Duwa-Soqor

Пользователи
  • Публикации

    661
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Все публикации пользователя Duwa-Soqor

  1. Это вам постоянно мерещится, выдаёте желаемое за действительное. Так же и с этой несчастной саускьан, которая ни по произношению, ни тем более по форме не схожа с шаазгайн, несмотря на то что это общеалтайское слово. Но правда в том, что судя по вашим перлам, относительно языкового родства монголов и маньжчуров, немалая часть схожей с монгольской казахская лексика по логике вещей являются монголизмами, иначе откуда бы им (словам схожими с маньжурской лексикой) взяться у казахов, тем более что казахи и маньчжуры незнакомые народы, а лексика монголов и маньжуров родственная по вашему умозаключению, во как. Это при том, что не все абсолютно слова имеют общеалтайское происхождение, я так считаю. Не лгите. Тюркского у нас намного меньше чем вы думаете, гораздо больше монгольского именно у вас казахов. Учитывая какой огромный вклад внесли монгольские племена в 12-13 в.в. в этногенез племён которые впоследствии в 15 в. выступили на арену истории как казахи. Вы и сами каждый раз это подтверждаете, приводя в пример казахские слова схожие с монгольскими, а также нынче модную разного рода сомнительные днк-тесты судя по которым вы новоявленный "нирун" потомок и родственник самого ни меньше ни больше ЧХ. Вот до чего дошла, ваше воспалённое воображение. Ну а чтобы всё это не выглядело странным (действительно откуда в кипчакской степи появиться нирунам, тем более что вы не сторонник монгольского вклада в этногенез казахов) вы усиленно выдумываете вот уже на протяжении стольких лет свой "научный трактат" о тюрках ЧХ и тюрке ЧХ, ведь надо же как то оправдать свое керей-кереитство-нирунство. А как оправдать? да очень просто, надо всем юзерам втирать каждый день что собственно монголов не было, а были татары которые однако тюрки оказывается и что сам ЧХ тюрок и все кто его окружал все тюрки, а монголов не было. Вот чем вы занимаетесь и именно ради этого вы на этом форуме. Но вы не обольщайтесь, вам давно уже никто не верит, тем более что вы сами погрязли и запутались в своих догадках и предположениях. А этноним наш исконный - ойрат. Все мы знаем от мала и велика про это. Мы были и будем ойратами. Другое дело если бы у нас вообще не было никакого исторического самоназвания ойрат, и тут вдруг к нам прилепилось "калмык", тогда еще можно было бы вам усмехаться и ехидничать. Но это не так, мы ойраты, так же как и якуты это на самом деле саха, ингуши - ГIалгIа́й, чеченцы - но́хчий, аварцы - магIарулал и т.д. Про традиции и обычаи, материальную культуру вы лжёте как всегда.
  2. По ойратски (калм.) сорока - шаазhа. А вот ваше саускьан ни черта не похоже ни на что, перестаньте чепуху нести. А то так хоть до чего можно доболтаться. Например, что раз уж монгольские языки по вашему разумению близки к маньжурскому, то по логике вещей и казахская лексика близка к маньжурской, а с учётом того что маньжуры по вашему разумению - это абсолютно незнакомый народ для казахов, то стало быть все те слова в казахском языке которые схожи с монгольскими являются монголизмами в казахском Уверен, что в других тюркских языках питица сорока таким же макаром похоже на шаазгайнууд, как и ваше замечательное "маньжурское" слово саускьан
  3. Скажите, а почему на известной всем благодаря вам диаграмме керей и кереиты упоминаются отдельно друг от друга и даже приводится их численность в % соотношении? Как говорится мечтать не вредно, вредно не мечтать. Как у вас всё просто шьётся и штампуется, профессионал одним словом.
  4. Duwa-Soqor

    Чингиз-хан-2

    По ойратски (калмыцкий), крепкий мальчик - чаңһ көвүн, чанһ бийтә - здоровый. Наверняка в других тюркских языках словосочетание "крепкий мальчик" звучит иначе, исключение тувинский где много монголизмов.
  5. Странный вы человек, сами себе выдумали про какую то белую кость которая оказывается чингисиды, а теперь других в этом убеждаете. Емнип не так давно, вы так осторожно на ощупь писали что возможно знать маньжурская - это чингисиды, теперь же осмелели совсем и имеете наглость уже с лицом академика утверждать что это действительно так и было. Что произошло? Появились какие то новые научные труды учёных по этому вопросу? где в каком труде хотя бы в общих чертах доказывается что Нурхаци есть суть родня Чингис-хану? Или это опять гав гав гав бесконечное.
  6. Значит теперь ваша "научная теория" о том, что монгольские языки - это разновидность тюркских диалектов уже не катит. Окей, с этим разобрались. Что касается маньчжурской культуры тут вы явно облажали, она монголоязычным также близка, как и русская культура по отношению к казахам, кстати по контактам казахи намного ближе к русским чем к маньжурам, здесь с вами не поспоришь.
  7. Греческий шлем со свастикой, 350—325 годы до нашей эры из Тарента, найденный вГеркулануме.
  8. Ожерелье I тысячелетия до н. э., найденное при раскопках в Иране.
  9. Duwa-Soqor

    Антропология Монголов

    Ваша стихия - это альтернативная надуманная история и постоянное хамство по отношению к монголоязычным. Вы с упорством каждый раз пишите про труповыставление. Вот уже на протяжении нескольких лет. Если вы этим хотите хоть как то доказать свою теорию о тюрках ЧХ и о тюрке ЧХ то вы просто омерзительно смешны. Вам уже объясняли особенности погребальной традиции монголов и тюрков. Напомню что у монгольских племён не было в принципе такого явления как "обозначение места погребения", поэтому монголы своих предводителей хоронили так, что никто бы и не догадался что это могила. У тюрков всё по другому, они обозначали место захоронения своих лидеров (Камень, холм, ограда, купол и т.д.). Именно поэтому могилу ЧХ не удаётся обнаружить, потому что его хоронили монгольские племена и сам он является монголом. Так что оставьте вы эти трупы в покое, вы как дитё ей богу, ваша стихия - подкалывать монголоязычных. Но когда нибудь я думаю это закончится, ничто не вечно под луной. [Rust - Дува Сохор - просьба писать нормально, я поправил пост]
  10. Клуб "Барыс" из Астаны, являющийся флагманом казахстанского хоккея, второй раз в своей истории рискует не попасть в плей-офф КХЛ. Регулярный чемпионат команда начала уверенно, но в конце 2017 года попала в черную полосу из 15 матчей, 13 из которых проиграла. Исправить ситуацию в клубе решили, принеся в жертву барана. Все прошло тихо, баран даже не пикнул. Его кровью окропили ворота домашней "Барыс-Арены". За процессом наблюдали хоккеисты команды, в том числе легионеры. Говорят, кому-то даже стало плохо. Оставалось ждать чуда, но оно все не приходит — "Барыс" проиграл и три следующих матча. Зато о жертвоприношении стало известно широкой публике.
  11. Duwa-Soqor

    Антропология Монголов

    Таких колоритных дедушек и среди волжских ойратов очень много, но я не рискнул бы взять фото какого нибудь бурята большего похожего на Б. Хулхачиева и говорить что это внешность среднестатистического бурята. Потому что по одной фото говорить о среднестатистической внешности глуповато, вам так не кажется?
  12. Duwa-Soqor

    Антропология Монголов

    Сходства конечно есть между волжскими ойратами и среднеазиатцами, но не полное. Отличия в антропологическом плане присутствуют, несмотря на их неприметность, опытный глаз может и не всегда но сможет различить где ойрат, а где казах или узбек.
  13. Duwa-Soqor

    Чеченцы

    Интересно было бы узнать об этногенезе этого народа, а также о родоплеменном составе, тейпах и т.д.
  14. Duwa-Soqor

    Чеченцы

    Чеченцы готовят калмыцкий чай.
  15. Duwa-Soqor

    Кумыки (кумыклар)

    Кумыки любят пить калмыцкий чай.
  16. Duwa-Soqor

    Антропология казахов

    Ув. Евразиец, я не писал про то что:"употребление мяса ведет к повышенной нагрузке на скуловые кости и мышцы". Это слова Zake от 07.08.17 г. Будьте внимательнее на дорогах!
  17. Duwa-Soqor

    Завоевания монголов

    Ага, вы ещё поклянитесь цыганской честностью. Бесполезно с ним спорить, тухлый номер. Его просят показать структуру, а он увиливает. Он не сможет ничего доказать, просто в силу привычки болтать ни о чём. (ничего личного Акб, просто бизнес). А ещё: Не лгите про калмыков. Говорить о том, что у калмыков абсолютно ничего нет - это бред. У нас есть тайчиуты, кереиты, меркиты.
  18. Duwa-Soqor

    Завоевания монголов

    Альтернативные историки уже было встрепенулись: "А можат эта не мангол нарисованная"! (а мифические акскерборжевские татары всё таки), да не тут то было. Вольга молодца остудил их перегревшееся воспалённое воображение.
  19. Duwa-Soqor

    Завоевания монголов

    Они противоречат вашим альтернативным "теориям" у которых нет самого главного - основы. Которая заключается в вопросе: кому и зачем нужно было, а главное какая личная выгода была в том, чтобы объявлять современных монголов потомками Чингис-хана, который по вашей дремучей беспросветной глупости являлся тюрком (казахом вам подобные уже стесняются говорить) как и его окружение. Где та огромная армия людей занимавшихся созданием огромного количества фейковых карт, памятников письменности монгольской империи на монгольском языке, перемещением камней из одной местности в другую, закапыванием лжеартефактов и т.д. и т.п.? Ведь им надо было оплачивать их нелёгкий труд который длился судя по всему не один год и не два, а десятилетиями, кто платил им зарплату? Вы об этом ничего не знаете, поэтому и спорить с вами нет никакого смысла.
  20. Duwa-Soqor

    Завоевания монголов

    Вы можете называть эту карту как вам угодно, понятно то что не по нраву вашим "хотелкам" - это всё фейковое и подделанное коварными мошенниками от истории. Нет автор не альпинист и не охотник, это просто вы "альтернативный историк", вас сейчас много развелось любителей альтернативных теорий типа "Новой хронологии" Фоменко, или "татаро-монгол не было" потому что это всё придумали в 17 в., а также античность которую выдумали в 14 в. Ваша глупая теория то же из этого ряда. И обсуждать её могут только те кто похож на вас или те кто беден и нищ в душе, а тут такая возможность возвыситься в один миг. Так что вас и ваших приверженцев теории Шыгыс хана и всяких там мын колов понять можно. Понять и посочувствовать.
  21. Duwa-Soqor

    КАЗАХИ - 4

    При чём тут казахи? При всём уважении к поэту и композитору А. Кунанбаеву и к путешественнику и просветителю Ч. Валиханову они ни в коей мере ничего не доказывают, а всего лишь приводят казахские легенды и сказания. Которые как вы сами понимаете не являются доказательством чего либо. Вон к примеру если послушать легенды некоторых других народов Европы и Азии то там у некоторых предки с неба спустились, а у других с моря вышли и т.д. Так что говорить тут особо не о чем.
  22. Duwa-Soqor

    КАЗАХИ - 4

    А вы выбрали кереитство, хотя вы никакого отношения к ним не имеете. Зато модно.
  23. Duwa-Soqor

    Халха-Монголы

    Выдумываете вы причём на ходу. Не надоело пакости писать? Монголам нечего придумывать и нет дела до истории соседей, и никто из монголов не ворует и не лезет в чужую историю и не обсирает другие народы, потому что у них богатая история. На такое способны только люди с низкой самооценкой, которым не по душе собственная история своего народа. Вот они и пытаются напрягшись и пуская газы от потуги выдавать себя за тех кем не являются по сути и более того что кощунственно выдают своих предков за тех кем они не являлись.
  24. Duwa-Soqor

    КАЗАХИ - 4

    А у вас кстати есть отдельное слово для прапрапрапрапрапраправнука от сына и от дочери?
  25. Duwa-Soqor

    КАЗАХИ - 4

    Какой флаг? куда носить? что за бред. Вы по теме что нибудь можете сказать? Приведите реестр племён и родов родственников ЧХ по степени родства, а это около 11 500 000 млн. казахов.