Alikhan

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Alikhan

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Алматы

Недавние посетители профиля

1 207 Просмотров профиля
  1. Каракалпаки

    Я б дополнил, (на мой взгляд) Вашу гениальною мысль! "национально-территориального размежевания" в СССР. После образования национальных республик и автономий в СССР, в каждой из них, вокруг каждого бюджетного корыта образовалась своя "элита". В задачи которой входило: - доказательство автохтонно́сти титульной нации, ее древности, ее исключительности и величия. В образовании, своя "школьная элита", которая под эгидой борьбы по ликвидации безграмотности, этим же, зомбировала каждого школяра, а уже эти грамотные, этим же, просвещали лишенных какой-либо грамоты свое домашнее старичье. А после развала СССР, вооще все съехали с катушек. Элита поделила все бабло, а кому его не досталось, делим оставшуюся автохтонно́сть и величие.
  2. Татары

    В сети без ссылок на оригиналы, но с упоминанием Рычкова и какой-то летописи гуляет: - "В 1380 –х годах с земли, занимаемой Улусом Ногая, 17 тысяч кибиток Татар были переселены на берега Волги-Урала. ……….. Народ, пришедший из Ногая Улуса, перейдя Волгу расположился на берегах Сакмары и занял не только земли между Волгой и Уралом, но и захватил земли Булгарского Улуса." Первоисточники у этого есть?
  3. Кыпчаки и монголы в первой половине 13 века.

    Если беглых татар, "а неподчинившиеся — убегали от границ Ляо.", связать с татарами Рашид-Ад-Дина - можно татар отыскать?
  4. Кыргызы и могулы

    А что, для подобного мнения действительно есть какие-то доказательства?
  5. А эти мумии по времени не подходят? https://ru.wikipedia.org/wiki/Таримские_мумии
  6. Башкорты-Башкиры

    Понятно, жена говорит " Спасибо!", но, к сожалению, для нее это "около там". Похоже на "исконные" она пролетает.
  7. Башкорты-Башкиры

    Жена из Караидельского района, из репрессированных в 1938г. Говорит: туп – мячик, яшиль – зеленый. Спрашивает, где живут эти "туп башкорт (исконные башкиры)"