Монгол

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Монгол

  • Звание
    Пользователь
  1. Монгол

    Вопросы монголам

    я английский знаю не очень хорошо, поэтому я мог что-то перепутать... но как я понял лапаноидом назвали Кэтрин Зэту Джонс...из-за скул и особенного наклона глаз) "especially slanted eyes") я тоже заметил целый тип людей европейцев или американцев, с чертами лица похожими, чем-то на азиатские... например: Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Гвинет Пэлтроу, Джонни Депп...и даже Арнольд Шварценеггер больше никто на ум не приходит..вспомню, дополню...мои предположения имеют право на существование или это глупые домыслы?
  2. Я думаю, вассальный договор везде можно было заключить, просто оставив там свои отряды для поддержания порядка. Но почему, если на Руси были в ходу монеты с Ханским клеймом, русские войска призывались в имперскую армию, платилась дань и назначались князья в Орде...при всём при этом, Русь не входила в состав Золотой Орды?
  3. Почему Русь не вошла в состав Золотой Орды, как обычная провинция, а осталась данником вне её?
  4. всегда интересновал средний рост по странам мира. Правда ли азиаты, такие маленькие, какими их принято считать, а европейцы такие высокие и как сюда вписывается Россия. Слышал, что голландцы очень высокие. Сам знал японца и китайца лично..маленькими их не назвал бы. Вот вьетнамцы по моему правда маленькие. Может у кого есть данные статистические?
  5. господа Jwarg и Кузнец я в этимологии вообще ничего не понимаю и могу только вопросы задавать. Если Вам кажутся сабжи Agacir'а не правельными, прошу выскажите свою точку зрения. И ещё...слово из просторечия "харэ"(в смысле хватит). Пришло откуда-то или изначально русское слово? И ещё монгльское слово "турмэ" в переводе тюрьма заимствовано из русского?
  6. просто итересно, много ли таких было, слышал что были...но примеров не знаю.
  7. Монгол

    Евреи в России

    Считается, что евреев в России несколько процентов, но мне представляется, что их значительно больше... Многие называют себя русскими, но при этом имеют большой нос с горбинкой или тёмные очень. В общем не подпадают под обычное описание "русского" типа...но может быть это влияние других процессов? Я живу в Москве и возможно это не типично для всей России, но в столице их по моему мнению очень много.
  8. Монгол

    Карты по истории Центральной Азии

    Я думаю все слышали про Арбат (десяток) Большая и малая Ордынка. Все улицы в центре города, потому реально могли сохранить названия с тех времён. Хотелось бы знать почему были так названы...ставка баскака? И ещё станция метро Черкизовская...моё мнение, что это то место где когда-то, возможно стояло имение Черкизовых (приближённых Димитрия Донского). Не пытался выяснить официальную версию, вполне возможно, есть какие-то другие гораздо более здравые варианты.
  9. Монгол

    Атилла

    Третий Рим? Скорее третий Сарай. :tw2:
  10. Ещё по теме слышал: Дайдай - брат матери по тюркски Змей горыныч с тюркского переводили как змей огнедышащий. И Бабу ягу тоже от тюрков выводил кто-то. кто-то прокомментирует?
  11. Ну то что я слышал, там говорится про гениталии в основном. Слышал комментарии учёного какого-то...он по крайней мере говорил что-то типа "неужели вы думаете что славяне до прихода монголов не знали названия своих гениталий"
  12. Слышал...думаю не я один..о монгольском(тюркском) происхождении русского мата. Есть ли в этом какая-то основа?
  13. От падения России выиграет только Китай наверное...что с этого могут получить тюрки и монголы я не понимаю... Я бы очень не хотел распада нашей страны!
  14. А ещё какие-то примеры может кто-то привести?
  15. [В.В. Кожинов "Монголы и Русь"] Целый ряд знатнейших потомков Чингисхана — таких, как Шах-Али (Шигалей), Саин-Булат (Симеон Бекбулатович), Симеон Касаевич, — добровольно перешли на службу Московского царя и обрели здесь самое высокое признание. Так, Шах-Али являлся главнокомандующим русским войском в Ливонской и Литовской войнах 1550-1560-х годов, а крестившийся Саин-Булат (Симеон) был даже провозглашен в 1573 году “великим князем Всея Руси” и после кончины царя Федора Иоанновича (1598 г.) считался одним из главных претендентов на русский престол. Уже в XIII веке племянник Батыя принял христианство с именем Петра и стал так верно служить Руси, что был причислен к лику святых (преп. Петр, царевич Ордынский; его потомком, между прочим, был величайший иконописец эпохи Ивана III Дионисий). Ещё я слышал, что Колчак Александр Васильевич был на половину бурятом.