RedTriangle

Пользователи
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

RedTriangle last won the day on 4 Октября 2014

RedTriangle had the most liked content!

Репутация

8 Обычный

О RedTriangle

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Джунгария

Недавние посетители профиля

1 634 просмотра профиля
  1. И вообще, задуматься, зачем было кочевому народу размещать обезьяну на своем знамени? Это ведь не волк, олень или тигр. Откуда это могло пойти ? Разве в АРВМ или в Маньчжурии обитали обезьяны? Есть ли какой либо подобный культ обезьяны в других кочевых или оседлых тунгусо-маньчжурских народах? Думаю, все же может быть связь между словами "Мачин" и мешін/мечин.
  2. Знамя киданей
  3. Может ли иметь слово Мачин иметь что-то общее со словом "мешін" (на казахском обезьяна)? Например, оттуда могло пойти оскорбительное значение этого слова. Флаг приведенный Peacemaker-ом: Кстати, еще давно читал, что кто-то задал вопрос в yahoo answers, нету ли ничего общего между потерянным поколением Израиля и киданями, поскольку у последних прическа, которая поголовно у всех мужчин, сильно напоминают еврейские пейсы.
  4. А вы эту цепочку у меня взяли в 14 году помнится Кажется ветка про охоту с ловчими птицами у кыргыз была. Эх, время так летит ...
  5. Найман->Белгибай-> Сугирши-> Кытай -> Толегетай -> Каракерей
  6. Каракереи это потомки Киданей. Если верить шежире то это так
  7. АКБ, я за вами много наблюдаю и хочу сказать следующее. У вас есть идеология что Чингисхан должен быть тюркоязычным, и больше всего среди них ближе к казахам. Такая же идеология может распространяться по отношению к другим воинственным и доблестным историческим племенам и народам. Все ваши доказательства и аргументы строятся строго отталкиваясь от вашей идеологии и никак иначе! Вот и все. Кстати говоря, тем не менее, многие из того что вы приводите забавно и даже интересно.
  8. Не надо сравнивать две разные ситуации: с якобы калмыком Акаевым и уйуром Масимовым. Также, не надо умалять аргументы что он уйгур и приравнивать все это к домыслам. Со стороны кажется что вы лучше про реалиях в Казахстане знаете... Вы мне наверное и не поверите, но моя мама родилась неподалеку оттуда где родился Масимов. Вся моя родня с маминой стороны там жила. Я там много раз был, и всем там известно что он уйгур. Это вам не какие то политические ярлыки.
  9. Какой нирун? Гирэй гыфсак? АКБ почему бы не создать тему "Синдзян -исконная родина маньчжуров Нурхаци". Это смешно
  10. В Восточной части Казахстана как правило лук называют сарымсаком. Так что не у всех пияз означает лук.
  11. Очень похоже на калмыцкий кюр, видимо казахская кухня позаимствовала у соседей. Э нет, Дорбо Докшин, судя по калмыцкому названию аналога (кюр*) и другим названиям калмыцкой кухни (бёрик, борцог, цельвг, хуурдынг, арькэ и др.) процесс был противоположным. * каз. яз: "quur" - жарить, тушить; калм. яз: "кюр" значения нет. Если говорить о возможном заимствований то я не думаю что калмыцкий кюр берет начало от слово жарить, ибо процесс жарки вообще отсутствует. На мой взгляд, более вероятно что слово может происходить от слова "көр"-яма, потому что блюдо закапывают в землю.
  12. В каком то смысле да. Однако лучше ответить что он казахский батыр, у которого видимо Киданьские предки.
  13. В Кобдо и Баян-Олгийе живут каракереи в составе найманов. Они и есть потомки Киданей. По шежире можно проложить цепочку Найман-Белгибай-Сугирши-Кытай-Толегетай-Каракерей. Тут, под именем Кытай подразумеваются конечно же Кидани Частично с вами согласен. Почему частично, потому что в Кобде и Баян Ульгие большей абак кереев и меньше найманов с уаками. С вкраплениями кытаев в родословной среде найманов согласен с вами. Но Каракытайскую государственность я все таки связываю не с найманами, как почему то принято считать, а с керейтами, ведь последним известным истории человеком, который носил каракытайский титул "гур-хан" был никто иной как родной дядя керейтского Тугрул-хана или Он-хана. Я просто сказал что в нескольких аймаках в Монголии живут потомки Киданей. Я не имел ввиду что их большинство ибо знаю что их меньшинство. По родословной все ясно, но я считаю что Кидани и Найманы не являются прямыми родственниками. Я думаю что Кидани числятся в составе Найманов после того как Кучлук захватил власть в Каракытайском ханстве. Более того по данным днк тестов, мне показалось что ветвь рода Кытаев имеет в большинстве О3а3, когда как в остальной части этого очень мало наблюдается. Вот так вот резко пестро.
  14. В Кобдо и Баян-Олгийе живут каракереи в составе найманов. Они и есть потомки Киданей. По шежире можно проложить цепочку Найман-Белгибай-Сугирши-Кытай-Толегетай-Каракерей. Тут, под именем Кытай подразумеваются конечно же Кидани
  15. Там написано что кыргызы охотились НА птиц, а не с ними.