Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.07.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Раньше, вплоть до 1990-х годов, на тоях (свадьбах) в наших краях обязательно играла эта замечательная песня, она тогда была очень популярна. Начиная с 2000-х годов пришли совершенно другие песни, а эта песня почти предана забвению. Было бы прекрасно, если бы она вновь вошла в моду и неформально стала бы обязательным элементом любой свадьбы в любом регионе!
  2. 1 балл
    А статистика есть по ним? А то по одному человеку всё-таки судить сложно. В моём племени долгое время только один протестированный был, и его результат везде приводили, потом другой протестировался - другой результат оказался. До сих пор неизвестно какое распределение по племени в целом.
  3. 1 балл
    АКБ, наверное нужно чтобы историко-культурные кафедры университетов с разных регионов занялись этой проблемой. Порылись в архивах, поизучали историографию, картины, поездили по отдаленным аулам (хотя не факт, что осталась в аулах наст. каз. одежда). Обработать всю информацию, коллегиально, коллективно, с бесстрастной критикой, профильтровать все это дело и на основе всех собранных данных издать какой нибудь иллюстрированный атлас национальной одежды с содержательными пояснительными записками и комментариями. Чтобы запечатлеть и сохранить инф. о исконно каз. одежде, чтобы все создатели кино, постановщики спектаклей, церемонии, всяких праздничных представлении ссылались на этот атлас и брали инф. только оттуда. А тех, кто занимается сувенирами и продажей - проверять с атласом в руке. Даже закон можно продвинуть через минкультуры о сохранении материального культ достояния народа и о ее защите. Меня тоже бесят эти тонкие яркие халаты и эти шапки, которые по идее должны были носить только султаны. Тут я смотрю и халаты с жирными золотыми узорами (узбекское влияние), и яркие бархатистые (монгольское влияние).
  4. -1 балл
  5. -1 балл
  6. -1 балл
  7. -1 балл
    Ну во первых речь шла о вашем обывательском взгляде на антропологию и как правильно заметил один мудрый человек, никакого прямого оскорбления не было, потому как никто вас конкретно колхозником не называл. Понимать уж вам пора такие тонкости общения. А во вторых вы всё время лжёте, так и здесь. Покажите мне мои посты где я вас называл "колхозником"? Не сможете, потому что я вас никогда так не называл, а вы утверждаете обратное, нехорошо обманывать людей. Если вас так кто то уже называл, то я здесь при чём? Вы мой диплом не трогайте, он вас не касается. Те кто имеет такие дипломы работают с фактическими реальными вещами, а не фантазируют в пылу бредового экстаза, выбирая понравившиеся предложения из текста и разукрашивая их силой своего воображения.
  8. -1 балл
    борцы халха-монголы Восточной Монголии хотогойты ойраты элджигин халха Увс аймака
  9. -1 балл
  10. -1 балл
  11. -1 балл
    халха-монгольский борджигин сдал днк тест в США и оказалoсь,что он носитель гг R1b1. http://forum.asuultserver.com/viewtopic.php?f=203&t=195352&sid=7a3d01bceb368f5f5301e759208ddc1b&start=52
  12. -1 балл
    Возможно этот борджигин потомок Даритай отчигина. Эти люди вполне родственники Даритая. Онгуты никогда не жили на территории Омногобийского аймака. https://life.ru/t/наука/903983/chinghiskhan_okazalsia_ievropieitsiem
  13. -1 балл
    А вы из какого племени? Думаю ,что нет . И я всегда замечаю,что халха-монгольские борджигины не любят говорить о своем днк.
  14. -1 балл
    Таджикские чирикчи мугулы это ваши родственники?
  15. -1 балл
    Среди монгольских абак-кереев есть роды черуши и молкы.Их гг C-M217.Я считаю их чериками и моголами .
  16. -1 балл
    Пожилая женщина из Таван Толгой -кунгиратка?