RedTriangle

Пользователи
  • Число публикаций

    166
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

RedTriangle last won the day on 4 Октября 2014

RedTriangle had the most liked content!

Репутация

21 Очень хороший

О RedTriangle

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Талдыкурган, Казахстан

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    KZ

Недавние посетители профиля

2 008 просмотров профиля
  1. На мой взгляд, все же эта точка(на карте большая зеленая точка), если я Вас правильно понял, никак не будет в Забайкалье или в Восточной Халхе. Если взять за страну киданей, бывшие и давние земли киданей, то есть часть Маньчжурии, мне кажется вполне таки получится большие исконные земли монголов(голубой цвет Тенгри ). Страна киданей-черный цвет Страга уйгуров(возьмем области Турфана) - розовый цвет Земля монголов(в общем смысле) - голубой цвет.
  2. Я исходил от того, что эти правила могут быть соблюдены не всегда и сторогом виде. Ничего явно ошибочного в этой фразе нет и это может спокойно-использоваться казахоязычными.
  3. Версия симпатичная, с правилами казахского языка сходится идеально. Однако, тоже солидарен со вторым пунктom ув. Кылышбая. Cуществование Ак Орды как отдельного государствa спорно.
  4. Когда планируете? Я тоже мечтаю сделать культурные экспедиции в разные регионы кочевнических народов в прошлом. Джунгария, Монголия, АРВМ, Маньчжурия, Калмыкия, Бурятия(по пути Тува и Алтай) и весь РК. И сделать качественные интервью с людьми и с хорошим современным монтажем сделать такого рода видео очень популярными среди людей этих территорий.
  5. Моя версия: «Objection!» — «Протестую!» - Қарсы шығамын! «Hold it!» — «Постойте!» - Тоса тұр! «Take that!» — «Получай!» - Мә саған!
  6. Oбщее число всех кереев в Китае более 700 тысячобщее число всех найманов в Китае около 700 тысяч. Найманы и кереи примерно имеют равную численность, что делают найманов абсолютными лидерами по численности населения среди казахов.
  7. Смотрим, общее число всех кереев в Китае более 700 тысяч общее число всех найманов в Китае около 700 тысяч. Никакого соотношения 98 на 2 не существует. Найманы и кереи примерно имеют равную численность, что делают найманов абсолютными лидерами по численности населения среди казахов. http://www.inform.kz/kz/zhadi-shakenuly-kytay-kazaktary_a2922925
  8. То есть, Вы цифру 98% ничем весомым не можете аргументировать? Хочу проинформировать, если не знаете, что население ВКО упала в три раза во время голода, и является регионом - "лидером" в этом значении. Понятное дело, что найманов тогда ушло много. Из моих предков, кто-то туда успел перейти, какая-то часть была подвергнута атаке, поэтому пришлось вернуться(они прикочевали с западной территории ВКО). Уверен что найманы не составляют менее чем 2% населения китайских казахов, а гораздо больше!
  9. На сегодняшний день для потомков этого генерала родным языком является английский. Учились в Назарбаев Университете.
  10. Не дадите, пожалуйста, информацию об этом? О монгольских казахах не спорю. Среди знакомых оралманов из Китая, довольно немало найманов(прим. 30-40%).