Shamyrat

Пользователи
  • Число публикаций

    616
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

Shamyrat last won the day on 29 Апреля 2016

Shamyrat had the most liked content!

Репутация

10 Хороший

3 подписчика

О Shamyrat

Старые поля

  • Страна
    Туркменистан
  • Адрес:
    Мары

Недавние посетители профиля

2 750 просмотров профиля
  1. Крепко завязывают платок к голове младенца,по видимому чтоб лоб не выступал.
  2. Уважаемый Uighur можете в тему образцы текстов тюркских языков написать что то по уйгурский с переводом.
  3. Те слова которые мне доводилось видеть были однозначно огузкими.
  4. Можете ли указать источник пожалуйста.
  5. У ранних огузов не знаю но у потомков огузов туркмен исскуственная деформация черепа есть до сих пор.
  6. Можно увидеть все хазарские слова?
  7. Здесь ясно указывается :по сведениям Сюаньцзана 630 г., косы носили лишь 200 аристократов его ближайшего окружения, бывших с ним в тот момент: Chavannes 1903, p. 194).
  8. Например этот: Михаил Сириец[19] передал легенду о трех братьях «скифах», вышедших от горы Имаон (Памир, Гиндукуш, Тянь-Шань) в Азии и дошедших до Танаиса (Дона). :«В то время три брата из Внутренней Скифии вели с собой тридцать тысяч скифов и за шестьдесят дней прошли путь от горы Имаона. Они шли в зимнее время, чтобы находить воду, и достигли Танаиса и моря Понтийского. Когда они достигли границ ромеев, один из них, по имени Булгариос, взял с собой десять тысяч мужей и отделился от своих братьев. Он пересек реку Танаис и подошел к Дунаю, впадающему в Понтийское море, и послал (своих представителей) кМаврикию просить дать ему область, чтобы поселиться в ней и стать помощью ромеев. Император предоставил ему Дакию, Верхнюю и Нижнюю Мезию… Они обосновались там и стали охраной для ромеев. И ромеи назвали их булгарами…Другие два брата пришли в страну аланов, называемуюБарсалия (Берсилия) и города которой были построены ромеями, например Каспий, именуемый ворота Тораяна (Дербент). Булгары и пугуры, населявшие эти места, в старые времена были христианами. И когда иноземцы начали править этой страной, они стали называться хазарами по имени старшего из братьев, которого звали Хазариг (Казариг)»[20].
  9. Все исторические источники однозначно указывают прародину хазар и булгар в Бактрии и скорее всего тогда они огузкого происхождения.
  10. Как известно Московия была вассалом Крымского ханства и перестала платить дань только во времена Петра первого,а Крым был вассалом Османов.Так как нужно называть вассала своего вассала?И правильно ли будет показать на картах земли Московии в полосатом цвете,как подчиненные Османской империи?
  11. Уважаемый Рустам ,я уже доказал что косы носили лишь придворные аристократы,а далее из этого я сделал вывод что это заимствование,потому что если бы это было народной традицией косы носили бы все.А вы отличие от меня не предполагаете а утверждаете что сельджуки были монголоидами,несмотря на то что все артефакты музеев были куплены у контрабандистов,а доказать что они были сельджуками в таком случае невозможно.
  12. Росписи «Зала послов» известны в цветных копиях художников из отряда Л.И. Альбаума 1965 г. (Альбаум 1975) и в черно-белых копиях отряда Г.В. Шишкиной 1978 г. (только западная стена) (см., прежде всего, разделы в статьях из сборника специальной венецианской конференции по этим росписям “Royal Naurūz”: Mode 2006, p. 110-122; de la Vassière 2006, p. 149-159; Arzhantseva, Inevatkina 2006, pp. 190-199 и русскую версию последней: Аржанцева, Иневаткина 2005, с. 123-137). Однако между обеими копиями одних и тех же объектов имеются серьезные расхождения; найденные изображения отражены лишь в рисунках (которые, естественно, могут быть в деталях неточны и субъективны), а не на качественных фото. Фотографии, сделанные в полевых условиях в 1965 г., не сохранились, как не сохранились и подлинники первоначальных рисунков 1978 г. (я склонен думать, что они являются гораздо более точными). Частично сохранившиеся в самаркандском музее фрагменты подлинных росписей после очень неудачной «экспериментальной» реставрации А.А. Абдуразакова существенно изменили цвет и фактуру поверхности; многие детали были недавно «дорисованы» сходными красками (Royal Naurūz 2006, pl. 4-6, 12). Поэтому продуктивно работать с ними уже невозможно (хотя Маркус Моде, Франсуа Ори и ряд других западных коллег пытались это делать, но выводы, основанные на таком материале, весьма сомнительны). Сегодня предложено несколько реконструкций всей первоначальной композиции с тюрками (см. некоторые из них: рис. 3); однако доказать их достоверность невозможно из-за разрушения основной массы фигур. В источнике сожалению не указано что было дорисовано ,но не исключено что именно монголоидность и была дорисовано рестовраторщиками.
  13. Древние тюрки: мужской костюм в китайском искусстве 2-й пол. VI – 1-й пол. VIII вв. (образы «Иных») Сергей А. Яценко (Москва) Резюме Своеобразным этническим маркером всех мужчин-тюрков, отличающим их от других «западных и северных варваров», здесь является, прежде всего, особая прическа в виде нескольких, соединенных по-разному кос . Несомненно, речь идет именно о знатных людях (и позже в обширной свите западного кагана Тон-ябгу, по сведениям Сюаньцзана 630 г., косы носили лишь 200 аристократов его ближайшего окружения, бывших с ним в тот момент: Chavannes 1903, p. 194). По видимому косы носили лишь придворные аристократы,а это значить что скорее всего это заимствование.
  14. Ни одного доказанного изображения монголоидных сельджуков нету и это факт.