RedTriangle

Пользователи
  • Публикации

    1 452
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз RedTriangle выиграл 19 октября 2018

Публикации RedTriangle были самыми популярными!

Репутация

161 Очень хороший

О RedTriangle

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Аягуз, Казахстан

Старые поля

  • Страна
    Казахстан

Посетители профиля

4 184 просмотра профиля
  1. Очередной чокающий казах из ВКО -- Зайсанский район:
  2. RedTriangle

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Меченосец, я вам отвечал на этот вопрос. По тому что я знаю, Найман это как бы национальность основателя. Не имя собственное. Поэтому все казахские найманы могут чувствовать преемственность хотя бы только потому что родоплеменная и этническая принадлежность идет по мужской линии в наших культурах.
  3. RedTriangle

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Упомянуть диссертацию Жабагина, задеть найманов и считать что не спалился. Конспирация так себе, Шымкент
  4. RedTriangle

    Антропология Монголов

    Опять двадцать пять. Закручиваете
  5. RedTriangle

    Халха-Монголы

    Айнү-монголчууд?
  6. У кого то есть копии этих надписей? Или просто нужно посмеяться?
  7. Согласен, арфа. В подставке для струн находятся много дырок именно для этого. И это подставка должна располагаться перпендикулярно струнам. Короче, совсем не домбра.
  8. RedTriangle

    Казахи

    На слух на троечку, с текстом может на четверочку
  9. RedTriangle

    Казахский ДНК-проект

    Я говорил не про ваш скриншот, просто в ютубе часто выскакивают видео, где с открытым ртом сидят и надпись "шок, не ожидали таких результатов. Прошли ДНК тест". Я к этому тесту не отношусь серьезно. Неплохой инструмент в руках глобалистов, кстати) Было очень популярное видео в фейсбуке, пригласили условного еврея и араба. Они типа узнают что еврей частично "араб", и наоборот араб немножко "еврей". Сидят и оба плачут, "люди мы ведь все одно целое, этнические группы это ерунда и тд. Давайте объединяться и жить дружно". Ну такой маркетинг
  10. RedTriangle

    Казахи

    Ну алтайский более похож на кыргызский. Кыргызский я легко понимаю, много приятелей знакомых. Барьера нет. Не могу сказать что алтайский понимаю на пятерку. Требуется прислушиваться, в тексте понимаю лучше чем когда слышу. Кстати, с тувинским тоже самое. То есть в тексте значение слов угадывается значительно легче по сравнению с тем когда слышишь. Не разделяю вашу мысль. Почему так думаете интересно?
  11. өту -- проходить, өтер -- пройдет(он) асу -- переходить, превышать
  12. По поводу этого я ничего сказать не могу. Про монгольских казахов интересно получается. По-моему, тоже такое слышал, наверное у оралманов(репатриантов-переселенцев). Слово өте скорее литературный. Сами(на востоке) в обычном разговоре не используем. В каких то регионах должно использоваться. Мы это слово заменяем. Например сильно/очень острый -- вместо өте ашты, говорим: аштыыы, ап-ашты, ашты дегенде ашты, кәдүмгүдүй ашты
  13. RedTriangle

    Казахский ДНК-проект

    Сейчас много кликбейтовских видео появились в рунете по теме ДНК. Вот, видео о результатах разных национальностей Казахстана от TreeGene. Результат одного казаха не показали, к сожалению.