Duwa-Soqor

Пользователи
  • Публикации

    969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Duwa-Soqor выиграл 8 января

Публикации Duwa-Soqor были самыми популярными!

Репутация

-93

О Duwa-Soqor

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дөрвн өөрд нутг

Старые поля

  • Страна
    Dorben-Oirat

Посетители профиля

2 965 просмотров профиля
  1. Duwa-Soqor

    Антропология казахов

    Интересно, каким образом казахи решали, проходить ойратам через степь или не проходить. Если сами же при этом просили защиты от набегов ойратов. История показала, что Убуш хан не просил разрешения у казахов на проход, было письмо от него к Нурали, где Убуш-хан ставил в известность что нет смысла мешать ему переходить через степи. В ответном письме Нурали сообщал что все три казахских жуза вместе с российскими войсками будут преследовать ойратов. Примерно в середине июня ойраты прошли горы Ортау и был настигнуты объединёнными силами всех трёх казахских жузов. На третью ночь осады ойраты внезапны ударом вышли из окружения и продолжили путь. Это при том, что ойраты шли вместе с гражданским населением (детьми, женщинами и стариками). Даже учитывая это обстоятельство, казахи не смогли ни остановить, ни разбить ойратов.
  2. Duwa-Soqor

    Антропология казахов

    Влияние РИ в степях Казахстана было достаточным.Между Россией и казахскими владетелями устано­вились отношения протектората - формы зависимости, при которой про­тежируемое государство (Казахстан) теряло часть суверенитета, в частности лишалось права самостоятельных международных сношений. В обмен государство-протектор (Россия) обязывалось защищать интересы зависимого государства от третьих стран. Россия брала на себя обязательство защищать казахские владения от волжских ойратов, башкир и оказывать помощь Абулхаиру в его борьбе с внешними противниками джунгарами. После смерти Абулхаира в 1748 году русские императоры присваивают право конфирмации — официального утверждения ханов в их достоинстве. При этом казахи были обязаны: Сопровождать российские торговые караваны, следующих транзитом через территорию Казахстана; Платить дань мехом и кожами; Поставлять людские и материальные резервы в случае войны России с третьими державами.
  3. Duwa-Soqor

    Антропология калмыков

    Баир Штепин 174/61.3 СК "Барс"
  4. Duwa-Soqor

    Антропология калмыков

    Боец смешанных единоборств Сумьян Настинов. Рост 172 вес 60. Воспитанник ойратского спортивного клуба "Барс"
  5. Duwa-Soqor

    Антропология казахов

    Сразу же после войны с Джунгарией, 19 февраля 1731 года последовал указ о принятии в подданство российской короны Младшего жуза. Абулхаир обязался служить Российскому правительству, взамен у русских он просил построить ему крепость в устье реки Ори, закрепить за ним, его потомками ханский титул и защиту от набегов башкир, калмыков, джунгаров и яицких казаков. Угроза ойратов побудила влиятельных феодалов Среднего жуза повторно обратиться к России с просьбой принять их в ее состав. Грамотой Анны Иоановны от 10 июня 1734 г. просьба Семеке и его сторонников была удовлетворенна. В 1740 г. приняли присягу на подданство Российской империи хан Среднего жуза Абулмамбет и влиятельный султан Аблай. Если Убаши хан и просил бы разрешение, то точно не у казахов. Потому как при откочёвке в 1771 году волжских ойратов на восток, хан младшего жуза Нурали и султан среднего жуза Аблай действовали по указке И.А. Реинсдорпа который призывал нападать на ойратов.
  6. Duwa-Soqor

    Антропология Монголов

    Зря стараетесь АКБ. Тут некая ля рафине уже открыл истину. Типичные монголоиды среди казахов встречаются редко, т.к. крайний антротип.
  7. Duwa-Soqor

    Антропология казахов

    Послушай, про твою разманность никто речи вообще не ведёт. Ты я вижу всё никак не отойдёшь от эйфории от своей разманности. Если ты всерьёз думаешь, что я об этом не знал и только ты мне открыл тайну об этом, то смеяться тебе надо только над собой в этом случае. Речь я веду о 30% европеоидных элементов у казахов, можно сказать и по другому 30% доли европеоидности. Поэтому и выкладываю фото казахов (может не всегда удачно) которые имеют менее выраженную монголоидность по сравнению с другими. Ведь эти 30% в соотношении 70/30 хочешь ты или не хочешь проявляют себя, также как и большая часть монголоидных казахов.
  8. Duwa-Soqor

    Антропология казахов

    Ты над собой смейся непуть, какой ты казах? приблудившийся чужеродный элемент семито-хамитской группы. Езжай обратно на свой полуостров. Даже несмотря на "разманность" соотношения в среднем казахе, общая картина выглядит так, как я говорил. Часть народа больше монголоидна, вторая менее. Но до тебя это за несколько дней не дошло, и вряд ли дойдёт.
  9. Duwa-Soqor

    Антропология казахов

    Да пошёл ты... всё равно не догоняешь. А ты как я вижу "на лету переобуваешься" то говорил что чистый казах, то выясняется не чистый, завтра какой будешь?
  10. Duwa-Soqor

    Антропология Монголов

    Ув.Rust, я не веду речь о чистых европеоидов и тем более о метисах. Я говорю о тех, кто имеет выраженные в той или иной степени европеоидные черты.
  11. Duwa-Soqor

    Антропология казахов

    Не передёргивай и не жалуйся. Не все имеют такие ярко выраженные черты европеоидности. Но тем не менее она казашка.
  12. Duwa-Soqor

    Антропология Монголов

    Именно так, значительная часть казахов, а это около 30% имеют выраженные европеоидные черты, и это видно по внешности. Оставьте свои глупые расчёты при себе, какое соотношение в среднем казахе? что вы несёте. Если один казах похож на монгола, а другой на татарина. В одной части народа сильнее монголоидность, в другой европеоидность. Если принять ваш бред: "средний казах есть человек во внешности которого европеоидные и монголоидные элементы имеются в соотношении 30 на 70", то не было бы тогда таких сильных различий во внешности у казахов. Все были бы наподобие удмуртов или чувашей. Но нет, у казахов, один типичный монгол, другой типичный казанский татарин. Так что дурачком вы остаётесь и никто вам объяснять ничего не будет. Это я один с вами время теряю рассказывая простые истины.
  13. Duwa-Soqor

    Антропология казахов

    Послушай, ты такой умный, аж жуть. Тогда какого х ты пишешь что отца сравнивают с русским, если он не чистый казах. Речь не про метисов и не ходжей, а про значительную часть народа 30% (по Исмагулову) у которых европеоидные черты, элементы. При чём тут метисы, у которых кто то русский? их у вас что так много, как ни посмотришь выкладывают знаменитостей полукровок.
  14. Конкретно по ССМ можете сказать? Что именно вас смущает в ССМ. Не татары, а родственные по языку и происхождению племена которые впоследствии обрели новое наименование благодаря ЧХ - монголы. Если до ЧХ эти племена не назывались монголами, то это не значит что их не было совсем. Поэтому когда говорят о монгольском периоде до ЧХ, то имеется ввиду то, что конкретно рассматривается период истории до ЧХ связанный с племенами впоследствии именовавшихся монголами, монголоязычными. Чтобы не было трудностей в восприятии исторической информации. Точно также как например, называют сейчас древнерусскими княжествами те образования, когда ещё и русских то и не было в нынешнем понимании. Или та же история с древними кыргызами. Не цепляйтесь за этнонимы, племена могут существовать несколько веков под одним названием, а потом ещё столько же веков под другим.
  15. Чем вас не устраивает ССМ? и как понимать "это материал для удревления/легитимизации/сакрализации власти рода ЧХ"? История ЧХ, его жизнь и деятельность происходила не в 19 веке. Так что там ничего удревлять и легитимизировать нет необходимости, потому как всё говорит само за себя. Вас что то не устраивает в хронологии событий? покажите где там в ССМ нарушена хронология.