цеванрабдан

Пользователи
  • Content count

    914
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

цеванрабдан last won the day on February 4

цеванрабдан had the most liked content!

Community Reputation

49 Очень хороший

1 Follower

About цеванрабдан

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Элиста
  • Интересы
    Путешествия,футбол,шахматы

Старые поля

  • Страна
    хальмг тангч

Recent Profile Visitors

3783 profile views
  1. цеванрабдан

    Халха-Монголы

    Это правда. У нас в начале лета были объявлены условия обучения. Желающих много.
  2. цеванрабдан

    Кипчаки-Половцы-Куманы

    Ну и вопросы вы задаете.) Что там во внутрихотонных установках у торгудов не знаю, т.к. я из калмыцких дербетов. с ув.
  3. цеванрабдан

    Кипчаки-Половцы-Куманы

    Извините, что не сразу ответил, давно на форум не заглядывал. Не знаю, насколько связано калмыцкое слово "уугурмуд" со средневековыми угорскими племенами, но это слово до сих пор в обиходе среди калмыцких торгудов. Всё также подразумевает "светлолицых". с ув.
  4. сказкам даже в детстве не верил. учи матчасть, обращайся по инфе за помощью к юзерам форума.
  5. Закон сообщающихся сосудов Великой Степи. Актабан был, геноцида не было.
  6. И здесь на форуме в абсолютном большинстве грамотные и порядочные казахи. Заметь с какой брезгливостью они вынуждено отвечают АКБ, а безродных откровенно игнорируют. Очень многие казахи, уходя с форума, получив ответы на свои вопросы, благодарят за помощь и нас монголов, и русских и других тюрков. С адекватностью у казахов так же все в норме, как и с амбициями, ессесно, имперскими)
  7. Всё правильно в твоих словах. Монголоязычные тюрки, конечно, и есть исторические монголы ЧХ, имеющие равные права на всё историческое наследие Ик Монгл Улс вместе с монголоязычными тунгусами и коренными монголами, которые своим именем назвали суперимперию.
  8. Не обессудь, если я ошибься. Есть тут твой многоникий сородич, у которого дербет в молодости девушку увёл. Уже внуки у всех появились, а многоникий все не может простить изменницу. Автоматом страдаем мы, ни в чём не повинные дербеты нескольких государств Азии и Европы)
  9. цеванрабдан

    Буряты

    На форуме есть хорошо знающий историю бурятского народа юзер из Монголии, его ник Reichonkle (не обессудь, если буквы попутал). Он может помочь найти ответы на многие вопросы.
  10. Письмекер, во всех темах палишься. Прям таки форумский эталон хейтерства.
  11. Все признают ойратство, как средневековый соционим, к которому мы, калмыки, когда то в далеком прошлом принадлежали. А вот используют соционим, как имя нашего народа только фольки, неудачники по жизни и подлецы, призывающие в инете к смертельным битвам со всеми врагами до последнего не сдающегося в плен ойрата. Сами призыватели, кстати, с диванов вставать так и не собираются. Ну а для многих калмыков, знающих историю, пример ойратства это реальный отрицательный результат государственного строительства. Для калмыков, хорошо знающих историю, ойраты ваще не та тема, которая должна быть в нашей повестке 21 века. Кароч, все зависит от наличия или отсутствия комплекса неполноценности. Без комплекса неполноценности это калмыки!
  12. цеванрабдан

    Буряты

    Думал, что ты молодой паренёк, пытающийся найти связи между всеми монголами и даже по тупости потратил свое время на не задевающие самолюбие советы. А ты оказывется по возрасту ещё пионеров застал. Кароч, никакого отношения к "олётам" баргуты не имели, кроме, как нахождения в одном ойратском союзе с их предками кыргызскими монголоязычными племенами. Тибетские принцы и телохранители баргутские батыры это фольк, по простому, хрень.
  13. Ну и хорошо, что я не правильно думал - желаю здоровья и благополучия всем бурятам. Мы тоже практикуем тайлаган, по нашему - тяяклган. Есть несколько традиций, та традиция, которая использует огонь называется гал-тяяклган. Мы делали подношение верблюдами раньше, сегодня принятие решения о подношении верблюдов, наверное, в нашем обществе будет невозможным, потому что следующий уровень жертвоприношений уже неприемлем для 21 века.
  14. Да уж, по-ходу совсем тяжко у вас. Если ничего не изменится, то по старым законам надо будет подносить самое желанное для них... . Или я не правильно думаю
  15. цеванрабдан

    Буряты

    Одними из предков были они и не факт, что их (дунху-сяньби) потомки являются самыми многочисленными среди всех современных монголов. По поводу баргутов. Если ты хочешь найти нацию среди нации, т.е. баргутов среди бурятов, среди суверенных монголов или китайских монголов, то ты найдешь обоснования. Не ты такой, а наша монгольская история такая.) Почему так пишу. Возьмём "Юань Ши" ( Тайная история монголов) и читаем о дарлекинах и нирунах, где словом "суть" проводится разделение коренных монголов от тех племен, кто по самым разным причинам и обстоятельствам и с разной степенью интеграции вошли в тот маленький монгольский мир, который начали создавать первые ханы Хамаг Монгл Улс. А люди с прямолинейным мышлением, после чтения Тайной истории или РАДа, при поисках нации внутри нации гаранированно находят своё.