кылышбай

Пользователи
  • Публикации

    6 513
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    60

Все публикации пользователя кылышбай

  1. 34 DA95 ERS2374350 Nomad_HP Central steppe 1604 N-Y16220 D4b1 этот из моей субклады F4205. мтДНК тоже из Центральной или Восточной Азии. а поточнее локализацию откуда могильник можно узнать? Central steppe я так понял это весь степной пояс
  2. выкладываю здесь найденные в сети данные по аутосомам. если у кого есть информация по данной теме - делитесь
  3. кылышбай

    ОТУКЕНСКАЯ ЧЕРНЬ

    ой, боимся мы ваших опровержений, аж не хочется заходить в эти темы, где вы громите всех мировых, советских и китайских историков а если серьезно все эти ваши "посты ссылками" это вот такие вот тексты типа "вот я вас уделал", по сто раз одно и то же про реки и направление их течений, большим шрифтом, а более или менее аргумент с Черным Иртышом в ССМ оказывается на деле связан с меркитами и найманами (которых все и так локализуют там), а не с самими монголами, а на просьбы про ссылки и конкретные аргументы вы просто меня отправляетет на др. темы, кот. отличаются лишь названием. предлагаю вам разобраться со всеми этими вашими "аргументами" в голове, как то их классифицировать и в новой теме (пусть будет "Аргументы против локализации средневековых монголов в Монголии и за локализацию в Муголистане" или типа того) опубликовать их МАКСИМАЛЬНО КРАТКО, ЯСНО, БЕЗ ОФФТОПА И ЛИШНИХ СЛОВ (не влияющих на смысл аргументов) с ссылками. в конце задать вопрос: кто сможет это опровергнуть? аргумент, который никто не сможет опровергнуть я лично буду считать пока нормальным аргументом против всего этого "заговора" против муголистов.
  4. кылышбай

    Воровство казахской истории

    а что, есть палео ДНК венедов?
  5. кылышбай

    Воровство казахской истории

    ничего не понял. какие татары? какая гаплогруппа?
  6. кылышбай

    Воровство казахской истории

    какие татары кого считают потомками пленников?
  7. кылышбай

    Антропология Монголов

    вопрос изначально неверно поставлен: казах может быть и туранидом и центрально-азиатом, как и монгол. но среди казахов больше туранидов, а среди монголов - центрально-азиатских монголоидов. все эти отдельные фотографии не имеют значения для определения расового типа целых этносов и популяции, тем более когда много пересекающихся общих типов (как у казахов/кыргызов и монголоязычных)
  8. кылышбай

    Воровство казахской истории

    уточните это место
  9. кылышбай

    Воровство казахской истории

    1. один из вариантов 2. потомки кочевников Монголии 12-13 веков 3. кереи могут быть потомками кереитов, а те явно как то связаны и с др. тюрками и с коренными монголами
  10. кылышбай

    Воровство казахской истории

    мой род тоже уйсыны и у них не старкластер
  11. Локализация средневековых монголов по историческим картам и источникам. Прошу выкладывать только оригинальные старинные карты, тексты из источников.
  12. кылышбай

    Халха-Монголы

    фото - огонь!
  13. кылышбай

    Казахский ДНК-проект

    подождем ...
  14. кылышбай

    Узбеки

    про палку не помню но белые пояса у нас есть
  15. кылышбай

    Воровство казахской истории

    как раз это и есть самое что ни есть настоящее ВОРОВСТВО КАЗАХСКОЙ ИСТОРИИ
  16. кылышбай

    Казахский ДНК-проект

    а вы не знаете откуда остальные результаты с ветки N-Y16220? интересный результат id:YF13612. если это уак или сыргелинец то значит основатель этих родов жил еще раньше. может и вправду сыргелинцы состоят из двух веток и лишь одна из них родня с уаками (борашевская линия), а вторая (условно отеповская) дальше
  17. неправильно. в совр. русском языке нас называют казахами а республику Казахстан. вот если бы форум был на русском языке 16 века то можно было бы назвать так. а если бы жили в нач. 30-х то и Казакским языком поправлю вас: сначала мы были Казачьей, Казацкой ордой, потом киргизами, киргиз-кайсаками, потом Казакской АССР, а уже потом Казахской ССР, казахами. в любом случае даже казак это не настоящее самоназвание. настоящее самоназвание не передать буквами русского алфавита - qazaq. поэтому и переходим на латиницу)
  18. кылышбай

    Воровство казахской истории

    а представьте сколько big Y и доп. 12 маркерных тестов можно было бы заказать на эти 200 лям
  19. кылышбай

    Воровство казахской истории

    ужас. и это везде и во всем
  20. кылышбай

    Казахский ДНК-проект

    из моих. два самых нижних - уак и сыргелинец. общий предок-мужчина, от которого произошло большинство этих двух родов, жил ок. 900 лет назад. обратите внимание: с бурятом разошлись более 2 тыс. лет назад. посему можно предположить что наш F4205 не от монголов а от кыданей или пришел еще раньше с кыпчаками (+кимаки, канглы, огузы)
  21. Павлодар тут не причем: в Караганде тоже казахов называют казачонок. но чаще это они, русскоязычные, между собой. пару раз при мне так говорили но я дал понять что это плохая идея: обозвал их орусами. сейчас прекратили пример с Казачьей ордой тут вообще не в кассу: казахов изначально называли казаками, Казацкой, Казачьей ордой и т.д. задолго до киргиз-кайсаков, которые появились позже, в 18 в.
  22. так точно, у нас мед чаще әсел нежели бал. про кыргызов не знаю, у узбеков ассал у нас шайтан. в казахском телевидении наверное актеры дубляжа одни павлодарцы и омичи: там как ни посмотришь - сайтан алғыр
  23. кылышбай

    ДНК-проект "Золотая Орда"

    эту "кыпчакскую" R1b можно назвать дозолотоордынской автохтонной и связанной с т.н. кыпчаками? или там ветки далеко друг от друга?
  24. кылышбай

    Гаплотипы уйгуров

    из вашей ветки, маркером ниже вашего уровня?
  25. кылышбай

    Жетыру

    прошу поделиться достоверной информацией касательно образования союза жетыру и происхождения каждого из семи родов по-отдельности. по жагалбайлы есть отдельная тема(!) имеются ли данные днк-анализов представителей жетыру? имеем: 1. жетыру сформирован ханом тауке из семи немногочисленных родов среднего жуза(?) 2. роды рамадан, телеу, кердеры, табын, тама, кереит указаны в списке 92 узбекских племен, что указывает на вероятность существования этих родов уже во времена поздней золотой орды и темуридов 3. жагалбайлы в этом списке нет 4. современный ареал расселения жетыру: кызылординская, актюбинская области(?) 5. среди кураминцев вроде есть роды-тезки: телеу, жагалбайлы, кереит. возможно это жетыруйцы, оставшиеся там со времен актабан шубырынды 6. родство жетыруйских с башкирскими табынами вроде как не подтвердилось: по шежире башкирские восходят к уйсынам и к майкы-би, насколько мне известно по Y-хромосоме тоже совпадении не было(?)