Oskar

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    2

Oskar last won the day on 5 Сентября 2014

Oskar had the most liked content!

Репутация

10 Хороший

1 подписчик

О Oskar

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Страна
    Karakalpakia
  • Адрес:
    Nukus
  1. Это факт. Каракалпаки были продажными. Твои иронические гримасы этому доказательства. Они и сейчас с удовольствиям продатут Узбекистан любому крупному зверю будь то Китай или Россия. Причём продадут с гарантией самосохранности. Наверно по этому узбеки недолюбливают каракалпаков и не доверять им. Чиял, остынь дорогой. Если есть претензии к Полату, то скажи именно ему и не трогай народ. Или хочешь чтобы и я ответил узбеки какие "мужественные" и какие "вояки", как "сгорают от любви" к вам все граждане бывшего СССР? Если служил в армии СССР, то ты должен знать о чем я. Так что еще раз советую тебе придерживаться оскорблять народ. Отрывок из http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=214286 РЕСПУБЛИКА МАЪНАВИЯТ ВА МАЪРИФАТ КЕНГАШИНИ ҚЎЛЛАБ-ҚУВВАТЛАШ ТЎҒРИСИДА Мамлакат ҳаётининг барча соҳаларини эркинлаштириш жараёнида аҳолининг ижтимоий-сиёсий фаоллигини ошириб боришда юксак маънавият ва маърифатли, миллий ва умуминсоний қадриятларни чуқур эгаллаган, демократик тамойиллар ҳамда фуқаролик жамияти асосларини ҳар томонлама ўзлаштирган, шахсий ва умуммиллий манфаатларни ўзаро уйғун кўра оладиган эркин шахс ва онгли авлод тарбиясининг ўта муҳимлигини ҳисобга олиб ҳамда маънавий-маърифий ислоҳотлар давлат сиёсатининг асосий, устувор йўналиши эканлигини таъкидлаган ҳолда: 1. «Маърифатчилар», «Файласуфлар», «Тарихчилар» жамиятлари, «Соғлом авлод учун», «Маҳалла», «Камолот», «Нуроний», «Наврўз», «Олтин мерос», Оммавий ахборот воситаларини қўллаб-қувватлаш ва демократлаштириш жамғармалари, Республика «Маънавият ва маърифат» маркази, Ёзувчилар, Бастакорлар, «Тасвирий ойина» уюшмалари, Бадиий академия, Хотин-қизлар қўмитаси, Фанлар академияси, Олий ва ўрта махсус, Халқ таълими, Маданият ишлари вазирликлари каби мақсад ва вазифалари маърифий-маънавий тарбия, тарғибот билан боғлиқ қатор давлат ва нодавлат ташкилотларининг Республика Маънавият ва маърифат Кенгашини таъсис этганликлари қўллаб-қувватлансин. Этот язык эталон узбекского? Этот язык современный узбекский смесь тюркского-персидского и незнаючего, на котором говорят сегодня и бывшие сарты и бывшие кочевые узбеки. Современные народы из дешти-кыпшака не поймут о чем идет речь.
  2. Камал ага, история не знает сослагательного но все же если бы... Все знают, что маверенахр проглотил многих захватчиков, в частности таких как персов, греков, монголов, узбеков и т.д, Как вы думаете, если бы русские не захватили х.х. какова была бы больше вероятностей а) каракалпаки были бы проглочены сартами как персы, греки, монголы и узбеки б) каракалпаки сохранились бы как отдельная нация независимо от х.х. подобно туркмен в) каракалпаки правили бы как отдельная нация или этнос в х.х.
  3. Спору нет, у племенных узбеков и каракалпаков есть общее прошлое. Почему у сегоднящних узбеков нет вышеописанные одежды? Можно ли сказать, что сегоднящние узбеки наследники племенных узбеков, если они расстворились среди сартов и потеряли культуру, обычаи, быт, нравы и в конце концов язык кроме названия узбек? Если можнно, без эмоции ответьте дарагой узбек Чиал.
  4. Камал ага, не мне вас учить но все же. Приведу бытовой пример. У нас при знакомстве первым делом задается вопрос Нелисен,то есть чей ты будешь или кем ты будешь, Второй вопрос заключается Дайы журт нели, то есть по материнской линии кто. Третий вопрос задается где находится твой род. Каждый хоть казах или каракалпак четко ответит из какого рода и где находится свой род. У каждого рода есть компактно заселенный ауыл, где каждый четко знает своих родственников и каждый житель ауыла лучше чем другие знает историю своей племени. Если каракалпаки и казахи были бы безродными, то слегка можно было бы называть себя каракалпаком или казахом хоть австралопитек и никто не спорил бы с ним. К чему я клоню, есть Куллар ауылы, хоть они называют себя каракалпаками, но никто не принимает их за каракалпаков и они сами прекрасно знают об этом. Называть себя каракалпаком не достаточно быть каракалпаком. Так вот, я из рода кыпшак и мне прекрасно известно с какими подродами кыпшаков можно мне посвататься и с какими нельзя. Это значит, что нам известны семь колен. Но я не слышал о сартах, которые есть среди кыпшаков. Если можете уточнить, скажите мне пожалуйста, в каких кышпакских подродах присутсвует сарты и я смог бы детально уточнить об этом у старейшин, так как я нахожусь на родине и связи с моим родом не терял. Если спросить у узбеков Нелисен, то они ответят узбеки, то есть без родные. Но бывают исключения. Давно это было. На въезде в Кунград есть кафешки. Точно так же как описал выше, познакомились с хозяйном кафешки и спросили Нелисен (кем ты будешь). Он ответил найман. Уточнили, что он узбек из рода найман. Тогда товарищ мой спросил, сарт ли он. Он сказал, что сартов тут немного и большинство сартов живут выше реки и ближе к Хиве. В ту пору я незнал различие между сартом и узбеком. Недавно опять побывали там же и хотел уточнить у того же хозяйна кафешки, сколько узбеков (несартов) есть в Кунграде. Он ответил что есть семьи около 400-500, которые не теряли свою родословную, а остальные так называемые узбеки все сарты. Спросил как отличить сартов от узбек. Может сарказм, может всерьез, он посмеялся и ответил, сартов нискем не спутаешь.В Кунграде не так уж много сартов и их по лицу легко можно различить и совсем не много узбеков.. Выходит, что сартам даже при всем желании невозможно войти в состав узбеков, которые помнят свой род, так как же они вошли в состав каракалпаков? Если было бы в составе каракалпаков отдельный урыу сарт, то этот вопрос не задавал бы.
  5. Википедия-свободная энциклопедия. Почему бы вам самому не попробовать править или редактировать статьи из википедии? Не вижу в этом ничего сложного. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2 В каракалпакской родоплеменной структуре есть - сарты, казахи, туркмены, уйгуры, калмыки, башкиры (эштеки), курама... Есть роды идентичные с казахскими, есть роды туркмен, естек и если не ошибаюсь есть еще калмык. Не могли ли более подробно остановиться про сарт, уйгур и курама, которые есть в составе каракалпаков? Они к какому роду относятся. Но мне кажется, что курама не отдельная племя и род, а союз племен, идентичные племенам казахов, узбеков и каракалпаков. Как вам известно, в Нукусском районе есть ауыл Куллар. Они антропологический резко отличаются от массы каракалпаков. Вам не знакома история куллар?
  6. Я не хотел дальше писать, но я решил сказать тебе, что я каракалпак. Прошу не спровоцировать тут других народов. Поверь мне, для нас название сарт такое же название народа как каракалпак или кореец и нет тут даже намека на унижение твоего народа. Мои предки так называли и мои ровесники так называют. Горсть ассимилировавшиеся кочевые узбеки среди сартов не делает всех сартов узбеками и как я понимаю невозможно теперь рассмотреть их по отдельности . Я с этим прекращаю вести с тобой бессмысленную для меня бодягу. Не принимай мои комменты как оскорбление и сам впредь постарайся не указывать моему народу где место, С глубоким уважением и счастливо оставаться.
  7. Ув.Руст.Я слежу за темой давно и я прошу не закрывать тему отдельной нации из-за одного «отрицалы». Мне пришлось подключиться к форуму, хоть я не спец в данной тематике. Ув.Камал, вам не стоит отвечать за каждые посты Чиала. Вы же грамотный человек. Лучше бы игнорировали. Уважаемый Чиал себя спровоцировал как «отрицала», то есть ему нравиться только то, что он желает «видеть». Каждый может процедить посты Чиала на этом форуме и убедиться в этом. Ув. Чиал. Прежде чем унизить и показать где место моей нации, почему бы тебе не пробовать защищать свою нацию тут?! http://www.turkulusbudun.com/t87p150-topic Отмечу, там есть все представители и соседи твоей нации и нет политкорректности как здесь. То бишь там форумчане ведут себя точно так же, как ты ведешь себя тут. Попробуй утвердиться среди своих же соседей и показать «могущество» своей нации как ваш неадекват академик Р.Абдуллаев, если сможешь... Честь имею.