Duwa-Soqor

Пользователи
  • Число публикаций

    648
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

Duwa-Soqor last won the day on 19 Марта

Duwa-Soqor had the most liked content!

Репутация

-102

О Duwa-Soqor

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Dörben Oirat

Старые поля

  • Страна
    Dorben-Oirat
  • Адрес:
    Калмыцкая степь

Недавние посетители профиля

2 020 просмотров профиля
  1. Чеченцы готовят калмыцкий чай.
  2. Кумыки любят пить калмыцкий чай.
  3. Ув. Евразиец, я не писал про то что:"употребление мяса ведет к повышенной нагрузке на скуловые кости и мышцы". Это слова Zake от 07.08.17 г. Будьте внимательнее на дорогах!
  4. Ага, вы ещё поклянитесь цыганской честностью. Бесполезно с ним спорить, тухлый номер. Его просят показать структуру, а он увиливает. Он не сможет ничего доказать, просто в силу привычки болтать ни о чём. (ничего личного Акб, просто бизнес). А ещё: Не лгите про калмыков. Говорить о том, что у калмыков абсолютно ничего нет - это бред. У нас есть тайчиуты, кереиты, меркиты.
  5. Альтернативные историки уже было встрепенулись: "А можат эта не мангол нарисованная"! (а мифические акскерборжевские татары всё таки), да не тут то было. Вольга молодца остудил их перегревшееся воспалённое воображение.
  6. Они противоречат вашим альтернативным "теориям" у которых нет самого главного - основы. Которая заключается в вопросе: кому и зачем нужно было, а главное какая личная выгода была в том, чтобы объявлять современных монголов потомками Чингис-хана, который по вашей дремучей беспросветной глупости являлся тюрком (казахом вам подобные уже стесняются говорить) как и его окружение. Где та огромная армия людей занимавшихся созданием огромного количества фейковых карт, памятников письменности монгольской империи на монгольском языке, перемещением камней из одной местности в другую, закапыванием лжеартефактов и т.д. и т.п.? Ведь им надо было оплачивать их нелёгкий труд который длился судя по всему не один год и не два, а десятилетиями, кто платил им зарплату? Вы об этом ничего не знаете, поэтому и спорить с вами нет никакого смысла.
  7. Вы можете называть эту карту как вам угодно, понятно то что не по нраву вашим "хотелкам" - это всё фейковое и подделанное коварными мошенниками от истории. Нет автор не альпинист и не охотник, это просто вы "альтернативный историк", вас сейчас много развелось любителей альтернативных теорий типа "Новой хронологии" Фоменко, или "татаро-монгол не было" потому что это всё придумали в 17 в., а также античность которую выдумали в 14 в. Ваша глупая теория то же из этого ряда. И обсуждать её могут только те кто похож на вас или те кто беден и нищ в душе, а тут такая возможность возвыситься в один миг. Так что вас и ваших приверженцев теории Шыгыс хана и всяких там мын колов понять можно. Понять и посочувствовать.
  8. При чём тут казахи? При всём уважении к поэту и композитору А. Кунанбаеву и к путешественнику и просветителю Ч. Валиханову они ни в коей мере ничего не доказывают, а всего лишь приводят казахские легенды и сказания. Которые как вы сами понимаете не являются доказательством чего либо. Вон к примеру если послушать легенды некоторых других народов Европы и Азии то там у некоторых предки с неба спустились, а у других с моря вышли и т.д. Так что говорить тут особо не о чем.
  9. А вы выбрали кереитство, хотя вы никакого отношения к ним не имеете. Зато модно.
  10. Выдумываете вы причём на ходу. Не надоело пакости писать? Монголам нечего придумывать и нет дела до истории соседей, и никто из монголов не ворует и не лезет в чужую историю и не обсирает другие народы, потому что у них богатая история. На такое способны только люди с низкой самооценкой, которым не по душе собственная история своего народа. Вот они и пытаются напрягшись и пуская газы от потуги выдавать себя за тех кем не являются по сути и более того что кощунственно выдают своих предков за тех кем они не являлись.
  11. А у вас кстати есть отдельное слово для прапрапрапрапрапраправнука от сына и от дочери?
  12. Какой флаг? куда носить? что за бред. Вы по теме что нибудь можете сказать? Приведите реестр племён и родов родственников ЧХ по степени родства, а это около 11 500 000 млн. казахов.
  13. Как раз в этом случае ничего не понятно, кто это такие и от кого они пошли. Да вы и сами ничего не знаете, я это уже давно понял. Так это была шутка? неплохо у вас с юмором! 80% родни ЧХ у казахов в т.ч. многочисленные его прямые потомки - это 11 миллионов 200 000 тысяч современных казахов, смеяться можно долго, это юмор со слезами на глазах.
  14. Есть. Нисходящая, начиная от сына и далее по линии мужских потомков последнего: 1. Көвүн (көвүд) - сын (сыновья) 2. Ачнр - внуки 3. җичнр - правнуки 4. җиликнр - праправнуки 5. hучнр - прапраправнуки 6. Сала - прапрапраправнуки 7. Салтр - прапрапрапраправнуки 8. Салтрг - прапрапрапрапраправнуки 9. җиртң - прапрапрапрапрапраправнуки. Нисходящая, начиная от дочери (дочерей): 1. Күүкд үрн - дочери. 2. Зе - внуки 3. Зеенц - правнуки и т.д. 4. Зеенцр 5. Зеец 6. Зеецр 7. Зеет 8. Зеетр 9. Тасрха - өсркә (родство не прослеживается)
  15. Да вы правы! В первом случае некоторые каз. фольки утверждают что джунгары не представляли собой ничего страшного для казахов и что никаких бедствий они не причиняли (забывая при этом "годы великого бедствия"), во втором случае они настаивают на том, что дескать супер батыры лишили джунгаров государственности (вероятно разгромив Джунгарию) и рассеяли их по многим странам Ц. Азии. В первом случае никто из каз. фольков джунгаров "друзей" не делает, как покажется на первый взгляд, наоборот делается попытка представить их не достойными соперниками и слабой стороной, в во втором случае утверждается что Джунгария пала из-за того что каз. батыры сыграли в этом решающую роль (вероятно вторгнувшись в Джунгарию и уничтожив всё население), забывая при этом что именно Цинские войска уничтожили подавляющую часть населения вследствие чего Джунгария перестала существовать, если это не решающая роль Цинов, то что тогда значит решающая роль по казахски по мнению некоего Р. Темиргалиева? выдержки из статьи которого непонятно зачем выложил Асан Кайги.