Duwa-Soqor

Пользователи
  • Число публикаций

    637
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

Duwa-Soqor last won the day on 19 Марта

Duwa-Soqor had the most liked content!

Репутация

-108

О Duwa-Soqor

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Dörben Oirat

Старые поля

  • Страна
    Dorben-Oirat
  • Адрес:
    Калмыцкая степь

Недавние посетители профиля

1 802 просмотра профиля
  1. Выдумываете вы причём на ходу. Не надоело пакости писать? Монголам нечего придумывать и нет дела до истории соседей, и никто из монголов не ворует и не лезет в чужую историю и не обсирает другие народы, потому что у них богатая история. На такое способны только люди с низкой самооценкой, которым не по душе собственная история своего народа. Вот они и пытаются напрягшись и пуская газы от потуги выдавать себя за тех кем не являются по сути и более того что кощунственно выдают своих предков за тех кем они не являлись.
  2. А у вас кстати есть отдельное слово для прапрапрапрапрапраправнука от сына и от дочери?
  3. Какой флаг? куда носить? что за бред. Вы по теме что нибудь можете сказать? Приведите реестр племён и родов родственников ЧХ по степени родства, а это около 11 500 000 млн. казахов.
  4. Как раз в этом случае ничего не понятно, кто это такие и от кого они пошли. Да вы и сами ничего не знаете, я это уже давно понял. Так это была шутка? неплохо у вас с юмором! 80% родни ЧХ у казахов в т.ч. многочисленные его прямые потомки - это 11 миллионов 200 000 тысяч современных казахов, смеяться можно долго, это юмор со слезами на глазах.
  5. Есть. Нисходящая, начиная от сына и далее по линии мужских потомков последнего: 1. Көвүн (көвүд) - сын (сыновья) 2. Ачнр - внуки 3. җичнр - правнуки 4. җиликнр - праправнуки 5. hучнр - прапраправнуки 6. Сала - прапрапраправнуки 7. Салтр - прапрапрапраправнуки 8. Салтрг - прапрапрапрапраправнуки 9. җиртң - прапрапрапрапрапраправнуки. Нисходящая, начиная от дочери (дочерей): 1. Күүкд үрн - дочери. 2. Зе - внуки 3. Зеенц - правнуки и т.д. 4. Зеенцр 5. Зеец 6. Зеецр 7. Зеет 8. Зеетр 9. Тасрха - өсркә (родство не прослеживается)
  6. Да вы правы! В первом случае некоторые каз. фольки утверждают что джунгары не представляли собой ничего страшного для казахов и что никаких бедствий они не причиняли (забывая при этом "годы великого бедствия"), во втором случае они настаивают на том, что дескать супер батыры лишили джунгаров государственности (вероятно разгромив Джунгарию) и рассеяли их по многим странам Ц. Азии. В первом случае никто из каз. фольков джунгаров "друзей" не делает, как покажется на первый взгляд, наоборот делается попытка представить их не достойными соперниками и слабой стороной, в во втором случае утверждается что Джунгария пала из-за того что каз. батыры сыграли в этом решающую роль (вероятно вторгнувшись в Джунгарию и уничтожив всё население), забывая при этом что именно Цинские войска уничтожили подавляющую часть населения вследствие чего Джунгария перестала существовать, если это не решающая роль Цинов, то что тогда значит решающая роль по казахски по мнению некоего Р. Темиргалиева? выдержки из статьи которого непонятно зачем выложил Асан Кайги.
  7. Вы ошибаетесь. Все статьи на тему как казахские султаны разгромили джунгаров фольковская пропаганда. Джунгария пала из-за по большей части междоусобной войны за престол и вторжения Цинских полчищ. Казахи тут не при чём.
  8. Может всё таки начнёте по серьёзному разговаривать? Повторю вам специально что более 80% казахов как родня ЧХ - это угарная ерунда. У меня такой вопрос, что вы можете сказать про якобы прямых "потомках" ЧХ? их генеалогия, происхождение от кого, как они появились у казахов и можете ли вы представить список тех 11200000 млн. чел. по племенам, родам которые являются родственниками ЧХ?
  9. Калмыки умеют отвечать за свои слова, вот только в последнее время до некоторых долго доходят эти слова. Я вам ещё раз повторяю, что говорить о более 80% казахов, как о родственников ЧХ - это бред, понятно? Далее в моём посте который вы указали не говорится о прямых потомках ЧХ, а говорится о потомках, т.е о тех в ком представлен так или иначе генотип ЧХ, а этими людьми могут быть и те кто близок к ЧХ по родству (ближние и дальние родственники), вы же специально изображая из себя плохого сыщика прицепили к моим словам того чего я не говорил, это я про прямых потомках ЧХ т.е. тех кто произошёл от его детей, внуков и т.д. Более того Момын написал ещё одну ерунду, что у казахов есть многочисленные прямые потомки ЧХ которые по численности как большой род или небольшое племя, а другой патриёт дописал быстро что их аж в три раза больше чем калмыков! А это примерно 540 000 чел прямых потомков монгольского ЧХ. Кухонный угарный патриётизм одним словом. Может быть вы знаете от какого сына, внука или правнука ЧХ произошли эти 540 000 чел прямых потомков?
  10. Вы то же это заметили! Я давно подозревал что у этого Зэйка что то не так.
  11. Не выдумывайте. Повторюсь мне не в чем признаваться. Я своё мнение высказал по поводу 80% родни ЧХ у казахов, скажу ещё раз это кухонный фольклор.
  12. Вот это надо перевести вам. Скажите мне лучше открыто в лицо, зачем шептаться на своём? наверняка какая нибудь гадость. Вы написали о более 80% казахов (11200000 млн. чел.) которые все близкие и дальние родственники ЧХ. А это полная ерунда. Вы даже не сможете представить список родов и племён всех этих родственников ЧХ, и кто из них ближе и а кто дальше по степени родства. Правильно было бы сказать что они поняли, что казахским фолькам бесполезно доказывать что ЧХ монгол, а не тюрк и что татары ЧХ не тюрки, а монголы.
  13. Мне не в чем признаваться. Потому что говорить о более 80% казахов (11 млн.200000 тыс. чел.) как близких и дальних родственниках ЧХ - это такой же фольк-абсурд как и прямые потомки самого ЧХ у казахов, которых оказывается ныне в 3 раза больше чем волжских ойратов. Может вы (некоторые) и завидуете нам, но мы вам уж точно не завидуем, уж поверьте!
  14. Речь шла о другом, о том что казахи лишили джунгаров государственности и в том что из-за казахов джунгары (ойраты) ныне малочисленны и разрознены. Повторюсь, никакой роли и тем более решающей со стороны казахов в падении Джунгарии не было и не могло быть.
  15. Это ложь, она повторяется везде в разных формах. Казахи не сыграли никакой роли, тем более решающей и огромной в судьбе джунгаров. Джунгария пала вследствие вторжения армий Цинской империи, в этом огромную роль сыграли междоусобная грызня джунгарской знати. Была бы единая власть джунгарского хана и сплочённость всех джунгарских сил, я убеждён Джунгария была бы сегодня на карте мира.