цеванрабдан

Пользователи
  • Публикации

    757
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз цеванрабдан выиграл 20 января

Публикации цеванрабдан были самыми популярными!

Репутация

81 Очень хороший

1 подписчик

О цеванрабдан

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Элиста
  • Интересы
    Путешествия,футбол,шахматы

Старые поля

  • Страна
    хальмг тангч

Посетители профиля

2 933 просмотра профиля
  1. цеванрабдан

    Халха-Монголы

    Калмыки реально маленький и гордый народ, не похожий ни на кого своей самобытностью и ментальностью. Мы не лучше и, естественно, не хуже других узкоглазых азиатов, мы просто другие. Нравится это кому то или нет - нам безразлично. Кем вы себя там возомнили - нам тоже безразлично.
  2. цеванрабдан

    Тувинцы

    Чоросы, хойты тоже из тех же орд). Отсюда генетические совпадения.
  3. цеванрабдан

    Тувинцы

    Это подтверждает только то, что в состав ранних ойратов входили племена автохтоны Алтая-Саян. В частности, чоросы.
  4. цеванрабдан

    Тувинцы

    именно так.
  5. цеванрабдан

    Тувинцы

    у тувинских олетов будут те же результаты, что у кыргызских сарт-калмаков.
  6. цеванрабдан

    Грабительские набеги халха-монголов на Китай

    улыбнуло. красавчег! если чё, то есть документ, что калмыки с джунгарами отдельно от вас тусанулись и по китайской стене не при делах. )
  7. цеванрабдан

    Воровство казахской истории

    монгольская википедия ничем не отличается от русской или английской, там так же любой желающий может вносить правки, в том числе и шизики с недоразвитыми. если помнишь, то даже юзеры с форума предварительно внеся правку в вики потом обосновывали свои бредни ссылками на вики, один из таких клоунов до сих пор активный юзер. с научной точки зрения взгляд монгольских историков на генезисис хунну и влияние хунну на развитие территориальной, в частности, монгольской государственности концептуально безупречен.отсюда и празднование юбилея и составление отдельного тома истории Монголии. уверяю тебя, что никто из монголоязычных ученых историков не будет опротестовывать или уничижать празднование хуннских юбилеев на всех территориях Евразии, где находятся объекты культурного наследия хунну. другой вопрос, а хватит ли бюджетов и политической воли для этого.
  8. цеванрабдан

    Воровство казахской истории

    не передергивай.) в официальной истории Монголии нет категоричной трактовки языковой принадлежности ранних хунну. принципиально утверждается, что ранние хунну говорили на наречиях, ставших основой для нескольких современных языков центральной и восточной Азии. в том числе и монгольского языка. в истории поздних хунну, монгольские ученые также, как и все не ангажированные иностранные исследователи , отмечают сохранение очевидного монгольского языкового компонента только в военной терминологии, подчеркивая массовое тюрко и ираноязычие в азиатский период и полиязычность в европейский период. в неофициальной истории Монголии хунну это племена-лузеры, которые были изгнаны из родных кочевий соседями. а победители впоследствии создавали великие государства средневековья с базой на родные кочевья. венцом могущества и совершенства этих государств стал Ик Монгол Улус.
  9. цеванрабдан

    Воровство казахской истории

    для тех, кому интересно. современные учебники истории как образовательные, так и для высшей школы у всех среднеазиатских тюркских лимитрофов написаны по одним и тем же методичкам и под руководством одного и того же коллектива кураторов. или куратора в единственном числе. по большому счету, разница в учебниках только географическая и в именах исторических персонажей. а ваще забавно читать, что кыргызы у казахов оказывается могут еще и историю своровать.
  10. цеванрабдан

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    у нас всё ровно. мы ни к кому не имеем претензий, кроме как к себе.
  11. цеванрабдан

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    ты когда читаешь, то наверное, не все допонимаешь. я прямо написал, что официально пригласили всех халхов и чахаров. не настаивали, потому что знали, что вы не приедете из-за китайского запрета на ойратство. и вы не приехали! че еще надо тебе объяснить?
  12. цеванрабдан

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    ни вас ни китайцев не боимся. успокойся и следи за словами.
  13. цеванрабдан

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    не в первые. это племя.
  14. цеванрабдан

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    подтверждаю, достойный, с крепким стержнем казах. несмотря на патлы и тонкие пальцы.)
  15. цеванрабдан

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Приглашали официально. Но не настаивали, так как понимаем, что кто то из нас должен дружить с китайцами и привлекать инвестиции от них. Ойратство для китайцев до сих пор, как красная тряпка - сразу прекращают отношения. так же и по Далай ламе.