цеванрабдан

Пользователи
  • Content count

    956
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

цеванрабдан last won the day on February 4

цеванрабдан had the most liked content!

Community Reputation

58 Очень хороший

1 Follower

About цеванрабдан

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Элиста
  • Интересы
    Путешествия,футбол,шахматы

Старые поля

  • Страна
    хальмг тангч

Recent Profile Visitors

3994 profile views
  1. плюс тыщапитьсот. давно такое казахи не писали, кажется до эры смартфонов последнее подобное читал. но то, что кроме Кылышбая, еще один казах допускает родство с эвенками это ваще.... . из Европы вернулись? или английский подтянули?
  2. цеванрабдан

    Алтайский ДНК-проект

    неа, это когда дуруты и токсаба вместе. а ваще когда надо ты убедительно обосновываешь логику токсаба при Калке)
  3. цеванрабдан

    Алтайский ДНК-проект

    ну ничё бывает. раньше ты даже про тюрко-монголов не слышал, а сейчас шпаришь за кыпчаков дурутов и токсаба. нормально все.
  4. цеванрабдан

    Алтайский ДНК-проект

    немного не так. в состав ранних ойратов входили кыргызы, к чингисовским временам их лично не упоминают в составе орды, но признают долгую историю государственности ойратских союзов. так что без кыргызских и уйгурских каганатов и их племенных доминантов не обойтись.
  5. цеванрабдан

    Алтайский ДНК-проект

    ну и хорошо. потому что я сам пишу слово калмак, когда касается жизни предков за другим берегом Волги или в средневековье
  6. цеванрабдан

    Найманы

    ваще то у него совсем другая идиологема доминирует и до сих пор она действенна, к сожалению. не доверяю я этому Рузбихану ))
  7. цеванрабдан

    Алтайский ДНК-проект

    ув., заметьте никто кроме ойратов вас бурутами не называет, а из ойратских племен торгуды вас именуют только кыргызами. и в трактовках слова "буру", как вы сами видели на этом форуме, нет смысла предательства. не ведитесь на провокации калмыцких и некалмыцких фольков) заблудившиеся, не правильно пошедшие, не такие( пр. время) - как то так. о врагах ведь так не отзываются, не правда ли?
  8. цеванрабдан

    Найманы

    по Рузбихану возможно, он первым письменно чётко разделил казахов от остальных кочевых узбеков. не думаю, что так уж и незаметна Рузбихановская идеология разграничения казахских племен, как монгольских поколений от других, тем более, что она откровенно уничижительна. но почему то большинство публикуют только одну полуфразу гиперболу.
  9. цеванрабдан

    Алтайский ДНК-проект

    пост enhd еще раз перечитай) я только подтвердил его предположения своими словами и обозначил( для enhd) субъективный приоритет к " чисто алтайские гены" . ну а так то ноу коммент, хальмгуд форева, трапеза домой!
  10. цеванрабдан

    Алтайский ДНК-проект

    материнской кызылбашской крови у вас, олётов, по идее, должно быть валом ) ну а так то по той же идее, по отцовской крови, вы, вроде бы, не должны сильно отличаться от тяньшаньских бурутов.
  11. цеванрабдан

    Огузы

    согласен. по-ходу сильны были позиции найман в метафизике Степи, раз заложенные ими традиции в кочевой культуре и быте , у разных народов до сих пор сохраняют смысл и ту же тысячелетнюю адресность.
  12. цеванрабдан

    Огузы

    согласись, твое мнение все равно не отрицает историчность и оригинальность хасгуудын наймангуд. остатков кидань раскидало так, что даже нас, дёрвд, один японец посчитал за одно из колен наймангуд. в любом случае, и Кучлуг и Гурбесу и крестящиеся найманы с катаями это правда.
  13. цеванрабдан

    Огузы

    даже как то неудобно писать об этом казаху. ваши найманы самые настоящие найманы, те самые - исторические. и султаны найманские , в основном - " оригиналы".
  14. типичная черта независимая от разреза глаз и цвета кожи - чёёёрная зависть. он со-товарищами клоноводами никогда не удостоится одобрения от других, тем более абсолютно чуждых(по клише и стереотипам) народов. вот и жрет его жаба изнутри. им никогда не понять, что по всему миру умные люди думают одинаково и в инете им просто-напросто легко в общении между собой.
  15. цеванрабдан

    присутствие рода Адай в разных народах

    ты начинаешь потихонечку выносить мозг своими бреднями. короче, фольк он и в Бурятии фольк. можешь не отвечать, с такими, как ты, независимо от национальности, нет смысла для общения в формате форума.