Alee

Пользователи
  • Число публикаций

    263
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    7

Alee last won the day on 27 Августа 2016

Alee had the most liked content!

Репутация

32 Очень хороший

О Alee

  • Звание
    Опытный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Казахстан
  • Адрес:
    Евразия

Недавние посетители профиля

3 523 просмотра профиля
  1. Еще на балбалах половцев чуть ли не на каждой статуи мужского пола видны сзади 3 косы, географически от китайцев и маньчжуров далеко. Худ. реконструкция Горелика
  2. Кажется этот шлем никем из исследователей казахского вооружения не публиковался, не рассматривался. Видимо на территории Казахстана и России до современного времени не сохранился.
  3. Это отрывок из книги http://www.runivers.ru/upload/iblock/4cd/Georgi_opisanie vsex obitayushix_4 kniga.pdf 8 страница. Автор книги https://ru.wikipedia.org/wiki/Георги,_Иоганн_Готлиб О пеших калмыках и джунгарах я и не говорил, это спешенные воины. Отрывок из статьи Боброва поясняет же об этом.
  4. У кочевников это не чистая пехота, это скорее универсалы
  5. Про калмыков Про джунгаров: http://www.parabellum.vzmakh.ru/n13_s6.shtml http://zaimka.ru/bobrov-mongols/
  6. У калмыков и джунгаров тоже.
  7. Не даже, совсем не даже. в Сибири еще в средние века у тюрков кузнечное ремесло развито было. Не меньше чем у крымских татар, ногайцев, башкиров, тяньшанских кыргызов, каракалпаков, а скорее всего даже больше было. Свое производство защит.. снаряжения слабо развитым было.
  8. Меньше было чем у узбеков и джунгаров, а так же цинов, халха-монголов и народов Сибири. Думаю большинство богатых казахов тратились на ружье нежели защит. снаряжение. Например купив ружье и боеприпасы, 10 копий/пик с железным наконечником, 5 топоров, 5 лучных наборов рядового качества. Такой выбор позволит вооружить больше количество людей, чем потратится на 1 кольчугу которую будет носить только 1 человек.
  9. Написано же в статье что в прямом лобовом противостоянии с такими хорошо бронированными противниками как джунгары и узбеки казахам было трудно из-за того что своих одоспешенных воинов было немного. Из ружья стреляли спешиваясь.
  10. Думаю казахи запахиваться могли как угодно в зависимости от желания и удобства. Просто у монгольских народов, маньчжуров, китайцев четко выраженные и явно специально так сшитые, у них халаты наверное не симметричны ?
  11. Я же сам не специалист )) А это может быть географической близостью с давних времен ? Вон у тувинцев нац одежда очень схожа с монгольской.
  12. http://www.kitabhona.org.ua/costum_costum/gorelikkostum.html http://www.kitabhona.org.ua/costum_costum/pugachenkova.html
  13. Нее, мне самому интересно почему ярко выраженных монгольской и китайской моды к 19 веку не осталось, может из-а каких-либо практических соображении и зависимости от богатства. А может влияние оседлых соседей по аналогии с доспехами, в том смысле что может уже готовые сшитые халаты покупали. А те кто шил то есть среднеазиаты уже монголов растворили и соответственно монгольский и китайские стили тоже исчезли. В Казахстане же вроде бы до сих пор нет подробной монографии где рассматривается эволюция развития нац одежды. А для этого нужны археологич. данные в достаточном количестве по каждому периоду: кыпчакский, монгольский-ордынский, раннеказахский, позднеказахский.
  14. Обычно по реконструкциям Горелика в первую очередь рекомендуют относиться с осторожностью из-за его любви переутяжелять вооружение реконструируемых им воинов. А так Горелик один из не многих кто занимался худ. реконструкциями казахов. По казахским воинам худ. реконструкции это всего лишь пару человек: Горелик, Бобров, Ахметжан. Казахи 19 века больше выглядят как и окружающие их среднеазиаты, отличительным маркерами в основном являются головные уборы мурак, малакай. А так если бы были кыргыз и казах в шапках борик то отличить кто есть кто было бы сложно.