Shamyrat

Пользователи
  • Число публикаций

    306
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

Shamyrat last won the day on 29 Апреля 2016

Shamyrat had the most liked content!

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О Shamyrat

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения

Старые поля

  • Страна
    Туркменистан
  • Адрес:
    Мары

Недавние посетители профиля

2 364 просмотра профиля
  1. Уважаемые форумчане если возможно размещайте здесь цитаты из исторических источников о происхождении тюрков и об их внешности в древности,как прямые указания,так и косвенные.Только цитаты пожалуйста,без ненужных споров.Даже в разных частях этого форума огромное количество цитат об этом,но нет никакой системности.
  2. Если у скифов гаплогруппа Q?
  3. Как известно среди айнов существовала собственная аристократия.Интересно известны ли гаплогруппы айнских аристократов или японцы перебили всю айнскую аристократию и нам известны лишь гаплогруппы айнских простолюдинов?
  4. Почему когда предки японцев только начали колонизировать Японию воинственные айны так легко позволили это сделать?Возможно ли было это сделать без разрешения самих айнов?Маловероятно.Просто айны истребили бы всех поселенцев в самом начале или превратили бы их в рабов.Как оказалось что большая часть японской аристократии по мужской линии айнского происхождения?Возможно предки японцев попали в Японию в качестве рабов.Рабов айнов ,которые изпользовывали их в рисоводстве.Позже хозяева айны просто растворились в огромном количестве рабов превратившись в аристократию и полностью переняв их язык и облик.Только лишь на севере Японии где рисоводство было малопродуктивным не распространилось массовое рабовладение и айны смогли сохранит долгое время свою идентичность.
  5. Имеется ли связь между парсами(персами) и барсилами(ил на тюркском означает племя,то есть племя барсов) и являются ли нынешние персы все потомками племени которые пришли из Средной Азии или древние персы были всего лишь стали аристократической верхушкой для ираноязычных аборигенов передав им свое название,как это сделали русы захватившие восточных славян и передавшие им свое имя.
  6. По тюркский слово таджик будет звучать как tâjik и возможно первоначально состояло из tâç(корона) и тюркского окончания ik(человек) и обозначало людей принадлежавших короне то есть подданных.Северные соседи ираноязычных называли так их от Армении до Кашгара.
  7. А есть ли связь между дигорцами и тохарами?
  8. По тюркский слово таджик будет звучать как tâjik и возможно первоначально состояло из tâç(корона) и тюркского окончания ik(человек) и обозначало людей принадлежавших короне то есть подданных.Северные соседи ираноязычных называли так их от Армении до Кашгара.
  9. Принято считать гиксосов семитами,но я решил как будет гиксосы по греческий.По греческий гиксосы будут ксозы.Не напоминает ли это огузы- ксозы.
  10. Гёк(синий)возможно обозначало в случае с гёк огузами представителей религии гёк тенгри,в противоположность принявшим ислам тюрками,тюрк иманами(туркменами)
  11. Спорным является обозначение сары(жёлтый),возможно сары обозначало метисов или сары было синонимом ак.В тюркской традиции людей неблагородного происхождения называли гарача а чистокровных иг
  12. В древнотюркской традиции когда племя захватывало инородные территории и создавало там улус представителей этого племени называли ак или иг то есть белыми,а инородное население улуса кара(чёрные),например белые хазары обозначало чистых хазар, а чёрные хазары примкнувших к хазарам инородных жителей государства.
  13. Тюрки также возможно передали некоторым монголам тюркские гаплогруппы,такие как Q,Ra,Rb.
  14. Скорее всего даже монголоязычные монголы переняли множество тюркских слов и изначально чуждый тюркскому монголский язык стал ближе к тюркскому ,что даже на сегодняшний день большинство учёных считает что монголский и тюркский имеет общее происхождение.
  15. Возможно ситуации была настолько сложной что часть каких то монголских племён были тюркоязычными,а другая часть этих же племён были монгоязычными.И наверное во времена Чингис хана и тюркоязычные и монголоязычные монголы несмотря на разные языки прекрасно понимали общность происхождения.