RedTriangle

Пользователи
  • Content count

    1664
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

RedTriangle last won the day on June 25

RedTriangle had the most liked content!

Community Reputation

232 Очень хороший

About RedTriangle

  • Rank
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Аягуз, Восточный Казахстан

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Recent Profile Visitors

5578 profile views
  1. У папы 62 с копейками, у меня 60. Это при том что я недоношенный и родился двухкилограммовым. Калмыки вроде очень крупных и тяжелый детей рожают.
  2. Лично у нас форма головы не такая, а ля перевернутая груша. Голова круглая, просто крупная + плоский затылок. Такая как у меня в аватарке, как у Кублай хана.
  3. Разговор казахского тенгрианца и имама
  4. Ну у нас тасаттық, но тоже собирались всем аулом у зирата, а именно у зирата Актайлак би. Такой пикник был, у речки для всех аульских. Тоже просили дождя
  5. У моего отца при росте 169 см на лысую голову шапка 62 размера еле одевается, я взял линейку и посчитал немного больше 62. Кепку подходящего размера найти действительно нелегко, все кепки 62 размера, максимум что есть. Папа скуластый, достаточно монголоидный У меня только 60 см(при стрижке под машинку), папины кепки сидят нормально, нет ощущения большой разницы, ну это пока волосы не потерял Кстати лысеем мы по- киданьски, остаются волосы лишь на висках и на затылке
  6. RedTriangle

    Каракорум

    Мухи отдельно, котлеты отдельно. Обижайтесь что монголов записывают в ряды тюрков, но не в мою сторону, потому что вы отлично знаете что я эту точку зрения не отстаиваю. Но жалуетесь используя этот предлог, попутно якобы невзначай разбрасываясь фразами про кыпчаков, и про нашу национальную особенность врать. Бывает же частенько? Давайте не будем про то что и как не переводится. У РАДа(и не только) четко записано что термин монгол имеет тюркское происхождение, но оттого те тюрками не стали, как и ваш народ калмыки.
  7. RedTriangle

    Каракорум

    Вы хотите видеть всю Монголию(АРВМ тоже) монголоязычной, этого не было. Онгуты точно были тюрками. А они с воинами ЧХ на каком языке разговаривали я вам сказать не могу, но известно что онгуты были тюрками. Возможно были переводчики, либо было много двуязычных людей. Вы оперируйте фактами, мы же здесь давно много раз обсуждали КАК РАД описывал найманов, кереитов, онгутов, карлуков и кыпчаков, сгруппировав их в одну главу, в отличии от собственно народа ЧХ, татар и ойратов. Здесь явный намек на язык, повторяться смысла я не вижу. У вас нет ни одного довода чтобы найманов сразу резко записывать в группу монголоязычных(есть имена, но есть и тюркские). У вас только география, вот мол западная монголия. были найманы, потом образовался ойратский союз и этого вам хватает чтобы поверить в наследственность. Кроме этого ничего. География у кочевников сильную роль не играет, а у нас настоящее шежире, которого у вас просто нет. Нет ни одного рода, который бы вел свой род от средневековых найманов. У нас они есть, и мой непосредственный предок-найман жил в начале 14 века примерно или чуть позже, и вы ничего кроме того чтобы на ПУСТОМ месте обозвать его фейковым найманом ничего на руках не имеете. Я вас не прошу поверить в тюркоязычность найманов, в этом я сам не уверен. но будьте просто объективным. Чтобы не быть настоящими нам хватает имееть пра....дедушку наймана, что и у нас и есть. Если хотите отстаивать свою точку зрения доказывайте монголоязычность найманов и наследственность ойратских родов от найманов. Вы знаете что у вас ничего не получится, потому что вы не объективны.
  8. RedTriangle

    Каракорум

    Наверное. Из вашего списка много кто мог быть тюрком. Онгуты точно были тюрками, юзер Игорь здесь писал что несмотря на правящую элиту большинство население тангутов были уйгуры. По РАД есть намеки что кереи и найманы могли быть тюрками. А вот татары мне больше кажутся монголами, то есть монголоязычными.
  9. RedTriangle

    Каракорум

    Меченосец, сами провоцируете уже который раз называя нас не оригинальными найманами У вас в руке нет и не может быть ни одного пруфа что казахские найманы не являются потомками средневековых. Я не знаю ни одного ойрата ведущему свой род именно от найманов, лишь один эпизод здесь на форуме был процитирован из одной книги. Вы также не можете серьезно аргументировать монголоязычность найман. У нас, в отличии от вас, шежире минимум 23 колена(1306 год), где прародитель называется происхожденцем из найманов, есть гора Найманов. Поэтому мы самые настоящие найманы, более настоящие чем вы.
  10. В персидских зарисовках таких кожаных тонких поясов полно у тогдашних монголов. Мне интересен другой момент на который акцентирует внимание Сюй Тин. Я про многочисленные вертикальные складки. В тех же персидских зарисовках это четко изображено. У кого сохранилась такая особенность в одежде
  11. Можно задать такой же вопрос, как так может быть что после монголоязычных жужаней ВНЕЗАПНО могли появиться тюрки? А затем еще и уйгуры? Монголы хоп исчезли, хоп потом внезапно появились? Хотите сравнить у кого больше скулы? Скажите сколько сантиметров составляет окружность вашей головы(берите чуть выше ушей или сразу по скулам)? Я могу сказать свою