LestatKz

Пользователи
  • Content count

    34
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

LestatKz last won the day on September 19

LestatKz had the most liked content!

Community Reputation

17 Хороший

About LestatKz

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Старые поля

  • Страна
    Kazakhstan

Recent Profile Visitors

1604 profile views
  1. LestatKz

    Аргын

    Вы же сами говорили в интервью DOPE SOZ, что предок Аргынов мог унаследовать своё название по материнской линии, может быть его матерью была не монголка, а онгутка, оттуда и совпадения в названиях. Это и объясняет почему нет генетических совпадений, проверяют ведь отцовскую линию.
  2. LestatKz

    Аргын

    Да за пару поколений можно ассимилироваться и поменять свою внешность, вон взгляните на сына Виктора Цоя, в нём кроме фамилии ничего корейского нет, а генетически там явно азиатская гаплогруппа.
  3. LestatKz

    ДНК анализы Джучи

    Учитывая его происхождение, при присоединении Младшего жуза к России, он свободно мог общаться с казахами, зная татарский. То есть он прекрасно понимал что казахи себя называют казахами, а не кыргызами, интересно почему тогда он во всех записях все равно называл их так.
  4. LestatKz

    Казахский ДНК-проект

    Да, к Бекболату.
  5. Казахский язык возник не на пустом месте. В 13 веке монголы пришедшие в эти степи, смешались с местными родами и перешли на их язык, и именно этот получившийся народ и стал в будущем называться казахами, и тот язык на котором этот народ говорил в 13 веке и есть тот язык из которого в будущем вышел казахский (а в 15 веке, этот народ взял себе самоназвание казах). Теперь понятно почему 13 век?
  6. Праиндоевропейский язык использовался более 6-7 тысяч лет назад, то есть во времена неолита, когда еще не было цивилизаций и народов, люди жили примерно на одном уровне, поэтому вполне вероятно что какая-то группа носителей праиндоевропейского языка могла попасть в Азию, однако, не стоит делать из этого какую-то сенсацию, и как-то связывать монголов с европейцами.
  7. Имхо притянуто за уши.
  8. Это называется мем (мемас, мемчик, мемасики etc) это такие приколы в виде картинки, некоторые несут смысл, некоторые нет. В данном случае этот мем означает что имея вокруг большое количество свободных писсуаров, этот человек подходит и встаёт рядом с другим человек чтобы что-то ему сказать или навязать своё никому не нужнее мнение ) кылышбай скинул его без надписи, обычно этот мем выглядит так:
  9. Изучали ли гены Кереитов младшего жуза и Кереев среднего? Если и те и другие потомки средневековых Кереитов, то по идее у них должна быть общая гаплогруппа.
  10. Кроме имен и титулов найманских правителей, какие еще есть аргументы в пользу их тюркоязычности в средние века?
  11. LestatKz

    Казахский ДНК-проект

    шымыр - жанабай, слышал что у сиргели тоже есть подрод жанабай, интересно родственны ли они друг другу.
  12. LestatKz

    ДНК анализы Джучи

    Почему же незаконно? В степи разве был закон что только потомки Урусхана имеют права становиться ханами? Ветви Джучидов годами соперничали и сражались друг с другом, у него появилась возможность стать ханом и он ей воспользовался. Не важно было из какой ветви ты происходишь, авторитет был главнее, у кого больше поддержки родов, тот и становился ханом. Помнится даже в Казахском ханстве, во времена смуты, была куча ханов.
  13. Ну я говорил про нынешнее время, я знаю что в арабском халифате развивались науки, но это было в средние века.
  14. 1. Генетика подтверждает что по прямой отцовской линии многие казахские рода имеют монгольское происхождение, это уже факт. 2.Среди моих предков нет русских, но я говорю и пишу на нем я становлюсь от этого русским?) На этом форуме я совсем недавно начал активно оставлять комментарии, но слежу за ним уже очень давно, и за вами давно замечаю что вы наотрез отказываетесь воспринимать уже давно всем очевидные факты, можно сказать что вы как АКБ, только по другую сторону баррикад, у занимает жёсткую протюркскую позицию, вы же занимаете жёсткую промонгольскую позицию, и это мешает вам обоим мыслить объективно, и я сейчас не пытаюсь вас как-то принизить или оскорбить, это просто мнение которое у меня сложилось после того, как я прочитал десятки страниц обсуждений на этом форуме. По поводу языка: в 12-13 веках кыпчакский язык являлся языком межнационального общения в центральной Азии, на Кавказе, и частично в восточной Европе. Точно таким же языком на данный момент является английский, но уже по-всему миру. Его учат в большинстве стран мира, какую бы страну вы бы не посетили в качестве туриста, там всегда будут знать английский. Монголы которые пришли сюда вместе с Чингизханом, истребляли всех кто не подчинялся им, зачастую вырезая мужское население того или иного племени, а женщин само собой забирали себе, с теми кто подчинился они породнились и стали друг другу родичами. Кыпчаские девушки воспитывали монгольских сыновей, воспитывала их на своем родном языке, даже сейчас, родной язык на казахском будет звучать как : "ана тiлi", если дословно то "язык матери".
  15. Почти весь старший жуз - нируны, в среднем жузе коныраты, кереи, найманы, в младшем жузе - алшины потомки алчи-татар. Монголы пришли сюда и ассимилировались среди кыпчаков, оставив свои этнонимы, в вас говорит ваша зависть, вы просто не можете принять то что казахи имеют отношения к монголам Чингизхана больше чем калмыки.