цеванрабдан

Пользователи
  • Число публикаций

    638
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

Весь контент пользователя цеванрабдан

  1. Антропология Монголов

    по первому вопросу тупо не понял смысла. по второму вопросу гугл, кроме того, что знает лучше меня , будет объективней.
  2. Антропология Монголов

    не знаю насколько мое мнение удовлетворит твой интерес. без понятия, что в нем есть в плане менталитета, но калмыцкой ментальности у него нет.
  3. Поздравляем!!!

    от души поздравляю монголов, алтайцев, сибирских татар, тувинцев, хакасов и всех-всех празднующих с нашим общим светлым праздником Цаган Сар! здоровья вам, успехов, благополучия и удач! Писмейкер, мендээ! увляс сян гарвуу!?
  4. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    а как генетическое исследование может показать, что они ойраты или нет. пока это невозможно. остальное без комментариев.
  5. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    ок. помню твои посты про хазара в Монголии.) пусть Будда улыбнется и Цаган Аава даст свою защиту сарт-калмакам в Монголии.
  6. понятно. выше пост, где мой " Юань " наглядно переведен в " Юбань ".
  7. я же написал, что ССМ на калмыцком рядом нет. никогда не спрашивал, неудобно было : в Казахстане есть на казахском ССМ, РАД, Юань ши?
  8. Ойраты, Джунгары, Калмыки

    в Монголию кыргызских калмыков на учебу начали приглашать? у нас студентов уже несколько десятков, первые наборы уже дипломы получили.
  9. на калмыцком ССМ рядом нет, не могу посмотреть этот абзац, что именно там. а так, скорее всего, смысл в том, что благополучно возвратился победителем из военного похода и своей смертью умер в своем доме.
  10. через 49 дней говорят, что то типа, по-русски, " улетел ", " поднялся ", " воспарился " на верхние земли.
  11. Рейтинг Чингизидов

    Угэчи-хаан не был чингизидом, но после падения Юань смог стать общепризнанным ханом всех монголов. его приемный сын, чингизид по крови, стал родоначальником нескольких ханских линий монголов. не настаиваю, но емнип предки Угэчи по женской линии были родственниками Хайду.
  12. не знаю, как у других монголов. калмыки говорят, что " ушел ".
  13. Рейтинг Чингизидов

    вы прямо таки конкретное подтверждение неизбежной реализации китайских и англосаксонских сценариев геополитических обострений в ЦА.
  14. Рейтинг Чингизидов

    четверо художников.
  15. Рейтинг Чингизидов

    Монгольские художники написали портреты чингизидов. ФОТО Автор:Майдар Сосорбарам В государственном музее истории Монголии открылась выставка “Төрт ёс, хаадын сан”. Реклама Чингизидами или по-монгольски Алтан ураг (Золотая родословная), как правило, называют прямых потомков Чингисхана. Они жили на территории современных Монголии, Индии, Китая, России, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Четыре сына Чингисхана и их потомки известны своими делами. Монгольские художники С.Ганболд, Ц.Болд, Ц.Отгонбаяр и Ч.Алимаа написали портреты 37 ханов - чингизидов. В государственном музее истории открылась выставка “Төрт ёс, хаадын сан”, на которой были представлены портрет Чингисхана и других ханов Алтан ураг, а также 13 томов исторической книги «Монгольские ханы». ЧИНГИСХАН ӨГӨДЭЙ ХААН Хубилай-хан
  16. Баргу, Баргут, Баргу-татар

    для кылышбая хочу принести тебе извинения, за то что стал причиной неприязни к тебе некоторых юзеров. я понимал, что написав " ... кылышбай в отличии от многих юзеров умен ..." обязательно задену гордыню определенной категории юзеров, но не представлял, что их реакция будет до такой степени откровенно примитивной. не обессудь.)
  17. Баргу, Баргут, Баргу-татар

    https://brodude.ru/kak-nuzhno-trollit/ примерно по таким инетовским советам для детей и подростков Zake газует по бездорожью. даже интересно становится. попкорна нема, так что запасся борцоками и горячим чаем.
  18. Казахский ДНК-проект

    как сам захочешь, так и понимай. с меня не убудет.)
  19. Казахский ДНК-проект

    я не Думан.)
  20. Казахский ДНК-проект

    твой пост был из трех предложений, в двух было написано прямо - калмык; в одном ссылка на калмыка. ни слова про алшинов и казахов. ладно, закрываю тему. я обязательно буду расшифровывать свой геном, но в Израиле и с конкретной практической целью.
  21. Казахский ДНК-проект

    ну так и пишите, что это казахский калмак, что бы не смешить обычных калмыков. в чем сложность то? опять вызову неприязнь у юзеров, но промолчать не могу. я не богатый человек, но и не бедный. обеспечен ровно также, как сегодня обеспечены миллионы казахов. могу потратить 500-1000 $ на тестирование без ущерба для семейного бюджета. но не вижу в этом смысла.
  22. Казахский ДНК-проект

    мы, калмыки, уже отболели этим в нулевые. мы, такие же имперцы, как вы и узбеки, но в отличии от вас и узбеков наша история строго только в монгольской парадигме. не побоюсь написать, что всем монголам безразлично, кто и откуда их предки, по названиям родов априори понятно все.
  23. Казахский ДНК-проект

    за плюсик, конечно, благодарю. но уверен, что моим предкам подобное почитание их памяти не очень то и нужно). я и так их, безпричинно, почитаю безмерно.