Peacemaker

Пользователи
  • Число публикаций

    4 641
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

81 Очень хороший

3 подписчика

О Peacemaker

  • Звание
    Супераксакал

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Страна
    Россия
  • Адрес:
    Элиста

Недавние посетители профиля

8 134 просмотра профиля
  1. Племя баяут Это племя имеет несколько ветвей, но [из них] известны две ветви: одну [называют] джадай, ее [же] называют [и] баяут, а другую – кэхэрин-баяут. Джадай 912 – речная долина в Монголии. Так как стойбище их было там, то они и относятся к этой местности и [ее название] стало их собственным именем. А тех, что сидят в степи, называют кэхэрин-баяут. Юрты их по реке Селенге 913. Два ее истока [cap]: [176] Курбан 914-Кахт и Бурэ-ундур, являющиеся Великим гуруком [т.е. запретным местом, – А.С.]. В этих пределах имеется одна местность и [притом] наиболее отдаленная, где эта река разделяется на три русла, ее дали в качестве юрта Судун-нойону. В настоящее время там также сидят племена сулдус; они находятся в зависимости от них [баяутов]. Эмиры их: Каджиудар и его брат Тамаджи, который приезжал [в Иран] в качестве посла. Реки, которые вытекают из Бурэ-ундура, суть в таком распределении: По эту сторону гор: Ширэ-Шибауту, Кибин, Тэлэду. https://ru.wikipedia.org/wiki/Джида_(река)
  2. На четвертый месяц я их настиг в Бургу. Сражался и отобрал лошадей, дочерей, жен. На пятый месяц они напали. Восемь Огузов и Девять Татар, все напали (на нас). Я встретил их, разбив лагерь в Йылун за Селенгой, вблизи Шып. Кергуди Шакышты поднялся на холм Шып, разведать обстановку. Они разбили шесть лагерей вблизи (реки) Селенга. Двадцать девятого числа пятого месяца состоялся бой. Тогда я их заставил отступить к Селенге. Я их наказал. Они отступали через (реку) Селенга. Я гнал их по (реке) Селенга. Отправил десять воинов (за ними). /стела Иль Этмиш Бильге кагана/Моюн Чор/ Секиз огузы-гайян /киян,кияты/,баяты/баяуты/,катакины/кайтаки,ятаганы/ ,салджиуты/сельджуки/ .дурбаны/дуруты,кергуды./... Токуз татары-байрку татары/баргуты/...... Часть огузов и татаров пересилились в Дешт-Кипчак..Кипчакские баяуты,дуруты/дурбаны/,токсаба/токуз-татары.баркы-татары/баркуй татары,баргуты.....
  3. (Говорят, [что], когда племена татар, дурбан, салджиут [в тексте салджиун] и катакин 405 объединились вместе, они все проживали по низовьям рек. Восемь огуз-кият,баяут,катакин.салджиут,дурбан,кергуд........ Токуз татар-........ /Стела Иль Етмиш Бильге кагана /
  4. Калмыки чаше стали одевать халха-монгольскую национальную одежду.
  5. Любой монгол из других аймаков ,даже слон сомона может победить в аймачном наадаме Баян-Улгия.Поэтому последние 10 лет в БӨ наадам проводится по указу Засаг дарги БӨ.т.е без борцов из других аймаков.
  6. 10 лан серебра. У маньчжуров серебра и шелк для Монголии кончились.Жаль.
  7. Они не чемпионы, у них аймачные звания. Кстати БаянУлгийские казахи очень стараются иметь казахских борцов с государственными званием.Но никак не получается.
  8. сельджукский Тугрил Бег Жалханз Хутагт Дамдинбазар
  9. малахай кипчаков-баяутов
  10. сельджукский Тугрил бег
  11. сабля маньчжурского Айсин Гиоре Цяньлуна. стоимость 7.7 милл.долларов США.