RedTriangle

Пользователи
  • Число публикаций

    43
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

RedTriangle last won the day on 4 Октября 2014

RedTriangle had the most liked content!

Репутация

10 Хороший

О RedTriangle

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 03.06.1996

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ульсан, Республика Корея - Талдыкурган, Казахстан

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Казахстан, Республика Корея.

Недавние посетители профиля

1 846 просмотров профиля
  1. Кажется он на вас повлиял
  2. Позволю себе прокомментировать. В учебниках скорее идет повествование о героизме Отырара, то бишь такой "плач" прослеживается в контексте. Это немного противоречит с материалом на параграф раньше в учебнике, где говорится что многие племена(которые известные ученикам и они знают из какого они племени), из Монголии. Момент такого диссонанса никак не обсуждается в книгах, как я помню. На деле, мне кажется, ученики больше пытаются пересказать позицию учителя по этому поводу чем прочесть книгу(она скучна и непонятна, в том числе из-за диссонансов), а мнение у учителей разная. Мой родственник несколько лет назад говорил что его учитель прямо на уроке истории говорил что Чингисхан -- казах. А у меня, например, учителя все больше поддерживали "антимонгольскую позицию", то есть говорили что-то типа "монголы понаделали много бед". Кстати говоря, "антимонгольское настроение" поддерживают многие другие вещи. Например, та же легенда как возникла домбыра, где жестокий Чингисхан обещал вылить жидкий свинец в горло тому, кто принесет плохую весть о его сыне. Даже мультфильм есть.
  3. На мой взгляд, нет никакого комплекса. Просто люди пересказывают те глупые вещи которые кто-то им раньше говорил. Неприязни к монголоидной внешности среди казахов нет. Впрочем, много что из неправды популярна. Мода переместилась из "настоящие казахи на самом деле европеоидны" в "Чингисхан -- казах". Люди, в своей массе, швыряются из одной крайности к другой. Нужна популяризация того что есть историческая правда.
  4. Тут вам ранее приводили доказательства монголоидности тех же сельджуков. Стоит ли говорить о тюрках которые жили восточнее.
  5. Нет. Думаю Уйгур больно переносит тот факт что славные исторические вояки были монголоидными, каким он сам видимо не является. А хотелось бы иначе
  6. Да нет, какой ирвис. Вообще не похожи.
  7. И вообще, задуматься, зачем было кочевому народу размещать обезьяну на своем знамени? Это ведь не волк, олень или тигр. Откуда это могло пойти ? Разве в АРВМ или в Маньчжурии обитали обезьяны? Есть ли какой либо подобный культ обезьяны в других кочевых или оседлых тунгусо-маньчжурских народах? Думаю, все же может быть связь между словами "Мачин" и мешін/мечин.
  8. Знамя киданей
  9. Может ли иметь слово Мачин иметь что-то общее со словом "мешін" (на казахском обезьяна)? Например, оттуда могло пойти оскорбительное значение этого слова. Флаг приведенный Peacemaker-ом: Кстати, еще давно читал, что кто-то задал вопрос в yahoo answers, нету ли ничего общего между потерянным поколением Израиля и киданями, поскольку у последних прическа, которая поголовно у всех мужчин, сильно напоминают еврейские пейсы.
  10. А вы эту цепочку у меня взяли в 14 году помнится Кажется ветка про охоту с ловчими птицами у кыргыз была. Эх, время так летит ...
  11. Найман->Белгибай-> Сугирши-> Кытай -> Толегетай -> Каракерей
  12. Каракереи это потомки Киданей. Если верить шежире то это так
  13. АКБ, я за вами много наблюдаю и хочу сказать следующее. У вас есть идеология что Чингисхан должен быть тюркоязычным, и больше всего среди них ближе к казахам. Такая же идеология может распространяться по отношению к другим воинственным и доблестным историческим племенам и народам. Все ваши доказательства и аргументы строятся строго отталкиваясь от вашей идеологии и никак иначе! Вот и все. Кстати говоря, тем не менее, многие из того что вы приводите забавно и даже интересно.
  14. Не надо сравнивать две разные ситуации: с якобы калмыком Акаевым и уйуром Масимовым. Также, не надо умалять аргументы что он уйгур и приравнивать все это к домыслам. Со стороны кажется что вы лучше про реалиях в Казахстане знаете... Вы мне наверное и не поверите, но моя мама родилась неподалеку оттуда где родился Масимов. Вся моя родня с маминой стороны там жила. Я там много раз был, и всем там известно что он уйгур. Это вам не какие то политические ярлыки.
  15. Какой нирун? Гирэй гыфсак? АКБ почему бы не создать тему "Синдзян -исконная родина маньчжуров Нурхаци". Это смешно