "мягко" и "жестко". "Татары знали тюркский при этом у них был собственный язык по Кашгари. "Ну, собственный язык. Но докажите что кипчакский.
  9. Ындыр

    Татары

    +1
  10. Ындыр

    Татары

    Эх, опять двадцать пять. Об этом достопочтенный Махмуд аль-Кашгари говорит. Можно конечно его "мягко" понимать, типа они/татары какие-то "непонятные" тюрки (типа чуваш что ли.). А можно и "жестко" понимать -- а достопочтенный Махмуд аль-Кашгари не думаю что был вообще тупой и один язык от другого не отличал. Так что татары in real имели второй полностью непонятный язык для достопочтенного Махмуда аль-Кашгари. И тут Вы цепляетесь паровозом к этому утверждению со своим Страшим Жузом.
  11. Ындыр

    Татары

    Ну, уважать мусульман он тоже имеет право, но булгарскую песню и всё его отношение к булгарам Вам не перешибить.
  12. Ындыр

    Татары

    Ну, я понял, что привели Валиханова. Цель? Показать , народное казахское самосознание в 19 помнило и возводило себя к татарам, которые по-тюркские ни бельмеса не понимали?
  13. Ындыр

    Татары

    Думаете мне приснилось что ли? Вы и писали своими руками про Старший Жуз.
  14. Ындыр

    Татары

    Уж не знаю куда булгары не вошли. Но булгарам достопочтенный Махмуд аль-Кашгари недвусмысленно оказал респект и уважуху
  15. Ындыр

    Татары

    Это же Вы говорите что во времена достопочтенного Махмуда аль-Кашгари казахи скрывались под именем "татар".?