Peacemaker

Пользователи
  • Публикации

    9 574
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    82

Последний раз Peacemaker выиграл 27 октября

Публикации Peacemaker были самыми популярными!

Репутация

6 Обычный

4 подписчика

О Peacemaker

  • Звание
    Супераксакал

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

14 727 просмотров профиля
  1. Peacemaker

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Развалины города-крепости Хар Балгас. Архангайский аймак Монголии.
  2. Peacemaker

    Чингиз-хан-2

    Первый в России памятник Чингисхану откроют в Калмыкии Трон монгольского правителя будут держать ойратские воины Проект памятника грозному завоевателю и создателю великой империи В поселке Улан-Хееч Яшкульского района Калмыкии устанавливают первый в республике памятник Чингисхану – основателю и первому великому хану Монгольской империи – крупнейшей в истории континентальной империи, в которую несколько столетий входили и русские княжества. Установить четырехметровый монумент решили члены племзавода «Улан-Хееч», рассказал РИА «Калмыкии» его представитель Эдуард Акимов. Памятник установлен на средства предприятия. Ожидается, что памятник Чингисхану будет открыт будущей весной. Согласно проекту трон правителя будут держать четыре воина – представители ойратских племен, а позади Чингисхана будут установлены флагштоки. Известно, что место, на котором появится памятник весом более двух тонн, уже освящено. После открытия скульптуры планируется благоустройство близлежащей территории. Чингисхан (1155 или 1162 – 1227) основал Монгольскую империю, простиравшуюся от Восточной Европы до Китая и от Сибири до Кавказа. Памятник Чингисхану также планируют установить к 2020 году в Рязани в честь 1000-летия дипломатических отношений между Россией и Монголией.
  3. Peacemaker

    Ойраты, Джунгары, Калмыки

    Археологи обнаружили древний колодец 8-9 века Хорошо сохранившийся колодец является заметным открытием в истории средневековья и археологии Монголии, а также в истории древних структур Центральной Азии.Вчера, 14 ноября, Институт истории и археологии при Монгольской академии наук организовал день открытых дверей. Институт продемонстрировал общественности результаты своих исследований. Ученые отметили, что в настоящее время работают над созданием базы данных монгольского культурного наследия и археологической информации, а также создают электронную книгу о монгольской истории. Секретарь Института истории и археологии, доктор, профессор Н.Хишигт сказала: «В рамках проекта «Орхон» институт с 2007 года работает в партнерстве с отделом археологии и антропологии Национального университета Монголии и Институтом археологии Германии. В результате совместной деятельности мы обнаружили колодец VIII-IX вв. древней столицы Орду-Балик Уйгурской империи. В результате раскопок в 2018 году было обнаружено, что это древний колодец, который обеспечивал дворец водой и находится он в центре большой структуры. Хорошо сохранившийся колодец является заметным открытием в истории средневековья и археологии Монголии, а также в истории древних структур Центральной Азии». Хар-Балгас или Карабалгасун (с монгольского «чёрный город») — древняя столица Уйгурского каганата в VIII—IX веках, называвшаяся также Орду-Балык («столичный город»). Расположена на территории Монголии, на левом берегу реки Орхон, в 17 км к северо-востоку от развалин столицы Монгольской империи — Каракорума и в 15 км к северу от буддийского монастыря Эрдэнэ-Зуу. Город был разрушен и сожжен захватившими его в 840 году енисейскими кыргызами. Столица уйгуров имела чёткую планировку многоэтажных зданий. Это был большой город, окруженный валами, за которыми находились пригороды, оросительные каналы, пашни и сады, население достигало 100 000 человек. К юго-западу от центральной части столицы была построена крепость и цитадель, стены из глины-сырца которой и ныне сохранились на высоту в 12 м, а высота сохранившейся сторожевой башни — 14 м. Внутри крепости располагался дворец, к югу от крепости находился храмовый комплекс и здания уйгурских каганов, о чём говорит найденная здесь стела в виде дракона с надписями на согдийском, уйгурском и китайском языках и посвящённая одному из уйгурских каганов, живших в IX веке. Город и крепость носят явные следы пожара и разрушений. На мероприятии, посвященном открытию дня, также было представлено около 40 иных открытий и результатов исследований. Например, была показана гробница времен Xунну, каменные наконечники стрел эпохи неолита и глиняные горшки, обнаруженные во время раскопок в 2014 году.
  4. Peacemaker

    Монгольские костюмы

    чонон дах ямаан дах
  5. Peacemaker

    Антропология казахов

    халха-монгол керей-казах
  6. Peacemaker

    Казахи

    В этом клипе сокол как герб монголов.
  7. Peacemaker

    Халха-Монголы

  8. Молкы-родственники Оспана живут восновном в Налайхе.Их в БӨ мало. Что означает термин молкы с казахского? Моол ,могол?
  9. Peacemaker

    Халха-Монголы

    монгольский воин Н.Отгонбаатар